+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Штрафы за онлайн кассы в 2020 году

Штрафы за онлайн кассы в 2020 году

Штрафы за онлайн кассы — это финансовые и административные взыскания за нарушения использования ККТ. Согласно новым требованиям ФЗ-54, большинство предпринимателей, компаний и предприятий с июля 2019 года должны перейти на расчеты с клиентами посредством кассовых аппаратов нового образца. Эти устройства автоматически передают фискальные данные о торговых и прочих операциях через ОФД в налоговую службу. Таким образом, государство получает возможность тщательного контроля за бизнесом, а также законные отчисления в бюджет. Для бизнеса это отличный способ автоматизировать многие процессы, которые ранее велись в ручном режиме.

Штраф за неприменение онлайн кассы ожидает всех нарушителей новых правил торговли и оказания услуг. Чтобы не попасть под санкции, необходимо своевременно выполнять требования закона. Для этого, в первую очередь, следует уточнить, попадает ли ваш бизнес под обязательную установку онлайн кассы. Все штрафы без кассы, и многие другие вопросы мы разберем далее в статье. Дочитав текст до конца, вы будете знать, что делать в случае нарушения и как можно избежать штрафов по кассам.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Изменения в порядке применения ККТ по 54 ФЗ

Новая редакция ФЗ-54 и поступающие в нее изменения кардинально меняют взаимодействие предпринимателей с контролирующими службами и потребителем:

вопрос

Кто и в какие сроки должен установить онлайн-кассу

Реформу по применению ККМ государство внедряет постепенно, чтобы каждая категория предпринимательской деятельности могла своевременно и без серьезных финансовых нагрузок, адаптировать бизнес под требования:

С этого же времени разработаны штрафы за работу без кассы.

 

инфо Читайте также: «Нужна ли онлайн касса — разъяснение закона»

 

Штрафы по онлайн кассам

Новые требования и правки к 54-ФЗ предусматривают финансовые и административные взыскания с тех предпринимателей и компаний, которые не придерживаются правил приема платежей при осуществлении деятельности. При этом, предусмотрены как материальные, так и прочие наказания, в зависимости от степени тяжести и дальнейших повторных нарушений.

Штрафы за неприменение онлайн касс в 2020 году

Законодательство РФ, а именно, ст. 14.5 КоАП часть 2 устанавливает следующие взыскания:

Штраф за кассу для ИП при повторном нарушении влечет лишение на право занимаемой должности от 1 до 2 лет, а для организации нарушение обойдется приостановлением работы до 90 дней.

Применение кассы, которая не внесена в реестр ФНС или не соответствует основным требованиям:

Штраф за онлайн кассы для ИП предусмотрен и в случае отказа предоставления данных и документов в налоговую. Следствием отказа будет финансовое наказание для ответственных должностей от полторы до трех тысяч, для предприятий сумма составит не менее пяти тысяч российской валюты.

Онлайн касса: штраф за чеки

Пунктом п. 6 ст. 14.5 КоАП РФ регулируется также и положения о выдаче квитанции покупателю. Штраф за непробитый по кассе чек или отказ его выдачи клиенту занимаемому ответственную должность лицу обойдется в сумму до двух тысяч рублей. Компании или учреждению, отказавшему потребителю в распечатке чека или отправке электронной версии, санкции будут применены строже и составят 10 тыс. руб.

Стоит отметить, что штраф за кассу для ООО идентичен вышеуказанным взысканиям. Независимо от формы собственности и вида налогообложения, ответственность в равной степени накладывается на всех нарушителей.

Штраф за несоблюдение лимита кассы

Еще одним видом нарушений является несоблюдение кассовой дисциплины. В эту категорию включено превышении лимита наличных средств на кассе, за которое предусмотрено наложение штрафов в размере:

Отметим, что также увеличен и срок давности выявления нарушения. ранее он составлял два месяца, сейчас этот срок продлен до одного года.

Какой кассовый аппарат выбрать?

Законным считается применение следующих онлайн касс:

Смарт терминалы

Аренда Эвотор 10

Перейти в каталог

Автономные кассы

Меркурий 180Ф

Перейти в каталог

Фискальные регистраторы

Viki Print 57

 

Перейти в каталог

POS системы

Pos-система Атол HUB 19 10

Перейти в каталог

Мобильные устройства

Аренда МТС касса 5

Перейти в каталог

Кассы с эквайрингом

Эвотор 5 ST

Перейти в каталог

 

вопросКак избежать штрафа за неприменение кассы

Законопослушным предпринимателям дается возможность избежать наказания. Такое возможно, если ИП самостоятельно обратился в контролирующие органы и заявил о нарушении до того, как это было обнаружено органами власти. Для этого формируется соответствующее заявление с прилагаемыми документами, а впоследствии уплачивается необходимый налог.

Подводя итог всего изложенного выше, можно сделать вывод, что штраф за отсутствие кассы — это метод борьбы со злостными нарушителями, которые не хотят вести бизнес прозрачно. При честной торговле или другом виде деятельности, вы получите массу преимуществ от ККТ, завоюете доверие клиентов и никогда не получите штрафов за отсутствие онлайн-кассы.

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как работать с маркировкой для интернет-магазина

Как работать с маркировкой для интернет-магазина — самый актуальный вопрос среди электронной коммерции. Продажи одежды и обуви по объемам уступают разве что бытовой технике и электронике. Ежегодно доля продаж товаров легкой промышленности продолжает расти. Скорое наступление обязательной маркировки по категориям обувь и товары легкой промышленности отразится и на интернет торговле. Интернет-мангазины имеют определенную специфику работы: это и оплата через сайты,…


817 Узнать больше

Онлайн кассы до 2021 года

Онлайн кассы до 2021 года не обязательны для всех предпринимателей, кому повезло получить отсрочку. Всем остальным категориям бизнеса установка и использование онлайн касс в 2020 и 2021 годах обязательны. Рассмотрим кому и на каких условиях государством предоставлена отсрочка. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем…


534 Узнать больше

Маркировка одежды с 2021 года

Маркировка одежды с 2021 года станет обязательной. Новый порядок вводится распоряжением правительства №792-р, которое вступило в силу 1 декабря 2019 года. Маркировка одежды до 2021 года подразумевает, что все участники товарооборота, а это производители, импортеры, оптовики и ритейлеры, должны пройти регистрацию в информационной системе маркировки легкой промышленности и подготовить все необходимое оборудование и программное обеспечение. Времени на подготовку к торговле…


880 Узнать больше

Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы стали обязательным атрибутом любой торговой точки и сферы предоставления услуг. Нововведения разъясняет Федеральный Закон №54, который регулирует применение ККТ. В него регулярно вносятся дополнения и правки, чтобы создать максимально комфортные условия перехода работы предприятий по новым правилам. Изменения вступили в силу еще в 2017 году, но были распределены на этапы, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения…


511 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке