+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Штрафы за онлайн кассы в 2021 году

Штрафы за онлайн кассы в 2021 году

16 ноября 2021
415

Штрафы за онлайн-кассы — это финансовые и административные взыскания за нарушения использования ККТ. Согласно новым требованиям ФЗ-54, большинство предпринимателей, компаний и предприятий должны перейти на расчеты с клиентами посредством кассовых аппаратов нового образца. Штраф за неприменение онлайн-кассы ожидает всех нарушителей новых правил торговли и оказания услуг. Чтобы не попасть под санкции, необходимо своевременно выполнять требования закона. Для этого следует уточнить, попадает ли ваш бизнес под обязательную установку онлайн кассы. Все штрафы без кассы, и многие другие вопросы мы разберем далее в статье. Дочитав текст до конца, вы будете знать, что делать в случае нарушения и как можно избежать штрафов по кассам.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Иконка восклицательныйИзменения в порядке применения ККТ по 54 ФЗ

Новая редакция ФЗ-54 и поступающие в нее изменения кардинально меняют взаимодействие предпринимателей с контролирующими службами и потребителем:

вопрос

Кто и в какие сроки должен установить онлайн-кассу

Реформу по применению ККМ государство внедряет постепенно, чтобы каждая категория предпринимательской деятельности могла своевременно и без серьезных финансовых нагрузок, адаптировать бизнес под требования:

С этого же времени разработаны штрафы за работу без кассы.

 

инфо Читайте также: «Нужна ли онлайн касса — разъяснение закона»

 

ШтрафШтрафы по онлайн-кассам

Новые требования и правки к 54-ФЗ предусматривают финансовые и административные взыскания с тех предпринимателей и компаний, которые не придерживаются правил приема платежей при осуществлении деятельности. При этом, предусмотрены как материальные, так и прочие наказания, в зависимости от степени тяжести и дальнейших повторных нарушений.

Штрафы за неиспользование онлайн-касс в 2021 году

Законодательство РФ, а именно, ст. 14.5 КоАП часть 2 устанавливает следующие взыскания:

Штраф за онлайн-кассы для ИП при повторном нарушении влечет лишение на право занимаемой должности от 1 до 2 лет, а для организации нарушение обойдется приостановлением работы до 90 дней.

Применение кассы, которая не внесена в реестр ФНС или не соответствует основным требованиям:

Штраф за онлайн-кассы для ИП предусмотрен и в случае отказа предоставления данных и документов в налоговую. Следствием отказа будет финансовое наказание для ответственных должностей от полторы до трех тысяч, для предприятий сумма составит не менее пяти тысяч российской валюты.

Онлайн-касса: штраф за чеки

Пунктом п. 6 ст. 14.5 КоАП РФ регулируется также и положения о выдаче фискального документа покупателю. Штраф за непробитый по кассе чек или отказ его выдачи клиенту занимаемому ответственную должность лицу обойдется в сумму до двух тысяч рублей. Компании или учреждению, отказавшему потребителю в распечатке чека или отправке электронной версии, санкции будут применены строже и составят 10 тыс. руб.

Стоит отметить, что штраф за кассу для ООО идентичен вышеуказанным взысканиям. Независимо от формы собственности и вида налогообложения, ответственность в равной степени накладывается на всех нарушителей.

Штраф за несоблюдение лимита кассы

Еще одним видом нарушений является несоблюдение кассовой дисциплины. В эту категорию включено превышении лимита наличных средств на кассе, за которое предусмотрено наложение штрафов в размере:

Отметим, что также увеличен и срок давности выявления нарушения. Ранее он составлял два месяца, сейчас этот срок продлен до одного года.

вопрос

Какой кассовый аппарат выбрать?

Онлайн-кассы автоматически передают фискальные данные о торговых и прочих операциях через ОФД в налоговую службу. Таким образом, государство получает возможность тщательного контроля за бизнесом, а также законные отчисления в бюджет. Для бизнеса это отличный способ автоматизировать многие процессы, которые ранее велись в ручном режиме. Законным считается применение следующих онлайн касс:

Смарт терминалы

Аренда Эвотор 10

Перейти в каталог

Автономные кассы

Меркурий 180Ф

Перейти в каталог

Фискальные регистраторы

Viki Print 57

 

Перейти в каталог

POS системы

Pos-система Атол HUB 19 10

Перейти в каталог

Мобильные устройства

Аренда МТС касса 5

Перейти в каталог

Кассы с эквайрингом

Эвотор 5 ST

Перейти в каталог

 

вопросКак избежать штрафа за неприменение кассы

Законопослушным предпринимателям дается возможность избежать наказания. Такое возможно, если ИП самостоятельно обратился в контролирующие органы и заявил о нарушении до того, как это было обнаружено органами власти. Для этого формируется соответствующее заявление с прилагаемыми документами, а впоследствии уплачивается необходимый налог.

Подводя итог всего изложенного выше, можно сделать вывод, что штраф за отсутствие кассы — это метод борьбы со злостными нарушителями, которые не хотят вести бизнес прозрачно. При честной торговле или другом виде деятельности, вы получите массу преимуществ от ККТ, завоюете доверие клиентов и никогда не получите штрафов за отсутствие онлайн-кассы.

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Какие предусмотрены штрафы по онлайн кассам в 2021 году

Штрафы за онлайн кассу в 2021 году, а точнее за ее отсутствие и нарушение требований по установке, могут коснуться предпринимателей любого вида деятельности, будь то торговля, оказание услуг или ресторанное дело. Федеральная налоговая служба будет предпринимать соответствующие меры взыскания за такие нарушения, как отсутствие кассового аппарата при работе с клиентами, использование онлайн-кассы, не соответствующей требованиям ФЗ, отсутствие фискальных квитанций и…


984 Узнать больше

Онлайн-кассы в 2021 году: отсрочка и штрафы

Онлайн-кассы в 2021 году обязательны для всех предпринимателей, кроме тех, кому повезло получить отсрочку. Всем остальным категориям бизнеса установка и использование онлайн-касс в 2021 году обязательна. Рассмотрим кому и на каких условиях государством предоставлена отсрочка, какие аппараты сейчас существуют на рынке, и как выбрать подходящую модель, чтобы не нагреться на скрытых платежах. Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу» Специальные…


1095 Узнать больше

Как налоговая будет проверять онлайн-кассы. Штрафы в 2021 году

Проверки налоговой по кассам в 2021 году возобновились — мораторий, введенный из-за внезапно начавшейся пандемии вируса Covid-19, закончился и отныне контролирующие мероприятия будут проходить в штатном режиме. Основная цель данных проверок, как и прежде, — замотивировать предпринимателей и организации использовать онлайн-кассы при расчетах потребителей, а также увеличить размер поступающих налоговых платежей. При выявлении нарушений в ходе проверок, Налоговая служба будет…


606 Узнать больше

Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС

Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС — обязательная операция, несоблюдение которой влечет за собой административные штрафы. По закону все предприниматели обязаны перейти к использованию современной кассовой техники, включенной в реестр ККТ, и зарегистрировать ее в налоговой службе. Сделать это можно как лично, посетив ФНС, так и через интернет. Обо всех особенностях постановки онлайн-кассы на налоговый учет — читайте в нашей статье….


1073 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке