+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Система Ветис Меркурий

Система Ветис Меркурий

Восклицательный Система ВетИС «Меркурий» — автоматизированная информационная система для электронной сертификации продукции, которая подлежит контролю со стороны ветеринарных органов РФ. Это общая площадка для производителей, владельцев оптовых и розничных точек продаж, ветеринарных ведомств. «Меркурий» позволяет оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде (эВСД), контролировать движение подконтрольных грузов и снизить риски фальсификации товаров.

Ветис Меркурий

Подключение к ВетИС Меркурий со скидкой

Простая регистрация в системе ВетИС Меркурий от 1 дня со скидкой — действует специальное предложение. Выгода 1500 ₽.

Подключиться

Кто должен работать в ВетИС Меркурий

В ГИС Меркурий Ветсправки проходят регистрацию следующие участники оборота:

Участники движения продуктов животноводства и прочих товаров, подконтрольных ветслужбе, для получения возможности работать в рамках закона обязаны пройти регистрацию в ВетИС «Меркурий».

Восклицательный

Подконтрольная продукция

Переход к электронным ВСД произошел еще 1.07.2018. Был представлен первичный список подконтрольных продуктов, на которые распространяется требования по составлению электронных сопроводительных документов. Начиная с 1.07.2019, перечень дополнен молочными консервами, рыбной и прочей продукцией. С 1.11.2019 в список вошли молочные продукты, мороженое.

Список подконтрольных товараров системы Меркурий

(По состоянию на 2020 г.)

Ветис Меркурий

Продукты в системе Меркурий также включают: мед, мясо, рыбу, воск (в том числе пчелиный), мясные или рыбные бульены, супы,корма для животных, желатин и др.

Восклицательный

Способы работы в ВетИС Меркурий

Работа в ветеринарной системе Меркурий возможна одним из двух способов:

Как правило, большинство участников предпочитает пользоваться вторым вариантом. Однако для его реализации необходимо иметь стабильное подключение к интернету и доступ к веб-браузеру. Дополнительное скачивание приложений и установка ПО не потребуется.

Благодаря API-интерфейсу данные из информационной системы передаются по протоколам SOAP/XML. При этом используется универсальный шлюз ВетИС.API. Такой способ часто применяют крупные предприятия, работающие с большим перечнем наименований товаров и количеством ВСД свыше 5 000 в день. Представителям малого бизнеса проще войти в учетную запись посредством веб-браузера.

Восклицательный

Регистрация в системе Меркурий

Подключиться к системе Меркурий ВетИС можно следующими способами:

В первом случае пользователь одновременно получает реквизиты доступа (то есть, пару «логин-пароль») и регистрацию площадок. При использовании второго способа подключения к информационной системе площадки придется регистрировать отдельно.

Для регистрации в ВетИС Меркурий нужно отправить заявку в территориальное управление Россельхознадзора по установленным шаблонам, которые различаются для ИП и организаций.

Заявки в электронном виде можно также направить оператору ГИС на электронную почту admin@fsvps.ru юридическим лицам или info@fsvps.ru индивидуальным предпринимателям (шаблоны для ИП и организаций соответственно). Отдельно придется обращаться в контролирующий орган для подключения площадок.

Универсальный шлюз становится доступен:

  1. 1. Путем интеграции демо версии.
  2. 2. При регистрации полной версии.

Для получения доступа к тестовой версии необходимо подать заявку, перейдя на сайт https://t2-aplms.vetrf.ru/pub. После обработки данных участник получит письмо с реквизитами для входа в аккаунт. Далее можно войти в систему и приступить к работе.

Для подачи заявки на получение доступа к полной версии продукта нужно перейти по ссылке https://aplms.vetrf.ru/pub. Аналогично предыдущему способу, пользователю придет письмо с реквизитами.

При обращении в сервисный центр процедура регистрации значительно упрощается, но при этом является платной услугой. В таком случае вам помогут заполнить заявление, проверят его на правильности и сами вас зарегистрируют. Такую услугу регистрации в системе Меркурий Ветсправки можно получить в Мультикас (подробнее об услуге).

Восклицательный

Электронный ВСД

ВСД оформляется при транспортировке, переработке или продаже подконтрольной продукции. Закон распространяется исключительно на действия с товарами, осуществляемые в пределах территории России.

К сопроводительным документам относятся:

В системе Меркурий ветсправки оформляются исключительно сотрудниками Госветнадзора. Основанием этому служит полноценная экспертиза сырья. В ветсправке содержатся результаты лабораторных исследований, которые подтверждают соответствие продуктов установленным требованиям.

Ветеринарный сертификат оформляется государственным ветврачом во время экспорта продуктов животноводства.

На основании вышесказанного можно сделать следующий вывод. Если не требуется проводить ветеринарно-санитарную экспертизу (ст. 21 ФЗ- 4979- I от 14 мая 1993 г.) и экспортировать продукцию, можно оформлять ветеринарное свидетельство. После проведения экспертизы выдается ветсправка. А при транспортировке товаров за пределы РФ возникает необходимость составления ветеринарного сертификата.

Электронные ВСД отличаются от бумажных тем, что они оформляются не на партию товара, а на каждую позицию. Главный реквизит эВСД — уникальный код, состоящий из 36 знаков. Он позволяет идентифицировать продукцию в системе «Меркурий». По 36-значному коду можно быстро найти требуемый документ. Еще один важный идентификатор — QR-код, предназначенный для считывания мобильным устройством через специальное приложение.

Восклицательный

Оформление ВСД

Входящий ВСД создается при перевозке со сменой или без смены владельца, а также при смене собственника, но без перевозки. В электронном документе содержатся данные о ветеринарно-санитарном состоянии продукта, его происхождении, цели транспортировки и прочие.

Для оформления эВСД выполняются такие последовательные действия:

  1. 1. Создается транзакция на перевозку товара. Выбирается ее тип. Обязательно указывается вид задействованного транспортного средства, условия хранения продукции при транспортировке.
  2. 2. Добавляется информация о получателе. В частности, указывается наименование фирмы (или Ф.И.О. частного лица).
  3. 3. Добавляются характеристики груза.
  4. 4.Оформляется транзакция.

При необходимости электронный ВСД можно распечатать на бумажном носителе.

Восклицательный

Гашение ВСД

Гашение эВСД предусмотрено для подтверждения соответствия информации, указанной во входящем ВСД с фактическими сведениями. После проведения процедуры автоматически формируется запись о приемке товара в складском журнале.

Для гашения ВСД необходимо выполнить такие основные действия:

  1. 1. Визуальная проверка входной товарной партии. Сверка фактических сведений с информацией в эВСД.
  2. 2. При обнаружении несовпадений составляется акт несоответствий. Продукция документально частично или полностью возвращается отправителю.
  3. 3. При отсутствии несоответствий осуществляется гашение (приемка товара).

При необходимости транспортировки приятого товара на другую торговую точку снова оформляется входящий ВСД.

Видео-инструкция: Как работать в программе Меркурии


Восклицательный

Изменения в 2020 году

Согласно Приказу №177 от 02.04.2020, с 7 июня 2020 года вносятся изменения в работу с сопроводительными документами.

Изменения, касаемые практически всех субъектов хозяйствования:

Частично ХС коснутся следующие изменения:

При несоблюдении установленных требований на участников оборота товаров, подконтрольных ветеринарному надзору, будут наложены штрафные санкции.

Нужна помощь в подключении Меркурий?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем пройти регистрацию.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО— вопрос, который до сих пор волнует многих предпринимателей. Постоянные изменения и поправки в законодательстве некоторых владельцев бизнеса запутали окончательно. Все, кто хочет работать легально и оставаться в правовом поле, пытаются разобраться самостоятельно или изучают последние издания закона. В нашей статье мы собрали максимум полезной и актуальной информации, которая касается всех форм налогообложения….


342 Узнать больше

Система Ветис Меркурий

Система ВетИС «Меркурий» — автоматизированная информационная система для электронной сертификации продукции, которая подлежит контролю со стороны ветеринарных органов РФ. Это общая площадка для производителей, владельцев оптовых и розничных точек продаж, ветеринарных ведомств. «Меркурий» позволяет оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде (эВСД), контролировать движение подконтрольных грузов и снизить риски фальсификации товаров. Подключение к ВетИС Меркурий со скидкой Простая регистрация в…


610 Узнать больше

Онлайн кассы до 2021 года

Онлайн кассы до 2021 года не обязательны для всех предпринимателей, кому повезло получить отсрочку. Всем остальным категориям бизнеса установка и использование онлайн касс в 2020 и 2021 годах обязательны. Рассмотрим кому и на каких условиях государством предоставлена отсрочка. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем…


529 Узнать больше

Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных. С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы…


844 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке