+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Налоговая приостановила проверки по ККТ

ФНС временно ввела мораторий на проверки правильности применения онлайн-касс до конца года. Эти меры предприняты из-за распространения коронавируса (пункт 2 постановления Правительства РФ от 03.04.20 № 438).  

В частности, налоговая не будет наказывать за расчёт без онлайн-кассы, даже если по закону она необходима, и за то, что покупателю не выдали чек. При этом на такие процедуры, как регистрация онлайн-кассы или снятие с регистрации, мораторий никак не влияет.  

Проверки по жалобам от населения тоже временно проводиться не будут, сообщается в официальном письме учреждения от 01.06.20 № АБ-3-20/4178@. Однако налоговая отмечает: уже полученные жалобы не останутся без внимания. После отмены моратория проверки будут проведены в полном объёме.

Для предпринимателей мораторий – не повод расслабиться. Напоминаем о том, что с 1 июля для тех, кто продаёт обувь и табачную продукцию, вводится обязательная маркировка. Работа с маркировкой невозможна без онлайн-кассы.

вопрос

Кто и в какие сроки должен установить онлайн-кассу

Реформу по применению ККМ государство внедряет постепенно, чтобы каждая категория предпринимательской деятельности могла своевременно и без серьезных финансовых нагрузок, адаптировать бизнес под требования:

С этого же времени разработаны штрафы за работу без кассы.

вопрос

Нужна ли онлайн касса для ИП

Практически все индивидуальные предприниматели должны установить онлайн кассу еще до июля 2019 года. При продаже товара или предоставлению услуг, ИП должен выдать чек с полными реквизитами. Перечень всех данных, которые должны присутствовать в чеке, можно изучить в нашей статье по этой теме.

Под исключение попадают ИП без работников, нужна ли онлайн касса для их деятельности — решают сами владельцы бизнеса. Стоит помнить, что отсрочка для них предусмотрена только до июля 2021 года. поэтому уже сейчас нужно начинать приобретать соответствующее оборудование. Каким именно ИП без сотрудников не нужна онлайн касса:

Как только будет заключен хотя бы один трудовой договор — нужно использовать онлайн устройство.

 

инфо Читайте также: «Нужна ли онлайн касса — разъяснение закона»

 

Кассовый аппарат. Регистрация и установка: что нужно

Чтобы перейти на новое оборудование необходимо:

Нужна помощь в подборе онлайн кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн кассу.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке