+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Крупнейший поставщик сигарет и табака Мегаполис требует ЭДО

Крупнейший поставщик сигарет и табачной продукции, а также других товаров ГК Мегаполис проводит акцию по переводу всех своих клиентов на электронный документооборот. Такая мера обуславливается скорым введением обязательной маркировки табака.

Обязательная маркировка цифровыми идентификационными знаками системы национальной маркировки «Честный Знак» вступает в силу уже с 1 июля 2020 года. Работа с маркировкой связана с работой с электронными универсальными передаточными документами (УПД). УПД представляет собой накладную на товар с кодами маркировки системы. Для работы по новым правилам для отгрузки табачной продукции поставщику понадобится сформировать и передать магазину УПД. В свою очередь магазин должен принять УПД, проверить его содержимое, а именно сверить коды маркировки в документе с кодами на товаре. После проверки нужно в системе ЭДО подписать документ, таким образом принять товар на баланс магазина. Если же нужно принять товар частично, оформляется частичная приемка и акт расхождений, товар отправляется обратно поставщику.

Подключение ЭДО

Подключение магазина к ЭДО

Подключение к электронному документообороту от 1 дня. Множество операторов ЭДО на выбор.

 

Узнать подробности

Для работы магазинов с 1 июля потребуется работа с системой электронного документооборота. Требование закреплено законодательно, а за нарушения правил работы с маркировкой можно получить крупный штраф. ГК Мегаполис заботится о своих клиентах и заблаговременно настраивает электронное взаимодействие, чтобы все работало без сбоев и все могли избежать штрафов. 

Для подключения к ЭДО магазинам потребуется:

Чтобы работать с маркированным товарам магазину также понадобится пройти регистрацию на портале оператора маркировки ЦРПТ. Для регистрации также понадобится электронная подпись и настроенный компьютер.

Пройти регистрацию в системе маркировки магазин может в Мультикас:

Перед тем, как преступить к работе с табачной продукцией понадобится описать товар в системе маркировки. 

Для упрощения работы магазина, облегчения работы кассиров и сокращения ошибок при работе с системой, разработчики программного обеспечения для бизнеса придумали продукты для работы с маркировкой. Решения представляют собой кассовую программу с облачной учетной системой. Программы позволяют принимать товар по УПД, осуществлять удобную сверку документов и работать с маркировкой в одном окне. Кассовая программа напоминает кассиру о необходимости сканирования кода маркировки, определяет МРЦ и позволяет продать товар с отправкой данных в ОФД, ФНС и ИС МОТП для выбытия товара с маркировкой из оборота. Такой программный продукт значительно облегчает работу с маркировкой для магазина, помогает свести ошибки к нулю и избежать ненужных штрафов. На данный момент наиболее популярными решениями для маркировки табака являются: Контур.Маркет Маркировка, Сбис Маркировка. 

Для подготовки магазина к маркировке сигарет понадобится:

Онлайн кассы для маркировки должны поддерживать последнюю версию формата фискальных данных для формирования тега 1162 для пометки маркировки в чеке и отправки в ОФД данных о продаже. Не все кассовые аппараты поддерживают работу с новой системой. Лучше заблаговременно узнать, поддерживает ли ваша касса установку обновлений или перепрошивку. На сегодня существует множество подходящих онлайн касс: Эвотор 7.2, Атол Сигма 7, МТС 12, Атол 30 Ф, Вики Принт 57Ф и другие.

В заключение

Таким образом, для работы с маркировкой сигарет и табака магазину понадобится:

Нужна помощь в подключении ЭДО?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подключить электронный документооборот.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке