+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Маркировка табака и табачной продукции в 2019 году

Маркировка табака и табачной продукции в 2019 году

Маркировка табака стартовала в марте 2019 года, когда началась регистрация участников товарооборота. С 1 июля было прекращено производство табака и табачной продукции без маркировки на пачках. До 1 июля 2020 года к продаже допускаются как маркированные пачки, так и пачки старого образца. После этой даты торговля не маркированной табачной продукцией будет приравниваться к торговле контрафактом.

Сканеры для маркировки сигарет, табака и табачной продукции

Недорогие сканеры 2D штрих-кодов для маркировки

Двумерные сканеры штрих-кода по ценам производителя. Официальная гарантия. Большой выбор беспроводных и проводных сканеров популярных брендов. Только надежные и недорогие модели.

ВЫБРАТЬ СКАНЕР


Оглавление


Эксперимент по маркировке табака и сигарет

15 янв. 2018 года был запущен эксперимент по маркировке табака. Постановление правительства РФ №1433 установило обязательную маркировку табака на территории РФ. Эксперимент проходил под контролем Минпромторга, ФНС, Минфина и министерства связи и коммуникаций. Техническая реализация и ведение было поручено ЦРПТ. Эксперимент по маркировке табака позволил всем участникам подготовиться к работе, наладить оборудование для работы с новой системой. Тестовый режим минимизировал затраты на новое оборудование, программное обеспечение для всех участников. 

О маркировке

Маркировка пачек, блоков и упаковок табака осуществляется особыми двухмерными идентификационными знаками, которые позволяют прослеживать весь путь товара от момента производства до момента покупки. Используется нанесение кодов DataMatrix. Внешне этот код очень похож на обычный QR-код. Все коды заносятся в систему ИС МОТП. Если копировать такой код и сканировать по онлайн-кассе, то система определит «левую» продукцию без особых затруднений, так как DataMatrix не подделать и не скопировать. При создании кода используется защищенная криптографическая кодировка. Метка наносится снизу пачки и на блоке сбоку.

Qr-код

QR-код

Движение товара будет сопровождаться УПД (универсальный передаточный документ — накладная + счет-фактура в электронной форме). Контроль передвижения на каждом этапе будет отображаться в системе электронного документооборота. Так продавец на кассе сканирует код на пачке, продает товар, а данные о проведенной операции отправляются оператору фискальных данных, а через него уже в систему Честный Знак. 

регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Регистрация в системе Маркировки табака и табачной продукции

Регистрация в информационной системе Маркировка розничных магазинов и предприятий общепита. Помощь на всех этапах. Закажите регистрацию в системе с выгодой 1500 руб.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Маркировка табака — что надо знать

ИС МОТП — система по отслеживанию и мониторингу всего жизненного цикла каждой пачки табака.

Система функционирует в электронной форме.

ИС МОТП

 

Что должен содержать код маркировки DataMatrix

datamatrix-код
  • GTIN международный торговый логистический код,
  • Идентификатор — комбинация, определяющая позиции
    товара в системе и едином каталоге товаров,
  • Код проверки криптоключа для защиты кода.
Электронный ключ для маркировки

Ключ электронной подписи для маркировки от 1 дня

Электронный ключ для регистрации и работы в ИС Маркировка. Электронная подпись для маркировки без очередей с минимальным пакетом документов.

 

ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ

Как работает маркировка табака?

Маркировка табака обеспечивает прослеживаемость товаров:

  1. Производитель маркирует каждую пачку кодами от ЦРПТ, после чего отправляет данные в ИС МОТП.
  2. Оптовик покупает у производителя партию. Чтобы продать товар производитель формирует УПД с кодами на каждую пачку сигарет и передает через систему электронного документооборота. Оптовик проверяет соответствие документов и товара и принимает поставку. Все данные через систему электронного документооборота попадают в ИС МОТП.
  3. Далее магазины покупают сигареты у оптовика, здесь также оптовик оформляет УПД, все данные поступают в ИС МОТП. Когда магазин продает пачку по онлайн-кассе, данные о реализации через ОФД поступают в систему. Таким образом, происходит контроль движения партии сигарет на каждом этапе.
  4. Покупатель сканирует код на пачке и получает информацию о всем пути. Если с пачкой что-то не так — сообщает через приложение, тогда происходит проверка.

маркировка табачной продукции

 

Схема позволяет отследить весь цикл работы с системой маркировки.

Методические рекомендации по маркировке пачек и блоков сигарет

Главный документ, утверждающий порядок маркировки, создания и нанесения кодов на данный момент, — это методические рекомендации, выпущенные и утвержденные в декабре Минпромторгом. Более подробно о работе новой системе можно узнать в этом документе.

Как принять участие в маркировке табака

Маркировка табачной продукции и сигарет пока только набирает обороты. Маркировка сигарет — важный проект для государства, который изначально находится под жестким контролем. Чтобы подключиться к новой системе нужно:

Как пройти регистрацию в маркировке табака:

Если вы решили пройти регистрацию в системе самостоятельно:

В некоторых случаях в регистрации может быть отказано:

Читайте также: Пошаговая инструкция по регистрации на Честный Знак РФ

Регистрация в системе маркировки достаточно сложный процесс, если у вас возникли сложности в регистрации, обращайтесь к специалистам компании Мультикас за помощью в регистрации. Мы оказываем полный комплекс услуг под ключ по подключению к системе маркировки табака.

Как подготовиться к участию в эксперименте, что нужно?

производство

Производство

Приобрести оборудование для нанесения маркировки.

Подключиться к оператору электронного документооборота.

оптовики и контрагенты

Оптовики

Подключиться к оператору электронного документооборота.

Приобрести электронную подпись.

магазины

Магазины

Приобрести 2D сканер и онлайн-кассу или обновить ПО на уже существующей 

Подключиться к оператору электронного документооборота.

регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Специальное предложение на кассы для маркировки

В Мультикас можно приобрести кассы для маркировки по ценам производителя с гарантией. Не упустите возможность приобрести кассу еще выгоднее — действует специальное предложение.

ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вам также Будет интересно:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Валерий 10.10.2019 13:45
    Комментарий Добрый день ! на пачках сигарет DataMatrix присутствует, но ни одно приложение (перепробовал 7 приложений) не считывает из-за слишком малых размеров самого кода. Я правильно понимаю , что для меня как покупателя этот код не предназначен ? есть ли стандарт размера кода на пачке. Вот с Алкокодами все ОК.
    Ответить
  • Людмила 17.09.2019 11:58
    Комментарий Здравствуйте. Подскажите, а в 2019 году продавать сигареты без маркировки можно?
    Ответить
  • Ринчин 26.07.2019 17:32
    Комментарий Здравствуйте, а если я занимаю сигареты в магазине, то как с этим быть?
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Фискальный накопитель 13 и 36 месяцев. Какой можно использовать?

    Фискальный накопитель — это средство защиты фискальных данных в опломбированном корпусе, содержащее ключи фискального признака, пришел на замену привычной ЭКЛЗ и должен быть установлен в каждой онлайн-кассе. Какой фискальный накопитель 13 или 36 месяцев можно использовать в своей деятельности? По новому порядку применения ККТ, установленному Федеральным законом 54-ФЗ кассовая техника может быть оборудована одним из двух фискальных накопителей, отличающихся сроком своего действия….


    351 Узнать больше

    Обязательная маркировка обуви — что будет?

    Обязательная маркировка обуви введена государством с 1 июля 2019 года в качестве неукоснительного требования. До этого времени, начиная с 1 июня 2018 года все желающие компании могли принять участие в пилотном проекте, чтобы совместно с властями доработать систему, создать комфортный для всех участников процесса переход на маркировку обуви в положенные сроки. Исследования рынка обуви выявили около 40% контрафактной продукции. Нововведение…


    341 Узнать больше

    Чек коррекции на онлайн-кассе

    Чек коррекции на онлайн-кассе нужен при внесении изменений в ренее произведенные расчеты. Такой документ применяется для коррекции ошибок, нарушений и его правомерность установлена 54 Федеральным законом от 2003 г. (пункт 4 статьи 4.3). Обслуживание онлайн-касс со скидкой Получите скидку на годовою техническую поддержку ККТ на тарифах «Макси» и «Стандарт» — действует специальное предложение.  УЗнать подробности Когда нужен чек коррекции Кассовый…


    901 Узнать больше

    Онлайн-кассы 2018

    Онлайн-кассы в 2018 году. Подробная информация и новости законодательства. Согласно Федеральному закону №54-ФЗ предусмотрен постепенный переход предпринимателей на онлайн-кассы в 2018 году. Это дало предпринимателям время для того, чтобы адаптировать предпринимательскую деятельность в соответствии с новыми требованиями. Онлайн-кассы в 2017 году уже установили организации и ИП, которые раньше использовали кассовые аппараты старого типа. Им пришлось приобрести или доработать свои старые…


    786 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке