+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Онлайн-касса для страховых агентов

Онлайн-касса для страховых агентов

16 ноября 2021
875

Онлайн касса для страховых агентов, согласно Федеральному закону № 54-ФЗ, станет обязательным атрибутом при заключении договоров страхования с клиентами. Исключением стали только агенты, не являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями и действующие от имени и за счет страховщика (п. 11 ст. 2). Что это за устройство, как оно работает, когда его нужно установить, и какой аппарат лучше выбрать — расскажет наша статья.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Что представляет собой онлайн-касса?

Онлайн-касса Эвотор 7.3

Это новый вид контрольно-кассового аппарата, который, в отличие от старых моделей касс не имеет ЭКЛЗ. Теперь в нём установлен фискальный накопитель. Он предназначен для записи, хранения и шифрования данных обо всех операциях, производимых на ККТ. Также новшеством стала и необходимость передачи сведений ОФД в режиме онлайн, поэтому все модели или оснащены сетевыми модулями Wi-Fi, GSM, Enternet, или используют подключение к ПК для выхода в Интернет. Относительно формата чеков, то, согласно требованиям 54-ФЗ, он должен содержать целый ряд новых параметров, например, номер ФН, регистрационный номер ККТ, QR-код, адрес сайта ОФД, и пр. К тому же, аппарат должен не только печатать чек на бумажном носителе, но и формировать его в электронном виде, а также по запросу отправлять на e-mail покупателя или его телефон в виде SMS.

Нужна ли онлайн-касса страховому агенту ИП?

Так как страховые агенты, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, работают по схеме агентского вознаграждения, возникает вопрос: “Кто именно должен использовать онлайн-кассу — агент или компания?”

Всё зависит от того, от чьего имени заключается договор. Если агент, действуя в рамках договора со страховой компанией, совершает сделку с третьим лицом от своего имени, то он обладает правами страховой компании и просто обязан использовать ККТ. Если же сделка заключается от имени и за счет страховщика, тогда страховому агенту применять онлайн кассу не нужно.

Сроки перехода на онлайн-кассу для страховых агентов ИП и страховых компаний

касса для страхового агента

Субъекты-страховщики при расчёте со страхователями-физическими лицами до 1 июля 2019 года не обязаны применять кассы нового образца, при условии выдачи бланков строгой отчётности формы А-7. Однако, с указанной даты использование данных квитанций запрещается и онлайн касса для страховых компаний, так же как и для юридических лиц и страховых агентов —ИП (брокеров), станет обязательной для применения.

Как правильно выбрать подходящую онлайн-кассу для страховых агентов ИП в 2019 году?

В выборе онлайн-касс многое зависит от условий работы страхового агента. Например, если он свою деятельность осуществляет в офисе, тогда можно выбрать стационарный кассовый аппарат или обойтись фискальным регистратором, для работы на выезде потребуется мобильная модель, функционирующая от аккумуляторной батареи.

Взглянув на разнообразие ККТ, представленной на рынке, незнающий может просто растеряться, поэтому даём несколько советов. Они помогут выбрать тот аппарат, который оптимально подойдет для вашего бизнеса.

  1. Выбирайте качественную технику.

Кому понравится, когда его аппарат ломается, а счета из сервисного центра постоянно растут, да и работа тормозится на время ремонта. Чтобы такой ситуации не возникло, можно заблаговременно почитать в Интернете информацию о понравившейся модели. Лучше всего зайти на форумы, где общаются реальные пользователи, а не рекламируется товар. При выборе ККТ следует отдавать предпочтение моделям популярных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке (например, Атол, Эвотор, МТС).

  1. Функциональные возможности онлайн-кассы.

Страховому агенту, в отличие от предпринимателей сферы торговли, нужен не столь широкий спектр возможностей ККТ. Достаточно, чтобы аппарат технически соответствовал законодательству. При этом высокая скорость печати или широкий набор интерфейсов также не играют главной роли, ведь по роду деятельности, поток клиентов страховщиков не столь оживлённый, да и нет необходимости подключать множество периферийных устройств.

  1. Размеры.

Экономия пространства всегда ценилась, а учитывая загруженность бумагами при оформлении сделок страхования, габаритным моделям не место в рабочей зоне. Оптимальными будут компактные модели ККТ, например, смарт-терминалы.

  1. Способность проведения безналичных расчётов с покупателями.

На сегодня всё больше клиентов предпочитают производить платежи посредством банковских карт, поэтому способность онлайн-кассы проводить безналичные расчёты будет очень кстати. На рынке кассовой техники представлено множество моделей, которые имеют встроенный ридер пластиковых карт или поддерживают работу с пин-падом. Подойдёт любой из двух вариантов. Ориентироваться лучше исходя из финансовых возможностей (отдельно касса и банковский терминал обойдутся дороже).

  1. Стоимость.

Это один из главных параметров, играющий ключевую роль в выборе кассовой техники. Для уменьшения финансовой нагрузки на предприятия при покупке онлайн-кассы, государство предусмотрело “приятный бонус” для страховых агентов — ИП (ЕНВД/ПСН) в виде вычета налога на расходы. Применив положения 349-ФЗ максимально можно сэкономить до 18 000 руб.

Что будет если агент продолжит работать без кассы?

Как говорилось уже выше, законом 54-ФЗ окончательной датой перехода на онлайн кассы для страховых агентов в 2019 году определено 1 июля. До неё страховщики обязаны не только приобрести, но и поставить на учёт в налоговой службе данный вид техники. За работу без онлайн-кассы, или использование оборудования несоответствующего требованиям данного законодательного акта, полагается административный штраф или приостановление работы.

Учитывая, что до решающей даты осталось не так много времени, рекомендуем не тянуть до последнего и купить аппарат как можно скорее.

Где лучше купить онлайн-кассу для страховых агентов в 2019 г?

Где купить контрольно-кассовую технику — решать только Вам. Главное, чтобы она соответствовала 54-ФЗ, а её функционал отвечал требованиям вашей деятельности. В компании Мультикас представлен большой выбор онлайн-касс, начиная от самых простых моделей и заканчивая многофункциональным и высокопроизводительным оборудованием. Наши высококвалифицированные специалисты предоставят профессиональную консультацию и помогут выбрать ККТ оптимально соответствующую потребностям Вашего бизнеса.

Стационарные решения

Сигма 7

Атол SIgma 7

Кассовая программа для торговли или услуг на выбор

Интернет: Wi-Fi, 3G, Ethernet

Сенсорный экран 7 дюймов и чеки шириной 57 мм.

Широкий функционал личного кабинета от закупок, до инвентаризаций.

Товароучет и интеграция с программами товарного учета

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 7.2

Высокая производительность и быстрая печать чеков

Интернет: 3G, Wi-Fi, проводное подключение

Базовая автоматизация и товароучет

Работа через личный кабинет

Магазин приложений (платно!)

ПОДРОБНЕЕ

МТС касса 12

МТС Касса 12

Интернет: 3G, Wi-Fi, Bluetooth, проводное подключение

Большой сенсорный экран и быстрая печать чека

Программное обеспечение и личный кабинет МТС

Подойдет для повышенного клиентопотока

Можно подключить сканер и эквайринг

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-касса Ф

Дримкас касса ф

Подойдет для продажи цветов в салоне и интернет-магазине

Простая кнопочная касса с быстрой печатью чека

Интернет: Wi-Fi, проводное подключение

Личный кабинет Дримкас

Возможность связи с популярными товароучетными системами

ПОДРОБНЕЕ

Мобильные решения

С эквайрингом

Без эквайринга

aQsi 5 Ф

онлайн-касса aQsi 5 ф

Встроенный эквайринг на кассе

Интернет: Wi-Fi, 3G, Ethernet

Сенсорный экран 5.5 дюймов и печать чека

Личный кабинет кассы

Работа со скидками, акциями

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 5i

Эвотор 5i

Встроенный эквайринг на кассе

До 12 часов работы без подзарядки

Личный кабинет Эвотор, базовый товароучет

Поддержка акций и скидок

Печать чеков, встроенная навигация

ПОДРОБНЕЕ

Атол 91Ф

Касса Атол 91Ф купить

Интернет: Wi-Fi, 2G, Bluetooth, Ethernet

Кнопочный дисплей и печать чеков 44 или 57 мм.

До 8 часов работы от аккумулятора

Личный кабинет Атол

Простота и низкая цена

ПОДРОБНЕЕ

МТС касса 5

МТС касса 5 купить

Сенсорный экран и печать узкого чека 57 мм.

Программное обеспечение и личный кабинет МТС

Интернет: 3G, Wi-Fi, Bluetooth

Встроенный фото-сканер штрих-кодов

До 24 часов работы от аккумулятора

ПОДРОБНЕЕ

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для страхового агента?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для страхования.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-касса для агентства недвижимости

Онлайн-касса для агентства недвижимости в 2019 году станет обязательной. Однако в применении ККТ данной категорией пользователей существует определённые количество нюансов. В нашей статье мы рассмотрим все аспекты, связанные с использованием кассы нового поколения, которые помогут лучше понять что это за устройство, как его внедрить, чем оно выгодно и как правильно выбрать подходящий аппарат.   Специальные предложения на кассы Большой выбор…


738 Узнать больше

Онлайн-касса для ювелирного магазина и ломбарда

Онлайн-касса для ювелирного магазина — это удобный инструмент для автоматизации отчетности, который упрощает контроль за приходно-расходными операциями, производимыми сотрудниками. Такие аппараты позволяют оптимизировать все процессы, эффективно использовать данные для улучшения сервиса ювелирного магазина, ценовой политики и так далее. Несмотря на то, что до недавнего времени некоторые ИП не обязаны были устанавливать кассовую технику, многие из бизнесменов давно перешли на такой…


1012 Узнать больше

Онлайн-касса для адвокатов

Онлайн-касса для адвокатов — это инновационное технологическое решение, с помощью которого можно вывести управление бизнесом на новый уровень. Из данной статьи Вы узнаете о всех нюансах применения онлайн-касс в сфере юридической деятельности, о том, что это за техника, что она может, кому нужна, и кто может работать без неё, а также много другой полезной информации касательно выбора ККТ и внедрения…


400 Узнать больше

Онлайн-касса для услуг

Онлайн касса для услуг необходима организациям и ИП, оказывающим услуги населению, физическим лицам при наличном расчете или с использованием банковских карт. Из нашей статьи вы узнаете об их особенностях, разновидностях и правилах подключения. Ранее бизнес, работающий в сфере услуг, мог не применять контрольно-кассовую технику и по просьбе клиента выдавать товарный чек или бланк строгой отчетности — БСО. После изменения 54-ФЗ…


746 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке