+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Онлайн-касса для адвокатов

Онлайн-касса для адвокатов

Онлайн-касса для адвокатов — это инновационное технологическое решение, с помощью которого можно вывести управление бизнесом на новый уровень. Из данной статьи Вы узнаете о всех нюансах применения онлайн-касс в сфере юридической деятельности, о том, что это за техника, что она может, кому нужна, и кто может работать без неё, а также много другой полезной информации касательно выбора ККТ и внедрения её в работу.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор устройств по 54 ФЗ для адвокатов и юридических фирм. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Что такое онлайн-касса

Первым делом рассмотрим, что представляет собой новое устройство, именуемое онлайн-кассой. Итак, прежде всего онлайн-касса была изобретена с целью контроля всех потоков наличности при осуществлении кассовых расчётов с населением. Для этого она, согласно требованиям 54-ФЗ:

подключается к Интернету и передаёт в инстанции налоговых служб через ОФД все данные о расчётах с клиентами в реальном времени;

содержит фискальный накопитель, задача которого — обрабатывать и хранить в собственной памяти всю кассовую информацию;

генерирует QR-коды;

формирует и распечатывает чеки с фискальным признаком;

создаёт электронные копии чеков и отправляет их покупателям на телефон в форме СМС или e-mail.

Быть, или не быть кассам у адвокатов — вот в чём вопрос

Нужна ли онлайн-касса адвокатам, или можно работать без неё — это дилемма многих субъектов в юридическом поле деятельности. Чтобы разобраться в ней и принять верное решение, предлагаем обратиться к законодательным нормам.

Согласно части 2 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ контрольно-кассовую технику в обязательном порядке на территории РФ должны применять все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении денежных расчетных операций, за исключением случаев, перечисленных в статье 2 данного акта.

Закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ гласит же, что адвокатскую деятельность нельзя отнести к предпринимательской, ведь она квалифицируется как юридическая помощь лицами в статусе адвокатов (имеющими лицензию), оказываемая физ. и юр. лицам с целью защитить их права, свободы и интересы, а также для обеспечения их доступа к правосудию. Следовательно, её результаты не расцениваются как реализация товаров/работ/услуг, потому онлайн-кассы для этой категории не обязательны к применению.

Пунктом 3 статьи 1 этого же закона определено, что юридическая помощь, предоставляемая сотрудниками юридических организаций, органов власти, ИП оказывающими юридические услуги, нотариусами, патентными поверенными (кроме случаев, когда адвокат выступает в их качестве) не относится к адвокатской деятельности. Исходя из этого, данным категориям лиц необходимо применять контрольно-кассовую технику при расчётах с населением.

Какие выгоды даёт онлайн-касса адвокатам

Современные кассовые аппараты давно уже не такие, как старые их модели поэтому несмотря на то, что они не являются обязательными для адвокатов, использовать их все же очень выгодно. Прогрессивные инженерные разработки сделали онлайн-кассу эффективным инструментом, с помощью которого адвокат сможет: 

Как выбрать онлайн-кассу для адвоката

Выбор модели кассового устройства напрямую зависит от клиентопотока и статуса юридической организации. В принципе, подойти может любая из моделей касс нового поколения, однако стоит учесть, что чем шире её функциональность, тем больше пользы она принесет. 

В общей сложности, все современные кассы можно разделить на четыре вида:

касса Меркурий 180Ф

Автономные ККТ — устройства, способные функционировать самостоятельно, без помощи ПК. Внешне они очень схожи с кнопочными моделями старых касс, однако способны подключаться к глобальной сети Интернет и поддерживают работу с ФН. Поскольку адвокату не обязательно иметь дорогую и быструю онлайн-кассу, данный вариант может стать оптимальным.

Фискальный регистратор

Фискальный регистратор — своего рода модификация принтера чеков, в который установлен ФН. Поскольку такая касса не имеет собственной клавиатуры и дисплея, работать она может только в тандеме с компьютером, ноутбуком или другим управляющим устройством. Это одна из наиболее доступных в цене категорий ККТ, способная минимально удовлетворить требования 54-ФЗ.

Смарт терминал МТС

Смарт-терминал — “умная техника”. Её название говорит само за себя. Такие устройства и смотрятся престижно и обладают возможностями мини-компьютера. Благодаря поддержке разнообразных программных продуктов, с их помощью можно воплотить самые смелые идеи в управлении бизнесом. Некоторые модели даже могут принимать к оплате банковские карты, что немаловажно в современном мире.

POS-система Атол HUB-19 10 Дюймов

POS-система — это целый комплект, состоящий из набора нескольких единиц техники: компьютера, клавиатуры, фискального регистратора, ящика для хранения денег и пр. Учитывая его стоимость, он станет наиболее эффективным для средних и крупных адвокатских компаний с разветвленной структурой кабинетов и отделов.

Аренда онлайн-кассы и её преимущества для адвокатов

Если Вы ещё окончательно не решились приобретать кассовый аппарат или нет, рекомендуем Вам взять его напрокат на некоторое время. Так Вы сможете оценить все его преимущества на практике, не прибегая к существенным финансовым затратам. Это вполне выгодная альтернатива покупке кассы, которая имеет множество преимуществ:

Таким образом, аренда онлайн-кассы для адвокатов — это множество возможностей и минимум затрат и хлопот.

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

 

Аренда кассы в Санкт-Петербурге тоже доступна предпринимателям, как и в других областях.

Перед приобретением кассы

Перед тем, как приобрести кассовый аппарат, стоит ознакомиться с основными действиями, которые понадобится выполнить:

После выполнения этих действий кассой можно пользоваться.

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для адвоката?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу.

 

Вам также Будет интересно:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн кассы с 2017 года

В 2017 году вступили в силу изменения законодательства, которые относятся к применению контрольно-кассовой техники на территории РФ. Теперь кассовой аппарат принимает более современный вид, в результате апгрейда стал более эффективным принося полезные фишки владельцам бизнеса. Главным новшеством кассовой реформы стали так называемые онлайн кассы, с 2017 году закон действует на всей территории РФ. Перевод всех предпринимателей на новые кассы должно…


532 Узнать больше

Заявление Меркурий образец заполнения для ИП и ЮЛ

Заявление Меркурий требуется для регистрации в ФГИС Меркурий для предпринимателей и юридических лиц, так или иначе связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией ветеринарной продукции под контролем государства. Здесь вы найдете пример заполнения заявления меркурий. ю Как зарегистрироваться в Меркурий Чтобы получить доступ к системе электронного документооборота достаточно правильно заполнить заявление, заверить его электронной подписью, после чего отправить на электронную…


888 Узнать больше

Меркурий для розницы в 2018 году

Меркурий для розницы стал обязательным с 1 июля 2018 года. Ранее этого срока хозяйствующие субъекты могли использовать ветеринарно-сопроводительные документы или иначе ВСД на бумажном носителе. Теперь же такие документы в бумажной форме разрешено применять только крайне ограниченному кругу розничных магазинов. Остальной рознице нужно использовать электронный документооборот и осваивать новую программу. Специальные предложения на онлайн-кассы Подключитесь к Меркурий со скидкой в…


534 Узнать больше

Возможно ли старые кассы переделать под онлайн?

Покупать новую кассу не всегда нужно, некоторые модели можно модернизировать под новые правила торговли. Перед тем, как переходить на новую ККТ, вы должны выяснить, можно ли усовершенствовать тот кассовый аппарат, который служил вам прежде. Где найти информацию о возможности модернизации касс На сайте ФНС. В каталоге новых касс, который выпустила налоговая служба, есть раздел, посвященный технике, которую можно переделать. Там…


470 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке