+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Инструкция по регистрации в Меркурий

Инструкция по регистрации в Меркурий

Регистрация в Меркурий необходима участникам оборота продуктов животного происхождения: 

Магазины и системы логистики

Магазины и системы логистики

Организации общественного питания

Организации общественного питания

Молочные заводы

Молочные заводы

Производители рыбы

Производители рыбы, морепродуктов
и консерв на их основе

Птицефабрики

Птицефабрики

Если вы участвуете в обороте продуктов ветеринарного контроля, то должны пройти регистрацию в ФГИС Меркурий (оформлять и гасить электронные ветеринарные сопроводительные документы).

Предоставление доступа к ФГИС меркурий

Регистрация Меркурий со скидкой

Регистрация личного кабинета и торговых площадок в системе ФГИС Меркурий со скидкой от 3500 руб. — выгода 1500 руб.

пРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ В МЕРКУРИЙ

В этой статье вы найдете подробную инструкцию по регистрации в системе. Мы подробно остановимся на всех возможных вариантах, их плюсах и минусах.

 


 

Система Меркурий — с чего все началось

До момента появления электронной системы Меркурий работа с ветеринарными документами велась в бумажном виде. Оформление документов было сложнее, документы превращались в «кипы». Создание информационной системы электронного ветеринарного документооборота на государственном уровне упростило получение документов, их транспортировку и проверку. Стало возможным отслеживать любой продукт с момента его производства и выявлять нарушения. Федеральный закон №243 внес изменения в порядок работы на законодательном уровне.

Для того, чтобы работать с документацией, нужно было осуществить регистрацию в Меркурий, то есть получить логин и пароль от личного кабинета и зарегистрировать торговые точки на площадке.

Какие продукты подлежат ветеринарному контролю?

Список подконтрольных товаров, для которых нужно работать с ВСД в системе Меркурий расширяется.

С 1.07.2018 года все участники оборота обязаны работать в системе электронного ветеринарного документооборота.

С 1.07.2019 года был расширен список товаров, на которые нужно оформлять эВСД. В список вошли: консервированная молочная продукция, сливочные масла, все виды сыров, рыба и продукты с ее использованием, др.

1.11.2019 года в очередной раз был расширен список, куда вошли: вся молочные товары, мороженое.

На данный момент перечень товаров Меркурий такой:

Молочная продукция: молоко, сливки, кефир, пасты, йогурты и др.,

Масла и жиры из молока, включая сливочное масло, 

Жиры рыбьего и животного происхождения,

Сырная продукция (кроме творогосодержащих сыров и молодых сыров),

Мясо и мясные готовые и консервированные продукты, составные продукты с использованием мяса, крови, рыбы, морепродуктов,

Морепродукты и рыба,

Мед,

Изделия из муки, крахмала и пр.,

Кондитерские продукты,

Мороженое.

Как это работает?

Ветеринарные сопроводительные документы оформляются на каждом этапе, т.е. при производстве, транспортировке, переработке и реализации, а также при смене прав собственности. Розничным магазинам и торговым сетям нужно только гасить документы в системе меркурий, а также оформлять возвратные документы.

схема работы в Меркурий

 


 

Инструкция по регистрации в Меркурийинструкция

Подключение к системе ГИС Меркурий возможно тремя способами:

Рассмотрим подробно, как пройти регистрацию в Меркурий каждым способом.

Подача заявления в Территориальное отделение Россельхознадзора

Чтобы пройти регистрацию в системе таким образом, нужно скачать форму заявления Меркурий для ИП или юридических лиц.  Затем придти в территориальное управление Россельхознадзора и подать заявление. Заявление не должно содержать ошибочных сведений.

Заявление в обязательном порядке должно содержать:

Заранее нужно проверить заявление на предмет ошибок. Любые ошибки в дальнейшем будет долго и трудно исправить.

Преимущество способа в том, что вы одновременно зарегистрируете и личный кабинет и площадки. Минус способа заключается в том, что нужно лично приезжать в управление и ждать.

Электронная подача заявления оператору ФГИС

При электронной регистрации нужно заполнить заявление для ИП или юридических лиц, подписать его электронной подписью и отправить на электронную почту: admin@fsvps.ru или info@fsvps.ru.

Минус способа — регистрация личного кабинета и площадок не происходит сразу, для регистрации площадок после получения логина и пароля (придут на почту, указанную в заявлении) нужно обратиться в Россельхознадзор.

Регистрация в Меркурий через организации—посредники

Самый удобный способ зарегистрироваться в системе Меркурий — обратиться к посреднику. Как правило, такая организация имеет опыт в регистрации и проверенных компетентных специалистов, которые помогут вам правильно составить заявку, оформят электронную подпись при необходимости, а также осуществлят регистрацию личного кабинета и площадок. Такой способ позволяет существенно сэкономить время и силы., дает гарантию результата. Пройти регистрацию можно здесь.

Для того чтобы зарегистрироваться через стороннюю организацию потребуется ключ электронной подписи.

 

Нужна помощь в регистрации Меркурий?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем пройти регистрацию.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Что маркируют в 2021 году — какие товары нужно маркировать

В данной статье рассмотрим, что маркируют в 2021 году, и как подготовиться к работе по новым правилам. В системе «Честный ЗНАК» уже прослеживаются сигареты, шины и покрышки, обувь и прочие товары. На очереди продукция легкой промышленности ― именно она является «первооткрывателем» маркировки в новом 2021 году. Дальше события будут развиваться по намеченной схеме и в конечном итоге к 2024 году…


463 Узнать больше

Самозанятые в 2021 году — разъяснения закона

Самозанятые в 2021 году получат новые возможности. Расскажем, кто такие самозанятые, кто может воспользоваться налоговым режимом, какие налоговые льготы предусмотрены, как их получить, какие налоги нужно платить, и что изменится в 2021 году. С октября спецрежим «Налог на профессиональный доход» действует во всех регионах. Регулирует применение налогового режима ФЗ №422 от 27 ноября 2018 года. Теперь жители любого населенного пункта…


457 Узнать больше

Маркировка одежды: штрафы за нарушения и как их избежать

Штрафы за маркировку одежды в скором времени могут стать угрозой для предпринимателей, так как с 1 января 2020 года оборот немаркированных товаров будет полностью запрещен. Ответственность за нарушение касается всех участников логистической цепочки, начиная от производителя и заканчивая продавцом. Штрафные санкции будут введены за любые промахи, даже если основная часть продукции содержит правильную маркировку. Какие грозят штрафы за отсутствие маркировки…


532 Узнать больше

Терминал сбора данных для маркировки

Терминал сбора данных для маркировки применяется при считывании кодов Data Matrix с упаковки товаров, подконтрольных системе «Честный ЗНАК». Устройство представляет собой мини-компьютер и сканер штриховых кодов — «два в одном». Аппарат позволяет считывать коды в торговом зале, при проведении инвентаризации, складских операций. Терминал сбора данных по низким ценам Большой выбор терминалов сбора данных самых популярных производителей кассовой техники по низким…


327 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке