+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Инструкция по регистрации в Меркурий

Инструкция по регистрации в Меркурий

Максим Демеш
18 ноября 2021
705

Регистрация в Меркурий необходима участникам оборота продуктов животного происхождения: 

Магазины и системы логистики

Магазины и системы логистики

Организации общественного питания

Организации общественного питания

Молочные заводы

Молочные заводы

Производители рыбы

Производители рыбы, морепродуктов
и консерв на их основе

Птицефабрики

Птицефабрики

Если вы участвуете в обороте продуктов ветеринарного контроля, то должны пройти регистрацию в ФГИС Меркурий (оформлять и гасить электронные ветеринарные сопроводительные документы).

Предоставление доступа к ФГИС меркурий

Регистрация Меркурий со скидкой

Регистрация в системе Меркурий от 1 дня и бесплатное обслуживание по гашению входящих ВСД на квартал — выгода 1500 ₽.

пОДРОБНЕЕ

В этой статье вы найдете подробную инструкцию по регистрации в системе. Мы подробно остановимся на всех возможных вариантах, их плюсах и минусах.

 


 

Система Меркурий — с чего все началось

До момента появления электронной системы Меркурий работа с ветеринарными документами велась в бумажном виде. Оформление документов было сложнее, документы превращались в «кипы». Создание информационной системы электронного ветеринарного документооборота на государственном уровне упростило получение документов, их транспортировку и проверку. Стало возможным отслеживать любой продукт с момента его производства и выявлять нарушения. Федеральный закон №243 внес изменения в порядок работы на законодательном уровне.

Для того, чтобы работать с документацией, нужно было осуществить регистрацию в Меркурий, то есть получить логин и пароль от личного кабинета и зарегистрировать торговые точки на площадке.

Какие продукты подлежат ветеринарному контролю?

Список подконтрольных товаров, для которых нужно работать с ВСД в системе Меркурий расширяется.

С 1.07.2018 года все участники оборота обязаны работать в системе электронного ветеринарного документооборота.

С 1.07.2019 года был расширен список товаров, на которые нужно оформлять эВСД. В список вошли: консервированная молочная продукция, сливочные масла, все виды сыров, рыба и продукты с ее использованием, др.

1.11.2019 года в очередной раз был расширен список, куда вошли: вся молочные товары, мороженое.

На данный момент перечень товаров Меркурий такой:

Молочная продукция: молоко, сливки, кефир, пасты, йогурты и др.,

Масла и жиры из молока, включая сливочное масло, 

Жиры рыбьего и животного происхождения,

Сырная продукция (кроме творогосодержащих сыров и молодых сыров),

Мясо и мясные готовые и консервированные продукты, составные продукты с использованием мяса, крови, рыбы, морепродуктов,

Морепродукты и рыба,

Мед,

Изделия из муки, крахмала и пр.,

Кондитерские продукты,

Мороженое.

Как это работает?

Ветеринарные сопроводительные документы оформляются на каждом этапе, т.е. при производстве, транспортировке, переработке и реализации, а также при смене прав собственности. Розничным магазинам и торговым сетям нужно только гасить документы в системе меркурий, а также оформлять возвратные документы.

схема работы в Меркурий

 


 

Инструкция по регистрации в Меркурийинструкция

Подключение к системе ГИС Меркурий возможно тремя способами:

Рассмотрим подробно, как пройти регистрацию в Меркурий каждым способом.

Подача заявления в Территориальное отделение Россельхознадзора

Чтобы пройти регистрацию в системе таким образом, нужно скачать форму заявления Меркурий для ИП или юридических лиц.  Затем придти в территориальное управление Россельхознадзора и подать заявление. Заявление не должно содержать ошибочных сведений.

Заявление в обязательном порядке должно содержать:

Заранее нужно проверить заявление на предмет ошибок. Любые ошибки в дальнейшем будет долго и трудно исправить.

Преимущество способа в том, что вы одновременно зарегистрируете и личный кабинет и площадки. Минус способа заключается в том, что нужно лично приезжать в управление и ждать.

Электронная подача заявления оператору ФГИС

При электронной регистрации нужно заполнить заявление для ИП или юридических лиц, подписать его электронной подписью и отправить на электронную почту: admin@fsvps.ru или info@fsvps.ru.

Минус способа — регистрация личного кабинета и площадок не происходит сразу, для регистрации площадок после получения логина и пароля (придут на почту, указанную в заявлении) нужно обратиться в Россельхознадзор.

Регистрация в Меркурий через организации—посредники

Самый удобный способ зарегистрироваться в системе Меркурий — обратиться к посреднику. Как правило, такая организация имеет опыт в регистрации и проверенных компетентных специалистов, которые помогут вам правильно составить заявку, оформят электронную подпись при необходимости, а также осуществят регистрацию личного кабинета и площадок. Такой способ позволяет существенно сэкономить время и силы., дает гарантию результата. Пройти регистрацию можно здесь.

Для того чтобы зарегистрироваться через стороннюю организацию потребуется ключ электронной подписи.

 

Нужна помощь в регистрации Меркурий?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем пройти регистрацию.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как зарегистрироваться в Меркурии

Как зарегистрироваться в Меркурии и как начать работать в системе — вот два важных вопроса, на которые мы постараемся дать максимально подробный ответ в этой статье. Начнем с описания самой государственной системы и ее подразделов, чтобы внести ясность будущим участникам. ФГИС «Меркурий» — подсистема ВетИС, оператором котором является Россельхознадзор. Она создана с целью электронной сертификации и прослеживаемости грузов, поднадзорных контролю…


991 Узнать больше

Кто должен пройти регистрацию в системе меркурий

Кто должен регистрироваться в системе Меркурий? Чтобы понять, кому обязательно нужно пройти процедуру регистрации, важно знать, что это за система и с какой целью она была создана. Меркурий — это федеральная автоматизированная информационная система, которая обеспечивает сертификацию и отслеживание движения любого товара животного происхождения. Сюда входят молочные, мясные и рыбные продукты, входящие в список Госветнадзора. Раньше документооборот производился в ручном…


628 Узнать больше

Система Меркурий для ИП — зачем нужна, как зарегистрироваться

Система Меркурий для ИП — обязательный инструмент для предпринимателей, которые занимаются продажами товаров в розницу, согласно учету электронных ветеринарных сертификатов. Это касается всех предпринимателей. Еще в конце 2016 года были приняты законы, устанавливающие работу с электронными ветеринарными документами. Чтобы оформить данный вид документов в электронном формате, нужно воспользоваться ФГИС. Это федеральная государственная информационная система – под названием «Меркурий». Об этом…


459 Узнать больше

Регистрация в Меркурий Россельхознадзор

Регистрация в меркурий Россельхознадзор – необходимо для всех организаций и предпринимателей, кто имеет отношение к обороту грузов под контролем госветнадзора и ветеринарным сопроводительным документам (ВСД). Регистрация в меркурий Россельхознадзор от 1 дня Регистрация в системе Меркурий и бесплатное обслуживание по гашению входящих ВСД на квартал — выгода 1500 ₽. Подключить меркурий Как ни странно, это один из обязательных к применению…


513 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке