+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Регистрация в Меркурий Россельхознадзор

Регистрация в Меркурий Россельхознадзор

Регистрация в меркурий Россельхознадзор – необходимо для всех организаций и предпринимателей, кто имеет отношение к обороту грузов под контролем госветнадзора и ветеринарным сопроводительным документам (ВСД).

Предоставление доступа к ФГИС меркурий

Регистрация в меркурий Россельхознадзор от 1 дня

У нас Вы можете заказать услугу регистрация в ФГИС Меркурий со скидкой — выгода 1500 руб., а так же сопровождение с гашением эВСД, обучение и ключ электронной подписи для электронной регистрации в системе.

Подключить меркурий

Как ни странно, это один из обязательных к применению инструментов, используемых среди предпринимателей, занимающихся продажей продукции животного происхождения (мясо, молоко, рыба и др.) в розницу. Магазин, принимая товар, раньше получал на животноводческую продукцию ВСД. Теперь весь документооборот переходит в электронный вид, тем самым формируя единую информационную систему подконтрольную государством. ВСД заменяется на эВСД (электронный ветеринарный сопроводительный документ). Теперь магазин, принимая товар, не получает документ в бумажном виде. Он приходит ему в ФГИС Меркурий, где происходит обязательная процедура гашения документа.

Общие регламенты, согласно которым необходимо обеспечить работу по ЭВСД были приняты еще в конце 2016 года.  Вся процедура работы с эВСД будет производиться в Меркурий. Аббревиатуру ФГИС можно расшифровывать, как федеральная государственная информационная система. Программное обеспечение, которое используется для взаимодействия с системой, получило название «Меркурий». 

Меркурий Россельхознадзор — когда и кому регистрироваться

О переходе на использование ФГИС сказано в принятом приказе от 27 декабря 2016 года. Каждый ИП и организация обязуется пройти процедуру регистрации, чтобы присоединиться к ФГИС и начать работу с ней. Выполнить данную процедуру необходимо не позднее, чем 1-го июля 2018 года.

Регистрация ФГИС Меркурий Россельхознадзор необходима:

  1. Розничным магазинам.
  2. Предприятиям общепита.
  3. Фермам.
  4. Молочным заводам.
  5. Птицефабрикам.
  6. Мясокомбинатам.
  7. Производителям морепродуктов.
  8. Производителям кормов для животных.
  9. Предприятиям оптовой торговли, складам.

Прежде чем разобраться с вопросом, который как зарегистрироваться в системе, необходимо выяснить, можно ли без нее обойтись. С принятием нового закона, большинство индивидуальных предпринимателей задались вопросом, нужно ли проходить регистрацию в Меркурий Россельхознадзор.  Информации по этой теме не много. Государство специально никого не оповещает. Россельхознадзор меркурий для ИП обойтись не получится, если вы торгуете продуктами животноводства. Причем это не только молоко и мясо. С 1 июля также расширен список продукции. Теперь туда входит: мороженое, детское питание, колбасы, деликатесы, сосиски, консервы, полуфабрикаты, супы, соусы и др. Если вы не зарегистрируетесь в системе – вам никто не отгрузит товар.

Прохождение процедуры регистрации в единой информационной системе и использование программы «Меркурий» необходимо для выполнения электронной сертификации грузов, находящихся под контролем ГосВетНадзора в целях контроля государством оборота продукции животноводства, обеспечения безопасности продукции для конечного потребителя, обеспечения прозрачности рынка. Теперь можно будет отследить, какое мясо лежит на прилавке, откуда оно, когда его купят и многое другое. Так что регистрация для ИП в «Меркурий» Россельхознадзор обязательна. Придется обзавестись личным кабинетом и обучить сотрудников.

Зачем необходимо подключение к ФГИС Меркурий?

Начиная с первого июля 2018 года каждый, кто участвует в обороте продукции, которая находится под контролем Госветнадзора по закону должны выполнить переход на Меркурий. Нарушение законодательства ведет к наложению штрафных санкций. Но на самом деле, все не так страшно. Меркурий имеет и свои значимые плюсы.

Россельхознадзор Меркурий для ИП — положительные стороны

Меркурий вводится не просто так. В 21 веке информационные технологии внедряются во все государственные и бизнес процессы, тем самым упрощая жизнь, а не создавая проблемы. Как известно, уже во многих сферах внедрена система электронного документооборота, а федеральную государственную информационную систему знают все. Что дает переход на Меркурий обычному индивидуальному предпринимателю и бизнесу в целом:

Что необходимо для регистрации в ФГИС Меркурий?

Сроки перехода на работу с ИС

С 1 июля 2018 года необходимо уже работать в системе. Скажем так, тянуть до конечного срока не стоит. Система не самая легкая, а продавцам магазинов, которые принимают товар еще необходимо научиться работать с системой. Также необходимо установить, кто будет заниматься работой с эВСд. Необходимо обучиться новой системе, успеть пройти процедуру регистрации в Меркурий Россельхознадзор. Сроки перехода на новую систему не возможно будет перенести, поэтому необходимо уже подготовиться к использованию ФГИС.

Как пройти регистрацию в ФГИС «Меркурий»?

Процедура регистрации в Меркурий не представляет ничего особенно сложного, единственное, как и все операции в госорганах, занимает приличное время. Необходимо правильно заполнить заявление на регистрацию, чтобы получить доступ к ФГИС Меркурий личный кабинет. Необходимо подать заявление в территориальное отделение Россельхознадзора, отсидеть огромную очередь и еще не сразу вы получите доступ. Хорошо, если вашу заявку одобрят, и не придется начинать заново.

меркурий

Регистрация в Меркурий Россельхознадзор со скидкой

Не упустите возможность оформить регистрацию в системе Меркурий

по специальной цене — выгода 1500 руб.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В МЕРКУРИЙ

 

Чем позже вы обратитесь за регистрацией, тем дольше она будет проходить. С каждым днем нагрузка на госорганы увеличивается, так как все откладывают на последний момент.

Мы предлагаем ускоренную регистрацию в Меркурий Россельхознадзор для ИП и организаций. Мы избавим вас от бумажной волокиты и очередей. Единственное, что нужно позвонить и предоставить необходимые данные. Остальное мы берем на себя. Остались вопросы — звоните!

Подробнее об услуге предоставление доступа к ФГИС Меркурий здесь.

 

Нужна помощь в подключении Меркурий?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подключить ФГИС Меркурий.

 

 

УСЛУГИ ПО ФГИС МЕРКУРИЙ

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Ксю 15.02.2020 16:48
    Комментарий Здравствуйте. У меня ИП. Как зарегистрироваться не подскажете? И бесплатно ли это. И как будет работать?
    Ответить
  • ТАТЬЯНА 07.02.2020 18:53
    Комментарий У МЕНЯ ЛПХ . КАК МНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В" МЕРКУРИИ" ?
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Дисплеи покупателя: зачем нужны и какие бывают

    Дисплей покупателя — это устройство для отображения информации, которая вызывает интерес и представляет пользу для клиента. При наличии такого устройства торговая точка получает преимущество в виде повышения лояльности посетителей. На дисплее покупателя отображаются данные о цене, наименовании, количестве товара, общей сумме покупки. На табло также может быть предоставлена информация о скидках и акциях. Дисплей покупателя используется во всех сферах деятельности:…


    320 Узнать больше

    Установка кассового аппарата по шагам

    Установка кассового аппарата включает в себя комплекс мероприятий, направленных на подготовку онлайн-кассы к полноценной работе в рамках закона. Необходимо выбрать подходящую модель ККТ и фискального накопителя, пройти регистрацию в ФНС, установить технику на рабочем месте и настроить ее для дальнейшей работы. Также потребуется подключиться к ОФД, на которого возложена ответственность по передаче данных о проведенных операциях в налоговую службу. Для…


    835 Узнать больше

    ГИС Меркурий Россельхознадзор справочная информация

    Меркурий Россельхознадзор — это система для электронной сертификации и контроля над оборотом товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Это единая информационная площадка для владельцев производств, ветеринарных служб, продавцов, чья работа связана с сельскохозяйственной продукцией. «Меркурий» принадлежит к ВетИС — государственной системе в области ветеринарии. Оператором Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) Меркурий является Россельхознадзор. С 1 июля 2018 года любое движение товаров…


    962 Узнать больше

    Маркировка остатков комиссионного товара

    Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


    718 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке