+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0

О необходимости соблюдения МРЦ при продаже алкоголя

Уважаемые клиенты, участники рынка! Напоминаем Вам о необходимости соблюдения МРЦ при продаже алкоголя. В последнее время участились жалобы от клиентов, что их штрафуют и хотят лишить лицензии за данные нарушения. Скорей всего такие заявки поступают от недобросовестных участников рынка, которые пренебрегают установленными государством правилами и не придерживаются минимальных цен на водку, ликёро-водочную и другую спиртосодержащую продукцию крепче 28 градусов. 

Минимальные цены на крепкие спиртные напитки (≥28%), которые устанавливает правительство, являются инструментом борьбы с контрафактной продукцией на рынке. Они сигнализируют покупателю, что алкоголь, который дешевле этой стоимости не может быть легальным и качественным. МРЦ рассчитаны исходя из себестоимости производства алкоголя (включая стоимость сырья, амортизацию оборудования, расходы энергии, зарплату персонала и пр.), налогов, надбавок при оптовых и розничных поставках и являются минимально допустимыми.

Росалкогольрегулирование и Минпромторг РФ держат на постоянном контроле соблюдение всеми участниками рынка оборота алкогольной продукции МРЦ, утверждённых Приказом Минфина от 14.12.2018 г. №267н. Данные органы отмечают, что наиболее частыми причинами нарушения порядка ценообразования являются: 

За торговлю алкоголем по заниженным ценам, согласно ч. 2 статьи 14.6 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафных санкций в размере:

Кроме того, в соответствии с нормами статьи 20 закона № 171-ФЗ, за нарушение порядка ценообразования торговую организацию могут лишить лицензии на оборот такой продукции.

Будьте крайне внимательны при формировании отпускной стоимости единицы алкогольной продукции и проинформируйте сотрудников о контроле цен.

Размер МРЦ на спиртные напитки

Минимальные розничные цены на алкоголь в 2019

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке