+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Поддержка бизнеса в коронавирус: меры государства

Поддержка бизнеса в коронавирус стала необходимой в связи с самоизоляцией. Покупательский спрос упал, многие магазины закрылись, заработки существенно снизились. Правительство разработало пакет мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии. 

Кто попадает в группу поддержки бизнеса в коронавирус

Рассчитывать на поддержку может бизнес, который попадает в список наиболее пострадавших отраслей. Он был опубликован на официальном сайте Правительства:Сферы помощи бизнесу

Список мер постоянно дополняется.

Утверждённые на сегодня меры поддержки бизнеса в коронавирус:

  1. Кредитные каникулы

Малый бизнес, чья сфера деятельности входит в список Правительства, может получить отсрочку на полгода по потребительским и ипотечным кредитам при условии, что доходы за месяц снизились на 30% или больше по сравнению со среднегодовым показателем (по 2019-му году).

Для получения отсрочки нужно обратиться в банк. Личное присутствие необязательно, достаточно звонка. Банк может запросить у вас документы, которые подтвердят падение дохода. Их нужно будет предоставить в течение 90 дней.

Механизм отсрочки следующий: с момента обращения кредит приостанавливают. Вам начисляют проценты, но выплатить их нужно будет уже после окончания отсрочки.

Установлены максимальные суммы кредитов для поддержки бизнеса в коронавирус: 

Сумма кредита

Активно обсуждается беспроцентное кредитование на зарплаты сотрудникам, но эта мера поддержки бизнеса в коронавирус пока не утверждена. 

  1. Приостановлены налоговые проверки

До 1 мая выездные налоговые проверки, а также проверки по ККТ и соблюдению валютного законодательства прекращены. Но есть исключения: если проверка уже совершена и выявлены нарушения, а ответственность по ним нужно взыскать до 1 июня текущего года. Такие проверки государство рекомендует завершить по почте либо через интернет, то есть бесконтактно.

  1. Налоговые каникулы

Все налоги, кроме НДС и страховых взносов за ИП, можно не платить до полугода.

  1. Снижение страховых взносов

Страховые взносы на выплату зарплат уменьшаться с 30% до 15% на все случаи, кроме травматизма. Отсрочка по платежам возможна на 4 месяца.

Микропредприятия (меньше 15 человек и с доходом не более 120 млн рублей в год) могут не платить взносы до 6 месяцев.

  1. Отсрочки по отчётности

Вся документация, необходимая для предоставления в марте, переносится на три месяца. В случае продления карантина возможно, что эта дата сдвинется ещё. Если вы уже получили из налоговой требования о предоставлении отчётностей, срок предоставления продляется на 20 дней.

Пени и штрафы не на налоги 2020 года не будут начисляться до 1 июня.

Мы рассмотрели все утверждённые на сегодня меры поддержки бизнеса в коронавирус.

Как получить прибыль во время пандемии?

Долгое бездействие губительно для бизнеса. Меняйте схему взаимодействия с покупателями. Организуйте доставку. Временно переквалифицируйте часть персонала в курьеров – в период, когда число рабочих мест резко сократилось, сотрудники будут не против подзаработать. 

Для курьеров и интернет-магазинов вам понадобится касса МТС 5 или Эвотор 5 со встроенным эквайрингом, которые можно взять в аренду в Мультикас. Эти модели удобны, мобильны, с мощными аккумуляторами, которые держат заряд 12 часов и более. В них удобно работать, даже не снимая перчаток. А в это непростое время аренда кассы – наиболее выгодный и экономный вариант.

онлайн-касса в аренду

Онлайн кассы в аренду на выгодных условиях

Готовый комплект под ключ. Популярные модели МТС и Эвотор. Выгодные тарифы. 

Подробнее о предложении

Для курьерской доставки можно выбрать как обычную модель, так и модель со встроенным эквайрингом. Первый вариант дешевле, но второй хоть и стоит подороже, но зато позволяет принимать не только наличку, но и оплаты по картам, а также бесконтактные платежи. Учитывая, что сегодня большинство расплачиваются безналичным способом, аренда такой кассы предпочтительнее.

 

Нужна касса в аренду?

Не теряйте время, мы поможем выбрать подходящую модель и выгодный тариф.

 

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке