+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)

Переход на онлайн-кассы первые итоги

Уважаемые клиенты, предприниматели!

Переход на онлайн-кассы идет полным ходом. Подведем некоторые уже очевидные итоги первой волны.

С 01 февраля 2017 года ФНС перестала регистрировать кассы «старого образца» с ЭКЛЗ, теперь регистрируются только кассы нового образца с фискальным накопителем.

При переходе на онлайн-кассы серьезных проблем не выявлено, так отмечают представители бизнеса и производители контрольно-кассовой техники на совместном совещании ФНС России и Минпромторга.
«Более 60 млн чеков пробито на новых онлайн-кассах, число которых уже составляет 45 тысяч», — заявил заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров.

В целом, производители кассовой техники справляются с насыщением рынка онлайн-кассами, но есть небольшие задержки в поставках фискальных накопителей.

Фискальный накопитель, согласно обновленному 54-ФЗ пришел на замену ЭКЛЗ и должен быть установлен в каждой онлайн-кассе.

На текущий момент фискальные накопители производит компания «РИК», Генеральный директор на совещании заявил о наращивании темпов производства и гарантирует к июлю 2017 обеспечить рынок нужным объемом.

Тем не менее в конце марта добавится еще один производитель фискальных накопителей НТЦ «Измеритель».

Дефицит фискальных накопителей к середине апреля должен быть устранен и производители контрольно-кассовой техники выйдут на стабильные графики поставок онлайн-касс.

Но все же на бизнес действует еще 171-ФЗ от ФС Росалкогольрегулирования, который обязывает организации и ИП, торгующих алкоголем и/или пивом начать использовать контрольно-кассовую технику с 31.03.2017 года.

В связи с задержками в поставках рекомендуем сделать предзаказ на Онлайн-кассу за 3-4 недели до вступления требований закона в силу.

Переход на онлайн-кассы отмене не подлежит. Сроки завершения реформы переноситься не будут, это было отмечено на совещании ФНС России и Минпромторга.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!