+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)

Отсрочка онлайн-касс или отмена в 2019 году будет или нет

Отсрочка онлайн-касс

Отсрочка онлайн-касс будет или не будет? Чего ждать в самое ближайшее время? Что ждет предпринимателей в 2019 году — все это важные вопросы, на которые вы получите ответы в этой статье. Итак, последние новости.

Отсрочка онлайн-касс в 2019 году

Недавно появился слух, о том, что третья волна перехода на онлайн-кассы будет отложена. В чем же дело? Первый вице-премьер Министерства финансов Антон Силуанов на расширенной коллегии налоговиков предложил перенести сроки перехода на онлайн-кассы. Таким образом, по его мнению, переход на новое оборудование и новый порядок для ИП будет происходить более спокойно и комфортно. Вице-премьер также утверждает, что для ИП без наемных сотрудников необходимо отложить переход минимум на год.

Статистика ФНС гласит: переход на кассы с онлайн передачей данных осуществили уже более 865 000 ИП и ООО по всей России, было зарегистрировано более, чем 2,3 мли. кассовых аппаратов, за 24 часа регистрируется чеков на сумму 90 млрд рублей. Показатель рекордно выше прошлых лет. 

В июле 2019 года переход на онлайн-кассы должны осуществить все те, кто до этого поучил отсрочку — это около 3 млн предпринимателей и организаций. Согласно прогнозам переход создаст масштабную волну, которая может протекать со сбоями. Силуанов основываясь на статистике считает, что отсрочка для ИП на онлайн-кассы создаст необходимые спокойные условия перехода, без сбоев. 

Силуанов посмотрел статистику по количеству самозанятых предпринимателей по стране. Учитывая проведение эксперимента на налог для фрилансеров и другой профессиональный доход, вице-премьер высказался за отсрочку онлайн-касс. Новая система налога для самозанятых начнет действовать уже в 2020 году. В данный момент в ряде областей уже активно ведутся эксперименты по внедрению. 

Расширенная коллегия ФНС 2019

Что дает новая система налога? ИП без наемных работников могут перерегистрироваться в самозанятых и выплачивать всего 4 % дохода при условии работы с физическими лицами или 6% с юридическими. Две налоговых системы совмещать будет нельзя. Глава налоговой высказался в пользу перехода на онлайн-кассы, так как новая техника упрощает работы и позволит избавиться от отчетов и деклараций.

Как мы видим, источник не опровергает возможную отсрочку, а отмена онлайн касс для ИП не обсуждалась вообще. Слух про отмену онлайн-касс ложный. Все налоговые и государственные органы видят только положительные стороны введения новой системы контроля. Большой вес имеет сокращение отчетов и проверок, упрощенное управление и контроль налогоплательщиков, возможность собирать статистику и повысить прозрачность рынка в целом.

ФНС: отсрочки до 2021 не будет

В налоговой прокомментировали выступление Антона Силуанова  об отсрочке на онлайн-кассы для ИП. Согласно данным ФНС в 2019 году по прогнозам на онлайн-кассы должно перейти около 1 млн бизнесменов. Из них без наемных рабочих несколько десятков тысяч. Такое количество предпринимателей сферы услуг ожидается в июне. Силуанов предложил рассмотреть отсрочку по онлайн-кассам для этой категории.

Учитывая введение особой налоговой ставки для самозанятых, многие из них перерегистрируются, и касса им будет не нужна. ЧТо касается категории предпринимателей сферы услуг с сотрудниками, то для них переход труда не составит. Рынок уже готов. Предоставляется вся необходимая помощь. Многие уже сейчас заранее приобретают кассовое оборудование. Дело здесь не только в обязательном порядке, приобретение кассы такого рода несет в себе ряд преимуществ. Это касается автоматизации большой части работы, упрощения взаимодействия с налоговыми органами и сокращения отчетности.

коллегия Мишустин 25 февраля 2019

По сути онлайн-касса — мощный инструмент, который дает предпринимателям преимущество перед крупным бизнесом и возможность честной конкурентной борьбы. В 2017 году многие получили отсрочку в связи с недостаточной готовностью самого рынка и нехваткой необходимого оборудования для всех. Сейчас такой беды нет. Помимо всего прочего предоставляется компенсация в виде налогового вычета.

Отмена онлайн-касс

Огромный плюс в переходе на онлайн-кассы ФНС видит в увеличении налоговых сборов и увеличении бюджета. Глава ФНС Михаил Мишустин сообщает, что только в 2018 году доход вырос на 4 трлн. рублей, что больше 2017 года на 23%. Таким образом, отсрочки до 2021 или отмены онлайн-касс для ИП различных категорий бизнеса, разных систем налогообложения (УСН, ЕНВД, ПСН и др.) не будет. Отмена онлайн-касс для ИП так же невозможна, как и отмена применения касс для всего рынка.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!