+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0

Штрафы за неприменение онлайн-кассы отменят?

Штрафы за неприменение онлайн-кассы отменят? Правительство рассматривает возможность не штрафовать Предпринимателей за несвоевременную установку онлайн-касс

ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» БЫЛО ВЫДВИНУТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ШТРАФОВАТЬ НЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УСТАНОВКУ ОНЛАЙН-КАСС

24.03.17 крупнейшая всероссийская политическая партия «Единая Россия» провела мониторинг реализации перехода на новые онлайн-кассы. Руководитель группы мониторинга Предпринимательской платформы партии «Единая Россия», а также по совместительству заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству – Дмитрий Сазонов совместно с депутатом Татьяной Алексеевой, а так же, представителем Центрального аппарата ФНС России и заместителем начальника Управления оперативного контроля Тиграном Петросяном и представителями регионов, рассмотрели вопрос перехода на новый порядок использования контрольно-кассовой техники.

Основные освещенные моменты:

С 1.04.17 торговля алкоголем без контрольно-кассовой техники будет считаться нарушением, которое для должностных лиц приведет к административному штрафу размером от 5 до 10 тыс. рублей с возможной конфискацией алкогольных или спиртосодержащих продуктов. Юридические лица будут оштрафованы в размере от 50 до 100 тыс. руб. с возможной конфискацией алкогольных или спиртосодержащих продуктов.

Ульяновское отделение предложило снять ответственность по установке онлайн-касс с юридических лиц и предпринимателей на ЕНВД.

30.05.2017 было опубликовано письмо Минфина №03-01-15/33121, в котором сказано, что штрафы за неприменение онлайн-кассы не будут применять к добросовестным предпринимателям, которые сделали все возможное, чтобы соблюсти закон.

Получается, если у Вас заключен договор на поставку онлайн-кассы с фискальным накопителем или на модернизацию вашей ККТ, оплачен счет, а задержка получилась по вине вашего поставщика, то Вас штрафовать не будут.

Официальный источник, сайт Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке