+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Маркировка товаров: последние новости от 1 июля

Маркировка товаров, таких как табак и обувь, начала действовать 1 июля. Однако накануне, 30 июня, Михаил Мишустин подписал поправки, которые затрагивают работу и производителей, и магазинов. Поправки заработали сразу же.

Регистрация в маркировке

Регистрация в Маркировке товаров со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки сигарет в 2020 году для розницы с выгодой 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Маркировка товаров: поправки от 1 июля

Отсрочка для немаркированного табака

Самое важное изменение: Постановлением Правительства РФ от 30.06.2020 № 953 разрешено до 1 декабря маркировать сигареты и табак, которые не были проданы до 1 июля. Все участники табачного рынка могут беспрепятственно хранить и перемещать пачки без кодов Data Matix.

Как магазинам промаркировать табачные остатки бесплатно

Для того, чтобы продать немаркированную продукцию, магазинам необходимо нанести маркировку. Для этого розница может бесплатно получить доступ к устройству регистрации эмиссии удалённо и до 1 декабря 2020 года промаркировать товары без кода идентификации или с повреждённой меткой.

Уточнение: это правило распространяется на магазины, но не на производителей.

Обновление списка маркируемой альтернативной табачной продукции

Постановление расширило список альтернативной табачной продукции для обязательной маркировки.

В него вошли:

Маркировка табака: другие изменения

Если необходимо скорректировать данные о выбытии табачной продукции, продавец передаёт данные через онлайн-кассу. Пример: сделан возврат, код Data Matrix не повреждён. Тогда продавец берёт информацию из чека на возврат прихода.

 

инфо Смотрите также: «Маркировка табака и сигарет: видеоуроки для розницы»

 

Маркировка обуви: изменения для производителей

Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.06.2020 № 952 производители обуви должны ввести товар с маркировкой в оборот до 1 августа 2020 года либо внести в систему маркировки данные о непроданных остатках. Изменение касается обуви, которая приобретена до 1 июля 2020 года и обуви, которая выпущена таможней после 1 июля 2020 года.

Также до 31 июля разрешена регистрация обуви таможней выпуска для внутреннего потребления.  

После 1 августа остатки без маркировки, которые не были проданы, будет невозможно ввести в оборот. Даже если производитель и магазин попытается это сделать, система распознает нарушение и выявит его.

инфо Смотрите также: «Маркировка обуви инструкция по регистрации и работе«

 

вопросДля чего вводится маркировка товаров

Эксперимент по маркировке отдельных групп товаров стартовал в начале 2018 года. Во время тестирования участники высказывали свое мнение о работе системы, её недочеты сразу устранялись. Поэтому на сегодня маркировка товаров — четко отлаженный механизм, который позволяет избавить рынок от теневой деятельности недобросовестного бизнеса.

Маркировка — нанесение идентификационной метки на товарную единицу или упаковку, по которой можно отследить движение товара на любом этапе — от производителя к оптовику, и далее к рознице и покупателю. Преимущества, которые получают все участники товарооборота уже почувствовали те, кто начал работать с системой.

маркировка товаров честный знак

Иконка восклицательныйМаркировка товаров: актуальные сроки

Подчеркнём, что сроки маркировки табака и обуви остались прежними.

С 1 июля 2020 года оборот этих товаров без маркировки запрещён и карается штрафом как на собственника бизнеса и на сотрудника с конфискацией товара.

Штраф

Санкции за несоблюдение требований

Госдума рассматривает проект о штрафах до полумиллиона за торговлю немаркированным товаром. Но пока этот документ в разработке. В данный момент вам могут предъявить нарушение по ч.4 ст.14.5 КоАП РФ. ИП оштрафуют за торговлю через кассу с нарушениями на сумму до 3 000 рублей, ООО до 10 000 тысяч плюс за торговлю без обязательной маркировки. Для ИП эта сумма сейчас составляет до 10 000 рублей, для ООО – до 300 000.   

вопрос

Как подготовиться к маркировке товаров

Подготовьте вашу точку продаж технически для того, чтобы реализовывать маркированный товар.

Вот что необходимо:

Подключайтесь к маркировке обуви и сигарет уже сейчас, чтобы соблюсти все требования закона. 

Преимущества и недостатки маркировки товаров

Если выполнять все требования закона и корректно работать с маркированными изделиями, бизнес уже через короткий отрезок времени почувствует явные преимущества системы. Во-первых, станет легче вести учет реализации, логистики и производства посредством электронной документации. Нет необходимости заполнять кучу бумаг вручную, что исключает ошибки, присущие человеческому фактору.

Государство получает законные отчисления в бюджет, а покупатель качественный продукт.

Из недостатков можно отметить затраченное время на оформление всех договоров и регистрацию, а также приобретение недостающего оборудование. Усилия и финансовые вложения стоят того, быстро окупаются и приносят положительный результат.

Мультикас предоставляет комплексную услугу по подключению к маркировке табака и обуви под ключ. Мы оказываем поддержку на любом этапе маркировки от 1500 рублей за услугу.

Нужна регистрация в маркировке товаров?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки товаров.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке