+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)

Изменение реквизитов кассового чека с 01.12.2018. Приказ ФНС от 22 октября 2018 г. N ММВ-7-20/605

Уважаемые клиенты, пользователи онлайн-касс!

В дополнение к предыдущей публикации «Важные изменения по онлайн-кассам НДС20%, ФФД 1.05.», хотим оповестить Вас еще об одной важной новости.

19 ноября 2018 года в Минюсте России зарегистрирован Приказ ФНС РФ от 22.10.2018 N ММВ-7-20/605, изменяющий реквизиты фискальных документов (кассовых чеков).

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, которое произошло 20.11.2018. Поэтому основные положения данного приказа вступают в действие с 1 декабря 2018 года.

Приказ вносит несколько изменений в реквизиты кассового чека, которые можно разделить на две группы:

Первая группа – это изменения, вступающие в силу с 01.12.2018

Изменение названия реквизита с «Электронными» на «Безналичными»

Если ваша организация принимает платежи от физических лиц по эквайрингу, через интернет или другими электронными платежами, вы должны пробивать чеки на ваших онлайн-кассах, с типом оплаты «Электронными». С 01.12.2018 с этот реквизит переименовался на «Безналичными».

Добавление нового признака расчета — «Залог»

Необходимо пробивать кассовый чек с таким признаком, при применении залоговых операций.

Вторая группа – это изменения, вступающие в силу с 01.01.2019

Изменение налоговой ставки НДС с 18% на 20%

Все предприниматели и бухгалтера уже давно знают об изменении ставки налога НДС, а производитель ККТ уже подготовили под эти изменения прошивки контрольно-кассовой. Данным приказом была произведена фиксация реквизита в кассовом чеке и ФФД.

Изменение названия тега 1162 с «Код товарной номенклатуры» на «Код товара»

Тег 1162 «Код товара» — будет использовать для товаров, подлежащих обязательной маркировки. В первую очередь это относится к табачной продукции, обуви, лекарственным средствам. Далее список товаров будет пополняться. Через этот реквизит будет передаваться уникальный код товара в информационную систему оператора маркировки, с целью выбытия маркированной продукции из оборота.

Публикация данного приказа с таким коротким сроком вступления его в силу означает, что почти все кассовые аппараты в стране (на текущий момент их около 2,5 млн.), с 1 декабря 2018 года используются с нарушением требования законодательства.

На текущий момент еще не все производители подготовили прошивки под последние изменения данного приказа (кроме прошивок под НДС). Так же ФНС понимает, что невозможно за такой короткий промежуток времени обновить такое кол-во онлайн-касс, тем более многие пользователи ККТ уже произвели обновления прошивок своих онлайн-касс под НДС и ФФД 1.05.

Мы ожидаем, что ФНС выпустит письма и распоряжения, запрещающие штрафовать тех, кто не успеет обновить кассу по «безналичным/электронным», «залогам» и «коду товара». У предпринимателей будет время, чтобы обновить свою кассовую технику, но затягивать с этим не стоит.

Еще раз отметим два важных обновления, которые точно необходимо сделать до конца 2018 года:

Предлагаем Вам ознакомиться с официальными письмом производителя ККТ Дримкас

ОБНОВИТЬ КАССУ В МУЛЬТИКАС

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!