+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Маркировка одежды, белья и текстиля

Маркировка одежды, белья и текстиля

Маркировка одежды, белья и текстиля, а также некоторых отраслей легкой промышленности вступает в силу с 1 дек. 2019 г. Такой порядок определяется действующим постановление правительства №792P еще с 2018 года. Организацией-куратором маркировки для этих категорий товаров, как и для других, выступает бренд «Честный знак» компании ЦРПТ. Что касается самого процесса маркировки товаров, то скорее всего будет применяться тот же принцип нанесения идентификационных знаков, что и у обувных товаров.

Регистрация в ИС Маркировка

Регистрация в системе маркировки со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки еще дешевле — выгода 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Контролирующие органы:

В чем смысл маркировки легкой промышленности?

выгода маркировки товаров

Маркировка одежды, белья и текстиля перечень товаров

Список товаров  определен заранее на основе кодов ТН ВЭД и ОКПД2, это:

Кожаная одежда (натуральная кожа и композиционная),

Блузы и блузки, рубашки и подобные товары для девочек и женщин,

Пальто, куртки, ветровки и подобные изделия для мальчиков и мужчин,

Скатерти, полотенца и другие туалетные и кухонные, столовые товары легкой промышленности,

Пастельное белье и др.

Если вы не знаете, попадают ли ваши товары под обязательную маркировку, то лучше проверить документы поставщиков и сравнить их с кодами ТН ВЭД и ОКПД2. Скорее всего в ближайшем будущем список товарных категорий существенно расширится, сейчас идет обсуждение добавления новых товарных групп. Со временем скорее всего обязательная маркировка будет распространяться на всю отрасль.
 

Сроки маркировки для товаров легкой промышленности

Как будет работать система маркировки для товаров легкой промышленности

Маркировка одежды, белья и текстиля будет существовать в экспериментальном периоде с мая по ноябрь 2019 года. Основываясь на данных введения маркировки на другие группы товаров, можно с уверенностью предположить, что процесс нанесения идентификационных знаков будет похож на порядок маркирования обувных товаров. Поэтому, скорее всего сами штрих-коды будут наноситься на этикетки и товарную упаковку с помощью печати.

Что такое код DataMAtrix

Код DataMatrix представляет из себя двухмерный код наподобие QR-кода. Штрих-код такого типа способен вмещать в себя до 2 листов информации. Касательно маркировки DataMatrix будет состоять из:

как работает маркировка легкой промышленности

Скорее всего DataMatrix будет содержать и другую информацию: о товаре, производителе, бренде, месте и времени изготовления и др.

По какому принципу работает маркировка товаров?

Как это работает

Маркировка одежды с 2020 года

Обязательная маркировка одежды стартует 1 дек. 2019 года, т.е. начинается регистрация участников оборота, а официально вступает в силу только в 2020 году. Переход будет происходить постепенно, чтобы все участники цепочки могли комфортно подготовиться и начать работу по новым правилам. Сначала будет происходить регистрация участников, потом будет предоставлен доступ к регистраторам эмиссии и будет проводиться перемаркировка остатков товара, к этому момент выпуск товара без маркировки уже закончится. 

Как будет происходить печать кодов для маркировки товаров

Как будет наноситься идентификатор маркировки, пока еще остается загадкой, на данный момент нет каких-то особенных инструкций по способу печати кодов или методам нанесения. Единственное, что остается понятным, это то, что каждый идентификатор должен легко распознаваться обычным торговым двумерным сканером штрих-кодов, поскольку это необходимо будет для отчетности на каждом этапе движения товара.

Чтобы маркировка одежды не создала проблем, необходимо чтобы:

В любом случае стоит заранее начать готовиться к введению маркировки, регистрироваться и участвовать в эксперименте, чтобы быть в курсе, каким образом можно будет работать и внести свою долю в коррекцию процесса маркировки для товаров легкой промышленности.

Маркировка остатков одежды, белья и текстиля

Учитывая характер и специфику самой отрасли легкой промышленности, длительный этап между производством и продажей, также как и у обувных товаров, можно сказать, что подход будет примерно такой же. Какое-то время можно будет допродавать остатки, возможно год или два. Потом же будет внесен запрет на продажу товаров без маркировки. Любая попытка продать товар без кодов DataMatrix будет приравниваться к контрафакту.

Какое-то время маркировка просуществует в нестрогом режиме, когда получение идентификаторов будет упрощено, а выработка кодов будет происходить без регистраторов эмиссии. Чтобы продать остатки, понадобится упрощенным способом промаркировать товар, коды можно будет получить на сайте оператора в личном кабинете. Печать будет производиться самими продавцами.

Как подготовиться к маркировке одежды, белья и текстиля

Уже в 2020 году будет запущен процесс продажи немаркированных остатков. Закупать оборудование и регистрироваться в системе можно уже сегодня.

Читайте также: Как пройти регистрации в маркировке одежды Честный Знак

Для работы с кодами маркировки и регистрации в системе вам потребуется:

сканеры для маркировки

Недорогие сканеры для маркировки товаров

Большой ассортимент 2D сканеров штрих-кода для маркировки товаров легкой промышленности по ценам производителя. Известные бренды. Гарантия производителя.

Перейти в каталог

Нужна помощь по регистрации в системе Маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки товаров легкой промышленности.

 

Вам также Будет интересно:

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Гашение в системе Меркурий: гашение ВСД, сроки, инструкция по гашению ВСД для ХС

Сопровождение с гашением эВСД Гашение ВСД по специальной цене — всего 2500 руб. в месяц за одну торговую точку. Наши сотрудники ежедневно будут контролировать ваши документы в системе и своевременно их подтверждать.   ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛУГЕ ГАШЕНИЕ ВСД Гашение в системе Меркурий является обязательной процедурой. С 1 июля 2018 года все хозяйствующие субъекты, подконтрольные Госветнадзору, обязаны подключиться к ФГИС Меркурий…


555 Узнать больше

Маркировка сигарет

Маркировка сигарет перешла с тестового режима в обязательный с 1 марта 2019 года. С этого момента началась регистрация торговых точек, оптовиков и производителей рынка, участвующих в обороте сигарет. Введение обязательной маркировки — вынужденная мера борьбы с незаконной и контрафактной продукцией, доля которой все еще велика. С 1 июля 2020 года маркировка полностью вступит в силу, а продавать сигареты без цифровых…


386 Узнать больше

Налоговый вычет за онлайн-кассу — как получить?

Как получить налоговый вычет за покупку онлайн кассы? Госдумой одобрен законопроект. С 1 января 2018 года начнет действовать 349-Федеральный Закон о  получении налогового вычета  за покупку онлайн-кассы. Для  вас мы собрали самую свежую информацию по этому вопросу. Кто имеет право на налоговый вычет? Индивидуальные предприниматели, которые используют ЕНВД и осуществляют: розничную торговлю через магазины и торговые  павильоны (при площади торгового зала –…


867 Узнать больше

Онлайн-касса для алкоголя

Онлайн-касса для алкоголя была установлена еще с 31.03.2017 г. 54 Федеральным законом. С тех самых пор вести торговлю алкогольными напитками без ККТ нельзя, а все продажи должны фиксироваться в системе ЕГАИС по 171 ФЗ с 01.07.2016 г. Целью введения такой системы был и есть строгий контроль за оборотом спиртосодержащей продукции. Кто может продавать алкоголь: Алкогольную продукцию могут продавать: ООО (юридические…


563 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке