+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
15 марта 2021
872

Продление маркировки остатков одежды: перенос сроков

Правительство РФ официально продлило сроки маркировки остатков легкой промышленности. Постановление от 10 марта 2021 года №343 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956″ от Министерства промышленности вступило в законную силу и 12 марта было опубликовано на государственном портале правовой информации.

Маркировка одежды

Маркировка остатков одежды со скидкой

Помощь в маркировке остатков одежды и других товаров легкой промышленности от 1500 ₽.

Узнать подробности

Продление маркировки остатков одежды

По официальным данным, сроки маркировки остатков одежды продлены до 1 мая 2021 года. Продление маркировки остатков легкой промышленности — необходимая мера для перехода на обязательную маркировку, так как не все участники оборота успели осуществить маркировку остатков одежды и другого товара.

В принятом постановлении сказано, что до указанного срока, то есть до 1 мая, все участники системы смогут осуществить маркировку остатков и внести сведения о таких товарах в систему маркировки Честный Знак. Документ также разрешает хранить немаркированные товары (без меток системы) и маркировать их для продажи.

ЦРПТ, оператор системы маркировки, пояснил законопроект следующим образом. Продление срока маркировки остатков одежды необходимо для постепенного и плавного перехода отрасли на новую систему работы. Перенос сроков даст возможность бизнесу спокойно промаркировать остатки товаров, оставшихся на балансе. Заместитель ген. директора ЦРПТ В. Волкова поясняет: «На сегодняшний день в Честном Знаке зарегистрировано больше 85 000 участников оборота товаров легкой промышленности. Выпущено больше 820 млн. маркировочных кодов».

О маркировке остатков

Напоминаем, что обязательная маркировка одежды вступила в силу с начала 2021 года. Изначально маркировку остатков нужно было осуществить строго до 1 февраля 2021 года. После того, как по срокам завершена маркировка остатков, бизнес не может хранить, перевозить, продавать изделия без кодов маркировки. Остатки товара уже нельзя продать. Остается только их списать. Учитывая неготовность бизнеса, перенос сроков маркировки остатков легкой промышленности — единственная возможность для ИП и организаций успеть промаркировать остатки товара, чтобы иметь возможность продавать их в дальнейшем.

Весь товар, который не будет промаркирован в срок, после 1 мая придется списать.

Для маркировки на товар наносится код в формате DataMatrix, который получают на сайте ЦРПТ в личном кабинете организации (ИП). Перед тем, как заказать коды, следует описать товарные остатки, т.е. создать карточки товара. Для маркировки остатков стоит заранее провести инвентаризацию с подсчетом товарных остатков. На каждую единицу товара заказывается свой уникальный код.

Сколько стоит маркировка остатков легкой промышленности? Один код маркировки обойдется вам 50 копеек без учета НДС.

Какая одежда подлежит маркировке

Напоминаем, что не все товары легкой промышленности, в том числе и одежда, подлежат маркировке. 

Под новые правила попадают:

Что нужно участникам для маркировки остатков

Несмотря на то, что произошел перенос сроков маркировки остатков легкой промышленности, все участники оборота вышеперечисленных товаров должны выполнить ряд действий:

Выводы

Итак, законопроект о продлении маркировки остатков одежды уже утвержден. Это означает, что все участники отрасли могут спокойно продолжать работать, готовиться к маркировке и проводить маркировку старых партий до 1 мая 2021 года.

 

Нужна помощь в маркировке остатков?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем зарегистрироваться и промаркировать остатки.

 

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке