+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Максим Дешем
20 сентября 2021
784

Обновление УТМ в соответствии с приказом ФСБ России об ЭЦП

С 1 сентября 2021 года на законных основаниях начало действовать постановление ФСБ РФ № 31 «О внесении поправок в приказ ФСБ РФ от 27 декабря 2011 года № 795 “Об утверждении Требований к формату квалифицированного сертификата ключа проверки ЭП”», подписанное еще 29 января 2021 года. На основании данного постановления, Федеральная служба, регулирующая алкогольный рынок, опубликовала на своем сайте новость о выпуске обновленного дистрибутива универсального транспортного модуля. Актуальный вариант версии УТМ включает в себя механизм взаимодействия с ЭП, полученными предпринимателями с учетом новых требований. Обновление УТМ в соответствии с приказом ФСБ России об ЭЦП обязательно к установке всем продавцам алкогольной продукции, кто получил или продлил электронные подписи позднее 31 августа настоящего года. В противном случае отправка и прием документации будут невозможны.

Электронная подпись для ЕГАИС

Электронная подпись для ЕГАИС

Закажите КЭП для ЕГАИС на ключевом носителе Рутокен ЭЦП 2.0 или на собственном носителе за 2500 ₽.

Узнать подробности

Давайте разберемся, для чего же ФСРАР выпустили обновление УТМ, и как изменились требования к форматам квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи.

В приказе ФСБ РФ №31 содержатся новые требования об общем виде квалифицированных сертификатов, выданных на бумажных носителях для бизнесменов и предприятий, и сведения об изменениях списка добавочных атрибутов имени. Список основных изменений:

В связи с данными нововведениями, некоторые пользователи столкнулись с проблемами при работе с ЕГАИС-алкоголь. В частности, из-за внедрения нового атрибута INNLE для юридических лиц, система может выдать ошибки:

Чтобы избежать сопутствующих проблем, всем, кто оформил сертификаты ЭП после 31 августа 2021 года, необходимо срочно установить обновленный дистрибутив УТМ, и электронная подпись нового образца может быть использована без каких-либо трудностей. Для обновления версии универсального транспортного модуля необходимо:

Напоминаем, что для осуществления бесперебойного движения документов, все организации должны использовать новейшую версию УТМ ЕГАИС. Своевременная установка обновлений позволит вам пользоваться всеми возможностями системы, а также осуществлять документооборот по всем требованиям 2021 года.

Нужна помощь с приобретением ЭЦП?

Не теряйте время, наши специалисты помогут оформить ключ электронной подписи для работы с УТМ.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке