+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Устройства эквайринга — какие бывают устройства для приема безнала

Устройства эквайринга — какие бывают устройства для приема безнала

Устройства эквайринга — оборудование для приема безналичных платежей с помощью банковской карты. Они выполняют важную функцию при взаимодействии продавца и покупателя в момент перечисления денежной суммы за товар или услугу. Устройства для эквайринга предназначены для считывания данных с пластикового носителя: контактным или бесконтактным способом.

mspos-e-f

Онлайн кассы с эквайрингом со скидкой

Принимайте безналичные платежи прямо на кассе. Онлайн кассы с встроенным эквайрингом по низким ценам — действуют специальные предложения. 

Подробнее о предложении

Виды устройств для приема безнала

Известно несколько видов устройств для эквайринга. Выбор зависит от специфики бизнеса, условий эксплуатации и других критерий. В целом, оборудование для приема безнала классифицируется по нескольким признакам.

техникаПо способу использования

Различают следующие виды эквайринговых устройств:

Стационарные

Эквайринг терминал pay-me

Мобильные

Pax SP 30

Стационарные устройства эквайринга работают от электрической сети. Отдельные модели имеют слабый аккумулятор, поддерживающий работу терминала непродолжительное время в периоды отключения электроэнергии. К оборудованию с кассовым ПО подключаются с помощью кабеля либо беспроводным способом. Терминал имеет дисплей и клавиатуру с механическими кнопками. К сети Интернет подключается через Ethernet, но иногда оснащаются GPRS модулем.

Мобильные терминалы отличаются наличием встроенного аккумулятора, позволяющего оборудованию работать без электросети в течение рабочей смены. Их используют при разъездной торговле, работе таксистов, курьеров. К интернету они подключаются по Wi-Fi или сеть GSM. Как правило, могут взаимодействовать с внешними устройствами по Bluetooth.

техника

По типу каналов связи

Способ подключения аппарата к сети Интернет играет немаловажную роль. Терминалы для приема банковских карт поддерживают следующие каналы связи:

Передача информации по каналу 3G осуществляется быстрее, поэтому постепенно вытесняет GPRS. Порт Ethernet для организации проводного подключения к интернету целесообразно использовать для стационарных моделей, в то время как для мобильных оптимальным вариантом станет беспроводная передача. Для применения GPRS либо 3G придется купить SIM-карту.

Для подключения к внешним устройствам используются порты RS-232, USB 2.0 Host, USB-Client.

техника

По устройству ввода ПИН-кода

В зависимости от особенностей и частоты эксплуатации, можно выбрать терминал с отдельным ПИН-падом или без него.

ПИН-пад предназначен для совершения безопасных транзакций и представляет собой панель с клавиатурой для ввода ПИН-кода клиентом. Если часто поворачивать терминал в сторону покупателя, произойдет быстрое изнашивание кабеля. Поэтому в условиях непрерывного использования устройств для безналичной оплаты целесообразно приобрести отдельный ПИН-пад и развернуть в сторону клиента. Такой подход обеспечит комфортное обслуживание и продлит время эксплуатации техники.

техника

По типу обслуживаемых карт

Различают два основных вида банковских карт:

Магнитные карты являются самыми дешевыми в обслуживании для банков, поэтому они не скоро уйдут с рынка. Однако современное оборудование рассчитано на поддержку носителей всех видов.

По заверениям компании MasterCard, в 2020 году все эквайринговые терминалы должны поддерживать бесконтактный способ оплат. Он имеет явные преимущества. За счет исключения необходимости контакта чипа и эквайрингового терминала повышается срок службы самой карты. Кроме того, скорость проведения такой операции выше, чем при контактном считывании данных.

техника

Портативные MPOS-терминалы

MPOS-терминал — переносное устройство для считывания  информации с пластиковых карт, разновидность мобильных терминалов, но с более ограниченным функционалом. Его крепят к смартфону либо планшету через аудиоразъем, по Bluetooth, используют при разъездной торговле, курьерскими службами и в других подобных сферах. Как правило, MPOS-терминал не имеет дисплея и устройства ввода, его функции заключаются только в распознавании данных с банковских карт. Однако некоторые модели оборудованы мини-клавиатурой. Основная же часть предполагает ввод ПИН-кода на экране смартфона или планшета.

Основное преимущество портативного эквайрингового терминала заключается в низкой стоимости. Если полнофункциональное оборудование в среднем стоит 15 000—25 000 рублей, то MPOS-терминал можно купить втрое дешевле.

Для обработки данных, полученных при считывании с карты, на мобильное устройство устанавливают специальное ПО. В данном случае распечатать бумажный чек покупателю не получится, реально лишь организовать отправку его электронного аналога на e-mail или номер телефона клиента.

Получите эквайринг бесплатно

Эквайринг бесплатно

техника

Вендинговые терминалы

Отдельно стоит рассмотреть виды эквайринговых терминалов, встраиваемых в торговые автоматы. Со стороны обозрения пользователей они представляют собой отверстие для карты либо панель для поднесения пластика в случае бесконтактной оплаты.

Эквайринговые вендинговые терминалы имеют панель с клавиатурой для ввода ПИН-кода, антивандальное исполнение. Установка устройств для приема банковских карт в торговые автоматы позволяет увеличить количество клиентов, снизить частоту инкассаций.

Онлайн-касса с эквайрингом в одном устройстве

Касса с эквайрингом

Подключать терминал для приема карт не обязательно, если используется касса с эквайрингом в одном устройстве. С выходом компактных смарт-терминалов, совмещающих в себе сенсорный экран, встроенный принтер для печати чеков и картридер, необходимость подключения отдельного оборудования отпала сама собой. Данный вид устройств используется во всех сферах деятельности, не занимает много места на рабочем столе, а при наличии встроенного аккумулятора используется как мобильная ККТ.

Онлайн-касса со встроенным эквайрингом подойдет в следующих случаях:

Онлайн-касса с эквайрингом в одном устройстве — отличный вариант сэкономить на покупке двух видов дорогостоящего оборудования.

Обзор моделей

Рассмотрим известные модели касс со встроенным устройством для приема банковских карт.

Смарт терминал Эвотор 5i

Эвотор 5i

Эвотор 5i

Краткий обзор возможностей

Смарт-терминал для приема наличных и безналичных платежей (поддерживает все виды карт). Встроенный аккумулятор обеспечивает работу в автономном режиме до 12 часов.

Сферы использования

Мобильная торговля, курьерская служба, доставка

Подробнее

Азур 01Ф

Азур 01Ф

Азур 01Ф

Краткий обзор возможностей

Мобильная онлайн-касса с эквайрингом в одном устройстве. Емкости аккумулятора достаточно для полноценной работы в течение смены. Принимает все виды карт.

Сферы использования

Разъездная торговля, служба курьера, услуги

Подробнее

Аренда онлайн-кассы Мтс 5 с эквайрингом

МТС 5

МТС 5 с эквайрингом

Краткий обзор возможностей

Небольшое, но мощное устройство для работы без подключения к электросети. Встроенный картридер позволяет принимать оплату магнитными, бесконтактными и смарт-картами.

Сферы использования

Служба доставки, работа курьеров

Подробнее

mspos e

MSPos E

MSPOS-E Ф

Краткий обзор возможностей

Модулькасса со встроенным эквайрингом и мощным аккумулятором, обеспечивающим работу в течение смены.

Сферы использования

Торговля на выезд, курьерская служба, доставка, предприятия общественного питания (работа за столами)

Подробнее

aqsi-5f с эквайрингом

aQsi-5Ф

aQsi 5 с эквайрингом

Краткий обзор возможностей

Мобильная касса для выполнения стандартных задач. Поддерживает карты EMV чип, Magstripe, NFC

Сферы использования

Торговля (в том числе через интернет), услуги, общепит

Подробнее

ККТ мкасса rs9000 Ф

Мкасса RS9000 Ф

МКАССА RS9000-Ф

Краткий обзор возможностей

Онлайн-касса и терминал сбора данных в одном устройстве. Встроенный аккумулятор позволяет аппарату работать в течение 24 часов без подзарядки.

Сферы использования

Мобильная торговля, логистика, склады

Подробнее

Где купить онлайн-кассу с эквайрингом

В интернет-магазине Мультикас можно купить эквайринг устройство отдельно или выбрать модель онлайн-кассы с функцией приема безнала. Товар представлен напрямую от производителей, что позволяет избежать лишних наценок.

Компания Мультикас предлагает воспользоваться акцией — получить терминал для приема банковских карт бесплатно со сниженной ставкой услуги (от 1,3%).

Действует доставка в любой из регионов РФ, а также предлагаются услуги по обучению персонала.

 

Нужна помощь в подборе устройства эквайринга?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящее устройство эквайринга.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Расходы на онлайн кассу: сколько это стоит?

Расходы на онлайн-кассу ― это не только покупка самого кассового аппарата, но и траты на его обслуживание, а также приобретение сопутствующих устройств и аксессуаров. Ценовой разбег в отдельных случаях существенный. Давайте посмотрим, во сколько обойдется покупка с учетом различных факторов. Широкий ассортимент кассового оборудования Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем…


772 Узнать больше

Как зарегистрировать онлайн кассу в 2021 году

Как зарегистрировать онлайн кассу в 2021 году в Федеральной налоговой службе? Ни для кого не секрет, что к июлю текущего года почти всем предпринимателям и организациям, осуществляющим реализацию товаров и услуг, необходимо для работы иметь зарегистрированную онлайн-кассу. Стоит отметить, что кассовое оборудование должно не только стоять на регистрационном учете в ФНС, но и находиться в соответствующем реестре, одобренного налоговыми органами…


494 Узнать больше

Правила наличных расчетов в 2021 году

Правила наличных расчетов, в том числе введение дополнительных указаний в перечень, рассматривались еще с декабря 2019 года. Однако, по факту они были введены в эксплуатацию лишь 27 апреля предыдущего года. По состоянию на 2021 год в правилах мало что поменялось. В данной статье мы подробно разберем основные положения по правилам работы с наличными средствами. В том числе поговорим о новых…


1008 Узнать больше

Автоматизация цветочного магазина

Автоматизация цветочного магазина ― первый шаг к разумному ведению бизнеса. Доходность торговой точки зависит от способностей ее владельца планировать продажи и сроки поставок. Цветочный бизнес имеет свою специфику. Цветы ― товар недолговечный, поэтому риск потерь велик. Автоматизация позволит его снизить и увеличить прибыль в разы. Автоматизация магазина на выгодных условиях Комплексное решение для вашего бизнеса с оборудованием, программным обеспечением и…


734 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке