+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Эквайринг для новичка — как выбрать и подключить

Эквайринг для новичка — как выбрать и подключить

Максим Демеш
29 марта 2022
788
3

Эквайринг представляет собой услуги банка по предоставлению ведения расчетов в электронной форме для ИП и организаций. Эквайринг позволяет принимать оплату любыми картами и бесконтактными платежами. Сегодня мало кто пользуется наличными деньгами, практически все покупатели и клиенты используют банковские карты для ведения расчетов. Это выгодно и удобно. Есть кешбек за покупки, акции, скидки и другие весомые «плюшки». Поэтому бизнес, который не использует в своей работе банковские терминалы, просто теряет огромную долю прибыли. Также закон №2300-1 и внесенные в него поправки обязуют ИП и организации, суммарный прошлогодний доход которых превышает 40 миллионов рублей, устанавливать эквайринг в обязательном порядке.

aQsi 5 с эквайрингом 0 руб от Тинькофф

Онлайн-кассы с эквайрингом 2 в 1

Большой выбор онлайн-касс с встроенным эквайрингом. Выгодные условия подключения и низкие процентные ставки.

Подробнее о предложении

Что такое эквайринг

Эквайринг — это принятие безналичных форм оплаты за товары или услуги с помощью банка-эквайера и специализированного оборудования.

Многие путают банковский терминали или POS терминал с эквайрингом. На самом же деле, эквайринг — это услуга банка по обслуживанию личного счета клиента (организации) и принятию безналичных платежей.

Какие виды эквайринга существуют:

Как работает эквайринг:

  1. 1. Кассир запрашивает разрешение проводимой операции на терминале или через онлйн-кассу,
  2. 2. Клиент вставляет карточку или прикладывает ее к терминалу, после чего вводит пин-код,
  3. 3. Происходит авторизация в системе, проверка платежеспособности карты и запрос в банк для проведения оплаты,
  4. 4. Если все в порядке, то деньги списываются со счета клиента, выдается чек.

Обработкой информации о платежных операциях по эквайрингу занимаются процессинговые центры. Что происходит, когда клиент вводит пин-код и подтверждает оплату? После подтверждение оплаты клиентом данные отправляются в процессинговый центр, который в свою очередь передает эти сведения платежной системе (Visa, MasterCard и др.), карта проверяется на платежеспособность. Если денег не достаточно, то клиент получает отказ. Если все в порядке, то одобрение совершения операции отправляется в банк, где происходит авторизация и очередная проверка счета и карты. Формируется транзакция. Средства уплаченные клиентом остаются в банке на какое-то время.

В конце дня кассир должен отправить в банк данные об операциях за день. Банк обрабатывает полученную информацию и перечисляет средства на счет клиента с вычетом комиссии за обслуживание в обозначенные договором сроки. Некоторые банки перечисляют деньги в на следующий день, а некоторым нужно от двух дней до недели. Все зависит от условий обслуживания и банка.

Преимущества эквайринга

Сегодня большинство людей уже не мыслит покупок без безналичной оплаты. С каждым годом все большее количество людей переходит на безналичные формы платежей. Именно поэтому так важно заключить договор на эквайринг и установить оборудование уже сегодня. Жители больших городов практически полностью перешли на использование банковских карт и бесконтактных платежей. У большинства из них просто нет с собой наличных средств. Если ваша организация не принимает безналичные платежи, то попросту теряет большой кусок прибыли и ценных клиентов. Сегодня в практически каждом магазине, в любой организации есть прием безналичных платежей. И это действительно удобно, причем не только клиентам.

В чем плюсы подключения эквайринга:

Таким образом, плюсы использования эквайринга становятся очевидными. Что касается интернет-магазинов, то те попросту потеряют большую долю клиентов и продаж, если не смогут принимать платежи на своих торговых площадках.

Как подключить эквайринг

Подключение эквайринга само по себе не представляет ничего сложного. Главная трудность заключается в выборе выгодного тарифа и соответствующего банка. Подключение эквайринга начинается с того, что между банком и клиентом заключается договор. Обычно оборудование для принятия платежей либо покупается клиентом? либо берется в аренду. Эти условия также обозначаются при заключении договора. Некоторые банки предоставляют свое оборудование безвозмездно.

Подключение эквайринга для ИП не требует обязательного открытия расчетного счета в банке, с которым заключается договор на эквайринг. Но, как правило, открытие счета делает более выгодными условия обслуживания. Так что здесь уже встает выбор, обратиться в ту кредитную организацию, где открыт расчетный счет, или же в другую. Если же вы все-таки решите открыть новый счет в банке, то уведомлять ФНС не нужно. Банк сам уведомляет налоговую. Если вы обратитесь в зарубежный банк, то необходимо лично или по почте обратиться в ФНС.

Подключение эквайринга для организации (ООО) начинается с обязательного открытия расчетного счета в банке-эквайере.

Открытие счета сократит стоимость обслуживания и увеличит скорость перечисления денег. Если осуществлять работу с эквайрингом через счет в другом банке, то будет тратиться время на перевод средств между разными банками.

Подключение эквайринга пошагово:

  1. 1. Выбор банка и тарифа обслуживания (платежного агрегатора, провайдера).
  2. 2. Заключение договора на обслуживание.
  3. 3. Ожидание рассмотрения заявки.
  4. 4. В случае положительного ответа получение и настройка оборудования (или сервиса).
  5. 5. Тестовая проверка работоспособности эквайринг.
  6. 6. Обучение сотрудников.

Какой эквайринг выбрать

Если вы решили подключить банковский эквайринг, то перед вами стоит задача, какой эквайринг выбрать. Можно подключить банковский терминал к кассе. Он может быть стационарным или мобильным, смотря какое использование планируется. Можно выбрать кассу с эквайрингом 2 в 1. Касса с встроенным эквайрингом подойдет для работе на выезде, стационарного использования при небольшом потоке клиентов. Рассмотрим каждый из вариантов и приведем примеры.

Онлайн-касса со встроенным эквайрингом

Касса с встроенным эквайрингом представляет собой обычную онлайн-кассу, в которую интегрирован считыватель банковских карт и бесконтактной оплаты. Такое устройство как правило представляет собой мобильный терминал с сенсорным экраном и встроенным принтером для распечатки чеков. Такая форма удобна для портативного применения, хотя многие представители малого и среднего бизнеса используют онлайн-кассы с эквайрингом в качестве стационарного решения. Удобство кассы 2 в 1 заключается в том, что не нужно использовать два устройства, подключать их друг другу и усложнять себе жизнь. Оформление продажи происходит в два клика, а быстрая печать чека не заставит клиента ждать. Однако, у такого замечательного решения есть свои недостатки. Так касса имеет ограниченное число банко-эквайеров. Они обычно представлены партнерами производителя ККТ. Тарифы могут быть не самыми выгодными. Однако, мы в качестве примера приведем выгодный вариант.

Онлайн-касса aQsi с эквайрингом от Тинькофф

aQsi 5 с эквайрингом 0 руб от Тинькофф Онлайн-касса aQsi 5 с эквайрингом от Тинькофф aQsi 5 с эквайрингом от Тинькофф

Онлайн-касса aQsi 5Ф с предложением от банка Тинькофф дает возможность пользоваться эквайрингом с процентной ставкой от 1.2%. Сама касса предоставляется бесплатно. Плюсом является отсутствие требований к обороту, упрощенная процедура оформления (минимум документов). Банк предоставляет зачисление средств на следующий день. Ставка для мед учреждений и аптек: 1.2-1.6%; для розницы — 1.7-2%; для общественного питания 1.5%.

Сама касса представляет собой мобильное устройство с сенсорным экраном, встроенным принтером чеков и простой кассовой программой. Касса имеет личный кабинет для управления и контроля статистики. Встроенный аккумулятор обеспечивает бесперебойную работу в течение 12-24 часов.

Подробнее

Аренда кассы с эквайрингом

Некоторые предприниматели берут кассы с эквайрингом в аренду. Такое решение вполне осмысленно. Плюсом является техническая поддержка, полностью готовое к работе устройство и выгодные условия эквайринга. Рассмотрим пример.

Касса Эвотор 5 с эквайрингом от Сбера

Аренда Эвотор 5i с эквайрингом от Сбера Аренда Эвотор 5i с эквайрингом Сбер Эвотор 5i с эквайрингом аренда Сбера

Кассовый аппарат представляет собой сенсорное мобильное устройство. ККТ позволяет принимать оплату наличными, картами и бесконтактной оплатой. Мощный встроенный аккумулятор позволяет работать до 24 часов в режиме активного использования. Подключение к интернету и передача данных в ОФД происходит через мобильный интернет или Wi-Fi. Модель имеет удобную кассовую программу, магазин приложений для расширения возможностей терминала и личный кабинет. ЛК позволяет управлять устройством, работать с каталогом товаров, вести базовый товароучет, контролировать работу сотрудников, работать с отчетами и многое другое. Сбербанк предоставляет услуги эквайринга от 1,5%, ставка зависит от оборота и типа бизнеса.

Подробнее

Подключение эквайринга с банковским терминалом

Можно выбрать и обычный банковский терминал. В таком случае выбор банков для предоставления услуг эквайринга становится шире. Многие банки предоставляют терминалы на правах бесплатной аренды. Некоторые банки взимают полную плату за устройство или предоставляют услуги рассрочки. Рассмотрим пример.

Эквайринг от Тинькофф

Сегодня Тинькофф является одним из самых популярных банков. Все дело в выгодных условиях. Так подключить и использовать торговый эквайринг в Тинькофф можно с процентной ставкой от 1.2% без требований к обороту. Предоставляется возможность выбрать банковский терминал или кассу. Банк обещает быстрое зачисление средств — на следующий рабочий день. Поддерживается системы быстрых платежей (моментальное зачисление средств, комиссия от 0.4%).

Подробнее о тарифах:

Подробнее

Эквайринг тарифы банков

Каждый банк имеет свои тарифы на торговый эквайринг. Вот, какие тарифы предоставляют самые популярные банки:

Банк Тарифы по эквайрингу
Тинькофф от 1.2%,бесплатное оборудование, без требований к обороту
Раффайзен от 1.6%, ставка зависит от типа бизнеса
Точка от 1.4%, терминалы в рассрочку
Сбербанк от 1.6%, бесплатный терминал, ставка зависит от оборота и количества терминалов
Альфа-Банк от 1%, 990 руб/мес. терминал, не зависит от оборота
МТС банк от 1.7%, 1500 руб/мес. за аренду терминала

*В таблице представлены тарифы банков на торговый эквайринг.

На что обратить внимание при выборе

При выборе эквайринга для бизнеса нужно обязательно учесть следующие моменты:


Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании «Мультикас». Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужна помощь в выборе эквайринга?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать самый выгодный эквайринг для вашего бизнеса.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Ирина 26.04.2020 15:16
    Комментарий я с Вами не соглашусь, на форумах можно найти хорошие и проверенные эквайринги с индивидуальными условиями. А не эти зажравшиеся банки
    Ответить
  • Мария 09.07.2019 23:20
    Комментарий Банков много, но на мой взгляд, выгодней не там, где тарифы ниже, а там, где созданы удобные условия для партнерства. К примеру, отсутствие минималок по обороту и грамотная поддержка. Или бесплатное предоставление терминалов, как у меня в Синко-банке. Не все банки помогают с подключением, мне же предоставили айтишника и обучили моих сотрудников. Аппараты работают без затруднений, деньги банк перечисляет на мой расчетный счет быстро. Если возникают вопросы, персональный менеджер оперативно помогает их решить.
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Как выбрать лучший эквайринг для бизнеса

    Эквайринг — прием безнала с банковской карты. Осуществляется с помощью POS-терминала или онлайн-кассы, оснащенной модулем эквайринга. Крупные организации обязаны обеспечить своим клиентам возможность расплачиваться картой. Малые предприятия с небольшим денежным оборотом могут себе позволить ограничиться наличностью. Но в любом случае, поддержка эквайринга идет только на пользу предпринимателям, способствует повышению лояльности клиентов. Рассмотрим, какой лучший эквайринг для разных сфер бизнеса. Разберем…


    854 Узнать больше

    Мобильный эквайринг для бизнеса

    Мобильный эквайринг все чаще используют не только курьеры и службы доставки, но и обычные мелкие магазинчики, организации и предприниматели. В этой статье мы рассмотрим: что такое мобильный эквайринг, чем он отличается от любого другого и, как работает, какие терминалы используются, как подключить мобильный эквайринг, популярные банки и тарифы. Что такое мобильный эквайринг? Мобильный эквайринг — это принятие безналичных платежей от…


    1030 Узнать больше

    Устройства эквайринга — какие бывают устройства для приема безнала

    Устройства эквайринга — оборудование для приема безналичных платежей с помощью банковской карты. Они выполняют важную функцию при взаимодействии продавца и покупателя в момент перечисления денежной суммы за товар или услугу. Устройства для эквайринга предназначены для считывания данных с пластикового носителя: контактным или бесконтактным способом. Онлайн кассы с эквайрингом со скидкой Принимайте безналичные платежи прямо на кассе. Онлайн кассы с встроенным…


    741 Узнать больше

    Онлайн-касса с эквайрингом

    Онлайн-касса с эквайрингом представляет собой многофункциональное устройство объединяющее в себе функции классического кассового аппарата и банковского терминала для приема банковских карт и бесконтактных платежей. Когда говорят «онлайн-касса с эквайрингом для ИП» обычно подразумевают кассу со встроенным эквайрингом, т.е. два устройства в одном. Иногда такой вариант может также означать сам кассовый аппарат и отдельно подключенное устройство банковского терминала. Итак, онлайн-касса с…


    394 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке