+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Как выбрать лучший эквайринг для бизнеса

Как выбрать лучший эквайринг для бизнеса

19 ноября 2021
603

Эквайринг — прием безнала с банковской карты. Осуществляется с помощью POS-терминала или онлайн-кассы, оснащенной модулем эквайринга. Крупные организации обязаны обеспечить своим клиентам возможность расплачиваться картой. Малые предприятия с небольшим денежным оборотом могут себе позволить ограничиться наличностью. Но в любом случае, поддержка эквайринга идет только на пользу предпринимателям, способствует повышению лояльности клиентов.

Рассмотрим, какой лучший эквайринг для разных сфер бизнеса. Разберем услугу на отдельные составляющие, чтобы понять, как ее использовать с выгодой и не переплатить.

Кассатка 7 мини

Онлайн кассы с эквайрингом со скидкой

Принимайте безналичные платежи прямо на кассе. Онлайн кассы с встроенным эквайрингом по низким ценам — действуют специальные предложения. 

Подробнее о предложении

Иконка восклицательный

Разновидности эквайринга

Различают три вида эквайринга:

галочкаТорговый. Используется в стационарных магазинах, предприятиях общественного питания, ремонтных мастерских, СПА-салонах и прочих объектах, независимо от сферы деятельности. Принцип действия заключается в подключении к онлайн-ККТ или персональному компьютеру POS-терминала. В момент оплаты кассир проводит банковской картой клиента через ридер (или вставляет ее в разъем для декодирования чипа, подносит к ПОС-терминалу, что зависит от вида платежного инструмента).

галочкаМобильный. Оплата проводится через mPOS-терминал ― компактное устройство для приема безнала, которое можно подключать даже к смартфону. Благодаря небольшим размерам, его можно носить с собой. Мобильный эквайринг часто используют при разъездной торговле, предоставлении услуг с выездом на дом к клиенту, в такси, кафе при обслуживании посетителей за столами, киосках и других коммерческих объектах.

галочка

Интернет-эквайринг. Единственный вид эквайринга, для которого не требуется наличие ПОС-терминала. Оплата производится через процессинговый центр (юридическое лицо, которое обеспечивает техническое и информационное взаимодействие между участниками расчетов). Такой вид эквайринга используется владельцами онлайн-магазинов. В момент оплаты клиент самостоятельно вносит реквизиты своей карты на интернет-портале магазина. Затем деньги списываются со счета покупателя.

Нередко в список эквайринговых операций попадает выдача наличных в банкомате.

инфо Читайте также: «Изменения в розничной торговле в 2021 году: подробный чек-лист»

Иконка восклицательный

Преимущества эквайринга

В 2020 г. около 70% розничных покупок в России оплачивались безналом. Как считают специалисты CloudPayments, к концу 2021 г. их доля составит 78%, а в 2022 г. увеличится до 80%.

Подключение эквайринга

Подключение эквайринга

Подключение эквайринга под ключ без посещения банка по цене 1900 руб.

ПОДРОБНЕЕ

Почему объем безнала неуклонно растет? Потому что эквайринг выгоден, как для продавцов, так и для покупателей. Его преимущества очевидны:

Можно сказать, что поддержка эквайринга ― не «роскошь», а уже необходимость.

вопрос

Как выбрать лучший эквайринг для бизнеса: тарифы

Несмотря на то, что услуги эквайринга можно найти в любом банке, не стоит «бросаться» в первое попавшее учреждение. Перед тем, как заключить договор, тщательно изучите условия в разных компаниях, чтобы понять, являются ли они для вас подходящими.

Тарифы по эквайрингу в разных банках отличаются. Это связано с величиной издержек, которые они несут: комиссии платежных систем, расходы на техобслуживание оборудования, заработную плату персонала и прочих.

Рассмотрим подробнее, от чего зависит комиссия по эквайрингу для бизнеса:

Обратите внимание!

Стоит узнать, есть ли у банка процессинговый центр. В таких учреждениях обычно ставка эквайринга ниже, так как они работают без посредников.  Но не всегда стоит гнаться за низкой эквайринговой ставкой. Если она значительно меньше, чем у конкурентов, ищите подвох. Возможно, есть дополнительные комиссии (например, за обслуживание расчетного счета в другом банке). В результате низкая ставка может обернуться еще дороже, чем у эквайеров с более высоким тарифом.

вопрос

Как подключить эквайринг

Процедура подключения эквайринга состоит из нескольких последовательных шагов:

Придется подготовить и предъявить пакет документов. Их список уточняйте у своего банка-эквайера.

Сотрудники банка приедут и установят на вашем предприятии оборудование, настроят его и подготовят к работе. Если нужно, обучат персонал.

Эквайринг бесплатно

Получите эквайринг бесплатно

Специальное предложение от Мультикас — получите банковский эквайринг (терминал) бесплатно с выгодной процентной ставкой. Подключайтесь и принимайте оплату любыми картами.

ПОЛУЧИТЬ ЭКВАЙРИНГ БЕСПЛАТНо

 

Иконка восклицательный

Полезные рекомендации

Чтобы подобрать лучший эквайринг для ИП, следуйте простым рекомендациям:

И, напоследок! Внимательно изучайте все пункты договора, даже те, которые написаны мелким шрифтом. Иногда представители банка «незаметно» для клиентов вносят туда сведения о дополнительных платежах. С учетом всех рекомендаций, подобрать для себя выгодный эквайринг не составит труда.

Нужна помощь с подбором эквайринга?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подобрать выгодное предложения от наших партнеров.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Мобильный эквайринг для бизнеса

Мобильный эквайринг все чаще используют не только курьеры и службы доставки, но и обычные мелкие магазинчики, организации и предприниматели. В этой статье мы рассмотрим: что такое мобильный эквайринг, чем он отличается от любого другого и, как работает, какие терминалы используются, как подключить мобильный эквайринг, популярные банки и тарифы. Что такое мобильный эквайринг? Мобильный эквайринг — это принятие безналичных платежей от…


807 Узнать больше

Устройства эквайринга — какие бывают устройства для приема безнала

Устройства эквайринга — оборудование для приема безналичных платежей с помощью банковской карты. Они выполняют важную функцию при взаимодействии продавца и покупателя в момент перечисления денежной суммы за товар или услугу. Устройства для эквайринга предназначены для считывания данных с пластикового носителя: контактным или бесконтактным способом. Онлайн кассы с эквайрингом со скидкой Принимайте безналичные платежи прямо на кассе. Онлайн кассы с встроенным…


311 Узнать больше

Эквайринг для новичка — как выбрать и подключить

Согласно закону № 2300-1 и внесенным в него дополнениям с 2017 года эквайринг обязательно должны установить все организации и ИП (осуществляющие расчеты с населением), суммарный прошлогодний доход которых превышает 40 миллионов рублей.  Нужна помощь в подборе онлайн-кассы с эквайрингом? Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу с эквайрингом.   ПОДОБРАТЬ ОНЛАЙН-КАССУ Эквайринг что это такое…


1074 Узнать больше

Лучшие онлайн кассы с эквайрингом 2021 года

Онлайн касса с эквайрингом в 2021 году становится незаменимой при расчетах с клиентами. Сегодня мало кто носит с собой наличные деньги, поэтому принимать оплату картами становится жизненно важно даже для микро-бизнеса. Существуют различные формы технической реализации эквайринга. В этой статье мы рассмотрим кому и когда по закону необходимо использовать эквайринг, какие виды и способы его подключения существуют, а также представим…


734 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке