+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Программа ЕГАИС для пива

Программа ЕГАИС для пива

Программа ЕГАИС для пива используется всеми участниками оборота слабоалкогольной продукции. Согласно ФЗ-171 от 22.11.1995, в отношении пива также предусмотрен учет, хоть этот товар и не идентифицируется акцизными марками.

система ЕГАИС

Подключение к ЕГАИС со скидкой

Подключитесь к ЕГАИС для торговли алкоголем выгодно — действует специальное предложение.

 

Подробнее о предложении

Что такое ЕГАИС

ЕГАИС — единая система, контролирующая оборот алкоголя на территории Российской Федерации. Участниками являются все ИП и организации, которые занимаются производством, транспортировкой и продажей алкогольной продукции, включая пиво и пивные напитки.

Функциональное предназначение ЕГАИС заключается в обеспечении технологической и информационной поддержки задач, которые закреплены законодательством, в частности:

При помощи ЕГАИС прослеживается путь каждой бутылки пива, начиная с момента ее производства и заканчивая выводом из оборота.

Иконка восклицательный

Учет пива в ЕГАИС производителями, оптовиками, общепитом

Учет пива в ЕГАИС разными участниками оборота осуществляется следующим образом:

  1. Производители. Фиксируют объем произведенной продукции и отгрузку оптовым поставщикам.
  2. Оптовики. Указывают в ЕГАИС закупку товара у производителя и количество реализованного пива по розничным точкам продаж.
  3. Представители общепита. Ведут отчет о закупке пива, оформляют списание с указанием причины реализации. Ведут журнал розничных продаж.

Иконка восклицательный

Учет пива в ЕГАИС розницей

В ЕГАИС фиксируется только закупка пива. То есть, указывается количество напитка, поступившее от поставщика. Также ведется учет розничных продаж: каждая операция по реализации пива заносится в специальный журнал. Правила его заполнения утверждены Приказом №164 от 19.06.2015. Документ ведется в электронном или бумажном виде. Результаты суммируются ежеквартально и отражаются в виде декларации, где указан оборот (количество реализованного пива).

При хранении пива на складе, приход отражается в Регистре 1, в торговом зале — Регистре 2.

Учет пива в ЕГАИС действует с 1 января 2016 года. Основанием является Письмо ФСРАР №17788/15-02.

 

инфо Читайте также: «Система ЕГАИС — что нужно знать»
 

вопросЗачем нужна программа для ЕГАИС при продаже пива

Дело в том, что сама по себе система ЕГАИС не имеет пользовательского интерфейса. Для работы с ней нужно устанавливать специальную программу. Есть платные и бесплатные программы, которых великое множество. Бесплатные программы хороши тем, что не нужно платить за покупку или подписку. Но есть и существенные минусы. Прежде всего минусом является отсутствие должного качества разработки программного продукта, т.е. не исключены ошибки при выполнении операций, лаги, зависы. Еще один минус — отсутствие технической поддержки, т.е. если случится ошибка, поломка или еще что-то, а такое в бесплатных программах бывает часто, то никто вам не поможет с вашей проблемой. Бесплатные проекты, как правило, плохо доработаны и «сырые», имеют ограниченный функционал, с чем каждый может убедиться лично на практике.

Для работы с такой серьезной системой как ЕГАИС, контролем которой занимается не кто как ФСРАР, лучше всего выбрать качественный платный продукт. Учитывая, что ошибки и недочеты в системе будут наказаны штрафами, это самый дешевый и простой вариант.

Ниже мы рассмотрим существующие популярные программы для работы с ЕГАИС при продаже пива.

Обзор программ ЕГАИС для пива

Рассмотрим распространенные программы, которые подходят для использования при обороте пива.

Программа ЕГАИСИК

ЕГАИСИК программа

ЕГАИСИК

Программа предназначена для работы розницы и предприятий общественного питания, участвующих в обороте пива и другой алкогольной продукции. ПО подходит для решения базовых задач, имеет простой интерфейс, что позволяет даже начинающим быстро разобраться во всех нюансах.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Допускается управление несколькими магазинами одновременно в режиме онлайн. Количество точек продаж не ограничено. Программа ЕГАИСИК совместима со всеми известными моделями онлайн-касс: АТОЛ, ШТРИХ-М, Вики Принт, а также сканерами, весовым оборудованием, принтерами для печати этикеток.

Подробнее о программе

 

Программа Сбис

Программа Сбис для ЕГАИС

СБИС Розница для ЕГАИС

Программа для ЕГАИС предназначена для розницы, предприятий общественного питания, оптовиков и производителей — всех участников оборота пива и другой алкогольной продукции.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Программа подходит для работы с маркированными товарами, а также продукцией, подлежащей ветеринарному контролю.

Подробнее о программе

 

Программа Контур.Маркет с модулем ЕГАИС

Контур ЕГАИС - работа с ЕГАИС в Контур.Маркет

Контур.Маркет для ЕГАИС

Программа представлена интернет-сервисом и кассовым модулем. Предназначена для использования представителями малого и среднего бизнеса. Существует возможность подключить к ПО до 100 розничных точек продаж. Кроме того, разработчик предлагает приложение для Андроид, позволяющее сканировать штрихкоды товаров.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Поддерживает работу с кассовым оборудованием производителей Дримкас, АТОЛ, Эвотор, ШТРИХ-М. Программа совместима с ПО этих же разработчиков.

Подробнее о программе

 

Программа Frontol Alco Unit 3.0

Фронтол Алко Юнит

Frontol Alco Unit 3.0

Программа для контроля оборота алкогольной продукции на российском рынке. Используется небольшими розничными точками и крупными гипермаркетами. Фиксирует операции по приемке и продаже алкогольной продукции, позволяет вести отчетность и отправлять ее в контролирующие органы.

Программа работает в трех режимах: нестрогий, строгий и полный. Участникам оборота пива подойдет полный режим, поддерживающий работу с УТМ для крепкого и слабого алкоголя.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Программа интегрирована c Frontol 6, Frontol xPOS 3. Поставляется в электронном виде без носителя.

Подробнее о программе

 

Программа МТС Касса

Товароучетная программа МТС касса

МТС Касса для пива

Программа обеспечивает сбор и обработку данных с последующим формированием торговых документов и отчетности. В основе работы — облачные технологии. Доступ к программе возможет с любого браузера, без необходимости использования специального оборудования.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Кроме того, пользователям предоставляется возможность удаленно контролировать работу сотрудников, организовывать акции и скидки. Доступна интеграция с интернет-магазином, товароучетными программами и сервисами.

Подробнее о программе

 

Программа Subtotal

subtotal

Subtotal

Программа для автоматизации малого и среднего бизнеса. Разработана на базе облачных технологий. Программа позволяет вести продажи алкоголя и работать с товарно-транспортными накладными. Для интеграции с ЕГАИС потребуется установить УТМ.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Наглядный доступ к статистике, позволяющей удаленно контролировать и анализировать продуктивность предприятия.

Подробнее о программе

 

Программа Litebox

litebox программа

Litebox

Облачная программа, позволяющая работать с любой точки мира. Доступно удаленное управление магазином и ведение товарного учета.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Программа Litebox дает возможность работать со всеми документами торговли, согласно требованиям законодательства. В том числе, позволяет формировать алкогольные декларации с последующей отправкой в контролирующие органы.

Компания Мультикас поможет с выбором подходящего программного обеспечения для работы с ЕГАИС. Получите полную консультативную поддержку от наших специалистов. Все необходимое для вашего бизнеса вы можете приобрести у нас по низким ценам с гарантией.

Подробнее о программе

Выводы

Итак, существует множество программ для ЕГАИС по работе с пивом. Использование программы участниками оборота пива и пивной продукции обязательно. Существуют платные и бесплатные решения. Гораздо выгоднее и дешевле использовать платные программы, т.к. они имеют качественную разработку, техническую поддержку и помогут вам избежать ненужных проблем. Ошибки при работе с ЕГАИС и нарушения порядка учета алкогольной продукции влекут за собой наложение штрафов. В Мультикас вы можете выбрать и приобрести лицензионное программное обеспечение по ценам разработчиков — перейти ко всем программам по ЕГАИС для пива. 

Нужна помощь в подключении ЕГАИС?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подключить ЕГАИС.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка товаров кодами Data Matrix

Маркировка кодами Data Matrix разработана для устранения с рынка контрафактных товаров и выявления недобросовестных производителей. Средства идентификации уже нанесены на продукцию отдельных групп. К 2024 году в планах Правительства РФ промаркировать все товары на российском рынке. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Подключение к маркировке со скидкой Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки «Честный Знак» — выгода 1500 руб….


414 Узнать больше

Какие налоги платит ИП на УСН

Налоги ИП на УСН несколько отличаются от взносов предпринимателей на других системах налогообложения. Налогоплательщик получает низкую процентную ставку, простую отчетность, возможность уменьшения налогов за счет страховых платежей. «Упрощенка» ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса. Особенно популярен этот режим у ИП без работников — при небольшом доходе налог можно снизить практически до нуля. УСН регулируется главой 26.2 НК РФ. Квартальная…


632 Узнать больше

Терминал сбора данных для маркировки

Терминал сбора данных для маркировки применяется при считывании кодов Data Matrix с упаковки товаров, подконтрольных системе «Честный ЗНАК». Устройство представляет собой мини-компьютер и сканер штриховых кодов — «два в одном». Аппарат позволяет считывать коды в торговом зале, при проведении инвентаризации, складских операций. Терминал сбора данных по низким ценам Большой выбор терминалов сбора данных самых популярных производителей кассовой техники по низким…


692 Узнать больше

Патент для ИП в 2021 году — изменения в ПСН

Патент для ИП в 2021 году будет выглядеть иначе. Федеральный закон № 373-ФЗ внес ряд поправок для патентной системы налогообложения, сделав ее условия более выгодными для предпринимателей. В нашей статье мы подробно разберем изменения ПСН в 2021 году для ИП: разрешенные и запрещенные виды деятельности, условия для розничной торговли и сферы общественного питания, налоговые каникулы и льготный переход для бывших…


310 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке