+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Программа ЕГАИС для пива

Программа ЕГАИС для пива

18 ноября 2021
1049

Программа ЕГАИС для пива используется всеми участниками оборота слабоалкогольной продукции. Согласно ФЗ-171 от 22.11.1995, в отношении пива также предусмотрен учет, хоть этот товар и не идентифицируется акцизными марками.

система ЕГАИС

Подключение к ЕГАИС со скидкой

В Мутильтикас подключение ЕГАИС для торговли алкоголем стало еще выгоднее —действует специальное предложение. Подключение к системе под ключ от 1 дня.

 

Подробнее о предложении

вопрос

Что такое ЕГАИС

ЕГАИС — единая система, контролирующая оборот алкоголя на территории Российской Федерации. Участниками являются все ИП и организации, которые занимаются производством, транспортировкой и продажей алкогольной продукции, включая пиво и пивные напитки.

Функциональное предназначение ЕГАИС заключается в обеспечении технологической и информационной поддержки задач, которые закреплены законодательством, в частности:

При помощи ЕГАИС прослеживается путь каждой бутылки пива, начиная с момента ее производства и заканчивая выводом из оборота.

Иконка восклицательный

Учет пива в ЕГАИС производителями, оптовиками, общепитом

Учет пива в ЕГАИС разными участниками оборота осуществляется следующим образом:

Иконка восклицательный

Учет пива в ЕГАИС розницей

В ЕГАИС фиксируется только закупка пива. То есть, указывается количество напитка, поступившее от поставщика. Также ведется учет розничных продаж: каждая операция по реализации пива заносится в специальный журнал. Правила его заполнения утверждены Приказом №164 от 19.06.2015. Документ ведется в электронном или бумажном виде. Результаты суммируются ежеквартально и отражаются в виде декларации, где указан оборот (количество реализованного пива).

При хранении пива на складе, приход отражается в Регистре 1, в торговом зале — Регистре 2.

Учет пива в ЕГАИС действует с 1 января 2016 года. Основанием является Письмо ФСРАР №17788/15-02.

инфо Читайте также: «Система ЕГАИС — что нужно знать»

вопрос

Зачем нужна программа для ЕГАИС при продаже пива

Дело в том, что сама по себе система ЕГАИС не имеет пользовательского интерфейса. Для работы с ней нужно устанавливать специальную программу. Есть платные и бесплатные программы, которых великое множество. Бесплатные программы хороши тем, что не нужно платить за покупку или подписку. Но есть и существенные минусы. Прежде всего минусом является отсутствие должного качества разработки программного продукта, т.е. не исключены ошибки при выполнении операций, лаги, зависы. Еще один минус — отсутствие технической поддержки, т.е. если случится ошибка, поломка или еще что-то, а такое в бесплатных программах бывает часто, то никто вам не поможет с вашей проблемой. Бесплатные проекты, как правило, плохо доработаны и «сырые», имеют ограниченный функционал, с чем каждый может убедиться лично на практике.

Для работы с такой серьезной системой? как ЕГАИС, контролем которой занимается ФСРАР, лучше всего выбрать качественный платный продукт. Учитывая, что ошибки и недочеты в системе будут наказаны штрафами, это самый дешевый и простой вариант.

Ниже мы рассмотрим существующие популярные программы для работы с ЕГАИС при продаже пива.

Иконка восклицательный

Обзор программ ЕГАИС для пива

Рассмотрим распространенные программы, которые подходят для использования при обороте пива и пивной продукции.

Программа ЕГАИСИК

ЕГАИСИК программа

ЕГАИСИК

Программа предназначена для работы розницы и предприятий общественного питания, участвующих в обороте пива и другой алкогольной продукции. ПО подходит для решения базовых задач, имеет простой интерфейс, что позволяет даже начинающим быстро разобраться во всех нюансах.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Допускается управление несколькими магазинами одновременно в режиме онлайн. Количество точек продаж не ограничено. Программа ЕГАИСИК совместима со всеми известными моделями онлайн-касс: АТОЛ, ШТРИХ-М, Вики Принт, а также сканерами, весовым оборудованием, принтерами для печати этикеток.


Программа Сбис

Программа Сбис для ЕГАИС

СБИС Розница для ЕГАИС

Программа для ЕГАИС предназначена для розницы, предприятий общественного питания, оптовиков и производителей — всех участников оборота пива и другой алкогольной продукции.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Программа подходит для работы с маркированными товарами, а также продукцией, подлежащей ветеринарному контролю.


Программа Контур.Маркет с модулем ЕГАИС

Контур ЕГАИС - работа с ЕГАИС в Контур.Маркет

Контур.Маркет для ЕГАИС

Программа представлена интернет-сервисом и кассовым модулем. Предназначена для использования представителями малого и среднего бизнеса. Существует возможность подключить к ПО до 100 розничных точек продаж. Кроме того, разработчик предлагает приложение для Андроид, позволяющее сканировать штрихкоды товаров.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Поддерживает работу с кассовым оборудованием производителей Дримкас, АТОЛ, Эвотор, ШТРИХ-М. Программа совместима с ПО этих же разработчиков.


Программа Frontol Alco Unit 3.0

Фронтол Алко Юнит

Frontol Alco Unit 3.0

Программа для контроля оборота алкогольной продукции на российском рынке. Используется небольшими розничными точками и крупными гипермаркетами. Фиксирует операции по приемке и продаже алкогольной продукции, позволяет вести отчетность и отправлять ее в контролирующие органы.

Программа работает в трех режимах: нестрогий, строгий и полный. Участникам оборота пива подойдет полный режим, поддерживающий работу с УТМ для крепкого и слабого алкоголя.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Программа интегрирована c Frontol 6, Frontol xPOS 3. Поставляется в электронном виде без носителя.


Программа МТС Касса

Товароучетная программа МТС касса

МТС Касса для пива

Программа обеспечивает сбор и обработку данных с последующим формированием торговых документов и отчетности. В основе работы — облачные технологии. Доступ к программе возможет с любого браузера, без необходимости использования специального оборудования.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Кроме того, пользователям предоставляется возможность удаленно контролировать работу сотрудников, организовывать акции и скидки. Доступна интеграция с интернет-магазином, товароучетными программами и сервисами.


Программа Subtotal

subtotal

Subtotal

Программа для автоматизации малого и среднего бизнеса. Разработана на базе облачных технологий. Программа позволяет вести продажи алкоголя и работать с товарно-транспортными накладными. Для интеграции с ЕГАИС потребуется установить УТМ.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Наглядный доступ к статистике, позволяющей удаленно контролировать и анализировать продуктивность предприятия.


Программа Litebox

litebox программа

Litebox

Облачная программа, позволяющая работать с любой точки мира. Доступно удаленное управление магазином и ведение товарного учета.

Функции программы ЕГАИС для пива:

Программа Litebox дает возможность работать со всеми документами торговли, согласно требованиям законодательства. В том числе, позволяет формировать алкогольные декларации с последующей отправкой в контролирующие органы.

Выводы

Итак, существует множество программ для ЕГАИС по работе с пивом. Использование программы участниками оборота пива и пивной продукции обязательно. Существуют платные и бесплатные решения. Гораздо выгоднее и дешевле использовать платные программы, т.к. они имеют качественную разработку, техническую поддержку и помогут вам избежать ненужных проблем. Ошибки при работе с ЕГАИС и нарушения порядка учета алкогольной продукции влекут за собой наложение штрафов. В Мультикас вы можете выбрать и приобрести лицензионное программное обеспечение по ценам разработчиков — перейти ко всем программам по ЕГАИС для пива. 

Нужна помощь в подключении ЕГАИС?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подключить ЕГАИС.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

ЕГАИС: как работать с алкоголем

Как работать в ЕГАИС — одна из главных тем среди всего бизнеса, так или иначе связанного с оборотом алкоголя в стране. Несмотря на то, что система ЕГАИС была введена еще в 2017 году, остается много вопросов у предпринимателей, импортеров и оптовиков, каким образом в ней работать и для чего были введены новые требования. Мы собрали самый актуальный материал по ЕГАИС,…


1084 Узнать больше

ЕГАИС ПИВО

ЕГАИС пиво — подключение к системе и продажа на кассе. ЕГАИС Пиво. Что это такое? С таким вопросом сталкиваются организации и ИП, которые только начинают деятельность, связанную с торговлей пивом и напитками на его основе. В этой статье мы постараемся максимально описать все требования и нюансы работы с данной системой. ЕГАИС – это государственная система, которая контролирует оборот пива и…


480 Узнать больше

Регистрация в ЕГАИС для продажи алкоголя и пива

Регистрация в ЕГАИС — это одно из главных условий, которое должен выполнить каждый предприниматель, желающий осуществлять деятельность, связанную с оборотом алкогольных напитков. В статье мы поведаем вам о всех тонкостях подключения к ЕГАИС, а также расскажем, как это сделать максимально удобно и оперативно. Регистрация в ЕГАИС от 1 дня Регистрация в системе ЕГАИС для продажи алкоголя и пива под ключ…


516 Узнать больше

ЕГАИС торговля— розничные продажи в 2020 году

ЕГАИС торговля — это оборот алкогольной и алкоголесодержащей продукции через единую информационную базу. Система ведет контроль и учет всех напитков, содержащих спирт, которые производятся и реализуются на территории РФ. ЕГАИС была введена еще в 2006 году, однако до 2018 обязывала взаимодействовать только крупных производителей и поставщиков. Сейчас, по новым правилам, передавать данные о товарообороте этой категории товара должны все предприниматели,…


561 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке