+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Принтеры для печати этикеток — какие виды бывают и как выбрать

Принтеры для печати этикеток — какие виды бывают и как выбрать

Максим Демеш
7 июля 2022
487

Когда в магазин поступает товар, каждую его единицу нужно промаркировать. Это необходимо для того, чтобы товар было можно идентифицировать и внести в товароучетную систему для назначения цены, последующего учета и продажи. Чтобы распечатать ценник или этикетку и наклеить на товар нужен принтер для печати этикеток. Такой принтер позволяет распечатать самоклеющиеся этикетки с ценой, информацией о товаре, рекламных акциях и др. Этикетки имеют определенный размер, формат и содержание — все это можно настроить в шаблоне этикетки. С 2020 года принтер этикеток нужен еще и для цифровой маркировки Честный Знак. Всем организациям и предпринимателям занимающимся розничной реализацией товаров попадающих под обязательную маркировку требуется такой принтер этикеток.

Принтер TSC TE200

Принтеры этикеток со скидкой

Широкий выбор принтеров этикеток для бизнеса. Термические и термотрансферные принтеры по самым низким ценам. Внимание, действуют скидки.

Узнать подробности

Оглавление

Что такое принтер этикеток

Принтер этикеток — устройство обеспечивающее печать текстовой информации и изображений на этикет-ленту для маркировки и учета товаров.

С помощью принтера этикеток можно вывести на печать этикетки, наклейки, ценники, бирки, ярлыки и др. Такой носитель информации позволяет наносить всю нужную информацию: штрих-код для идентификации, название товара, его описание, свойства и состав, артикул и стоимость. На принтере можно печатать как клейкие этикетки, так и обычные (без липкого слоя).

Принтер для печати этикеток — это удобно. Не нужно помещать ценники на лист А4, распечатывать, а потом вырезать. Все просто: отделите распечатанную этикетку от заднего слоя и нанесите куда требуется.

Разновидности принтеров и их особенности

Все великое разнообразие моделей принтеров на самом деле очень легко поддается группировке. Если рассматривать принтеры с точки зрения типа печати, то все устройства можно разделить на две группы: термические принтеры и термотрансферные принтеры. Если же опираться на мощность и производительность устройств, то можно насчитать три вида.

Виды принтеров для печати этикеток по типу печати.

Виды принтеров этикеток по производительности:

Виды принтеров этикеток по типу использования:

Настольные

Принтер этикеток CITIZEN CL-S621

Это стационарные модели работающие от сети для применения непосредственно на рабочем месте.

Мобильные

Мобильный принтер SPP-R210

Модели работающие от аккумулятора для портативной работы.

Когда нужен принтер для печати этикеток

Для любого розничного магазина, будь то небольшая торговая точка, гипермаркет или крупный сетевой бизнес, нужен принтер этикеток. Он настолько прочно вжился в привычную жизнь розничной торговли, что без этикеток и ценников сложно представить себе современный магазин. Рассмотрим случаи, когда нужен принтер для печати этикеток подробнее.

Продажа немаркированных товаров. Все товары, подлежащие розничной реализации, необходимо идентифицировать и продавать. Обычно для товара генерируют штрих-код, по которому он определяется в товароучетной системе и с помощью которого идентифицируется и добавляется в чек на кассе. Обычно этикетка помимо штрих-кода содержит цену, название, описание товара и другие характеристики. Содержание зависит от нужд магазина.

Печать этикеток и ценников. Принтер этикеток нужен тогда, когда в магазине часто меняются цены на товары, меняется ассортимент. Особенно он необходим, если товаров действительно много, в таком случае без него не обойтись.

Интернет-торговля и дистанционные продажи. При сборке заказов в интернет магазине их маркируют. На этикетку наносится номер заказа, получатель, адрес, итоговая стоимость и другие характеристики. Печать на принтере этикеток позволяет сократить время на сборку заказов. Согласитесь, что писать все данные вручную или печатать на обычном принтере, а потом наклеивать каким-то образом усложняет задачу.

Продажа товаров на развес. Весь товар, который расфасовывается и идет в продажу и тот, который продается на развес (например овощи в супермаркете) подлежит маркировке этикетками с указанием его массы, цены за килограмм, итоговой стоимости, штрих-кодов, названием и описанием.

Комплекты и наборы. Если магазин самостоятельно формирует наборы или комплекты товаров, то их также маркируют этикеткой, на которой помещается все информация с указанием цены и штрих-кодом.

Маркированные товары. Если магазин реализует товары попадающие под цифровую маркировку Честный Знак, то в таком случае принтер для печати этикеток незаменим. Он понадобится для маркировки остатков старых партий, перемаркировки товаров с нечитаемыми штрих-кодами и др.

Принтер этикеток помогает рознице реализовать широкий список задач, ускорить время выполнения многих задач и повысить эффективность работы. Затраты на приобретение принтера этикеток полностью окупаются в краткосрочной перспективе.

Как выбрать принтер этикеток

Выбрать принтер печати этикеток не так уж и сложно, главное знать, что печатать и с какой целью. Все модели принтеров этикеток отличаются между собой по многим параметрам, которые немаловажно учитывать. Рассмотрим критерии, на которые особенно важно обратить внимание, чтобы понять, какой принтер этикеток выбрать.

Критерии выбора лучшего принтера этикеток:

Если у вас все еще остался вопрос, как выбрать принтер этикеток, то ниже мы разберем несколько частных случаев.

Какой принтер этикеток выбрать для маркетплейсов

Решая вопрос о том, какой принтер для печати этикеток выбрать для торговли на OZON, Wildberries, ЯндексМаркет, стоит определиться с типом печати. Здесь однозначно нужен термотрансферный принтер. Например, если в обороте присутствуют маркированные товары (одежда, текстиль или обувь), подойдут принтеры представленные ниже.

Принтер этикеток tsc te200

TSC TE200

Настольный термотрансферный принтер для печати этикеток длиной от 0,5 до 279 и шириной от 2 до 11 см. Модель имеет стандартное расширение печати — 203 dpi. Скорость печати 150 см./секунду. Предустановлены масштабируемые шрифты True Type. Поддерживается печать распространенных линейных и двумерных штрих-кодов, в том числе DataMatrix и PDF-417. Модель совместима с устройствами на ОС Windows и Linux.

Подробнее о принтере

Godex G500

Godex G500

Модель поддерживает термотрансферный и термический типы печати. Это принтер удобного настольного формата. Средняя производительность до 6 000 этикеток в день. Интерфейсы: USB, RS-232 и Ethernet. Принтер имеет качество печати 203 dpi. Модель полностью русифицированы и имеет встроенный шрифты на русском языке. Поддерживается загрузка дополнительных шрифтов. Поддерживается печать на этикет-ленте шириной от 25,4 мм до 110 мм и длиной от 4 до 1727 мм. Скорость печати около 150 см. в секунду.

Подробнее о принтере

Какой принтер этикеток выбрать для маркировки

Если ваша организация так или иначе связана с маркированным товаром, то нужен принтер, поддерживающий распечатку кодов DataMatrix.

Для молочной продукции, минеральной воды лучше выбрать модель с термотрансферным способом печати. Не смотря на то, что молочная продукция имеет достаточно небольшой срок реализации, этикетки нанесенные на потребительскую упаковку подвергаются действию температур и конденсата, что накладывает определенные требования в виде повышенной износостойкости. Лучше всего печатать этикетки не на обычной бумаге, а на более устойчивом материале, что как раз и поддерживают принтер с термотрансферным типом печати. Подойдут модели ниже.


АТОЛ ТТ42

Термотрансферный принтер Атол ТТ42

Подробнее

Godex G500

Godex G500

Подробнее

PayTor iE4S

PayTor iE4S

Подробнее


Для торговли парфюмерной продукции обычно требуется печать этикеток с мелким шрифтом, что требует использования повышенного разрешения печати. Подойдут модели ниже.


Zebra GX430t

Zebra GX430t

Подробнее

Godex RT863i

Принтер этикеток Godex RT863i

Подробнее

PayTor iT4S

PayTor iT4S

Подробнее


Если вы еще не знаете, как выбрать термотрансферный принтер этикеток, или не можете определиться с моделью, звоните или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты помогут вам выбрать оптимальный принтер этикеток.

 


Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании «Мультикас». Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужно помощь в выборе принтера?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать лучший принтер для вашего бизнеса.

Ознакомьтесь с нашим каталогом

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как выбрать принтер этикеток

Как выбрать принтер этикеток для магазина и для чего он вообще нужен? В случаях, когда товары поступают на розничную точку без нанесенных штрих-кодов или маркировочных кодов, перед реализацией необходимо дать им оценку и идентификационный номер. Именно для этих целей и предполагается использование в магазине принтера этикеток — аппарата, печатающего ярлыки, ценники, бирки, штрих-коды и прочее.  Начиная с прошлого года, такой…


1021 Узнать больше

Какой принтер лучше купить для маркировки обуви

Какой принтер лучше купить для маркировки обуви — актуальный вопрос, которым задаются многие предприниматели, кого коснулись нововведения в законодательстве. Чтобы сделать правильный выбор, успеть подготовить все необходимое оборудование и не потратить лишних денег, важно подойти к вопросу покупки устройства со всей ответственностью. В нашей статье мы расскажем все нюансы и особенности печатающей техники, а также представим примеры наиболее распространенных моделей,…


736 Узнать больше

Термотрансферный принтер этикеток — что это и как выбрать

Термотранферный принтер этикеток набирает особую популярность ввиду внедрения обязательной маркировки товаров Честный Знак. Особенностью печати термотрансферных принтеров является высокое качество и износостойкость, что позволяет использовать этикетки напечатанные таким способом для товаров с длительным жизненным циклом. Подбирая принтер этикеток стоит понимать, чем они отличаются друг от друга, какие модели оптимальны по качеству и цене, чтобы точно знать, какое устройство подойдет лучше….


605 Узнать больше

Принтеры для маркировки товаров – обзор популярных моделей

Принтеры для маркировки товаров являются неотъемлемым инструментом обязательной идентификации товаров. Современные условия ведения бизнеса обуславливают потребность в технологическом решении по нанесению идентификационных меток на товары. В большей мере это связано не только с введением обязательной маркировки товаров, когда необходимо маркировать остатки продукции, но и с необходимостью упрощения обработки данных о товарах в торговле, производственных и логистических целях. Здесь в помощь…


790 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке