+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Термотрансферный принтер этикеток — что это и как выбрать

Термотрансферный принтер этикеток — что это и как выбрать

Термотранферный принтер этикеток набирает особую популярность ввиду внедрения обязательной маркировки товаров Честный Знак. Особенностью печати термотрансферных принтеров является высокое качество и износостойкость, что позволяет использовать этикетки напечатанные таким способом для товаров с длительным жизненным циклом. Подбирая принтер этикеток стоит понимать, чем они отличаются друг от друга, какие модели оптимальны по качеству и цене, чтобы точно знать, какое устройство подойдет лучше. В этой статье мы поможем разобраться в термотрансферных принтерах для печати этикеток и подскажем, какие модели можно использовать для маркировки.

Термотрансферные принтеры этикеток

Термотранферные принтеры этикеток

Большой выбор принтеров с термотрансферным типом печати. Официальная гарантия производителя и низкие цены на все модели.

пеРеЙТи в каталог

Устройство и принцип работы

Термотрансферный принтер для печати этикеток — это цифровое оборудование, печатающее на любых типах носителей, изобретенное еще в конце 40-х годов прошлого века корпорацией SAATO. Удачная альтернатива прямому термическому способу нанесения символов стала основным инструментом для печати штрихкодов, требующих длительного хранения, а также для идентификации химических контейнеров с пластиковыми ярлыками, которые плавились при воздействии лазерного луча.

Сегодня термотрансферные принтеры для печати этикеток актуальны во всех сферах деятельности, где используется маркировка товара. Специальные метки должны сохранять свой внешний вид в любых условиях — на складах, во время транспортировки и на витрине магазина, чтобы кассир смог идентифицировать товар в базе, считав бирку сканером штрих-кода, пробить чек и отправить данные в налоговую службу.

Основные компоненты термотрансферного принтера:

Особенности термотрансферного способа печати

Термотрансферный принтер этикеток позволяет наносить изображения используя специальную красящую ленту, которая выступает посредником между термоголовкой и носителем. Посредством нагревания термоголовки и ее соприкосновения с красящей лентой краска с риббона переносится на носитель.

Такой способ печати позволяет получить высококачественные оттиски с устойчивостью ко многим факторам — ультрафиолету, влаге, высоким температурам. С помощью термотрансферного принтера можно печатать символы, изображения, логотипы и штрихкоды. При этом, подходит не только бумага, но и другие материалы: пластик, полиэтилен, ткань и многое другое. Это значительно расширяет возможности для идентификации различных групп товаров.

Важной особенностью устройства является его универсальность. В большинстве термотрансферных аппаратов к печати доступен и обычный термический метод, который можно применять для экономии расходных материалов к товарам с коротким сроком хранения. Немаловажным фактором выступает компактность техники — разместить ее можно на небольшом столе, если, конечно, это не промышленная термотрансферная модель. Высокая производительность позволит получать большое количество этикеток за минимальное время.

Популярные производители термотрансферных принтеров

Современное оборудование представлено многими брендами — уже известными и новинками. Рассмотрим несколько самых популярных производителей.

техникаТермотрансферные принтеры этикеток TSC

Компания предлагает широкий выбор моделей, отличающихся функционалом, производительностью и другими параметрами. Отличительной особенностью бренда является компактность и универсальность оборудования, совместимость с большинством программ и техники. Надежность техники TSC подкрепляется гарантией, а два метода печати сэкономит финансовые вложения на расходные материалы.

техника

Термотрансферные принтеры этикеток Zebra

Под этой маркой выпускается надежная, проверенная временем техника, представленная на рынке с 1969 года. Все модели изготовителя могут печатать прямым и термотрансферным способом, соединяются с компьютером проводным и беспроводным методом. Широкий модельный ряд позволяет выбрать наиболее подходящее устройство под нужды бизнеса. Принтер этикеток термотрансферной печати Zebra работает без перегрева долгое время, не нуждается в частом обслуживании, и наделен печатной головкой с большим ресурсом работы.

техника

Термотрансферные принтеры этикеток Атол

Российская компания адаптировала свое оборудование под нужды отечественного бизнеса, выпуская термотрансферные принтеры с русифицированной инструкцией и возможностью печати на кириллице без специальных настроек. Ассортимент моделей включает аппараты с термотрансферной печатью круглой и любой другой произвольной формы, что поможет оригинально оформить товар, получив при этом долговечные этикетки.

Каждый производитель разрабатывает собственный язык программирования для своих аппаратов, который обеспечивает точную передачу команд с заданными параметрами этикетки.

Как выбрать термотрансферный принтер этикеток

Определяющими факторами выбора термотранферного принтера этикеток послужат:

Как выбрать риббон к термотрансферному принтеру

Специальная лента (риббон) является главным расходником, обеспечивающим качество термотрансферной печати. Именно с помощью риббона наносятся символы на этикетку, и грамотный выбор материала станет залогом долговечной и качественной этикетки. Рынок расходных материалов предлагает множество видов риббонов, разобравшись с которыми, можно определить для себя наиболее подходящий вариант. Главный элемент ленты — состав красящего слоя, бывает в трех вариантах:

Чтобы не ошибиться в выборе ленты для термотрансферного принтера, важно обратить внимание не только на поверхность, но и другие параметры:

Конструктивные особенности термотрансферного принтера предусматривают различные модификации катушки, точные характеристики легко уточнить в инструкции или на сайте производителя.

Популярные модели термотрансферных принтеров

Принтеры для термотрансферной печати представлены широким разнообразием производителей и моделей, мы же перечислим только самые популярные модели.

Принтер Атол ТТ41

АТОЛ ТТ41

(Термотрансферная печать)

Принтер этикеток с качеством печати 203 dpi для этикеток шириной от 20 до 118 мм. Максимальная длина печати 300 мм. Поддерживает печать на термоэтикетках, матовой и полуглянцевой бумаге, полипропилене, полиэтилене, текстиле. Подключается по USB. Скорость принтера до 10 см. в секунду. Поддерживается печать линейных и двумерных штрих-кодов.

Узнать подробнее

tsc te200

TSC TE200

(Термотрансферная печать)

Принтер этикеток с качеством печати 203 dpi, скоростью распечатки до 15 см. в секунду, встроенной памятью для печати этикеток  длиной от 0,5 до 279 см. и шириной от 2 до 11 см. Подключается по USB.

Узнать подробнее

Godex RT200

Godex RT200

(Термотрансферная и термическая печать)

Принтер этикеток с разрешением 203 dpi для распечатки этикеток шириной от 1,5 до 6 см. Поддерживает печать штрих-кодов как 1D, так и 2D.  Скорость печати достигает 13 см. в секунду. Есть встроенная память. Поддерживаются интерфейсы USB, RS-232 и Ethernet. Программа для редактирования этикеток GoLabel в комплекте.

Узнать подробнее

Термотрансферный принтер этикеток Zebra GK420T

Zebra GK420T

(Термотрансферная и термическая печать)

Принтер этикеток с разрешением 203 dpi. Подходит для распечатки на термоэтикетках, бумажных носителях, пластике, текстиле, нейлоне и других материалах. Принтер способен распечатать до 5000 единиц этикеток в день. Поддерживаются интерфейсы USB, RS232, Ethernet. Устройство печатает на ширине до 104 мм.  этикетки длиной до 991 мм. Модель печатает линейные и двухмерные штрих-коды.

Узнать подробнее

Принтер этикеток Godex RT863i

Godex RT863i

(Термотрансферная и термическая печать)

Принтер этикеток высокой мощности с разрешением 600 dpi. Выдерживает печать до 7 тыс. этикеток в день. Модель оснащена сенсорным дисплеем. Подключение по USB, RS232, Ethernet. Устройство поддерживает печать на ширине до 105 мм, максимальная длина печати — 381 мм. Печатаются штрих-коды и графика. Скорость распечатки около 80 мм. в секунду.

Узнать подробнее

Подводя итог, делаем вывод: термотрансферный принтер этикеток будет удачным приобретением в том случае, когда специфика бизнеса предусматривает особые условия хранения и перевозки товара. В связи с введением обязательной маркировки большинства категорий продукции, четкость штрихкода имеет важное значение при оптовой и розничной реализации. Вложение средств в термотрансферный принтер этикеток поможет избежать путаницы кодов и пересортицы, поможет сохранить налаженные бизнес процессы и не получить штрафы за нарушение правил учета маркированных товаров.

Нужна помощь в подборе принтера?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий термотрансферный принтер этикеток.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Обязательная маркировка шин

Обязательная маркировка шин уже на подходе. По традиции, сначала она коснется производителей, а в последнюю очередь — розницу. С марта 2021 г. в продаже уже не будет немаркированных шин и покрышек, а к 2024 г. правительство планирует промаркировать все товары на отечественном рынке. Цель обязательной маркировки шин в России — вывод из тени нелегальных фирм-производителей и некачественных товаров из оборота….


770 Узнать больше

Маркировка остатков сигарет и табачной продукции

Маркировка остатков сигарет, табака и табачной продукции нужна, чтобы продавать табак после вступления в силу обязательной маркировки на всю табачную категорию. Как известно, с 1 июля 2020 года запрещается продавать сигареты без цифровых меток системы Честный Знак. Продажа такой табачной продукции приравнивается к торговле фальсификатом. У многих торговых точек, да и на складах еще остались сигареты и папиросы старых партий…


979 Узнать больше

Программа ЕГАИС для пива

Программа ЕГАИС для пива используется всеми участниками оборота слабоалкогольной продукции. Согласно ФЗ-171 от 22.11.1995, в отношении пива также предусмотрен учет, хоть этот товар и не идентифицируется акцизными марками. Подключение к ЕГАИС со скидкой Подключитесь к ЕГАИС для торговли алкоголем выгодно — действует специальное предложение.   Подробнее о предложении Что такое ЕГАИС ЕГАИС — единая система, контролирующая оборот алкоголя на территории…


624 Узнать больше

Ошибки касс ШТРИХ-М и их исправление

Ошибки на кассах ШТРИХ-М указывают на неполадки в самом кассовом аппарате, сбои в ФН или на неверно выполненные действия кассира. При их появлении на экране онлайн-кассы или в фискальном чеке появляется код. Сообщение о неполадках сопровождается коротким звуковым сигналом, а на дисплей кассы ШТРИХ-М выводится ошибка в формате Е ХХХ. В данном случае ХХХ — код ошибки. Код позволяет определить,…


739 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке