+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Как выбрать принтер этикеток

Как выбрать принтер этикеток

Как выбрать принтер этикеток для магазина и для чего он вообще нужен? В случаях, когда товары поступают на розничную точку без нанесенных штрих-кодов или маркировочных кодов, перед реализацией необходимо дать им оценку и идентификационный номер. Именно для этих целей и предполагается использование в магазине принтера этикеток — аппарата, печатающего ярлыки, ценники, бирки, штрих-коды и прочее.  Начиная с прошлого года, такой аппарат также используется для маркировки товаров специальными кодами Data Matrix. Итак, в настоящей статье мы попробуем разобраться, какое устройство для печати лучше выбрать и какими аспектами стоит руководствоваться при выборе, чтобы аппарат прослужил вам дольше.

Принтеры этикеток TSC

Принтеры этикеток по выгодным ценам

Большой выбор принтеров этикеток по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные предложения. 

перейти в каталог

вопрос

Что такое принтер этикеток?

Аппарат для печати этикеток – это прибор, помогающий оперативно промаркировать продукцию. Благодаря такому устройству, сотрудник имеет возможность наносить на ярлыки всю необходимую информацию, к примеру:

Напечатанные этикетки могут быть на клеящейся основе или же на простом листе бумаги. Отличием такого аппарата от стандартных лазерных принтеров является то, что он позволяет печатать готовые ярлыки. В таком случае нет необходимости печати на бумажных листах формата А4, с последующим разрезанием ножницами. Сотрудник может просто отклеить этикетку от рулона и наклеить на продукт или полку с продуктами.

вопрос

Для чего используется принтер этикеток?

Аппарат для печати ярлыков необходим на розничной точке, вне зависимости от продаваемых товаров: будь то продовольственные товары, цветочный магазин, магазин одежды и прочее. Давайте разберем на примерах одни из основных случаев, при которых наличие принтера обязательно для большей эффективности развития бизнеса.

Идентификация немаркированных товаров. Разберем на примерах: в продуктовых магазинах необходимо маркировать хлебобулочные изделия, а в магазинах для рыбалки — снасти, крючки, грузила. Данная продукция поставляется в розничные точки не маркированной, при этом продажа товаров осуществляется поштучно. Таким образом, сотрудники обязаны наносить ценники со штрих-кодами на все товары по отдельности.

Печать ценников для продукции. В большинстве случаев магазинам требуется специальный принтер при наличии расширенного ассортимента и постоянном изменении цен при проведении акций. К примеру, магазины с одеждой меняют ассортимент каждый сезон, в том числе устраивают дни распродаж старых коллекций, в ходе чего требуется регулярная замена ценников на ярлыках большого количества вещей.

Торговля через интернет-магазины. Работники онлайн-магазинов должны наносить маркировку на продукцию перед тем, как отправлять ее  через транспортную компанию покупателю. Таким образом ярлыки на продукции должны содержать информацию о получателе продукта, адрес доставки и способ для связи. Наносить всю эту информацию ручным способом будет слишком длительным процессом, поэтому проще выбрать принтер печати этикеток. В результате время трудозатрат сократится и не потребуется лишней рабочей силы.

Продажа весового товара. Для продажи весового товара, например, овощей и фруктов, конфет и печенья на развес. Данный товар необходимо взвесить и напечатать ценник, с указанием наименования, цены, даты, а также точного веса.

Формирование готовых комплектов. К примеру, при продаже готовой еды, разложенной по контейнерам, необходимо каждый из них промаркировать. Этикетка должна содержать информацию о наименовании, цене, составе, дате изготовления и весе готового продукта. Таким же способом комплектуются и маркируются цветочные композиции на торговых точках.

Маркировка остатков двухмерными штрих-кодами. Маркировать некоторые товары необходимо в обязательном порядке, начиная с прошлого года. К такой продукции относятся обувь, лекарства, одежда, бельевые товары, автомобильные шины и покрышки, фотоаппараты. В случае, когда продавец не успел распродать остатки немаркированного товара, ему потребуется воспользоваться услугами сервиса «Честный знак», а также напечатать коды маркировки на принтере и наклеить их на товар.

 

инфо Читайте также: «Принтеры для маркировки товаров – обзор популярных моделей»

вопрос

Принтер этикеток: какой выбрать?

Рассмотрим критерии, которые помогут выбрать подходящий для вашего вида деятельности принтер этикеток. Обратить внимание следует на:

Формат этикеток. Итак, ярлыки отличаются шириной. Большинство статических аппаратов имеют максимальную ширину 5,7 см. Однако есть еще промышленные аппараты широкого формата – ширина этикетов на них достигает 20 см.

Разрешение устройства. Разрешение измеряют, высчитывая число точек, расположенных на одном дюйме (от английского dots per inch — DPI). Этот фактор влияет на возможность печати на ярлыках штрих-кодов, QR-кодов, графики и сложных изображений.

От размера этикетки зависит нужное число DPI (для меньшего размера значение должно быть высоким и наоборот). Обычные штрих-коды и логотипы есть возможность печатать на принтерах с разрешением 203 dpi. Маленькие ярлыки требует более высокого расширения – от 300 dpi. Самый маленький шрифт (менее 2 пт) возможно печатать только при разрешении более 600 dpi.

Быстрота работы аппарата. От скорости работы принтера, которая рассчитывается в мм в секунду, напрямую зависит производительность. Поэтому важно, какое количество этикеток можно напечатать в течении одной рабочей смены. Данный критерий подразделяет все устройства для печати на несколько категорий:

Обычно большинство розничных точек использует стационарные устройства для печати ценников. Количества этикеток, которые можно напечатать с помощью таких аппаратов, хватает для оптимальной работы магазина.

Отличие термотрансферного и термопринтера. Эти устройства различаются технологиями печати — термотрансферная и прямая термопечать.

Технология термопечати схожа с печатью чековых квитанций. Она осуществляется путем нагревания термоэффективного слоя бумаги, благодаря чему нужные участки темнеют. Такие надписи недолговечны и могут стираться от воздействия солнца и света. Поэтому, если товары будут находиться на свету (подсветка или уличный свет), такой вариант печати не подойдет: этикетка в скором времени придет в негодность и не считается сканером.

В термотрансферной печати используется лента со специальными чернилами — риббоны. Подвергаясь нагреванию, чернила плавятся и переносятся на бумагу. Такой метод более долговечный и стойкий. Даже на свету они могут быть пригодными более одного года.

инфо Читайте также: «Термотрансферный принтер этикеток — что это и как выбрать»

Рассмотрим популярные модели принтеров для этикеток, представленные в интернет-магазине Мультикас. Попробуем разобраться, какой принтер этикеток подойдет для маркировки продукции на торговых точкам, а какой на производстве.

Принтеры для печати этикеток

tsc te200

Стационарный принтер TSC TE200

Принтер с разрешением 203 и долговечной термотрансферной печатью. Быстрота печати до 15 sm в секунду. Вариант подойдет для использования на производствах, складах, торговых точках, а также аптеках и мед учреждениях.

Подробнее

Принтер этикеток tsc tdp 225

Принтер для печати TSC TDP 225

Термопринтер для печати ярлыков маленького размера. Подойдет для маркировки почтовых отправлений, работы на складах, а также печати ценников на торговых точках в помещениях.

Подробнее

Godex GE300

Термотрансферный принтер Godex GE300

Принтер этикеток начального класса Godex GE300. Имеет разрешение 203 dpi и легко справляется со стандартными нагрузками. Отлично подойдет для печати ярлыков в рознице, на складах, в мед учреждениях.

Подробнее

Атол ТТ42

Термотрансферный принтер Атол TT42

Принтер этикеток Атол TT42. Стандартное разрешение 203 и ширина до 108 мм. Подойдет для маркировки на производстве, в торговле, маркировке в системе Честный знак.

Подробнее

Принтер Атол BP 41

Термопринтер для печати Атол BP41

Принтер этикеток Атол BP41. Печать этикеток термического типа до 100 мм. Подойдет для небольших торговых сетей и магазинов, а также небольших складов и интернет-магазинов.

Подробнее

Принтер этикеток АТОЛ BP21

Термопринтер бюджетного типа Атол BP21 

Принтер Атол BP21 – расширение 203, максимальная ширина 54 мм. Такой вариант подойдет для работы с системой маркировки, печати штрих-кодов и маркирования товаров короткого цикла продажи.

Подробнее

Иконка восклицательный

Дополнительное оборудование для принтера этикеток

Кроме самого устройства для печати этикеток, может пригодиться дополнительное оборудование для комфортного использования. А именно:

Вывод

Принтер этикеток — это прибор, который поможет оперативно промаркировать товары. Такой аппарат необходим любой розничной точке для идентификации продукции, поступившей без маркировки, а также комплектующихся в самом магазине. К выбору такого девайса для вашего магазина или производства стоит подойти весьма ответственно. Необходимо учесть многие важные критерии, и уже после этого выбрать достойный аппарат, который поможет оптимизировать работу вашего магазина или производства.

Нужна помощь в подборе принтера этикеток?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий Вам принтер этикеток для маркировки товаров.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Патент на 2021 для ИП ― виды, стоимость, получение

ЕНВД с этого года отменён, но патент для ИП в 2021 году по-прежнему существует. Поэтому все, кто работал на «вмененке», всерьез задумались про переход к ПСН. Однако, с 1 января для этой системы налогообложения вступило в силу много изменений. Перейти на патент в 2021 году могут только те ИП, чей бизнес подходит под условия данной налоговой системы. Как выглядит патентная…


532 Узнать больше

Какие налоги платит ИП на УСН

Налоги ИП на УСН несколько отличаются от взносов предпринимателей на других системах налогообложения. Налогоплательщик получает низкую процентную ставку, простую отчетность, возможность уменьшения налогов за счет страховых платежей. «Упрощенка» ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса. Особенно популярен этот режим у ИП без работников — при небольшом доходе налог можно снизить практически до нуля. УСН регулируется главой 26.2 НК РФ. Квартальная…


644 Узнать больше

Программы для онлайн-кассы

Программа для онлайн-кассы — это программное обеспечение (ПО), которое установлено на кассовый аппарат и обеспечивает реализацию его возможностей. Разработкой ПО занимается множество производителей. Поэтому бывает порой сложно сделать выбор в пользу той или иной программы. Программы для онлайн-касс Большой выбор лицензионного программного обеспечение для онлайн-касс. Кассовые, товароучетные и профильные программы. ПО для ЕГАИС и маркировки. Выгодные тарифы. Подробнее о предложении…


572 Узнать больше

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


376 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке