+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-кассы до 2019: отсрочка, переход и сроки

Онлайн-кассы до 2019: отсрочка, переход и сроки

Онлайн кассы до 2019, и как будет развиваться ситуация на рынке, — об этом пойдет речь в нашей статье. Как известно, большинство организаций и ИП переходят на онлайн кассы с 1.07.2018. Но переход на новый тип оборудования действует не для всех категорий. Некоторые все же могут отложить интеграцию онлайн-кассы до 2019 года. Важно, что подключить онлайн-кассы до 2019 года должны все индивидуальные предприниматели и организации (кроме нескольких категорий, подробнее о которых можно узнать далее).

Кого коснется отсрочка онлайн-касс до 2019 года

Необходимость в отложенной установке кассовых терминалов возникла в связи с их возможным дефицитом, поскольку с возникшим ажиотажем объем предложений рынка подобной техники попросту не справлялся. По оценкам экспертов, продление периода интеграции онлайн-кассы до 1 июля 2019 года помогло избежать резкого скачка спроса в 2018. В этом году установившим новые кассовые аппараты с фискальным накопителем на 13 месяцев организациям и ИП «первой волны» 2017 понадобится их продлевать, а значит, они пополнили бы список тех, кто попал во «вторую волну», создав тем самым избыточный спрос и неконтролируемый дефицит. Довольно большой процент представителей малого бизнеса оказался попросту не готов к дополнительным тратам.

Отсрочка применения онлайн-касс до 2019 года актуальна для:

Эвотор 5   Для ИП и ООО на ЕНВД в интернет-магазине компании Мультикас имеется широкая линейка ККТ. Одна из лучших в своем сегменте — онлайн-касса ЭВОТОР 5. Эта модель обладает встроенным фискальным регистратором. Компактные габариты сенсорного планшета и расширенный функционал ПО позволят быстро и удобно проводить торговые операции согласно требований 54-ФЗ. Мощный аккумулятор, маленький размер и вес делают кассу удобной в использовании.
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭВОТОР 5
Атол 91Ф   Мобильная онлайн-касса АТОЛ 91Ф подходит не только для стационарной торговли, но и для выездной продажи и курьеров. Данный терминал представляет собой усовершенствованную версию предыдущей модели, успешно зарекомендовавшей себя среди работающих ИП на патенте, и предлагается компанией Мультикас по выгодной цене. Информативный дисплей онлайн-кассы АТОЛ 91Ф облегчает работу кассира, а прорезиненный материал кнопок позволяет использовать ее на прилавках под открытым небом.
  ПОДРОБНЕЕ О АТОЛ 91Ф

Индивидуальных предпринимателей на ПСН и ЕНВД, работающих самостоятельно и без сотрудников по найму.

Viki Micro Дримкас касса   В последнем случае отсрочка по онлайн-касса до 2019 года отменяется сразу же после подписания трудового договора с наемным работником. Бюджетная онлайн-касса Viki Micro от компании Мультикас пользуется заслуженной популярностью среди ИП, работающих с ЕГАИС. Терминал можно оборудовать универсальным транспортным модулем для ЕГАИС. Для трех перечисленных категорий освобождение от онлайн-касс до 2019 года не касается необходимости передавать клиенту по запросу документ, подтверждающий оплату (товарный чек, квитанция).
  ПОДРОБНЕЕ О VIKI MICRO
касса mspos k  

Для данных категорий отсрочка по онлайн-кассам до 2019 года не касается необходимости передавать покупателю фирменные БСО, изготовленные в типографии.

Чтобы успеть интегрировать онлайн-кассу до 1 июля 2019 года, воспользуйтесь предложением компании Мультикас и уже сейчас приобретите смарт-терминал MSPos K (litebox 5). Компактная и легкая, эта модель имеет мощный аккумулятор 5200 mAh, который позволит напечатать более 500 чеков до следующей зарядки. Встроенная камера-сканер чеков, сенсорный экран, операционная система Android и облачное ПО сделают работу с этой онлайн-кассой максимально комфортной.

  ПОДРОБНЕЕ О MSPOS-K

Онлайн-кассы до 2019

Что изменится после отсрочки применения онлайн-касс до 2019 года

  1. Обновление формата фискальных документов. Новые версии 1.05 и 1.1 заменят устаревшую 1.0. Всем, кто может не устанавливать кассы до 2019 года, стоит внимательнее изучить предложения рынка, поскольку 1 января 2019 налоговая автоматически прекратит принимать информацию с кассовых аппаратов с версией 1.0.
  2. Передача сведений о проведенных торговых операциях в налоговую при помощи операторов фискальных данных (ОФД). Предприниматель, установивший онлайн-кассу, обязан заключить договор с ОФД. Отсутствие такого договора — повод для штрафа.
  3. Регистрация терминала в налоговой службе онлайн. Теперь для того, чтобы зарегистрировать ККТ в ФНС, вовсе не обязательно ехать в местное отделение и тащить с собой аппарат. Подробнее о регистрации ККТ можно почитать в другой нашей статье

Для ИП отсрочка от онлайн-кассы до 2019 года не отменяет возможности компенсировать за счет налогового вычета расходы на приобретение ККТ и соответствующего ПО или настройку с привлечением специалистов.

Узнать, какие модели онлайн-касс соответствуют требованиям 54-ФЗ можно в специальном реестре, который регулярно пополняется новыми экземплярами, появляющимися на рынке. А приобрести терминал, который подойдет именно Вашему бизнесу, можно в компании Мультикас. Весь ассортимент предлагаемой кассовой техники и торгового оборудования поставляется напрямую от производителей, и Вы можете быть уверены, что приобретаете товар по максимально выгодной цене. Касса с поддержкой онлайн режима нужна до 2019, и стоит приобрести ее заранее. Это важно помнить.

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн кассы для ЕНВД

Онлайн кассы для ЕНВД должны быть установлены в 2018-2019 годах индивидуальными предпринимателями и организациями. В соответствии с 54-ФЗ c 1 февраля 2017 года налоговая служба больше не регистрирует устаревшие модели кассовых аппаратов. Торговые точки на ЕНВД и или Патенте, у которых уже установлены ККТ, пересылают необходимые сведения по интернету операторам фискальных данных (ОФД), которые их обрабатывают и передают в ФНС….


443 Узнать больше

Срок установки онлайн-касс для ИП в 2018-2019 году

Онлайн-касса для П необходима предпринимателям, если они проводят расчеты с населением, физическими лицами во время торговой деятельности или оказании услуг. Согласно 54-ФЗ в 2018- 2019 годах все индивидуальные предприниматели обязаны перейти на онлайн-кассы. Из нашей статьи вы узнаете об особенностях и сроках перехода на новые онлайн кассы для ИП с учетом последних новостей 2018 года, поправок и изменений законодательства. Срок…


476 Узнать больше

Онлайн-касса для розничной торговли в 2018 году

Онлайн-касса для розничной торговли — наболевшая тема для многих предпринимателей, и ее актуальность растет все больше и больше с каждым днем. До 1 июля 2018 года все индивидуальные предприниматели, которые являются налогоплательщиками ЕНВД(единого налога на вмененный доход) и ПСН (патентная система налогообложения), а также организации на ЕНВД обязаны применять для расчетов новую контрольно-кассовую технику. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор…


927 Узнать больше

Онлайн-касса для ИП на УСН

Нужна ли онлайн-касса для ИП на УСН? Как гласит 54-ФЗ, все предприниматели обязаны подключить кассовые аппараты в 2018 – 2019 годах. Как быть предпринимателям на упрощенке? Кто может не ставить кассу до 2019 года? Какую модель кассового аппарата выбрать? На эти важные вопросы вы найдете ответы в нашей статье. ИП на УСН нужна ли касса? Сроки перехода Касса для ИП…


686 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке