+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Онлайн-кассы до 2019: отсрочка, переход и сроки

Онлайн-кассы до 2019: отсрочка, переход и сроки

Онлайн кассы до 2019, и как будет развиваться ситуация на рынке, — об этом пойдет речь в нашей статье. Как известно, большинство организаций и ИП переходят на онлайн кассы с 1.07.2018. Но переход на новый тип оборудования действует не для всех категорий. Некоторые все же могут отложить интеграцию онлайн-кассы до 2019 года. Важно, что подключить онлайн-кассы до 2019 года должны все индивидуальные предприниматели и организации (кроме нескольких категорий, подробнее о которых можно узнать далее).

Кого коснется отсрочка онлайн-касс до 2019 года

Необходимость в отложенной установке кассовых терминалов возникла в связи с их возможным дефицитом, поскольку с возникшим ажиотажем объем предложений рынка подобной техники попросту не справлялся. По оценкам экспертов, продление периода интеграции онлайн-кассы до 1 июля 2019 года помогло избежать резкого скачка спроса в 2018. В этом году установившим новые кассовые аппараты с фискальным накопителем на 13 месяцев организациям и ИП «первой волны» 2017 понадобится их продлевать, а значит, они пополнили бы список тех, кто попал во «вторую волну», создав тем самым избыточный спрос и неконтролируемый дефицит. Довольно большой процент представителей малого бизнеса оказался попросту не готов к дополнительным тратам.

Отсрочка применения онлайн-касс до 2019 года актуальна для:

Эвотор 5   Для ИП и ООО на ЕНВД в интернет-магазине компании Мультикас имеется широкая линейка ККТ. Одна из лучших в своем сегменте — онлайн-касса ЭВОТОР 5. Эта модель обладает встроенным фискальным регистратором. Компактные габариты сенсорного планшета и расширенный функционал ПО позволят быстро и удобно проводить торговые операции согласно требований 54-ФЗ. Мощный аккумулятор, маленький размер и вес делают кассу удобной в использовании.
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭВОТОР 5
Атол 91Ф   Мобильная онлайн-касса АТОЛ 91Ф подходит не только для стационарной торговли, но и для выездной продажи и курьеров. Данный терминал представляет собой усовершенствованную версию предыдущей модели, успешно зарекомендовавшей себя среди работающих ИП на патенте, и предлагается компанией Мультикас по выгодной цене. Информативный дисплей онлайн-кассы АТОЛ 91Ф облегчает работу кассира, а прорезиненный материал кнопок позволяет использовать ее на прилавках под открытым небом.
  ПОДРОБНЕЕ О АТОЛ 91Ф

Индивидуальных предпринимателей на ПСН и ЕНВД, работающих самостоятельно и без сотрудников по найму.

Viki Micro Дримкас касса   В последнем случае отсрочка по онлайн-касса до 2019 года отменяется сразу же после подписания трудового договора с наемным работником. Бюджетная онлайн-касса Viki Micro от компании Мультикас пользуется заслуженной популярностью среди ИП, работающих с ЕГАИС. Терминал можно оборудовать универсальным транспортным модулем для ЕГАИС. Для трех перечисленных категорий освобождение от онлайн-касс до 2019 года не касается необходимости передавать клиенту по запросу документ, подтверждающий оплату (товарный чек, квитанция).
  ПОДРОБНЕЕ О VIKI MICRO
касса mspos k  

Для данных категорий отсрочка по онлайн-кассам до 2019 года не касается необходимости передавать покупателю фирменные БСО, изготовленные в типографии.

Чтобы успеть интегрировать онлайн-кассу до 1 июля 2019 года, воспользуйтесь предложением компании Мультикас и уже сейчас приобретите смарт-терминал MSPos K (litebox 5). Компактная и легкая, эта модель имеет мощный аккумулятор 5200 mAh, который позволит напечатать более 500 чеков до следующей зарядки. Встроенная камера-сканер чеков, сенсорный экран, операционная система Android и облачное ПО сделают работу с этой онлайн-кассой максимально комфортной.

  ПОДРОБНЕЕ О MSPOS-K

Онлайн-кассы до 2019

Что изменится после отсрочки применения онлайн-касс до 2019 года

  1. Обновление формата фискальных документов. Новые версии 1.05 и 1.1 заменят устаревшую 1.0. Всем, кто может не устанавливать кассы до 2019 года, стоит внимательнее изучить предложения рынка, поскольку 1 января 2019 налоговая автоматически прекратит принимать информацию с кассовых аппаратов с версией 1.0.
  2. Передача сведений о проведенных торговых операциях в налоговую при помощи операторов фискальных данных (ОФД). Предприниматель, установивший онлайн-кассу, обязан заключить договор с ОФД. Отсутствие такого договора — повод для штрафа.
  3. Регистрация терминала в налоговой службе онлайн. Теперь для того, чтобы зарегистрировать ККТ в ФНС, вовсе не обязательно ехать в местное отделение и тащить с собой аппарат. Подробнее о регистрации ККТ можно почитать в другой нашей статье

Для ИП отсрочка от онлайн-кассы до 2019 года не отменяет возможности компенсировать за счет налогового вычета расходы на приобретение ККТ и соответствующего ПО или настройку с привлечением специалистов.

Узнать, какие модели онлайн-касс соответствуют требованиям 54-ФЗ можно в специальном реестре, который регулярно пополняется новыми экземплярами, появляющимися на рынке. А приобрести терминал, который подойдет именно Вашему бизнесу, можно в компании Мультикас. Весь ассортимент предлагаемой кассовой техники и торгового оборудования поставляется напрямую от производителей, и Вы можете быть уверены, что приобретаете товар по максимально выгодной цене. Касса с поддержкой онлайн режима нужна до 2019, и стоит приобрести ее заранее. Это важно помнить.

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Почему маркировка товара спасет рынок в 2019 году

В ближайшее время маркировка товара станет обязательной. Уже к 2019 году внушительный перечень товаров будет поставлен на систему маркировки. Кого коснется новая система, как она будет работать, какие товары подлежат маркировке, сроки перехода на новую систему и какое оборудование потребуется, — читайте в этой статье от Мультикас. Уже сейчас маркировка товара используется для торговли алкоголем, шубами, лекарствами. К 2024 году…


741 Узнать больше

Замена фискального накопителя в кассе

Замена фискального накопителя в кассе — необходимая процедура, установленная законом в ряде случаев. Использовать кассу можно только с действующим накопителем. В этой статье мы подробно рассмотрим несколько главных вопросов: в каких случаях необходимо произвести замену, как заменить ФН в кассе, дадим инструкцию по выполнению замены самостоятельно, рассмотрим цены на ФН с разными сроками службы. В 2019 году понадобится заменить ФН…


866 Узнать больше

Как сделать возврат по онлайн-кассе покупателю: пошаговая инструкция

Возврат по онлайн-кассе — частая и очень значимая операция в торговле любого масштаба. Причин, по которым кассиру нужно возвратить деньги покупателю, великое множество. Как сделать возврат по онлайн-кассе, чтобы не допустить ошибок. Для начала, давайте разберемся, какие бывают чеки, и что такое «признак расчета». Признак расчета в кассовом чеке — какие бывают После принятия нового закона о ККТ и перехода…


542 Узнать больше

Терминал сбора данных для склада: выбираем лучшее

Терминал сбора данных для склада из выгодного вложения может превратиться в пустую трату денег. Как этого избежать мы и расскажем в этой статье. Вы узнаете, что из себя представляет терминал сбора данных (ТСД), чем ТСД различаются между собой, когда и зачем используются подобные устройства. Также расскажем, как выбрать терминал, какие популярные модели существуют на рынке и многое другое.  Что такое терминал сбора…


784 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!