+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Программы для онлайн-кассы

Программы для онлайн-кассы

Программа для онлайн-кассы — это программное обеспечение (ПО), которое установлено на кассовый аппарат и обеспечивает реализацию его возможностей. Разработкой ПО занимается множество производителей. Поэтому бывает порой сложно сделать выбор в пользу той или иной программы.

Кассовое программное обеспечение

Программы для онлайн-касс

Большой выбор лицензионного программного обеспечение для онлайн-касс. Кассовые, товароучетные и профильные программы. ПО для ЕГАИС и маркировки. Выгодные тарифы.

Подробнее о предложении

Разновидности программ

Термин «кассовая программа» может трактоваться достаточно в широких пределах. Программы для онлайн-касс подразделяются на несколько видов.

иконка

Низкоуровневое системное программное обеспечение

Такой вид программ используется для обеспечения базовых операций кассового аппарата, к которым можно отнести его включение, перезагрузку, отключение, запись фискальных данных и выгрузку ОФД. Основная часть таких функций осуществляется на низком уровне.

Пользователь редко вмешивается в работу низкоуровневого ПО. Переустановка таких программ также производится крайне редко и под контролем специалистов.

иконка

Высокоуровневое системное программное обеспечение

Кассовые программы высокого уровня расширяют функциональность кассового аппарата. Помимо стандартных функций, обеспечиваются дополнительные возможности. Например, настройка кассы для формирования отдельных реквизитов чека, отпуска товаров путем сканирования их штрихкодов.

ПО работает на базе ОС Android, Windows и других. Поддерживается даже «брендированными» операционными системами. Бывает как платным, так и бесплатным.

Переустановку таких программ для онлайн-касс может осуществить пользователь со средним уровнем знаний.

иконка

Высокоуровневое прикладное программное обеспечение

Такой вид программ применяется для решения конкретных прикладных задач. Основной набор функций сводится к следующему:

В каждом конкретном случае этот список может различаться.

Высокоуровневое прикладное ПО может устанавливаться на ККТ неоднократно, как и удаляться. С выходом новых версий допускается обновление программы. Причем, сделать его может даже пользователь с базовыми навыками. Такой вид ПО успешно дополняется различными модулями.

ВопросКакая кассовая программа лучше?

Несмотря на существующую классификацию, рассматривать системное и прикладное программное обеспечение по отдельности, будет неразумно. Дело в том, что они тесно пересекаются и смогут обеспечить полноценную работу только сообща.

Вот два основных довода в пользу вышесказанного:

  1. 1. Если установлено системное ПО, а прикладное отсутствует, кассовый аппарат окажется просто бесполезным девайсом. Ведь ни одну операцию пользователь провести не сможет.
  2. 2. При отсутствии системного программного обеспечения запустить прикладное не удастся.

Таким образом, справедливо заметить, что только использование обоих видов программ в комплексе обеспечит полноценную работу онлайн-кассы.

Разновидности прикладных кассовых программ

Прикладные программы для онлайн-касс также классифицируются по видам:

Рассмотрим каждый из них подробнее.

иконка

Кассовая программа

Прикладная программа для онлайн-касс, в свою очередь, также подразделяется на несколько видов:

Обычно ККТ поставляется с предустановленной кассовой программой, поэтому пользователю не приходится приобретать ее отдельно. Но если специфика деятельности вынуждает использовать дополнительные возможности, приходится устанавливать другое ПО, более многофункциональное.

иконка

Товароучетные системы

Данные программы позволяют вести внутренний и внешний учет оборота товара (в пределах предприятия и в отношениях с партнерами). То есть, фиксировать его продажу, возврат, обмен, поступление на склад, списание и прочее.

Основные задачи:

С помощью товароучетной системы удобно вести аналитику и просматривать статистику.

иконка

Комбинированные решения

Смешанные программные продукты, позволяющие решить все необходимые задачи современного рынка, приобретают все большую популярность. Такое ПО в разной степени сочетает в себе функционал двух предыдущих видов. При этом остается возможность интеграции с другими товароучетными системами и кассовыми программами.

Обзор популярных программ для онлайн-касс

Изучив особенности каждого из видов ПО, стоит перейти к обзору конкретных продуктов. Перечисленные распространенные решения разработаны известными производителями — гигантами российского рынка.

 

Приложение Эвотор Маркировка

«Эвотор»

Программа разработана для торговых точек, которые реализуют продовольственные и непродовольственные товары в розницу, а также предприятий общественного питания, включая крупный ресторанный бизнес сетевого типа.

Ключевой особенностью ПО является наличие собственного магазина приложений, куда входит более 200 разработок. Они позволяют сделать кассовый аппарат по-настоящему «умным» и обеспечивают ему обширный функционал под запросы конкретного предприятия. При отсутствии таких дополнений функции кассы ограничены базовыми возможностями.

Программа работает на оборудовании, поставляемом производителем — смарт-терминалах Эвотор.

Реализована интеграция с 1С, «Мой Склад», продуктами Айко и другими внешними системами. На официальном сайте Эвотор содержится множество инструкций по работе с программами и оборудованием. Производитель располагает обширной обучающей базой. Однако централизованный колл-центр по работе с клиентами отсутствует. Консультативная помощь пользователям предоставляют торговые партнеры.

Базовая программа «Эвотор» предложена бесплатно. При подключении дополнительных приложений придется внести оплату. Стоимость зависит от количества и функционала используемых продуктов.

 

Контур.Маркет программа

«Контур.Маркет»

Программа используется продуктовой розницей, в том числе предприятиями, участвующими в обороте алкоголя. Находит применение у представителей мелкого общепита.

ПО совместимо с фискальными регистраторами АТОЛ, ШТРИХ-М, Дримкас. Также может устанавливаться на сторонние ПОС-системы, работающие на базе Android и Windows. Это закрытая система, поддерживающая интеграцию только с внутренними сервисами производителя. Контроль над движением товаров, учет остатков и другие виды автоматизации бизнес-процессов обеспечивает облачная товароучетная система.

Доступна круглосуточная техподдержка: онлайн-консультант, по телефону, в чатах социальных сетей.

Подробнее

 

Модулькасса

«МодульКасса»

Программа от Модульбанка рассчитана на небольшие магазины, торгующие продуктами питания и непродуктовыми товарами. Поддержка ЕГАИС отсутствует. Также подходит для сферы услуг, мелкого общепита, курьерской службы, интернет-магазинов. «МодульКасса» отличается простым и понятным интерфейсом, возможностью работы с каталогами товаров через Excel. Доступ в личный кабинет позволяет удаленно настраивать кассу.

ПО совместимо со смарт-терминалами MSPOS-K и сторонними ПОС-терминалами. Интегрируется с любыми ERP-системам, CMS-платформами, 1С и другими программами. Доступна круглосуточная поддержка.

 

МТС касса

«МТС Касса»

ПО используется продуктовой и непродуктовой розницей на онлайн-кассах МТС. Программа устанавливается только на смарт-терминалы производителя. Внешние интеграции не предусмотрены, система закрытого типа. Пользователям предоставлена круглосуточная техподдержка.

Функции программы:

  • Удобное ведение товарного учета
  • Помогает работать с ЕГАИС, ФГИС Меркурий и Маркированными изделиями
  • 40 видов статистики
  • Удобная отчетность и аналитика
  • Контроль продаж и сотрудников
  • Акции, скидки, бонусные программы
  • Ведение продаж через интернет (открытый API)

Подробнее

 

Мой склад касса

«Касса Мой Склад»

Программа разработчика Логнекс предназначена для непродуктовой розницы, интернет-магазинов, службы доставки, а также подходит для разъездной торговли. Предусмотрены только базовые функции. ПО можно установить на любые терминалы, работающие на базе Android и Windows. Интегрируется с другими сервисами «Мой Склад». Доступна централизованная техническая поддержка.

 

Мерката

«Мерката»

Программа рассчитана на розничные магазины, включая торговые точки, которые занимаются реализацией алкоголя. Подходит для предприятий сферы услуг.

Программное решение состоит из трех компонентов:

  • товароучетной системы;
  • кассовой программы;
  • ПО для управления продажами.

Это позволяет использовать его для полноценной автоматизации бизнеса. Отличается широким набором функций, в которые входят разработка программ лояльности, скидок и других мотиваций для клиентов.

Программа устанавливается как на собственных устройствах производителя, так и других ПОС-терминалах.

Это закрытая система, поддерживающая только загрузку и выгрузку справочников через 1С. Доступна круглосуточная поддержка.

 

Дримкас учет для маркировки

«Дримкас»

Программа для всех сфер деятельности. Предоставляет базовый функционал, поставляемый бесплатно на кассах производства Дримкас. В ближайшее время разработчик обещает его расширить, добавив возможности создания программ лояльности, разработки скидок и акций.

Доступна интеграция с программами сторонних производителей, включая 1С. Сервисные функции в большей мере переложены на торговых партнеров, хотя Дримкас имеет централизованную техническую поддержку.

Подробнее

 

i-retail

i-Retail

Программное обеспечение от компании Ай-ритейл Рус подходит для продовольственной и непродовольственной розницы, предприятий общественного питания, курьерских служб и интернет-магазинов. Используется также компаниями, предоставляющими различные виды услуг. В список торговых решений включены предложения для вендинга.

Программа устанавливается на устройства производителя и сторонние POS-терминалы на базе операционных систем iOS, Android или Windows. Интегрируется с программами 1С, «Мой Склад», торговым эквайрингом и известными CMS-платформами. 

 

poster

Poster

Известная программа для автоматизации общепита, используемая также розничными магазинами. Поддерживает работу с ЕГАИС. Отличается мощной облачной бэк-офисной системой, которая охватывает сразу несколько функциональных областей:

  • касса;
  • склад;
  • аналитика;
  • финансы;

Поддерживает смешанный тип оплаты (безнал и наличные), позволяет вести технологические карты, модификаторы блюд, а также доступны другие функции, используемые предприятиями общественного питания.

Устанавливается на все планшеты с ОС iOS, Android и Windows. Доступна интеграция с собственными приложениями, а также 1С. Имеется централизованная техподдержка.

Подробнее

 

Бифит касса

«БИФИТ-Касса»

Программа для непродуктовой и продуктовой розницы, мелкого общепита. Пользователь предоставлен базовый набор функций: данные по продажам, история чеков, рейтинг продукции, простой складской учет.

Устанавливается на устройства, работающие под управлением Андроид. Поддерживается фискальными регистраторами АТОЛ, ШТРИХ-М, MSPOS-K. Интегрируется с внешними системами. На официальном сайте представлено большое количество инструкций по работе с программой. Деятельность техподдержки развита слабо.

 

Grotem

Grotem

Программа для курьерских служб и интернет-магазинов. Отличается минималистичным интерфейсом и базовым набором функций. Поддерживается устройствами на базе iOS и Android. Устанавливается на фискальные регистраторы АТОЛ, Эвотор, MSPOS-K. Доступна интеграция с 1С, RetailCRM, а также внутренними системами и приложениями пользователя. Работает круглосуточная техподдержка.

Чтобы подобрать программу для онлайн-кассы, отвечающую потребностям конкретного бизнеса, стоит обратиться в компанию Мультикас. Опытные специалисты проконсультируют по всем вопросам, помогут определиться с выбором, а также настроить ПО.

 

В Мультикас вы можете подобрать необходимую программу для вашей онлайн-кассы с необходимым функционалом и техническими параметрами. У нас большой выбор лицензионного программного обеспечения и выгодные тарифы.

Нужна помощь в подборе программы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую программу для онлайн-кассы.

 

Ознакомьтесь с нашими предложениями

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Кассовые программы

Перейти

POS-системы

Прошивки для ККТ

Перейти

Кассовые аппараты

Программы для маркировки

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Программы для ЕГАИС

Перейти

Весы

Программы для автоматизации

Перейти

Сейфы

Онлайн-кассы

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка товаров кодами Data Matrix

Маркировка кодами Data Matrix разработана для устранения с рынка контрафактных товаров и выявления недобросовестных производителей. Средства идентификации уже нанесены на продукцию отдельных групп. К 2024 году в планах Правительства РФ промаркировать все товары на российском рынке. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Подключение к маркировке со скидкой Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки «Честный Знак» — выгода 1500 руб….


558 Узнать больше

Маркировка одежды: штрафы за нарушения и как их избежать

Штрафы за маркировку одежды в скором времени могут стать угрозой для предпринимателей, так как с 1 января 2020 года оборот немаркированных товаров будет полностью запрещен. Ответственность за нарушение касается всех участников логистической цепочки, начиная от производителя и заканчивая продавцом. Штрафные санкции будут введены за любые промахи, даже если основная часть продукции содержит правильную маркировку. Какие грозят штрафы за отсутствие маркировки…


547 Узнать больше

Как снять кассу с учета в налоговой

Чтобы снять кассу с регистрации, достаточно правильно оформить соответствующую заявку и направить ее в ФНС. Документ можно предъявить при личном посещении налоговой службы либо отправить в электронной форме через сайт nalog.ru или личный кабинет ОФД. Его форма, а также порядок заполнения утверждены уполномоченным органом. Основы процедуры изложены в ст. 4.2 ФЗ-54. Ниже мы разберем, как снять кассу с учета в…


1098 Узнать больше

Программы для онлайн-кассы

Программа для онлайн-кассы — это программное обеспечение (ПО), которое установлено на кассовый аппарат и обеспечивает реализацию его возможностей. Разработкой ПО занимается множество производителей. Поэтому бывает порой сложно сделать выбор в пользу той или иной программы. Программы для онлайн-касс Большой выбор лицензионного программного обеспечение для онлайн-касс. Кассовые, товароучетные и профильные программы. ПО для ЕГАИС и маркировки. Выгодные тарифы. Подробнее о предложении…


861 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке