+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)

Штрих-коды ЕГАИС будет наносить Госзнак

Если раньше марку с уникальным идентификатором на каждую бутылку алкогольной продукции наносили сами производители, то с 1 июля 2018 года на все марки будут наноситься обновленные штрих-коды ЕГАИС. Данная информация была заявлена Росалкоголем совсем недавно. С 1 июля АО «Госзнак» будет сам наносить двухмерные штрих коды на акцизные марки (идентификатор ЕГАИС), так что производители и импортеры от этой ответственности освобождаются. 

Какими будут новые штрих коды для алкоголя? В заявленной Росалкоголем информации содержатся сведения касательно того, что из себя будут представлять новые идентификаторы. Штрих-коды ЕГАИС будет состоять из 150 символов, включающих в себя:

○ тип марки — 3 символа;

○ серию марки — 3 символа;

○ номер марки — 8 символов;

○ служебную информацию ЕГАИС — 7 символов;

○ контрольную сумму и электронную подпись (создается с помощью СКЗИ по ГОСТ) — 129 символов.

Штрих код ЕГАИС

Заявлено также, что с 1 июля федеральные специальные и акцизные марки будут иметь одинаковое количество символов — 8. Данный приказ вступил в силу 21 апреля.

Таким образом, вводя новые штрих коды и снимая ответственность с производителя, государство ужесточает контроль алкогольной продукции. Это обновление должно помочь в очищении алкорынка от контрафактной продукции, от чего выиграет не только потребитель, но и экономика страны в целом.

КАТАЛОГ НОВЫХ КАСС

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!