+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0

Будет ли отсрочка маркировки обуви для розницы?

Будет ли отсрочка маркировки обуви для розницы запланированная на 1 июля 2019 года? Наши специалисты подробно рассмотрели, будет ли отмена маркировки и перенос сроков, каких этапов и дат придерживаться обычным розничным магазинам.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 28.04.18 No 792-р каждая произведенная или реализованная пара обуви подлежит обязательной марикровке. Закон касается как изготовителей, так и розничных торговых точек. Однако по последним данным вводятся новые сроки, о которых говорится в распоряжении от 05.07.2019, опубликованном 8 июля 2019 года. В нем указывается дата 1 марта 2020 года, до которой можно реализовывать немаркированную обувь, если она была введена в оборот до этого числа.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Регистрация в маркировке обуви со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе маркировки обуви с выгодой 1500 рублей. Быстрый доступ от 1 дня.

Подробнее о предложении

Почему перенесли маркировку обуви

На сегодня инфраструктура не готова к такому масштабному проекту, регистрация и тестирование ПО занимает много времени, а также требует некоторых финансовых вложений со стороны предпринимателей. Многие уже заявили о том, что все расходы будут переложены на конечного потребителя, в связи с чем обувь подорожает в среднем на 10%. Именно поэтому для участников товарооборота обувной продукции разработан пошаговый механизм с установленными сроками на каждый из этапов. Учитывая технологические и логистические особенности рынка, ЦРПТ совместно с Национальным обувным союзом и ассоциацией АКОРТ разработали проект поэтапного внедрения маркировки для обуви. Документ направили в Министерство Промышленности.

Этапы маркировки обуви

Маркировка обуви отсрочка

Согласно новому документу, Правительство утвердило другие даты, по которым производители, импортеры, а также оптовые и розничные реализаторы должны поэтапно внедряться в систему маркирования:

Другие новости об отсрочке маркировки обуви для розницы

В Республике Татарстан группа Совета предпринимателей после переговоров с производителями и реализаторами, подготовила предложение по отсрочке маркировки обуви 2019 для розницы. В проект включено требование по предоставлению налоговых льгот на сумму, которая потребуется для обновления оборудования. Главной проблемой на сегодня является отсутствие реестра официальных представителей «Честного Знака» в открытом доступе. Также одной из проблем выступает долгий процесс регистрации.

Новости о том, что маркировку обуви отложили, были встречены с одобрением со стороны всех участников оборота обувной продукции. В изменениях была учтена специфика системы, она максимально актуализирована под обувную отрасль и дает возможность в комфортном для бизнеса формате перейти к обязательным требованиям нововведений. При этом стоит помнить, что ни о какой отмене маркировки обуви речь не идет. Но для того, чтобы действовать в рамках законодательного поля, не потребуется серьезное вложение средств, что позволит сохранить стоимость товара на том же уровне.

 

Нужна помощь по маркировке обуви?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки обуви.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке