+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
|
|
Максим Демеш
29 августа 2023
935

Отмена второго регистра в ЕГАИС для продажи пива

Если вы торгуете пивом, пивными напитками и другим алкоголем, то уже знаете, что все продажи и возвраты, списания нужно отражать в ЕГАИС в нужном регистре. Первый регистр — это склад, сюда попадает вся продукция в результате приемки. Второй регистр — торговый зал магазина, отсюда алкоголь обычно списывается в результате продажи. ФСРАР вводит постепенную отмену второго регистра ЕГАИС. Расскажем подробнее.

выравнивание остатков

Выравнивание остатков по алкоголю и пиву

Наша компания предоставляет услугу «Выравнивание остатков в ЕГАИС» от 1 дня для розницы и общепита по алкоголю и пиву.

Подробнее о предложении

Запрет на перемещение пива с 1 на 2 регистр ЕГАИС

Запрет на перемещение пива с 1 на 2 регистр ЕГАИС вступает в силу уже с 15 мая 2023 года. Почему вводится запрет? Согласно Постановлению Правительства № 2173 от 30 ноября 2022 года с 1 марта 2023 года поэтапно вводится обязательная маркировка пива. После перехода на автоматическое списание пива в ЕГАИС второй регистр (торговый зал) уже будет не нужен. До того, как в 2024 году для розничной торговли вступит в силу обязательная маркировка пива, будет достаточно сложный переходный этап. Расскажем подробнее о том, как списывать пиво с первого регистра ЕГАИС и как перейти на работу по новым требованиям.

Новости маркировки пива Честный Знак

С 15 мая 2023 года будет запрещено перемещать пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху на второй регистр (в торговый зал). Это значит, что списать все новое поступившее пиво можно будет только с первого регистра, куда товар принимается после подтверждения товарно-транспортной накладной. Все новое немаркированное пиво нужно будет списывать с первого регистра (со склада). При списании пива с первого регистра в каждом акте списания нужна своя справка 2(Б). Это значит что ККТ и товароучетным системам нужно будет хранить и передавать значительно больше данных. Что касается остатков пива на втором регистре, то их запрет не затронет. Остатки все еще можно будет списывать в упрощенном режиме.

Многие товароучетные программы для розницы и общепита давно умеют выполнять списания и с первого и со второго регистра. Многие пользователи настроили автоматические перемещение товаров в торговый зал и их списание с него в результате продажи. После 15 мая так работать уже не получится, товароучетные системы нужно перенастроить.

В чем отличие первого и второго регистра? Первый регистр ЕГАИС партионный. В нем пиво и пивные напитки хранятся по алкокодам, справкам А и Б. Второй регистр отличается тем, что в нем продукция хранится только по алкокодам, т.е. он суммовой. Поэтому при списании с первого регистра нужно указать к какой партии принадлежит списываемое пиво, а именно справку Б. Вручную это сделать проблематично, а вот в автоматическом режиме при хранении остатков пива по справкам Б можно. Не все учетные программы поддерживают такую функцию.

Что делать с остатками пива

Второй регистр будет постепенно заблокирован. Сначала на него перестанет поступать новая продукция. Остатки же будут выбывать при продажах постепенно, пока второй регистр не обнулится у большинства.

Некоторые остатки могут зависнуть в результате пересортицы, не проведенных списаний и прочее. Рекомендуем провести инвентаризацию алкоголя и разобраться с несоответствиями уже сейчас, пока для этого есть еще возможность. В дальнейшем после запрета каких-либо действий со вторым регистром, списать остатки можно будет только через личное обращение в ФСРАР после уплаты соответствующего штрафа, поскольку наличие таких остатков уже является нарушением. Рекомендуем перенести все пиво и пивные напитки на второй регистр до 15 мая.

Как переместить алкоголь между регистрами в Дримкас

Чтобы переместить алкоголь между регистрами в Дримкас на кассах Вики необходимо:

Как провести инвентаризацию алкоголя в Дримкас

Чтобы привести остатки алкоголя в ЕГАИС в соответствии с фактическими в магазине нужно провести инвентаризацию. Чтобы выполнить инвентаризацию в Дримкас (кассы Вики) нужно придерживаться следующей инструкции.

Нужна срочная помощь в выравнивании остатков ЕГАИС?

Не теряйте время, наши специалисты оперативно устранят проблему — звоните сейчас.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке