Минпромторг предложил смягчить обязательные требования для участников маркировки молочной продукции, позволив им до середины 2025 года реализовывать товары до предоставления информации о них в систему маркировки. Соответствующие изменения в правила маркировки молочной продукции средствами идентификации подготовлены министерством и размещены на сайте regulation.gov.ru.
«Сейчас конечный потребитель сможет получить молочную продукцию в торговой точке только в том случае, если на нее была представлена информация в системе маркировки. Чтобы обеспечить доступность молочной продукции для конечных потребителей, а также не подвергать риску товары с короткими сроками годности, до 1 июня 2025 года предлагается разрешить участникам оборота молочной продукции реализовывать свой товар до представления в систему сведений в информационную систему маркировки, также устанавливается единый временной интервал для передачи таких сведений (3 рабочих дня независимо от дня продажи товара)», — говорится в сообщении Минпромторга.
Кроме того, исключается обязанность по представлению сведений об используемой контрольно-кассовой технике (ККТ) при продажах мороженого в киосках участниками оборота, продающими продукцию без применения ККТ.
Маркировка молочной продукции началась в прошлом году и запускалась в несколько этапов. Для производителей сыра и мороженого она стала обязательной с 1 июня 2021 года, молочных продуктов сроком хранения более 40 суток — с 1 сентября, менее 40 суток — с 1 декабря прошлого года.
Источник: https://milknews.ru/index/molochnye-produkty/minpromtorg-markirovka.html
© Milknews — Новости молочного рынка
Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.
Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!