+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0

Маркировка остатков обуви

Маркировка остатков обуви в 2019 году волнует многих. Как будет происходить завершающий этап перехода на цифровую маркировку, и как продавать товар теперь? На сайте ЦРПТ бренда «Честный Знак» появилась информация о том, как будет происходить переход на новую систему. 

Порядок проведения мероприятий по маркировке обуви в 2019 году

Недавно рекомендации по поэтапному внедрению маркировки обуви были представлены на международной выставке Мосшуз и переданы в МинПромТорг. Подготовкой проекта занимались ЦРПТ совместно с Национальным обувным союзом, ассоциацией АКОРТ и участниками эксперимента, состоящими из крупных представителей обувного бизнеса.

Были заявлены следующие этапы маркировки:

1 июл. — 1 окт. 2019г. Участники проходят регистрацию в системе на сайте бренда Честный знак и делают заявки на регистраторы эмиссии для работы с DataMatrix. Происходит маркировка существующих остатков. Необходимые коды будут выданы прямо в личном кабинете.

1 окт. 2019 — 1 фев. 2020г. Этап получения участниками оборудования и завершения маркировки остатков обуви. На данном этапе планируется решить все возникающие проблемы с работой, чтобы процесс маркировки шел гладко.

С 1 фев. 2020г. На данном этапе планируется полностью перейти на цифровую маркировку. Производить обувь без уникальных идентификаторов, а также осуществлять продажи немаркированной продукции больше нельзя. Все участники оборота должны отчитываться в ИС о каждом этапе.

этапы маркировки обуви

Что делать с остатками обуви?

На сайте Честного знака появились данные о том, как быть с остатками обуви без маркировки. 1 июля 2019 начинается обязательная маркировка обуви. Проект утвержден Постановлением правительства № 792-р, это значит, что обойти маркировку не выйдет. В случае нарушения указанных инструкций, можно получить штраф или отстранение.

Инструкция по маркировке остатков обуви в магазине:

Обратите внимание. Продажа обуви без маркировки будет запрещена. Если вы хотите продлить срок продажи остатков товара без маркировки, рекомендуется маркировать остатки постепенно. 

Маркировка обуви — что делать?

Учитывая заявленный план маркировки обуви, можно с уверенностью предположить, что вся нагрузка по переходу на новую цифровую систему ляжет именно на розничную торговлю.

До 20.02.19 вся розница должна будет осуществить переучет и маркировку всей оставшейся обуви, а выпуск новых маркированных партий начнется только 01.02.20. Что касается производителей, то на них тоже свалился огромный объем работы по подготовке оборудования и производства.

Итак, что необходимо сделать:

  1. Подать заявку на регистрацию в ИС Маркировка на сайте ЦРПТ.
  2. Оформить электронную подпись для маркировки обуви.
  3. Приобрести онлайн-кассу или обновить программное обеспечение вашей кассы для работы с маркировкой (в чеке должен печататься уникальный идентификатор обуви).
  4. Проверить, чтобы ваш ОФД поддерживал маркировку, для этого свяжитесь с Вашим оператором.
  5. Приобрести и подключить сканер штрих кодов 2D.
  6. Подключаемся к системе электронного документооборота.

Документ: Требования к регистрации участника маркировки обуви.

Обратите внимание! К 01.02.2020 необходимо привести остатки обуви в системе Маркировка в соответствии с фактическими.
С 01.02.2020 необходимо будет начать регистрировать продажи обуви на онлайн-кассе.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Регистрация в системе Маркировки со скидкой

Регистрация в системе Маркировки обуви со скидкой — выгода 1500 руб.

 

Зарегистрироваться в системе маркировки

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке