+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов
ГлавнаяКасса для кафе, общепита

Касса для кафе, общепита

Онлайн-касса для кафе, заведений общественного питания

Согласно новым законодательным требованиям, все заведения общественного питания с 2018 года обязаны купить и использовать онлайн-кассы при расчете клиентов. Некоторые владельцы кафе, баров и ресторанов уже были обязаны установить подобные устройства в 2017 году (бары и рестораны, которые занимаются продажей алкогольной продукции).

Основные требования закона № 54-ФЗ

По нормам закона № 54-ФЗ даже заведения с небольшой дневной выручкой обязаны будут использовать в своей коммерческой деятельности новый тип кассовой техники. Данные в налоговую передаются не напрямую, а через оператора ОФД. Регистрация устройств проводится только после подписания договора на обслуживания у ОФД.

Касса для общепита с налоговой формой ЕНВД или ПСН должна быть установлена не позднее 1 июля 2018 года. При этом закон не прописывает отличия между рестораном премиального класса и простой бюджетной столовой. Условия и нормы едины для всех видов бизнеса этой сферы.

Как выбрать онлайн-кассу для общепита, кафе, бара, ресторана?

Прежде чем выбирать подходящую онлайн-кассу для вашего предприятия общественного питания, ответьте на несколько вопросов:

Если у Вас будет в продаже алкоголь или пиво, нужно позаботиться о подключении к ЕГАИС. Работать в ЕГАИС можно с персонального компьютера, но зачастую у маленьких заведений, попросту нету места для него или средств на покупку. В этом случае рекомендуем приобретать кассу, с помощью которой можно подтверждать накладные в ЕГАИС. Например, все кассы линейки VIKI позволяют принимать и списывать алкогольную продукцию в ЕГАИС.

Касса для кафе

Если у Вас планируется сеть ресторанов, то здесь стоит задуматься о системе автоматизации, выбирайте кассу, которая будет отвечать требованием выбранной учетной системы.

Если Вы установили оборудование как R-Keeper или IIKO, то следует выбирать фискальный регистратор, который будет совместим с выбранным оборудованием.

Атол 11Ф купить в СПБ АТОЛ 30Ф


Если у Вас планируется доставка, то следует позаботиться о покупке мобильной онлайн-кассы.

Для каких видов деятельности не требуется установка подобной техники

Не требуется установка онлайн аппарата лишь для столовых в учебных заведениях. Отдельно в законе прописана норма относительно удаленных территориальных органов, в которых отсутствует постоянный доступ к интернету. В таких зонах онлайн-касса для кафе  должна быть установлена, но работать она будет в фолайн режиме (т.е. подключать кассу в ОФД не нужо). Список регионов указывается Правительством страны.

Также не требуется обновление техники для следующей формы реализации готовых продуктов питания и напитков:

 

 


Что еще нужно знать владельцам заведений общественного питания

Зная, нужна ли онлайн-касса в кафе, можно обезопасить себя от наложенного денежного штрафа, который может превышать недельную прибыль. Это зависит от того, сколько времени бизнес проработает без этого устройства после истечения переходного периода.

Штраф за неприменение ККТ для должностных лиц составляет от четверти до половины размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 тыс. рублей. Для юр.лиц — от ¾ до одного размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 тыс. рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

За повторное неприменение ККТ организациям и ИП грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток, если совокупная сумма расчетов, проведенных без кассы, составит один миллион рублей или более, а должностным лицам — дисквалификация на срок от года до двух лет (ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ).

Кассы для кафе теперь будут работать только при наличии доступа к Интернету. Так как при каждой совершенной операции, по требованию клиента, электронная версия чека должна отправляться ему на электронную почту или СМС. Так же, каждый электронный чек попадает на сервер оператора ОФД (за исключением удаленных территориальных органов, в которых отсутствует постоянный доступ к интернету). Лишь после структуризации и обработке данных все сведения о продажах передаются непосредственно в ФНС. Такие данные с чеков будут храниться в течение пяти лет.

Немаловажным моментом, является обновление кассового ПО. Владельцам техники придется следить самостоятельно и проводить их при необходимости. О том, как взаимодействовать с обслуживающей организацией читайте в нашей статье.

Осуществление законной деятельности после вступления в силу всех норм закона возможно лишь с соблюдением следующих последовательных пунктов:

Такой порядок требует немалой траты времени, поэтому многие советуют обращаться к специализированным компаниям, которые самостоятельно собирают все необходимые документы, проводят процедуру регистрации в ФНС и настраивают ККТ для дальнейшей эксплуатации.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ОНЛАЙН-КАСС

Обратившись в нашу компанию, Вы можете получить полный комплекс необходимых услуг:

Также читают:

Автоматизированная система Меркурий с 1 июля 2018 года

Подключение автоматизированной системы Меркурий для всех предпринимателей и юридических лиц, имеющих отношение к осуществлению оборота товаров животного происхождения, становится обязательным...

Плюсы перехода на онлайн-кассы с 2017 года

О новом порядке применения ККТ Цель: Создание эффективного контроля, основанного на новых технологиях, оптимизация затрат налогоплательщиков и налоговых органов, создание...

Онлайн-касса для ИП на УСН

Нужна ли онлайн-касса для ИП на УСН? Как гласит 54-ФЗ, все предприниматели обязаны подключить кассовые аппараты в 2018 – 2019...

Нужна ли онлайн-ККТ для вендинга?

С 1 июля 2018 года вендингу — торговым автоматам и терминалам — необходимо установить онлайн-кассы и отсылать чеки в ФНС....

Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Я принимаю условия передачи информации
Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!