+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Процедура замены фискального накопителя

Процедура замены фискального накопителя

С 2018 года начинается процедура замены фискальных накопителей в онлайн-кассах у организаций и предпринимателях, которые перешли на новые ККТ до 1 июля 2017 года. Данная процедура новая и вызывает немало вопросов среди владельцев бизнеса. В этой статье вы узнаете о том, как  правильно заменить фискальный накопитель.

Как долго служит фискальный накопитель?

замена ФН

Существует 2 разновидности ФН

Замена ФН на 15 месяцев Замена ФН на 36 месяцев

ФН на 15 месяцев

ФН на 36 месяцев

Фискальный накопитель в торговых точках на общей системе налогообложения служит в течение года.

В организациях и ИП на ЕНВД или ПСН и фискальный накопитель служит 3 года. Но не все представители малого бизнеса могут установить ФН на 36 месяцев.

Более подробно о том, какой нужно выбрать фискальный накопитель мы разбирали в этой статье.


Как узнать когда подходит срок замены фискального накопителя?

Онлайн-касса предупредит пользователя о необходимости замены фискального накопителя за несколько месяцев. Если фискальный накопитель не заменить, онлайн-касса прекратит работу.

Замена фискального накопителя по истечении срока действия

Замена фискального накопителя


Срок действия ФН указан в карточки регистрации ККТ, так же касса предупредит, что срок подходит к концу. В день конца срока или за несколько дней нужно выполнить замену накопители и произвести процедуру перергистрации онлайн-кассы.

Порядок действий:

  1. Закрываем архив старого фискального накопителя с причиной перерегистрации.
  2. В личном кабинете ФНС заполняем заявление на перегистрацию ККТ в связи с заменой ФН
  3. Вводим данные с отчета о закрытии ФН
  4. Вводим номер нового фискального накопителя
  5. Завершаем процедуру перерегистрации на онлайн-кассе.

Если фискальный накопитель переполнен

Фискальный накопитель перешлет сообщение о переполнении памяти и необходимости замены, также будет указан % заполнения. Вы можете сами следить за этим параметром, иногда обращая внимание на номер документов ОСГ. Если цифры приблизятся к  значению 174000-180000, надо производить замену ФН.

Как заменить фискальный накопитель, если нужна перерегистрация ККТ на другого владельца.

При смене владельца онлайн-кассы фискальный накопитель необходимо заменить.  Собственник обязан закрыть архив ФН и переслать ОФД и в ФНС все сведения, а затем снять с регистрации онлайн-кассу через личный кабинет ФНС.

Новый владелец должен купить новый фискальный накопитель, установить его в онлайн-кассу, ввести свои реквизиты и произвести процедуру регистрации онлайн-кассы в ФНС через личный кабинет nalog.ru.

В результате ФНС выдает новую карточку регистрации ККТ.

 

Внимание!

У нас Вы можете приобрести фискальный накопитель, перерегистрировать кассу или оформить договор на техническое обслуживание ваших касс.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ОНЛАЙН-КАСС

КУПИТЬ ФИСКАЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ

ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ КАСС В ФНС

Как заменить фискальный накопитель в случае ошибки

Любая неполадка определяется цифровым кодом, что позволяет оперативно решить проблему. Если неисправность не удается устранить самостоятельно, то следует обратиться  к специалистам. Грамотные инженеры компании Мультикас помогут Вам во всех технических проблемах. Заключайте договор на техническое обслуживание ваших онлайн-касс.

 

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Как сделать возврат по онлайн-кассе покупателю: пошаговая инструкция

Возврат по онлайн-кассе — частая и очень значимая операция в торговле любого масштаба. Причин, по которым кассиру нужно возвратить деньги покупателю, великое множество. Как сделать возврат по онлайн-кассе, чтобы не допустить ошибок. Для начала, давайте разберемся, какие бывают чеки, и что такое «признак расчета». Признак расчета в кассовом чеке — какие бывают После принятия нового закона о ККТ и перехода…


1086 Узнать больше

Возможно ли старые кассы переделать под онлайн?

Покупать новую кассу не всегда нужно, некоторые модели можно модернизировать под новые правила торговли. Перед тем, как переходить на новую ККТ, вы должны выяснить, можно ли усовершенствовать тот кассовый аппарат, который служил вам прежде. Где найти информацию о возможности модернизации касс На сайте ФНС. В каталоге новых касс, который выпустила налоговая служба, есть раздел, посвященный технике, которую можно переделать. Там…


309 Узнать больше

Эквайринг для новичка — как выбрать и подключить

Согласно закону № 2300-1 и внесенным в него дополнениям с 2017 года эквайринг обязательно должны установить все организации и ИП (осуществляющие расчеты с населением), суммарный прошлогодний доход которых превышает 40 миллионов рублей.  Эквайринг что это такое простыми словами? Эквайринг — это само по себе принятие безналичных форм оплаты за товары или услуги с помощью банка-эквайера и специализированного оборудования. Многие путают…


440 Узнать больше

Кассовые аппараты АТОЛ

Кассовые аппараты АТОЛ — это широко известные и надежно зарекомендовавшие себя устройства для обеспечения полноценной торговли. С 2001 года компания АТОЛ занимается разработкой и поставкой оборудования и ПО для автоматизации ритейла и сферы услуг. В 2016 году компания АТОЛ стала одним из 5 лидеров рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для розницы». Почему нужно выбирать онлайн-кассы АТОЛ Впервые столкнувшись с необходимостью выбора…


765 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!