+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Выбираем фискальный регистратор: обзор надежных моделей

Выбираем фискальный регистратор: обзор надежных моделей

Максим Демеш
25 November 2021
389

Ни для кого не секрет, что в 2021 году использовать онлайн-кассы при расчетах с потребителями обязаны почти все предприниматели и организации. Небольшое исключение составляет перечень предприятий и ИП, который перечислен в законе № 54-ФЗ. Одним из видов кассового оборудования для выдачи чеков покупателям, утвержденного тем же законом, являются фискальные регистраторы. Данные устройства пользуются большой популярностью среди бизнесменов при подборе кассовой техники. Но как выбрать подходящую модель регистратора и не ошибиться? О том, как подобрать надежный аппарат, соответствующий всем требованиям закона, какие модели фискальных регистраторов являются лучшими в 2021 году, и в чем заключается обслуживание фискального регистратора, мы подробно расскажем в данной статье.

Фискальные регистраторы в Мультикас

Фискальные регистраторы в Мультикас

Большой выбор регистраторов для розничной торговли. Оборудование по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные предложения. 

узнать подробности

Оглавление

вопрос

Что нужно знать о фискальных регистраторах?

Для начала напомним, что под фискальными регистраторами подразумеваются специальные аппараты, оснащенные функцией печати квитанций и встроенным фискальным накопителем, который осуществляет хранение и передачу информации в Налоговую службу. Данный вид техники подходит для расчетов потребителей лишь в совокупности с подключенным кассовым компьютером или планшетным устройством на специальном ПО.

Основное требование к регистраторам — быть включенными в реестр, одобренный федеральным законом РФ. Если техника отсутствует в данном перечне, значит она не отвечает требованиям, и расчет покупателя на такой кассе производить незаконно.

Фискальный регистратор с фискальным накопителем, как правило понятия неразделимые. Регистраторы укомплектованы ФН, который предназначен записывать, шифровать и хранить данные обо всех расчетных операциях. При этом данные не подлежат корректировке. Кроме того, ФН различаются сроком действия — 15 и 36 месяцев, после окончания которого потребуется замена и перерегистрация кассы в Налоговой. Без применения накопителя использование данного вида техники возможно лишь в качестве принтера чеков в совокупности с действующей онлайн-кассой или Pos-системой.

ФН для фискальных регистраторов

Фискальный накопитель 15 месяцев

ФН на 15 месяцев

Фискальный накопитель 36 месяцев

ФН на 36 месяцев

Перед тем как приобрести ККТ, необходимо не только узнать, сколько стоит фискальный регистратор, какая модель подойдет лучше именно для вашей категории бизнеса, но и ознакомиться с основными функциями и возможностями, а именно:

Иконка восклицательный

Критерии оценки и подбора фискальных регистраторов

Если при выборе типа ККТ, вы остановились на фискальных регистраторах, то необходимо руководствоваться некоторыми правилами подбора соответствующей модели. Что же стоит учесть, подбирая для бизнеса в качестве ККТ фискальный регистратор? Давайте разберем подробно самые важные моменты.

Печать кассовых чеков

Этот критерий по большей части относится к скорости печати квитанций. Каждая модель рассчитана на соответствующую интенсивность работы. При правильном подборе, техника должна прослужить вам не менее пяти лет.

Если вы владеете крупной розничной точкой, столовой или аптекой, то ваш фискальный регистратор должен подбираться с расчетом на крупный поток потребителей, чтобы справляться с печатью квитанций в час пик, и обладать следующими параметрами:

Данным критериям соответствует, к примеру, фискальный регистратор 55Ф от Атол и Viki Print 80Plus.

А вот тем, кто работает, не имея большое количество посетителей (небольшие салоны красоты, бутики и ресторанчики), подойдут и более простые модели с такими параметрами:

Этим параметрам соответствуют такие ККМ — фискальный регистратор Атол 30 Ф, Viki Print 57Ф.

Размер ленты для чеков

От этого критерия напрямую зависит количество сведений, которые будут размещены на квитанции. Чаще всего используются два размера — 57 или 80 мм. Более узкий рулон ленты соответственно стоит меньше, как и фискальный регистратор для такого рулона.

Стоит отметить, что на более широкой ленте поместиться гораздо большее количество информации. Поэтому, если бизнесмен планирует на чеках размещение купонов, акций, рекламы и прочего, стоит отдать предпочтение моделям с 80 мм лентами. Стоимость таких аппаратов выше, зачастую они имеют авторезчик и высокую скорость распечатки чеков. Также есть универсальная техника, которую можно использовать с чековой лентой любого размера, например, фискальный регистратор FPrint от Атол.

Отрезчик для кассовых чеков

При использовании ККТ небольшого размера без отрезчика, кассиры обычно отрывают квитанции вручную. Действие простое, но требует лишних временных затрат. При этом существует вероятность повредить чек или сместить кассу при отрыве. Однако, отсутствие механизма автоотреза, делает кассу более надежной, так как исключается возможность его поломки. Таким образом, некоторым будет удобнее приобрести регистратор с металлической гребенкой и отрывать чеки вручную.

Обратите внимание!

Автоматический отрезчик, встроенный в ККТ, повысит работоспособность сотрудников, поможет сэкономить время. Также есть возможность настройки функционала отрезчика — полная и неполная отрезка квитанции. Однако, следует тщательнее подбирать модель с такой функцией, чтобы не столкнуться с некачественным товаром.

Интерфейс

Каждое устройство должно быть оснащено следующими специальными функциями:

Разобравшись в критериях подбора фискальных регистраторов, вы сможете сделать удачный выбор в пользу именно вашего направления бизнеса.

инфо Читайте также: «Онлайн-касса для розничной торговли: как подобрать?»

Иконка восклицательный

Популярные модели фискальных регистраторов

Давайте рассмотрим самые популярные модели фискальных регистраторов, представленных в нашем интернет-магазине.

Атол 30Ф

Атол 30Ф
Касса Атол 30ф
Кассовый аппарат Атол 30Ф
ККТ Атол 30Ф

Одним из надежных и бюджетных вариантов для малых предпринимателей, которые имеют небольшой поток покупателей, является касса АТОЛ 30 Ф. Она соответствует требованиям законодательства РФ, совместима с большим количеством ПО, сервисов, включая ЕГАИС, 1С и систему маркировки Честный знак. Кроме того, техника весьма проста и удобна в использовании. Стоимость регистратора варьируется от 16 600 до 29 500 рублей, в зависимости от выбора типа фискального накопителя. Данная компактная и недорогая модель подойдет небольшим магазинам, салонам красоты или кафе, которые имеют ограниченное пространство для установки оборудования.

Подробнее

Основные характеристики:

  • Чековая лента может использоваться шириной в 44 или 58 мм.
  • Общая масса около 360 гр. при размерах 87 × 160 × 79 мм.
  • Имеет среднюю скорость распечатки 75 мм в секунду.
  • Оснащен USB-разъемом для сопряжения с компьютером, терминалом, денежных ящиком и прочим.
  • Оборудован блоком питания на 9В и модулями для беспроводной связи 2G/3G.
  • Имеет металлическую гребенку для отрыва чеков.

Фискальный регистратор Атол 55ф

Атол 55Ф ККТ
Касса Атол 55Ф
Атол 55 Ф
Атол 55 фискальный регистратор

Данная ККТ будет выгодна для покупки средним сегментам предпринимательства при торговле подакцизными товарами, рознице, а также в сфере оказания услуг.  Поддерживает интеграцию с 1С, ЕГАИС и Честным знаком. Стоимость модели колеблется от 29 900 до 42 800 рублей, в зависимости от выбора ФН. Аппарат легок в обслуживании и поможет быстро рассчитывать покупателей при небольшом и среднем потоке.

Подробнее

Основные характеристики:

  • Устройство весит 1,2 кг при размерах 115 × 135 × 200 мм.
  • Скорость распечатки 200 мм в секунду.
  • Оснащено портами для подключения дополнительного оборудования RS-232С и USB.
  • Имеет функцию автоматического отреза чеков.
  • Может печатать чеки размеров 44 и 58 мм.
  • Может подключаться к сети интернет через разъем и 2G/3G.

Фискальный регистратор Атол FPrint 22птк

Атол FPrint 22ПТК
купить Атол FPrint 22ПТК
ККТ Атол FPrint 22ПТК
купить кассу Атол FPrint 22ПТК

Регистратор FPrint 22птк подойдет для торговли розницей и при обслуживании клиентов со средним потоком. Подойдет ли этот фискальный регистратор для 1С и интеграции с ЕГАИС? Разумеется, а также для работы с маркированными товарами. Распечатка QR-кодов занимает менее 1 секунды. Цена устройства разнится от 31 400 (без накопителя) до 44 300 (с ФН). Покупка данной усовершенствованной модели от надежного производителя Атол позволит повысить эффективность работы вашего бизнеса, будь то розничный магазин, ресторан или предприятие.

Подробнее

Основные характеристики:

  • Скорость распечатки не менее 200 мм в секунду.
  • Оснащен автоматическим отрезчиком чеков.
  • Интегрируется с товароучетными системами и другими программами.
  • Возможна установка в горизонтальном и вертикальном виде.
  • Печать чеков размером 58 и 80 мм.
  • Оснащен разъемами для подключения гаджетов, а также к сети интернет.
  • Поддерживает подключение Wi-Fi и 2G/3G.
  • Вес устройства составляет 1,39 кг при размерах 131 × 135 × 195 мм.

Фискальный регистратор Вики принт 57Ф

Viki Print 57
viki print 57 Ф
Дримкас viki print 57Ф
ККТ viki print 57Ф

Модель Viki Print 57Ф от производителя Дримкас является экономичным и довольном простым решением для применения почти в любой отрасли бизнеса (офисные помещения, розница). Производитель дает гарантию и бесплатное обслуживание на 1,5 года. Выбор данного устройства для работы станет хорошим решением для предпринимателей, работающих с 1С и товароучетными программами. Стоимость колеблется от 11 900 до 24 800 рублей. При довольно небольших вложениях, вы приобретете онлайн-кассу, срок службы которой заявлен производителями минимум 5 лет.

Подробнее

Основные характеристики:

  • Скорость распечатки квитанций до 100 мм в секунду.
  • Размер чековой ленты 57 мм, в рулоне шириной до 90 мм.
  • Интеграция с ЕГАИС, маркировкой, 1С и товароучетными программами.
  • Наличие Usb, RS 232, RJ-11 портов для подключения оборудования.
  • Гребенка из металла для отрыва квитанций.
  • Возможность печати изображений и QR-кодов.
  • Ресурс термоголовки 100 км.
  • Вес всего 800 гр. при размерах 225 × 124 × 100 мм.

Фискальный регистратор Ритейл 01Ф

Ритейл 01Ф
ККТ Ритейл 01Ф
ритейл 01 Ф
Фискальный регистратор Ритейл 01Ф

Регистратор Ритейл 01Ф предназначен для работы в различных отраслях и справляется с большой нагрузкой и непрерывным потоком клиентов. Довольно простой в эксплуатации, но в то же время имеет довольно внушительный функционал. Имеет две модификации — с разъёмами RS и USB, а также с RS, USB и LAN портами. Производитель Штрих-М представляет к покупке регистратор, который подойдет для супермаркетов, предприятий и ресторанов с большим клиентопотоком. Стоимость устройств от 29 000 до 42 400 рублей. Устройство известно своей надежностью и долговечностью, при этом довольно легко в обращении и замене комплектующих частей.

Подробнее

Основные характеристики:

  • Высокая скорость распечатки кассовых чеков до 200 мм в секунду.
  • Автоотрезчик с внушительным ресурсом до 3 млн.
  • Возможность заправки рулонов с лентой размером 80 и 57 мм.
  • Интеграция с ЕГАИС, товароучетными и другими программами.
  • Оснащен датчиками предупреждения о проблемах.
  • Вес устройства почти 2 кг, при размерах 152 × 220 × 150.
  • Возможность установки горизонтально и вертикально.
  • Печать логотипов, и QR-кодов.

Фискальный регистратор Ритейл Комбо 01Ф

Ритейл Комбо 01Ф
Касса Ритейл Комбо 01Ф
Фискальный регистратор Ритейл Комбо 01Ф
Онлайн-касса Ритейл Комбо 01Ф

Еще одна надежная модель от Штрих-М — Ритейл Комбо 01Ф. Используется для расчета потребителей на больших розничных точках, в ресторанах общественного питания, на заправках и в других местах с крупным потоком. Цена устройства колеблется от 25 000 до 37 900 рублей. Благодаря своей универсальности и надежности, регистратор является хорошим решением для крупных предприятий и магазинов, соответствует всем требованиям 54-ФЗ. Такой аппарат поможет повысить эффективность работы и станет отличным дополнением к кассовому оборудованию.

Подробнее

Основные характеристики:

  • Вес около 1,5 кг при размерах 132 × 147 × 154 мм.
  • Автоотрезчик с ресурсом до 3 млн операций.
  • Оснащен портами RS, Rj-12, USB и LAN для дополнительных гаджетов.
  • Чековая лента шириной 80 мм.
  • Печать QR-кодов и логотипов.
  • Скорость распечатки до 220 мм в секунду.
  • Ресурс термоголовки до 150 км.
  • Интегрируется с программами маркировки, 1С, ЕГАИС.
  • Оснащен датчиками для выявления неполадок.
  • Гарантия производителя на обслуживание 12 месяцев.

Вывод

В 2021 году большинство предпринимателей используют для работы онлайн-кассы. Отнестись к выбору такого инструмента для работы как фискальный регистратор стоит довольно серьезно. Следует проверить соответствие оборудования всем требованиям закона, а также его включенность в реестр Налоговой. При этом необходимо учесть все особенности функционала каждой конкретной модели, чтобы не проглядеть важные моменты. Если вы все еще не определились с выбором техники для расчета потребителей, обратитесь за консультацией к специалистам Мультикас, мы поможем подобрать оборудование и ответим на все вопросы.


Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании “Мультикас”. Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужна помощь с подбором фискального регистратора?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую модель регистратора для торговли.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Также читают:

ФФД 1.2 — сроки перехода на новый формат фискальных данных

В России ввели новый формат фискальных данных — ФФД 1.2, сроки перехода на который продлятся до 6 августа нынешнего года. К концу объявленного срока предприниматели, пользующиеся онлайн-кассами при расчете потребителей, обязаны перейти на фискальные накопители с функцией поддержки новой версии 1.2. Вместе с тем, предприниматели, осуществляющие реализацию какой-либо продукции, должны осуществить смену формата по передаче кассовым оборудованием фискальных документов на…


306 Узнать больше

ФФД 1.2 — что это? Как работать с новым форматом фискальных документов?

С 06.08.2021 для предпринимателей, занятых в сфере торговли товарами, которые подлежат обязательной маркировке, действует новый формат фискальных документов — ФФД 1.2. Шумиха среди бизнесменов началась задолго до этой даты — сразу после опубликования новых требований. До конца было неясно, как все пройдет и что делать со старыми фискальными накопителями. Сегодня многие успешно используют новый формат документов. Но, несмотря на то,…


851 Узнать больше

Фискальный накопитель 15 и 36 месяцев. Какой можно использовать?

Фискальные накопители используются предпринимателями для фиксирования данных о продаже каждого товара и услуги, а также для последующей передачи этой информации оператору фискальных данных. После чего ОФД занимается обработкой и передачей этих данных Федеральной налоговой службе. Такая процедура необходима для того, чтобы налоговики были информированы обо всех расчетно-кассовых действиях, проводимых организацией или предпринимателем, а также о сумме денежных средств, прошедших через…


569 Узнать больше

Что такое фискальный регистратор: обзор популярных моделей

Фискальный регистратор — кассовый модуль, совмещающий в себе принтер чеков и устройство записи фискальных данных на фискальный накопитель. Фискальные данные — это все те сведения, которые отправляются через оператора фискальных данных и в налоговую службу (данные о расчетах по кассе, кассирах, времени открытия-закрытия смены и пр). Данные, фиксируемые на фискальном накопителе, не подлежат изменению. Если данные, которые зафиксированы регистратором отличаются…


858 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке