+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Вопросы и ответы по маркировке

Вопросы и ответы по маркировке

К нас поступает достаточно много вопросов по маркировке, в последнее время все больше интересуются маркировкой обуви, остатков, процессом запроса и нанесения этикеток и прочее. Именно поэтому мы решили разобрать самые частые вопросы, которые возникают при работе с маркировкой. Если вы не найдете свой вопрос здесь, смело пишите в комментарии, и наш специалист вам ответит.

Регистрация в ИС Маркировка

Регистрация в системе маркировки со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки еще дешевле — выгода 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

 

Подробнее о предложении

Как пройти регистрацию (маркировка обуви, сигарет и др) в Честный Знак

Для того чтобы получить возможность продавать маркированные товары, вам понадобится пройти регистрацию в информационной системе маркировки бренда Честный Знак. Для регистрации понадобится:

Пройти регистрацию в системе маркировки вы также можете в Мультикас. Мы оказываем помощь в регистрации для участников оборота всех товарных категорий.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Простой переход на новую систему маркировки

В Мультикас вы можете зарегистрироваться в системе Маркировки, приобрести необходимое оборудование, программы и электронную подпись. Спешите — действуют специальные цены на все.

 

Подробнее о предложении

Маркировка обуви: что делать с остатками?

Недавно наступил этап регистрации участников в системе маркировки обуви. С 1 марта 2020 года торговля обувью без средств идентификации запрещена. Маркировку остатков нужно успеть провести до 1 апреля 2020 года. Что понадобится?

Когда начать маркировать остатки обуви?

Начинать маркировку остатков обуви имеет смысл с 1 марта 2020 года. Именно с этой даты вступает в силу маркировка обуви. Но стоит заранее пройти регистрацию в системе и подготовить оборудование и программы.

Вам также будет интересно: Маркировка товаров легкой промышленности

Если у меня нет всех данных о товаре, как маркировать остатки?

Маркировку остатков можно будет произвести в упрощенной форме, если у вас нет необходимой информации и сопроводительных документов. При описании товаров по упрощенной системе достаточно описать:

Первые два пункта для всех остатков будут одинаковыми. Нужно будет по сути описать только назначение и происхождение. Нужно также будет указать количество остатков. Для того нужно пересчитать остатки. Если вы не знаете, какая перед вами обувь российская или импортная, указывайте то, что вам кажется наиболее логичным. 

Оптовые продажи для собственных нужд

Большая доля товарооборота приходится на госзакупки. Это все те предприятия, которые закупают обувь для своих нужд: для армии, рабочих и других гос.служащих. Фирмам такого типа не нужно регистрироваться в Честном Знаке. Но те, кто поставляет таким предприятиям обувь, должны отчитываться в систему маркировки. ЦРПТ упростила порядок работы для таких организаций. Списание для таких организаций производится не через отгрузку, а с помощью выбытия. Для этого поставщику обуви потребуется создать документ с указанием первичных документов и их сканов в PDF, если это госзакупка (номера госконтракта и учетные данные). Этот порядок работы упрощает механизм и позволяет выводить товар из оборота гораздо быстрее.

Как узнать прошла ли регистрация?

Если ваше заявление на маркировку прошло проверку и вас зарегистрировали, то на ваш e-mail, указанный в регистрации придет письмо с уведомлением. Если вы не получили письмо, пожалуйста, проверьте папку «Спам».

 

Нужна помощь по регистрации в системе Маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки товаров легкой промышленности.

 

Вам также Будет интересно:

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-кассы на рынках

Совсем скоро онлайн-кассы на рынках станут полноправными элементами торговли для тех предпринимателей, которые продают свою продукцию в специально оборудованных местах (магазины, павильоны, фургоны и пр.). Напомним, окончательный переход на кассовые терминалы нового образца среди представителей среднего и малого бизнеса, работающих на ОСНО и УСН, состоялся 1 июля 2017 года. Использование онлайн-кассы на рынке для ИП на ЕНВД и патенте станет…


485 Узнать больше

Эквайринг для ИП: как сэкономить на безнале

Эквайринг для ИП — вещь необходимая. С каждым годом все больший процент населения нашей страны переходит на электронные деньги. Это не только удобно, но и есть различные накопительные бонусные программы и акции, с помощью которых можно выгодно экономить на покупках. Теперь принимать оплату безналичными платежами должен каждый предприниматель. Эквайринг — это банковское обслуживание, которое позволяет принимать безналичные платежи. Чтобы подключить…


1078 Узнать больше

Онлайн-касса для ЕНВД. Как правильно сделать выбор?

Онлайн-касса для ЕНВД стала обязательной после внесения поправок в закон о ККТ ФЗ 54. Это правило касается и всех предпринимателей с системой налогообложения патент. Касается ли это правило именно вас, или вы входите в список исключений? Когда и какую кассу нужно установить, чтобы не попасть под наложение штрафов от контролирующих органов, — обо всем этом расскажут специалисты компании Мультикас в…


1039 Узнать больше

Инструкция по регистрации в Меркурий

Регистрация в Меркурий необходима участникам оборота продуктов животного происхождения:  Сотрудники учреждений входящих в состав государственной ветеринарной службы. Сотрудники и представители хозяйствующих субъектов (магазинов и торговых сетей, оптовые организации, производители и организации по переработке). Аттестованные специалисты не являющиеся чьими-либо представителями. Магазины и системы логистики Организации общественного питания Молочные заводы Производители рыбы, морепродуктов и консерв на их основе Птицефабрики Если вы участвуете…


686 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке