+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Виды онлайн касс: обзор разных типов моделей

Виды онлайн касс: обзор разных типов моделей

Виды онлайн касс на современном рынке могут запутать предпринимателя. Современный рынок онлайн-касс имеет великое множество моделей разных видов, поэтому покупка становится сложным делом. Всю кассовую технику можно разделить по видам, определившись, какой вид подходит именно вам, можно упростить поиск подходящей модели.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор онлайн-касс по 54 ФЗ. Все модели по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Что такое онлайн-касса?

Прежде чем разбираться с видами, нужно понять, что же такое онлайн-касса, чем таким она отличается от старых всем привычных кассовых аппаратов.

инфоОнлайн касса — это специализированная техника по учету транзакций между продавцом и покупателем в целях контроля со стороны государства. Онлайн-касса имеет постоянное соединение с интернетом для передачи данных о транзакциях с помощью оператора фискальных данных в Федеральную налоговую службу и в отдельных случаях* в систему маркировки товаров «Честный Знак» оператора ЦРПТ. Данные о транзакциях также фиксируются в памяти кассы — фискальном накопителе. Все данные записываются в зашифрованном виде с использованием криптозащиты, таким образом, на накопителе фиксируются все проведенные на кассе платежи и возвраты, кассовые смены и др. Накопитель имеет ограниченный срок службы — 15 или 36 месяцев. Тип накопителя, который может использовать предприниматель или организация, зависит от типа бизнеса и системы налогообложения, а не выбирается произвольно. Онлайн-касса выдает чек в бумажной или электронной форме в соответствие с последней версией формата фискальных данных.

Для чего и кому нужна онлайн касса

54 ФЗПоправки внесенные в Федеральный закон №54 от 25.04.2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» обязали всех предпринимателей и юридических лиц перейти на онлайн-кассы нового образца. Переход происходил поэтапно, но сейчас в 2020 году, использовать кассу должны все. Исключение коснулось только категории новых налогоплательщиков «самозанятые», которые освобождаются от применения техники. Подробнее о новой категории можно прочитать в статье «Самозанятые граждане в 2020: виды деятельности и налоги».

Основной целью введения нового оборудования является контроль налогоплательщиков, оборота товаров и выведение налоговых проверок на качественно новый уровень. Техническое оснащение новой техники позволяет передавать все сведения о расчетах в ФНС. Таким образом, налоговая избегает лишних проверок и может более эффективно справляться со своими задачами. Становится легче отследить нарушителей и злостных неплательщиков и применять соответствующие меры.

Отличия онлайн кассы от ККТ старого образца

Привычная многим кассовая техника старого образца работала без подключения к интернету и в качестве регистратора имела встроенную ЭКЛЗ. ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная) — специальная лента, на которой фиксировались все денежные расчёты, после чего в определенное время (в конце дня или недели) с неё выводились отчётные данные. Лента защищалась от взлома, корректировки и прочих вмешательств, обеспечивала длительное хранение информации на ККТ.

Онлайн касса — современный прототип старых моделей, с использованием современных технологий. В нем, также как и в прошлых аппаратах, есть место для хранения данных — только применяется уже современный накопитель с многоуровневой криптозащитой. ФН имеет ограниченный срок действия, после чего подлежит замене. Использованный накопитель нужно хранить не менее 4 лет.

Так в чем же отличия:

Работу онлайн кассы можно представить в виде наглядной схемы

схема работы онлайн кассы

Иконка восклицательныйМногие кассы также существенно отличаются технической частью (это все-таки современное оборудование) и программой (современный широкий функционал в помощь ведению бизнеса).

Преимущества и недостатки онлайн касс

Несмотря на существующие разногласия среди предпринимателей по поводу нововведений, основная часть участников бизнеса уже почувствовали преимущества установки онлайн кассы. Давайте рассмотрим, в чем они заключаются:

К недостаткам можно отнести только определённые финансовые затраты на приобретение нового оборудования, подключение новых сервисов и обучение персонала обслуживанию покупателей по новым требованиям.

Виды онлайн касс

На сегодняшний день существует масса модификаций кассовой техники, которые отличаются функциональностью, размерами, дополнительными опциями и многими другими параметрами. Среди такого многообразия неопытный пользователь может растеряться и приобрести устройство, не соответствующее его потребностям. Рассмотрим основные виды онлайн касс.

Виды онлайн касс для ИП

При выборе вида кассы не имеею значения ИП вы или ООО, важно опираться на цели пробретения, спобо использования, специфику бизнеса, проходимость, используемое программное обеспечение, а также скрытые платежи.

техникаСтационарные онлайн кассы


Этот вид онлайн кассы предназначен для использования на одном месте (непосредственно в точке расчетов). Обычно это проводные модели, работающие от сети, в некоторых случаях они оснащаются небольшим аккумулятором на случай кратковременного отключения электроэнергии.  Стационарные ККТ поддерживают подключение разнообразного дополнительного оборудования, например, денежных ящиков, сканеров штрих-кода, весов и пр. Такие модели кассы устанавливают в магазинах и торговых центрах, в госучреждениях с приёмом платежей. 

Аренда Эвотор 7.2

Эвотор 7.2 — 7-дюймовый сенсорный смарт-терминал с встроенным принтером чеков и умной кассовой программой Evotor OS v.2. Касса имеет 6 USB-портов для подключения периферийных устройств и разъем для денежного ящика, что позволяет создать полноценное рабочее место кассира. Термопринтер быстро печатает чеки на ленте шириной 57 мм. Интернет подключается с помощью сим-карты или Wi-Fi. Эвотор 7.2 имеет базовую товароучетную программу, магазин приложения позволит расширить возможности устройства и помочь в ведении бизнеса. Управление устройством, отчетность и статистика, контроль сотрудников в личном кабинете с возможностью подключения в любой точке мира.

Подробнее

техникаМобильные онлайн кассы


Это устройства для динамичного (портативного) применения небольших размеров со встроенным аккумулятором. Чаще всего используются в сфере услуг, в том числе в курьерских службах, при доставке еды и другого товара, а также на выездной торговле. Здесь стоит отметить, что есть виды онлайн касс мобильного типа: с эквайрингом и без. 

Аренда онлайн-кассы МТС 5

МТС касса 5 — компактная легкая сенсорная касса с принтером узкого чека. Касса способна работать до 24 часов без подзарядки за счет мощного аккумулятора 520 мАч. Кассовая программа МТС позволяет использовать в бесплатной версии все базовые функции (помимо стандартных функций, работает с заказами и платежами авансом, формирует пречек, делает копию чека, отложенный чек, поддерживает товары на развес, работу с билетами), однако, если понадобится вести товароучет, придется платить. Подключение к интернету осуществляется через сим-карту или Wi-Fi. Встроенный фото сканер позволяет распознавать линейные и двумерные штрих-коды, а также QR-коды.

Подробнее

техникаФискальные регистраторы


Данный вид онлайн-касс не работает самостоятельно, это значит, что для работы ему требуется подключение к POS-системе, терминалу, моноблоку, ноутбуку или компьютеру, смартфону или планшету. Фискальный регистратор — это тот же принтер чеков, только фискализирующий их и работающий с фискальным накопителем. ФР также передает сведения в ФНС через ОФД. 

Viki Print 57

Вики Принт 57 —типичный фискальный регистратор с шириной ленты 57 мм., ручным отрывом чека и средним сроком службы около 7 лет. Вики работает с фискальными данными и имеет функцию отправки электронного чека покупателю. Модель печатает QR-коды, поэтому подойдет для продажи алкоголя с ЕГАИС. Ресурс термоголовки достаточно высокий, хватит на 100 км. чековой ленты. Для подключения предусмотрены интерфейсы USB и RS-232, есть порт для денежного ящика.

Подробнее

техникаPOS-системы


Это комплекс устройств, объединённых в одну систему для обслуживания покупателей, ведения отчётов, аннулирования чека и много других функций. Обычно в комплект включены моноблок (терминал или компьютер), фискальный регистратор, клавиатура, ящик для денег и сканер штрих-кода.

Атол Супермаркет

Атол Супермаркет 10 — профессиональный набор кассовой техники. Предусмотрено несколько комплектаций. В основе системы POS-компьютер NFD 10 с процессором Intel® Celeron® J1900 2 GHz. Оперативная память 2Гб (расширяется до 8), физическая память 64 Гб. Предусмотрено множество портов для подключения. Интернет подключается по Ethernet. Предоставляется возможность выбора из двух фискальных регистраторов Атол FPrint 22 ПТК (ширина бумаги 57 или 80 мм.) и Атол 55Ф (ширина бумаги 44 ил 57 мм.). Комплектации представлены: монитором LM 10, клавиатурой КВ 60, считывателем карт MSR 123, дисплеем покупателя и ящиком для денег. В некоторых комплектациях есть сканер Voyager HR 1450g. Поставляется с программами Атол Frontol «Торговля» или «Торговля ЕГАИС».

Подробнее

техникаОнлайн кассы для маркировки


Этот вид онлайн касс необходим для работы с маркированной продукцией. Онлайн-касса для маркировки обязательна по новым требованиям законодательства. Отличие вида в том, что такие кассы умеют распознавать идентификаторы-метки маркировки (коды Data-Matrix), печатать чеки установленного формата ФД для маркированных товаров, передавать данные о проданных товарах с кодами маркировки в ОФД, ФНС, ИС Честный Знак. Кроме маркированных товаров поддерживают продажу обычных изделий, печатают номенклатуру в чеке и отправляют данные в ФНС через ОФД.

Атол Сигма 7

Атол Сигма 7 — касса с сенсорным 7-дюймовым дисплеем под наклоном, встроенным принтером чека и кассовой программой легко адаптирующейся по различные сферы бизнеса (торговлю, услуги, общепит). Касса работает на базе процессора MediaTek MTK6580 Cortex-A7, 4 х 1,3 ГГц. Подключение к интернету осуществляется через мобильный интернет на сим-карте, Wi-Fi или Ethernet. 4 USB-разъема и порт для денежного ящика позволят подключить необходимое оборудование. Модель подходит для работы с маркированными товарами и алкоголем с ЕГАИС. Подходит для интеграции с товароучетными программами. Личный кабинет для управления и облачный каталог товаров.

Подробнее

техникаОнлайн кассы для ЕГАИС


Торговля спиртосодержащей продукцией в рамках 54-Ф3 и 171-ФЗ невозможна без онлайн кассы совместимой с ЕГАИС. Кассовый аппарат должен поддерживать работу с УТМ и усиленной электронной подписью. Одной из наиболее популярных моделей для работы с данной системой является Вики Микро.

ККТ Вики Микро

Вики Микро – компактная и в то же время многофункциональная POS-система, состоящая из планшетного компьютера на Windows 10 и фискального регистратора Вики Принт. Оснащена 7-дюймовым дисплеем, 2 Гб оперативной и 32 Гб физической памяти. С данной моделью можно легко проводить приёмку и реализацию алкоголя, корректировать остатки, вести журнал продаж. Поддерживает интеграцию с 1С и другими товароучетными системами. Подключение к интернету осуществляется по Ethernet или Wi-Fi. Можно подключить денежный ящик и другое оборудование.

Подробнее

Как мы видим, виды онлайн касс бывают разные. Если Вам нужна помощь с выбором подходящей онлайн-кассы – рекомендуем обратиться к нашим специалистам по телефону или заполнив форму обратной связи ниже.

 

Нужна помощь в выборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу.

 

Вам также Будет интересно:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Предоставление доступа к ФГИС Меркурий

Согласно приказу Министерства сельского хозяйства с 1 июля 2018 года всем предпринимателям и организациям (ИП и ЮЛ), Участвующим в обороте товаров ветеринарного контроля (мясо, рыба, яйца, морепродукты, животные, корма, колбасы и др.), необходимо перейти на электронную ветеринарную сертификацию во ФГИС Меркурий. Переход осуществляется в обязательном порядке для всех участников оборота на каждом этапе. Читать подробнее… Предоставление доступа к Меркурий от…


457 Узнать больше

Инструкция по регистрации в Меркурий

Регистрация в Меркурий необходима участникам оборота продуктов животного происхождения:  Сотрудники учреждений входящих в состав государственной ветеринарной службы. Сотрудники и представители хозяйствующих субъектов (магазинов и торговых сетей, оптовые организации, производители и организации по переработке). Аттестованные специалисты не являющиеся чьими-либо представителями. Магазины и системы логистики Организации общественного питания Молочные заводы Производители рыбы, морепродуктов и консерв на их основе Птицефабрики Если вы участвуете…


652 Узнать больше

УТМ ЕГАИС — требования к работе, установка и обновление

УТМ ЕГАИС или универсальный транспортный модуль для ЕГАИС — это специализированная программа для отправки данных на сервер ЕГАИС о производимых на кассе расчетных операциях с алкоголем. Важно! Нужно устанавливать УТМ по месту работы организации. УТМ устанавливается на ПК, так же может быть установлен на вашу онлайн-кассу, если она поддерживает эту функцию. Сама программа это только техническое решение передачи информации, у нее…


300 Узнать больше

Онлайн-касса для мебельного магазина

Онлайн-касса для мебельного магазина — универсальное устройство, позволяющее вести учет продаж, контролировать денежные потоки, выполнять заказы продукции и даже делать небольшие презентации. В отличие от старых аппаратов кассы нового поколения далеко шагнули в будущее, и теперь они не только фиксируют операции по расчёту с покупателями, но и помогают владельцам мебельных магазинов развивать свой бизнес. О том, что это за техника,…


686 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке