+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Установка онлайн кассы — инструкция по применению

Установка онлайн кассы — инструкция по применению

Установка онлайн-кассы сама по себе не представляет собой глобальной проблемы. По сути, все достаточно просто. В этой статье мы дадим подробную инструкцию о том, что делать после покупки ККТ. 

Установка онлайн-кассы этапы

Итак, вы приобрели полюбившуюся вам модель кассы, но вы не знаете что делать дальше. Вот подробный список шагов, которые вам нужно пройти:

  1. Перед тем, как начать процедуры с кассой, нужно приобрести электронную подпись. Она вам понадобится для регистрации устройства в ФНС.
  2. Заключить договор с оператором фискальных данных.
  3. Зайти в личный кабинет на сайте ФНС и зарегистрировать кассу с применением электронной подписи.
  4. Настроить оборудование и программное обеспечение.
  5. Протестировать кассу на предмет работоспособности.

Электронная подпись и регистрация

Раньше для регистрации кассы в налоговой инспекции нужно было принести ее в территориальное отделение ФНС. Теперь все намного проще. С введением нового типа касс с онлайн-передачей данных упростилась процедура регистрации. Теперь можно провести ее удаленно на сайте службы. Без электронной подписи в данном случае не обойтись. 

Электронная подпись для регистрации кассы от 1 дня

В Мультикас можно получить электронную подпись от одного дня. Без очередей по минимальному комплекту документов.

получить Электронную подпись

После получения подписи можно начать установку кассы.

Подключаем ОФД к кассе

ОФД или оператор фискальных данных нужен кассе для передачи сведений в налоговую службу. Для этого на кассовых аппаратах и предусмотрено подключение к интернету. Без ОФД касса работать не сможет. При продаже ККТ формирует фискальные данные (чек), который уходит в ОФД, а от ОФД приходит подтверждение. Если на кассе по какой-то причине чеки в ОФД не уходят, то она проработает с момента первого неотправленного чека 30 дней, после чего автоматически заблокируется.

Выбираем оператора (посмотреть операторов можно на сайте налоговой службы) и заключаем с ним договор на обслуживание. Для этого заходим на сайт оператора и регистрируемся. Заходим в личный кабинет и оформляем договор, который понадобится подписать электронной подписью. Подключение к ОФД платное. После можно переходить к регистрации кассы.

Регистрация кассы в налоговой

Установка онлайн-кассы включает в себя регистрацию в налоговой службе. Самостоятельная процедура регистрации для новичка может показаться сложным процессом. 

Есть три способа регистрации кассы:

Основная сложность при самостоятельной регистрации заключается в том, что в случае ошибки или «кривой» регистрации можно заблокировать фискальный накопитель. Это память кассы, без которой она не работает. Туда записываются все факты продаж, возвратов и другая информация. Она хранится строго в зашифрованном виде. К слову, такой накопитель стоит не дешево. В случае самостоятельной регистрации всегда есть риск заблокировать ФН, и это не самое страшное.

Электронная регистрация кассы самостоятельно

  1. Для начала вам понадобится зайти на сайт ФНС и перейти в личный кабинет.
  2. Дальше нужно найти «Учет контрольно-кассовой техники».
  3. Откроется окошко, где нужно найти и нажать «Зарегистрировать кассу».
  4. Откроется заявление. Его нужно заполнить. Вам понадобится указать свои данные, информацию о ИП или ООО, номер кассы и фискального накопителя, ОФД. Укажите способ применения кассы (стационарное использование или мобильное, онлайн или автономный режим).
  5. Перепроверьте введенные данные на предмет ошибок и опечаток.
  6. Подтвердите и получите номер регистрации ККТ.
  7. Не закрывайте сайт.

Фискализируем онлайн-кассу

Ни одна установка онлайн-кассы не обходится без ее фискализации. А как же иначе, ведь тогда она не будет работать с фискальными данными.

Для фискализации нужна специальная программа на компьютере или же 1С Предприятие. Подключите кассу к компьютеру и откройте программу. Очень часто программа доступна на сайте производителя устройства.

В программе введите необходимые данные: регистрационный номер (который вы получили на сайте ФНС), ИНН вашей организации и ее данные, информацию об операторе (ОФД). Заходим на сайт ОФД и находим адрес и порт сервера ( f1.taxcom.ru; 7777). Вносим данные на ККТ. Очень внимательно отнеситесь к этому шагу и перепроверьте введенные данные. Впоследствии их нельзя будет изменить. Для корректной работы кассового аппарата важно, чтобы все данные были введены корректно. После завершения касса выдаст чек-отчет.

регистрация онлайн-кассы в налоговой

Регистрация кассы  в подарок в Мультикас

При покупке кассы  годовой технической поддержкой в Мультикас регистрация кассы в ФНС в подарок!

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Завершающий этап регистрации ККТ

Возвращаемся на сайт ФНС и вводим данные с чека-отчета. Если вы все сделали верно, то должны получить регистрационную карточку устройства. Сохраните документ на компьютер и распечатайте.

Переходим на сайт ОФД и заходим в личный кабинет. Теперь нужно привязать оператора к кассе. Вводим информацию с карточки регистрации устройства, которую получили на сайте ФНС. ОФД привяжется к кассе. Далее оплачиваем услуги оператора.

Этап тестирования

После регистрации установка кассы должна быть завершена. Для этого включите кассу и попробуйте сделать первую продажу. Введите товар и цену. Оформите продажу и получите чек. Зайдите в личный кабинет на сайте оператора и проверьте, уходят ли чеки. Если все работает, установка кассы завершена успешно!

Нужна помощь в установке онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и окажем помощь в регистрации ККТ.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-касса для парикмахерской и салона красоты в 2018-2019 году

Онлайн касса для парикмахерской – нужны или нет, когда переходить, и есть ли отсрочка, — все эти вопросы волнуют владельцев малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей в связи с нашумевшим 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Как правило, салоны красоты не выдают чеки за свои услуги, а вернее сказать, не выдавали. Что это значит? 54 ФЗ обязывает приобретать онлайн-кассы для передачи данных…


378 Узнать больше

Маркировка одежды, белья и текстиля

Маркировка одежды, белья и текстиля, а также некоторых отраслей легкой промышленности вступает в силу с 1 дек. 2019 г. Такой порядок определяется действующим постановление правительства №792P еще с 2018 года. Организацией-куратором маркировки для этих категорий товаров, как и для других, выступает бренд «Честный знак» компании ЦРПТ. Что касается самого процесса маркировки товаров, то скорее всего будет применяться тот же принцип…


873 Узнать больше

ФГИС Меркурий для магазина в 2018 году

С 1 июля 2018 года все предприниматели и юридические лица, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, должны перейти на систему Меркурий для магазина. В чем преимущества этой системы, как она функционирует и как к ней подключиться – обо всём этом вы узнаете из нашей статьи. Внимание! У нас Вы можете заказать услугу «Подключение Меркурий», а также услуги: «Гашение ВСД»,…


449 Узнать больше

Онлайн-касса для ЕНВД. Как правильно сделать выбор?

Онлайн-касса для ЕНВД стала обязательной после внесения поправок в закон о ККТ ФЗ 54. Это правило касается и всех предпринимателей с системой налогообложения патент. Касается ли это правило именно вас, или вы входите в список исключений? Когда и какую кассу нужно установить, чтобы не попасть под наложение штрафов от контролирующих органов, — обо всем этом расскажут специалисты компании Мультикас в…


876 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке