+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
«Цербер» Россельхознадзор: база данных системы

«Цербер» Россельхознадзор: база данных системы

Цербер Россельхознадзор — подсистема государственной платформы «Ветис», которая занимается ветеринарным контролем. Подсистема представляет собой реестр хозяйствующих субъектов и площадок, который упрощает надзор и помогает контролировать заданную область. Цербер помогает автоматизировать, централизировать работу участников и обеспечить доступ к систематизированной информации контролирующим органам. Регистрация в системе обязательна для всех субъектов (владельцев предприятий, фермерств и др.) имеющих отношения к сфере ветеринарного контроля со стороны Россельхознадзора. Так, например, при регистрации площадок в Цербер, они будут автоматически помещены в систему ФГИС Меркурий. Меркурий в свою очередь представляет собой автоматизированную систему электронного документооборота эВСД (электронных документов сопровождения в ветсфере). В этой статье вы узнаете все необходимое для хозяйствующих субъектов о системе Цербер Россельхознадзора (АИС «Цербер») и получите основные инструкции по работе.

меркурий гашение ВСД

Подключение к ФГИС Меркурий со скидкой

Простая регистрация в системе Меркурий от 1 дня со скидкой — действует специальное предложение.

Подключиться

Восклицательный

Что такое Цербер Россельхознадзор? 

Система Цербер Россельхознадзор — база данных или реестр, в котором содержится вся информация о физических и юридических лицах, находящихся под контролем государственного ветеринарного надзора. Туда входят все предприниматели, организации и фермеры, а также все относящиеся к ним площадки (магазины, ветклиники, фермы, пасеки, здания и др.). Хозяйствующий субъект может иметь или не иметь объекты. Объект также может иметь несколько владельцев. Система с такой информацией значительно упрощает работу контролирующих органов. Регистрация в Цербер для ХС обязательна не только российским, но и зарубежным участникам, которые ввозят продукцию на территорию России.

Реестр Цербер Ветис

О работе системы Цербер Россельхознадзор:

Восклицательный

Регистрация в «Цербер» Россельхознадзора

К любой подсистеме «Ветис» можно получить доступ имея регистрацию на «Ветис. Паспорт». После прохождения регистрации участник получает данные для входа в личный кабинет, которые дейсвуют на всех подсистемах, включая Цербер. Пользователь Цербер и Меркурий получает универсальный идентификатор — ВетИС.Паспорт. Он дает возможность авторизироваться в подсистемах Ветис.

После создания реестра все субъекты проходят регистрацию в Ветис через подсистему Цербер. Зарегистрироваться можно двумя способами:

  1. 1. Подать заявление лично в территориальном отделении Россельхознадзора;
  2. 2. Путем подачи электронного заявления подписанного электронной подписью по адресу электронной почты: info@svfk.mcx.ru.

*Рассмотрение заявки на регистрацию может занимать до 5 рабочих дней.

Все предприятия по экспорту помимо регистрации проходят аттестацию работы. Чтобы пройти аттестацию, необходимо внести информацию о странах-импортерах и видах товаров, подать заявление в Россельхознадзор. После прохождения процедуры организация будет внесена в реестр предприятий Таможенного союза. Реестр имеет открытый доступ и содержит сведения об организации, ее объектах, товарах и статусе.

Восклицательный

Как добавить площадку в программу Цербер Россельхознадзор

Для прохождения процедуры регистрации в системе Цербер необходимо подать информацию о хозяйствующем субъекте и его объектах. Регистрация проходит на официальном сайте Цербер. Для этого нажмите на кнопку «начать работу» в левой части страницы и подайте заявку. После того, как заявка пройдет проверку, будет создан аккаунт на Ветис.Паспорт, а ваша организация попадет в Цербер Россельхознадзор.

Регистрация Цербер Ветис

Как зарегистрироваться в Цербер Ветис:

  1. 1. Выберите тип хозяйствующего субъекта и найдите свое предприятие по ИНН или ОГРН. Если найти предприятие не удается, то заполните форму. Для этого понадобится указать данные организации, адрес регистрации и контакты. 
  2. 2. Укажите данные объектов. Для этого выберите «предприятие» или «транспортное средство». Внесите название, адрес и тип деятельности. Выберите вид отношения для объекта: владение или пользование.
  3. 3. Обязательно перепроверьте сведения на предмет ошибок. Если обнаружится ошибка или опечатка нажмите «Редактировать».
  4. 4. Отправьте заявление.
  5. 5. Откройте вашу электронную почту, адрес которой вы указали в заявке. После окончания процедуры подачи туда поступит письмо. Понадобится подтвердить подачу заявления. Для этого кликните по ссылке в письме.

*Площадка отобразится в реестре после смены статуса заявки на «Подтверждена».

Подтверждение добавления площадок цербер

Восклицательный

Вход в систему «Цербер» Россельхознадзора

Зайдите на сайт Цербер. Вы попадете на страницу, где можно подать заявку на регистрацию площадок, аттестацию и перейти в личный кабинет. Нажимаем «Личный кабинет». Дальше проходим авторизацию. Для этого кликните «Начать работу» в левой части экрана.

Вход в личный кабинет Цербер

После регистрации вы получили логин и пароль от личного кабинета. Введите полученные данные в соответствующие поля. 

 

инфо Читайте также: «ФГИС «Меркурий» для розничной торговли: как подключиться и работать?»

 

*Запишите логин и пароль от личного кабинета чтобы не потерять.

Цербер вход в личный кабинет

Если вы все сделали правильно, вы должны попасть в личный кабинет. В случаях, когда войти никак не удается, напишите в службу поддержки по адресу: cerberus@fsvps.ru.

Личный кабинет Цербер

В личном кабинете вы увидите список реестров. Здесь можно увидеть информацию о собственнике (хозяйствующем субъекте) и объектах (площадках). В личном кабинете Цербер Россельхознадзор можно подавать заявки на редактирование площадок или их объединение.

Восклицательный

Как работать с программой «Цербер» Россельхознадзора

В личном кабинете можно просматривать информацию о своих площадках (магазинах, производственных предприятиях и др.). Для перехода в нужный раздел выберите одну из нескольких категорий: ХС, поднадзорные объекты, площадки, заявки. Раздел «Заявки» позволяет отслеживать статусы заявок.

Хозяйствующий субъект Цербер

 

Чтобы отредактировать информацию в ИС Цербер Россельхознадзор, нужно выбрать нужный хозяйствующий субъект и нажать на значок карандаша рядом. Внесите изменения и отправьте заявку. Все изменения и дополнения к имеющимся данным контролируются сотрудниками управления по ветеринарии.

Список площадок ХС Цербер

 

Если в Цербер добавлено несколько площадок, их можно объединить. Такое действие помогает исправить ошибки в записях, если данные внесены некорректно, а также удалить дублирующие записи. Для объединения нажмите на значок рядом с описанием площадки и нажмите на кнопку добавления. Нажмите на значек группы в шапке сайта сверху и выберите основную площадку. Подайте заявку.

Нужна помощь в подключении Меркурий?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем пройти регистрацию.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Евгений 06.04.2021 03:38
    Комментарий Очередной контрольный орган для взяток
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Что будет, если принимать платежи через Сбербанк-онлайн при расчете с покупателями?

    В наше время нередко встречаются продавцы, которые при расчете покупателей используют переводы через Сбербанк онлайн, причем эти переводы осуществляются на карту физического лица. Обычно такой схемой промышляют при оказании услуг или в мелкой торговле. Однако, спешим сообщить, что с 1 июля настоящего года такая схема считается незаконной. Все предприниматели обязаны приобрести для расчетов покупателей онлайн-кассу, а вот таблички с номером…


    914 Узнать больше

    Номенклатура в чеке — как указывать обязательную номенклатуру с 2021

    С 1.02.2021 номенклатура в чеке указывается всеми ИП и организациями. Требования вступили в силу на основе приказа ФНС № ЕД-7-20/662 от 14.09.2020. Для индивидуальных предпринимателей на спецрежимах ― это новшество. А для юридических лиц, бизнесменов на ОСНО и всех, кто связан с реализацией маркированных товаров, ― обыденность. Они и раньше, а если быть точнее, с 2017 года указывали номенклатуру в…


    450 Узнать больше

    Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС

    Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС — обязательная операция, несоблюдение которой влечет за собой административные штрафы. По закону все предприниматели обязаны перейти к использованию современной кассовой техники, включенной в реестр ККТ, и зарегистрировать ее в налоговой службе. Сделать это можно как лично, посетив ФНС, так и через интернет. Обо всех особенностях постановки онлайн-кассы на налоговый учет — читайте в нашей статье….


    709 Узнать больше

    Книгу жалоб отменили: работа с претензиями в 2021 году

    Книгу жалоб отменили с начала 2021 года. Уже с первого января начали действовать изменения в правилах розничных продаж. Одним из нововведений и стала отмена книги жалоб и предложений для потребителей. Отныне торговые точки не обязаны иметь в наличии жалобную книгу. Соответственно, предъявление данной книги по желанию клиента теперь остается на усмотрение владельца. Однако аналогичной замены жалобной книге законодательством предложено не…


    895 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке