+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Торговые весы для магазина как выбрать?

Торговые весы для магазина как выбрать?

Торговые весы для магазина представлены огромным разнообразием видов, среди которых незнающий человек может просто запутаться. Как же выбрать весы для торговли, чтобы они были точные, качественные, при этом недорогие и функциональные? Для начала рассмотрим, что такое торговые весы, и какие виды бывают.

Торговые весы что это?

Торговые весы — это устройство для взвешивания товаров в сегменте торговли и питания, предназначенные для расчета веса, цены и сдачи. Такие весы могут использоваться в кассовой зоне, а могут и как отдельное устройство. Торговые весы незаменимы в розничных магазинах, поскольку без них торговля просто встанет. Именно поэтому важно выбирать надежные и качественные весы высокой точности.

Закон №55 от 19.01.1998 г. обязывает магазины устанавливать весы для того, чтобы покупатель мог взвешивать товар и получать соответственно сведения о цене.

Торговые весы CAS

Торговые весы по ценам производителя

Большой выбор торговых весов известных брендов. Только точные и надежные весы по низким ценам

в каталог Торговых весов

Торговые весы купитьВиды торговых весов:

По типу применения:

По наличию дисплея на стойке:Весы Mercury M-ER 324P

По месту применения:

Весы Штрих М Слим 300По типу взвешивания:

По функционалу:

По типу экрана:

Все виды весов отличаются между собой по многочисленным характеристикам, среди которых не только цель применения и размеры, но также точность, дискретность, конструкция и механизм взвешивания.

Функции торговых весов

  • Подключение к кассе
  • Обнуление массы тары
  • Распечатка этикеток
  • Расчет стоимости товара
  • Расчет сдачи
  • Суммирование взвешенных товаров
  • Память на товары
  • Дозирование

Как выбрать торговые весы?

Какой бы вид весов и функционал вы не выбрали, модель должна отвечать следующим требованиям:

  1. Иметь нужный класс точности — все весы подразделяются на группы в соответствии с классом. Для каждой сферы применения соответствует свой класс точности. Самое оптимальное для торговли выбрать второй или третий класс. Для промышленного применения же лучше всего подойдут 1 и 2-й.
  2. Быть метрологически проверенными — все устройства используемые в торговле проходят проверку и сертифицируются государственным метрологическим контролем. О том что проверка была произведена на устройстве свидетельствует специальная пломба. 

Есть еще и другие факторы, которые особенно важны при выборе модели торговых весов:

  1. Предел взвешивания — в зависимости от того, для чего вы собираетесь приобретать весы, выбирается и предел взвешивания. Это может быть и 5 кг., и 15., и 30 и 100. 
  2. Дискретность показателей — дискретность это масса деления, чем больше максимальный предел взвешивания весов, тем больше по массе будет дискретность.
  3. Погрешность измерений — это тот показатель, в пределах которого полученные показатели могут варьироваться. Для торговых весов это обычно одно деление или значение дискретности.
  4. Размер платформы для взвешивания — размер платформы очень важен, стоит выбирать платформу из качественных материалов, желательно с возможностью снятия.
  5. Защита от пыли и влаги — для многих отраслей торговли наиболее предпочтительно выбирать именно весы с влагопылезащитой во избежание поломки механизма.
  6. Встроенный аккумулятор — торговые весы с аккумулятором отлично подойдут для выездной торговли. Многие модели позволяют не подключаться к сети до нескольких месяцев.

Как подключить весы к кассе?

При подключении весов к кассе, происходит расчет стоимости взвешенных товаров и вывод дынных в чек. Такая технология помогает автоматизировать работу кассира и сократить время на обслуживание одного клиента. Большинство весов подключается с помощью интерфейса RS232, USB. Иногда подключение возможно и по Bluetooth. После подключения весов к кассе, нужно совершить настройки в кассовой программе, чтобы касса видела весы. После этого можно начинать работу.

Как подключить весы к кассе Эвотор 

Торговые весы в компании Мультикас

В нашем магазине вы найдете широкий выбор торговых весов по ценам производителя. В наличии весы: Штрих, Атол, CAS, Mercury и др. Действует официальная гарантия производителя. Работаем со всеми регионами России. Перейти в каталог весового оборудования.

Нужна помощь в выборе торговых весов для магазина?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать модель для вашего бизнеса.

 

Вам также Будет интересно:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Нулевая отчетность ИП: как сдать

Нулевая отчетность ИП или, как ее еще называют, «нулевка» — это декларация, которую подает индивидуальный предприниматель в ФНС при отсутствии доходов на налоговый период. Несмотря на то, что прибыли получено не было, владельцу бизнеса все равно необходимо отчитаться перед контролирующим органом. Как утверждают специалисты ФНС, отсутствие дохода не освобождает предпринимателя от сдачи налоговой декларации. Сдать нулевую отчетность ИП придется при…


945 Узнать больше

Оформление ВСД в Меркурий: правила и ошибки

Оформление ВСД в «Меркурий» осуществляется с целью электронной сертификации и прослеживания товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Предыдущий владелец оформляет документы при отгрузке товаров, а новый собственник подтверждает в момент приемки либо отказывается частично или полностью при условии выявления расхождений. Рассмотрим особенности оформления ВСД разных видов. Сопровождение с гашением эВСД Гашение ВСД по специальной цене — всего 2500 руб. в месяц за…


1020 Узнать больше

Дисплеи покупателя: зачем нужны и какие бывают

Дисплей покупателя — это устройство для отображения информации, которая вызывает интерес и представляет пользу для клиента. При наличии такого устройства торговая точка получает преимущество в виде повышения лояльности посетителей. На дисплее покупателя отображаются данные о цене, наименовании, количестве товара, общей сумме покупки. На табло также может быть предоставлена информация о скидках и акциях. Дисплей покупателя используется во всех сферах деятельности:…


820 Узнать больше

Маркировка остатков шин и покрышек

Срок маркировки остатков шин приближается. Производители и импортеры уже не выпускают и не ввозят эти товары без кодов Data Matrix. Для розницы и оптовиков предоставлена отсрочка. Но уже скоро на территории Российской Федерации не останется ни одной немаркированной шины или покрышки, подлежащей реализации. Сроки маркировки шин и покрышек Рассмотрим, до какого числа допускается маркировка остатков шин и покрышек. Обязательная маркировка…


927 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке