+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Терминал сбора данных для маркировки

Терминал сбора данных для маркировки

Максим Демеш
13 декабря 2021
1097

Терминал сбора данных для маркировки применяется при считывании кодов Data Matrix с упаковки товаров, подконтрольных системе «Честный ЗНАК». Устройство представляет собой мини-компьютер и сканер штриховых кодов — «два в одном». Аппарат позволяет считывать коды в торговом зале, при проведении инвентаризации, складских операций.

Каталог терминала сбора данных

Терминал сбора данных по низким ценам

Большой выбор терминалов сбора данных самых популярных производителей кассовой техники по низким ценам.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Оглавление

Иконка восклицательный

Особенности терминала сбора данных (ТСД)

Основное предназначение ТСД — автоматизация бизнес-процессов на предприятии. Устройство осуществляет сбор, обработку и передачу информации в базу за счет предустановленной операционной системы (ОС). Как правило, используются Windows mobile, Windows CE, Android, поддерживающие множество программ. ТСД называют мини-компьютерами, поскольку они имеют достаточно мощный процессор и flash-память. Кроме того, аппараты оснащены монохромным или цветным дисплеем, на котором отображаются считываемые данные. Встроенный аккумулятор позволяет использовать терминалы на выезде. Для ввода данных предусмотрена механическая клавиатура, отдельные модели оснащены сенсорным экраном.

Иконка восклицательный

Принцип работы ТСД

Принцип работы терминала сбора данных состоит в активации режима сканирования и направления луча на штрихкод. За счет встроенного процессора код распознается устройством, а данные о товаре появляются на экране. В то же время, они сохраняются в памяти терминала.

Принцип работы ТСД для маркировки при проведении распространенных операций:

Одна из важных функций терминала сбора данных — формирование заказов. Список создается не вручную, а автоматически. Наличие определенных позиций сразу определяется устройством. Покупатель может самостоятельно забрать заказ со склада.

Иконка восклицательный

Разновидности ТСД для маркировки

В зависимости от типа сканера, ТСД бывают одномерными и двумерными. Терминалы сбора данных для маркировки могут быть только двумерными, поскольку обработке подлежит 2D-код Data Matrix.

По типу сканирующего элемента ТСД бывают лазерными, светодиодными и с фотосканером (имидж-сканером). Последний вид используется при работе с маркированными товарами. Он работает по принципу фотоаппарата: фотографирует штрихкод и распознает картинку при передаче на управляющее устройство. Лазерные и светодиодные сканирующие аппараты постепенно выводятся из оборота.

По классу ТСД делятся на:

Помимо того, ТСД различаются по типу конструкции, набору функций и другим признакам. Учитываются и особенности работы. Так, при использовании в сложных складских условиях корпус устройства должен быть защищен от механических воздействий, высокого уровня влажности и запыленности.

инфо Читайте также: «Все о маркировке товаров Честный Знак»

Иконка восклицательный

Требования к ТСД для маркировки

Производители терминалов сбора данных учитывают особенности рынка и потребности участников оборота маркированных товаров. Они выпускают ТСД для маркировки с предустановленным программным обеспечением (ПО) и возможностью считывания кодов Data Matrix.

Устройства должны соответствовать следующим требованиям:

вопрос

Какие ТСД подходят для маркировки

В таблице представлен краткий обзор терминалов сбора данных для маркировки. Выбор зависит от специфики деятельности и объема товара.

Тип ТСД

Описание

Начального класса

Отличается минимальным набором функций. Устройство оснащено монохромным дисплеем. При сканировании данные остаются в памяти устройства, а затем выгружаются на компьютер посредством проводного подключения. Терминал сбора данных начального класса имеет ограниченный объем памяти и используется для работы с небольшим ассортиментом товаров.

Полноразмерный

Терминал отличается большим ресурсом памяти, мощным аккумулятором, большим сенсорным экраном, сканером с высокой скоростью считывания данных. Применяется для работы с большим количеством товаров. Подходит для автоматизации склада. Позволяет осуществлять приемку, инвентаризацию маркированной продукции, формировать отчеты для 1С, а также отправлять документы на печать.

С рукояткой в виде пистолета

Удобное устройство промышленного типа. Подходит для эксплуатации в сложных условиях, поддерживает интенсивную нагрузку. Имеет защищенный корпус, что позволяет использовать терминал в запыленном и влажном помещении. Конструктивные особенности ТСД дают возможность с удобством сканировать штрихкоды товаров, размещенных в труднодоступных местах (например, на высоких стеллажах).

Носимый (экипировочный)

В комплекте с терминалом поставляются удобные крепления для запястья. Это позволяет освободить руки сотрудника при сканировании кодов с возможностью одновременного формирования заказа на отгрузку товара.

Иконка восклицательный

Сравнение ТСД и сканера штрихкодов

По сути, функции сканеров штрихкодов и ТСД схожи. Оба типа устройств осуществляют сбор и обработку данных. Принцип работы также идентичный: пользователь наводит сканирующий луч на штриховой код, а затем происходит его распознавание.

Основное отличие ТСД для маркировки от сканера кодов Data Matrix заключается в возможности не только считывать информацию с упаковки товаров, но и самостоятельно соотносить ее с данными в базе. Собранные сведения могут быть обработаны сразу, без подключения к управляющему устройству. Сканер штрихкодов принадлежит к категории периферийного оборудования, в то время как ТСД — полноценный аппарат, мини-компьютер.

Основные преимущества терминала сбора данных для маркировки:

ТСД для маркировки редко виснет и прост в эксплуатации, что дает возможность провести операцию даже неподготовленному пользователю.

Иконка восклицательный

Критерии выбора терминала сбора данных

ТСД для маркировки обладают стандартным набором функций: позволяют вести полноценный складской учет маркированных товаров. Тем не менее, модели различаются характеристиками и другими особенностями.

Выделяют следующие критерии выбора ТСД:

Имеет значение и наличие дополнительных возможностей, таких как слот для СИМ-карты, встроенная камера и прочих.

Обзор популярных моделей ТСД

Мобильный терминал Атол Smart lite

Атол Smart.Lite

Мобильный терминал сбора данных бюджетного класса.  Имеет емкий аккумулятор 5 200 мА*ч и встроенный сканер штрихкодов. Оснащен защищенным корпусом, экран диагональю 4 дюйма слегка вдавлен в корпус для дополнительной защиты. Объем памяти ТСД составляет: 2 Гб оперативной и 16 Гб физической.

Подробнее

тсд zebra mc2180

Zebra MC2180

Мобильное устройство со встроенным 2D сканером. Работает на базе процессора Marvell PXA 320 624 МГц и Windows CE. Имеет предустановленное ПО Mobile Logistics & Mobile SMARTS. Сенсорный дисплей 2,8 дюйма. Объем памяти составляет 256 Мб, но возможно расширение до 32 Гб. Доступно соединение по Wi-Fi и Bluetooth. Дополнительные возможности — печать этикеток и чеков.

Подробнее

Urovo DT40

Urovo DT40

ТСД со встроенным 2D сканером штрихкода, емким аккумулятором на 4 500 мА*ч. Работа ведется на базе процессора Octa-core. Размер оперативной памяти составляет 2 Гб, физического накопителя — 16 Гб. Имеет интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, GSM, 2G, 4G. Есть встроенный NFC модуль.

Подробнее

Терминал по сбору данных Атол Smart Slim

Атол Smart.Slim

Мощный ТСД с ёмким аккумулятором 5 200 мАч и встроенным сканером штрих-кодов. Устройство имеет компактный размер, легкий вес, при этом прочный пластиковый корпус выдерживает множественные падения на твердые поверхности. Экран диагональю 4 дюйма слегка вдавлен в корпус для дополнительной защиты.

Подробнее

Иконка восклицательный

Терминал сбора данных для QR-кодов

На сегодняшний день актуальным стало использование ТСД, как сканера для проверки QR кода посетителей при посещении таких мест, как торговые центры, кафе, рестораны, фитнес клубы и концертные залы с большой проходимостью.

В ближайшем будущем, согласно постановлениям правительства РФ, проверку кодов должны ввести во всех общественных местах, кроме продуктовых магазинов и аптек. А это значит, что владельцам бизнесов уже сейчас стоит начать подготовку и подбор необходимого оборудования, чтобы быть готовым и соответствовать новым требованиям законодательства. Давайте подробнее разберемся что же понадобиться, чтобы сканировать куар код посетителей на входах в ТЦ и других общественных местах.

Итак, для проверки посетителей, необходимо не просто получить код, а отсканировать его специальным устройством, для проверки подлинности, а затем свериться с паспортными данными. Для достижения этих целей можно воспользоваться несколькими способами:

Давайте подробнее рассмотрим решение внедрения ТСД для проверки QR-кодов покупателей.

Одним из практичных решений станет покупка терминала сбора данных Атол Smart Lite. При его использовании для считывания QR-кодов, можно отметить следующие преимущества:

Внедрение терминала сбора данных Атол Смарт не займет большого количества времени, так как не требует установки специального софта или интеграции. Для комфортной работы с устройствами необходима лишь установка браузера и настройка открытия ссылок при считывании кодов, а также подключении к мобильной связи. Обучение сотрудников также будет довольно быстрым, так как терминалы просты в использовании и специальных навыков для работы не требуется. В общей сложности на настройку оборудования для работы и обучение работников уйдет всего день.

Производитель Атол предоставил на площадках для скачивания специальное приложение, позволяющее проверять QR-коды у вакцинированных в один клик всего за пару секунд. Приложение является бесплатным и работает совместно с терминалом сбора данных Атол Smart.

Может показаться, что закупка оборудования будет весьма затратным действием, однако оптимизация процесса проведения проверки кодов на входах поможет избежать очередей и уменьшит риск возникновения негативных ситуаций. Таким образом, применение терминала данных для считывания кодов в больших торговых центрах, а также других общественных местах станет практичным и выгодным решением в долгосрочной перспективе.

вопрос

Для чего еще используется терминал сбора данных?

Помимо применения для инвентаризации и автоматизации бизнеса в таких распространенных областях, как на складах и в магазинах, а также для считывания QR-кодов, терминал сбора данных также широко распространён и в других сферах:

Компания Мультикас располагает широким выбором ТСД для маркировки и прочих сфер бизнеса. Наши специалисты помогут определиться с выбором модели, соответствующей вашим запросам.


Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании «Мультикас». Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужна помощь в выборе терминала сбора данных?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать нужную модель.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка товаров кодами Data Matrix

Маркировка кодами Data Matrix разработана для устранения с рынка контрафактных товаров и выявления недобросовестных производителей. Средства идентификации уже нанесены на продукцию отдельных групп. К 2024 году в планах Правительства РФ промаркировать все товары на российском рынке. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Подключение к маркировке со скидкой Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки «Честный Знак» — выгода 1500 руб….


353 Узнать больше

Сканеры для маркировки товаров

Сканеры для маркировки — это сканеры, способные считывать DataMatrix штрих-коды на упаковке товара. С введением обязательной маркировки товаров такой сканер штрих-кодов становится необходим практически всем организациям розничной и оптовой торговли. Покупка сканера становится необходимой и важность ступенью в ходе подготовки организации к обязательной маркировке.   Недорогие сканеры для маркировки Только популярные качественные модели известных брендов. Цены производителя на весь ассортимент. Официальная…


731 Узнать больше

Маркировка товаров и онлайн-кассы — как правильно выбрать или подготовить

Онлайн кассы для маркировки понадобятся всем, кто занимается торговлей подконтрольными группами товаров. Еще в 2019 году началась маркировка товаров, которая создана для борьбы с контрафактными продуктами на рынке. Коды Data Matrix наносятся на табачные, меховые изделия, обувь, лекарственные препараты и др. Дальше маркировка будет охватывать все новые группы. Уже стартовали эксперименты по маркировке кресел-колясок и велосипедов. Запланирован проект по чипированию…


565 Узнать больше

Подключение к ЭДО для маркировки Честный Знак

Подключение к ЭДО — это обязательная процедура для всех, кто работает с маркированным товаром. Без участия в системе не получится принять или передать товар, так как весь документооборот переведен в цифровое поле. Что это такое, как с ним работать, какие необходимы документы для подключения к ЭДО, как подключить — все самое важное мы рассмотрим далее в статье. Пройти тест«Готовы ли…


1038 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке