+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Терминал сбора данных для склада: выбираем лучшее

Терминал сбора данных для склада: выбираем лучшее

Терминал сбора данных для склада из выгодного вложения может превратиться в пустую трату денег. Как этого избежать мы и расскажем в этой статье. Вы узнаете, что из себя представляет терминал сбора данных (ТСД), чем ТСД различаются между собой, когда и зачем используются подобные устройства. Также расскажем, как выбрать терминал, какие популярные модели существуют на рынке и многое другое. 

Что такое терминал сбора данных?

ТСД — мобильный компьютер с встроенным сканером штрих-кодов, имеющий собственное программное обеспечение, с экраном и клавиатурой. Такое устройство может быть как очень мощным по характеристикам, так и совсем простым. Для связи с компьютером и товароучетными системами предусмотрены беспроводные каналы подключения: Bluetooth, Wi-Fi, ИК-порт. Дисплей может быть сенсорным. Предусмотрено наличие звуковой и световой индикации.

Терминалы сбора данных предназначены для упрощения ведения товароучета на складах и в торговле, для автоматизации учета движения товаров, остатков и многое другое.

ТСД Оптикон Смарт

В КАТАЛОГ ТЕРМИНАЛОВ

Терминалы сбора данных для склада как пользоваться

Существует большое разнообразие терминалов. Они отличаются между собой и программной «начинкой» и железом. Но все они призваны решать следующие задачи:

Прием товара на складе. В тот момент, когда сотрудник склада принимает товар ТСД ему просто необходим. И вот почему: ТСД при приемке товара позволит не бегать с каждой бумажкой к компьютеру, а решить все задачи на месте. Единственно условие здесь, чтобы весь товар имел штрих-коды. Правда, если даже товар не штрих-кодирован, то это не проблема. Можно распечатать штрих-коды прямо с терминала. Достаточно просто дать нужную команду принтеру. Сотрудник загружает документы о приеме товара в терминал, после чего на месте сканирует товар и, если таковые вообще есть, видит неточности или расхождения. Далее данные отправляются в 1С.

Инвентаризация с ТСД. Терминал призван также упростить и автоматизировать процесс инвентаризации на складе. Устройство повышает эффективность работы, упрощает процесс. Сотрудник сканирует этикетки товара. Далее он видит расхождения и на месте понимает причины сложившейся ситуации. Есть и другой вариант применения ТСД. На устройстве создается документ инвентаризации. Сотрудник сканирует товар. Далее происходит отправка данных в товароучетную систему, где сотрудник может сформировать необходимые документы и произвести нужные операции.

Отгрузка товара на складе. Документы на отгрузку товара загружаются на терминал. Далее сотрудник считывает штрих-коды товара на складе. ТСД не даст сотруднику сделать ошибку, так как если он отсканирует не тот товар, то терминал не пропустит такой товар.

Перемещения на складе. Терминал также позволяет быстро и эффективно перемещать товарные позиции внутри одного склада. Технология все та же.

Когда необходимо задуматься о покупке терминала сбора данных?

Многие организации сферы торговли и склады при учете товаров совершают множество ошибок. Неточности могут быть не серьезными, а могут и привести к существенным беспорядкам. Отсутствие оперативности решения задач в рамках склада, особенно это касается инвентаризаций, — распространенная проблема. ТСД помогает оптимизировать все рабочие процессы с минимальными денежными затратами и повысить скорость и эффективность труда.

ТСД необходим если:

Возникают ошибки, которые тормозят работу.

Поиск товара на складе и сбор заказов превращаются в нерешаемую проблему.
Отгрузка и приемка товаров занимает много времени.
На складе выявляются большие расхождения.
Товары не имеют нормальной сортировки на складе, все лежит не на своих местах.

 

Если на вашем складе присутствует хоть одна проблема, — это уже тревожный звоночек, который может в дальнейшем привести к:

Купить терминал сбора данных — это временные затраты, которые помогут увеличить прибыль вашего бизнеса, автоматизировать рабочие процесс, снизить ошибки и человеческий фактор, ускорить темп работы. ТСД — это первый шаг к порядку на складе.

Как купить терминал сбора данных для склада и не потратить деньги на ветер

Многие организации, приобретя низкобюджетные ТСД, понимают спустя какое-то время, что результата ноль. Есть и такие, кто потратил огромные деньги на внедрение дорогих устройств, и понял, что выбросил деньги на ветер. Почему так происходит? На самом деле дело не в некачественном оборудовании или проблемах с сотрудниками. Нет, дело совсем не в этом. Дело как правило в отсутствии формальных алгоритмов работы с ТСД, отсутствии понимания принципов работы, наработанных инструкций и методов. Приобрести ТСД мало, надо еще и понимать, какие задачи он призван решать. В каких рабочих процессах он будет участвовать. Важное это разработка четких инструкций и алгоритмов работы с ТСД на каждом этапе работы склада. Второе, — обучение сотрудников. И уже затем анализ произведенных внедрений спустя как минимум два месяца.

При покупке ТСД важно обратить внимание на:

Способ интеграции с товароучетной системой. Если на вашем складе нет беспроводной сети Wi-Fi, а вы приобрели терминалы, которые работают только по такому каналу связи, то вы будете вынуждены терпеть дополнительные затраты. Поэтому, в первую очередь, стоит обратить внимание на тип связи, сложность подключения к товароучетной системе. Также важно уточнить работает ли терминал именно с вашей программой. 1С как обычно поддерживают большинство моделей, а вот если это другая система, тут возникают сложности.
Тип сканера. Также важно обратить внимание на тип сканера, какие разновидности штрих-кодов терминал поддерживает. Например, при работе с подакцизными товарами нужен именно 2D-сканер.
Емкость аккумулятора. Важно знать, сколько часов на одном заряде аккумулятора выдержит устройство. Чем лучше и мощнее аккумулятор, тем лучше. 
Производительность. Очень важно понимать, какая производительность необходима, какой объем памяти потребуется. При высоких нагрузках лучше брать более производительный терминал с большим объемом памяти. При низких нагрузках такой необходимости нет. Это очень важный показатель, на котором не в коем случае не стоит экономить.
Класс защиты. Работа на складе, прежде всего, — это работа в различных условиях, связанных с перемещением товара, иногда и весьма габаритного. Именно поэтому, учитывая специфику работников склада, терминалы имеют степень защиты. У разных моделей она разная. Чем выше класс защиты, тем долговечнее будет ваше устройство, тем меньше шансов его разбить или вывести из строя. Так как терминалы стоят не дешево, лучше брать устройства с максимальной степенью защиты. 
Термостойкость. Если вы собираетесь использовать терминал сбора данных для холодного склада, то нужно, чтобы он отвечал заявленным температурным требованиям эксплуатации.
Гарантия производителя. Этот пункт самый важный так как любое устройство, даже самое топовое, может оказаться с браком или просто выйти из строя. Обращайте внимания на сроки и условия предоставления гарантии заранее!

Соблюдая все вышеперечисленные требования и факторы, вы неизменно приобретете ценное оборудование и сделаете свой бизнес максимально эффективным.

Терминал сбора данных для склада инструкция по установке и подключению

Процесс подключения, установки и настройки ТСД (в независимости от модели и производителя) можно разбить на несколько этапов:

Какой терминал сбора данных купить — топовые модели

В Мультикас мы особенно заботимся о своих клиентах и собираем в нашем магазине только самые популярные и лучшие модели.

Рассмотрим несколько примеров удачных терминалов сбора данных.

Терминал сбора данных Honeywell EDA60K Scanpal 

eda60k

eda60k

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

Терминал сбора данных DS5 MobileBase

Терминал сбора ds5

ds5

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Терминал сбора данных MobileBase DS3 Атол

MobileBase DS3 ТСД

ds3

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Терминал сбора данных Zebra MC2180 Motorola

Терминал mc2180

motorola ТСД mc2180

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Атол Smart Droid терминал сбора данных мобильный

ТСД smart droid

smart droid

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

Купить терминал сбора данных в Мультикас выгодно:

Вы получите готовое оборудование для автоматизации работы на вашем складе.

Вы сможете повысить эффективность работы ваших сотрудников и всей организации.

Получите качественное оборудование напрямую от производителя с гарантией.

Минимизируете издержки, сократите финансовые потери на складе.

Мы работаем по всей России. Большой каталог торгового оборудования с доставкой!

В КАТАЛОГ ТЕРМИНАЛОВ

Остались вопросы?

Звони или оставь заявку на сайте!

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-касса для кальянной

Онлайн-касса для кальянной, согласно нормам законодательства, становится обязательной при осуществлении расчетов с клиентами. Большинство организаций и предпринимателей уже давно установили эту технику и пользуются её выгодами, однако есть и те, кто ещё до конца не разобрался в особенностях их работы. Поэтому в данной статье мы расскажем о том, кому и когда необходимо установить эту ККТ, как она работает и как…


631 Узнать больше

Онлайн-кассы до 2019: отсрочка, переход и сроки

Онлайн кассы до 2019, и как будет развиваться ситуация на рынке, — об этом пойдет речь в нашей статье. Как известно, большинство организаций и ИП переходят на онлайн кассы с 1.07.2018. Но переход на новый тип оборудования действует не для всех категорий. Некоторые все же могут отложить интеграцию онлайн-кассы до 2019 года. Важно, что подключить онлайн-кассы до 2019 года должны все…


568 Узнать больше

Онлайн-касса для ООО на УСН

Онлайн-касса для ООО на УСН согласно поправкам к 54-ФЗ от 15.06.2016 г., внесенным в связи с неготовностью рынка к массовому внедрению ККМ нового образца, должна быть установлена до 1 июля 2018 года. До наступления этого срока ККМ с фискальным накопителем применяются в добровольном порядке (кроме некоторых категорий), после — уже в обязательном. Перейти в каталог онлайн-касс. Применение онлайн-касс для ООО…


782 Узнать больше

Онлайн-кассы Атол Сигма — о том, как зарабатывать больше

Группа компаний Атол (лидирующий производитель онлайн-касс и программного обеспечения в России) выпустила на рынок онлайн-кассы Атол Сигма, тем самым упростив малому бизнесу многие важные задачи. Новинку сразу же охотно приняли предприниматели по всей стране, и правда, решение Атол Сигма позволяет развивать бизнес и зарабатывать больше, давайте разбираться. Специальное предложение на Атол Sigma Все модели Атол Сигма в наличии по ценам…


303 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке