+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Сканеры ЕГАИС: как выбрать 2D сканер для ЕГАИС

Сканеры ЕГАИС: как выбрать 2D сканер для ЕГАИС

18 ноября 2021
627

Сканеры ЕГАИС необходимы каждому предприятию, в товарном ассортименте которого присутствует алкогольная или пивная продукция. Соответствующий Федеральный закон вступил в силу 29.06.2015 г. Согласно ему, 01.07.2018 года заканчивается последний этап подключения к ЕГАИС для ООО и ИП (опт и розница), которые выпускают или продают алкогольную продукцию. Отныне эти субъекты бизнеса должны использовать 2д сканер для ЕГАИС при продаже пива и алкоголя.

В этой статье Вы узнаете, кому необходимо купить 2d сканер для ЕГАИС, когда его нужно подключить и настроить, и чем различаются 1d и 2d принципы сканирования штрих-кодов. Чтобы разобраться в том, какой сканер нужен для работы с ЕГАИС, давайте вспомним, что это за ЕГАИС такой и зачем он вообще нужен.

Что такое ЕГАИС?

Как мы знаем, продажи алкоголя — хороший источник доходов, так и у нашего государства большая прибыль приходит с оборота алкогольной продукции. Именно поэтому государство с большим вниманием следит за оборотом спиртосодержащей продукции и нашей и ввозимой из других стран. Информационная система ЕГАИС была создана в 2006 году, именно с этого периода началось ее внедрение на заводах производителей алкоголя. Постепенно к системе подключились все российские производители, импортеры и все те, кто хоть косвенно связан с оборотом спиртосодержащей продукции.

В рамках текущего законодательства все организации и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь, обязаны подключиться к ЕГАИС для передачи через эту информационную систему данных о товаре в ФСРАР или иначе говоря Росалкогольрегулирование. При продаже кассир сканирует двухмерный (2d) штрихкод на бутылке (кодировка в формате PDF417) специальным сканером. Кассир даже при продаже одному покупателю нескольких бутылок, должен отсканировать каждую.

Акцизная марка

В акцизной марке (а для внутри-российских производителей алкоголя — федеральной специальной марке) зашифрована информация:

Название продукта;
Название и юридический адрес производителя (импортера);
Вид алкоголя и объем содержащегося в нем этилового спирта;
Страна изготовления;
Объем тары;
Товарный знак.

Федеральная специальная марка обязательна к использованию на упаковке алкогольной продукции с 01.09.2001 г. Изначально она представляла собой стандартный линейный штрих-код, содержащий ИНН производителя, ИНН акцизного склада и буквенный текст с наименованием напитка и завода.

После внедрения ЕГАИС для маркировки используется двумерный код PDF 417, позволяющий зашифровать гораздо больший объем информации. Для его распознавания применяются 2d сканеры ЕГАИС, которые считывают информацию со штрих-кодов в вертикальном и горизонтальном направлениях одновременно. Поэтому они способны сканировать и двумерные, и стандартные штрих-коды.

Как работает 2d сканер для алкоголя ЕГАИС

1. Кассир сканирует линейный штрих-код с акцизной марки. Затем специальная кассовая программа предлагает считать 2d маркировку, зашифрованную кодом PDF-417, сканером 2d штрих-кодов для ЕГАИС.

2. Эта информация при помощи ПО для ЕГАИС транслируется в универсальный транспортный модуль для ЕГАИС.

3. Полученные с штрих-кода сведения транслируются через интернет на сервер ФСРАР (Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка).

4. После прохождения проверки ФСРАР и положительного решения система формирует уникальный QR-код, который печатается в бумажном и электронном чеках.

5. Осуществляется продажа.

Стоит отметить, что даже при продаже нескольких единиц алкоголя в чеке фиксируется только один QR-код. Его можно расшифровать при помощи специального приложения на смартфоне.

Онлайн-кассы, поддерживающие ЕГАИС, Вы найдете в обширном каталоге компании Мультикас. Наши консультанты предоставят подробнейшую информацию по каждой модели и подберут наиболее подходящее вашему бизнесу торговое оборудование.

Как выбрать сканеры ЕГАИС

Сканеры ЕГАИС как выбрать 2D сканер для ЕГАИС

При выборе необходимо обращать внимание на следующие показатели:

Приняв решение купить 2d сканер для ЕГАИС, предприниматель получает многофункциональное устройство, которое сканирует абсолютно все существующие в номенклатуре коды (к примеру, EAN-8, EAN-13, PDF 417, Datamatrix и пр.).

Все 2д сканеры кодов ЕГАИС делятся на стационарные и ручные. Сканеры первого типа обычно используются розницей. Считается, что стационарный сканер штрих-кодов ЕГАИС лучше считывает маркировку, что способствует увеличению скорости работы кассира.

Модели с ручной модификацией удобны при работе с крупногабаритными грузами. Однако нужно учитывать, что такой сканер для алкоголя ЕГАИС имеет длину шнура 1,2 метра. Поэтому производители предлагают и беспроводной сканер штрих-кода ЕГАИС. Беспроводной 2d сканер для ЕГАИС осуществляет передачу информации по каналу Bluetooth.

Такое устройство позволяет свободно перемещаться для поиска штрих-кода на упаковке. Автономность беспроводных сканеров для ЕГАИС обеспечивается встроенной аккумуляторной батареей.

В каталоге компании Мультикас Вы найдете множество моделей сканирующих устройств для двумерных штрих-кодов — от бюджетных до многофункциональных. У нас есть сканеры ЕГАИС Honeywell (модели 1450g и HH400), Winson (модели WNI-2050g-USB и беспроводной WNL-6023B), Zebra (Motorola) DS2208, беспроводной сканер для ЕГАИС SUNLUX XL-9529 и многие другие.

В сканере штрих-кода для ЕГАИС устанавливаются интерфейсы RS-232 (COM-порт), KB (PS/2) или USB. Чаще всего в работе используется USB-подключение.

Существует несколько типов сканера, от которых зависит скорость и качество считывания

Каталог сканеров

Недорогие 2D сканеры штрих-кода для ЕГАИС

Большой выбор недорогих сканеров штрих-кода для ЕГАИС и алкоголя с гарантией.

Каталог сканеров ЕГАИС

Почему лучше приобрести сканер 2d для ЕГАИС в Мультикас

Значок

У нас только качественное оригинальное оборудование напрямую от производителя. Перед продажей проверяем товар лично!

Значок

У нас можно купить не только сканеры, но и другое торговое оборудование. На товар есть гарантия производителя.

Значок

Мы работаем со всеми регионами России. Доставим ваш заказ в любую точку мира!

Значок

Наши технические специалисты всегда помогут вам. Лучший клиентский сервис и обслуживание. Полный спектр сопутствующих услуг.

Значок

Индивидуальное отношение к каждому клиенту, т.к. наша цель — счастливый клиент.

Значок

Минимальная наценка на товар, горячие распродажи и акции круглый год. Оцените наш каталог товаров:

Нужна помощь в подборе сканера для ЕГАИС?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий Вам 2D сканер для ЕГАИС.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Ключ для ЕГАИС на Рутокен

Ключ для ЕГАИС на Рутокен — специальный инструмент для получения доступа и работы в Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системе, может также применяться в электронном документообороте (например, госуслуги). Представляет собой аппаратный USB-носитель со встроенным микроконтроллером и защищенной памятью, на котором содержится закрытый ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП). Ключ для ЕГАИС на Рутокен со скидкой Выгодное предложение на оформление ключа для ЕГАИС…


387 Узнать больше

Регистры остатков в ЕГАИС: для чего нужны, как работать

Регистры остатков в ЕГАИС используются для контроля оставшейся алкогольной продукции в организации. В систему заносят данные о каждом перемещении товара. Всего известно три регистра. Рассмотрим их подробнее. Выравнивание остатков в ЕГАИС  Выгодное предложение: наши инженеры согласуют остатки остатки с данными в системе ЕГАИС удалённо Подробнее о предложении Что такое регистры ЕГАИС? Регистры остатков в ЕГАИС — это виртуальные хранилища алкоголя….


1028 Узнать больше

УТМ ЕГАИС — требования к работе, установка и обновление

УТМ ЕГАИС или универсальный транспортный модуль для ЕГАИС — это специализированная программа для отправки данных на сервер ЕГАИС о производимых на кассе расчетных операциях с алкоголем. Важно! Нужно устанавливать УТМ по месту работы организации. УТМ устанавливается на ПК, так же может быть установлен на вашу онлайн-кассу, если она поддерживает эту функцию. Сама программа это только техническое решение передачи информации, у нее…


833 Узнать больше

Накладные ЕГАИС: как работать по правилам в 2021 году

Работа с алкогольной продукцией требует использования электронных товарно-транспортных накладных ЕГАИС (ТТН). С их помощью поставщик оформляет отгрузку, а получатель подтверждает поставку. С 1 января 2021 г. действуют новые формы фиксации ТТН, а также сроки и порядок их предоставления в ЕГАИС (Приказ ФСРАР №397 от 17 декабря 2021 г.). Что изменилось с приходом нового года и как теперь работать с накладными…


471 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке