+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Сканеры ЕГАИС: как выбрать 2D сканер для ЕГАИС

Сканеры ЕГАИС: как выбрать 2D сканер для ЕГАИС

Сканеры ЕГАИС необходимы каждому предприятию, в товарном ассортименте которого присутствует алкогольная или пивная продукция. Соответствующий Федеральный закон вступил в силу 29.06.2015 г. Согласно ему, 01.07.2018 года заканчивается последний этап подключения к ЕГАИС для ООО и ИП (опт и розница), которые выпускают или продают алкогольную продукцию. Отныне эти субъекты бизнеса должны использовать 2д сканер для ЕГАИС при продаже пива и алкоголя.

В этой статье Вы узнаете, кому необходимо купить 2d сканер для ЕГАИС, когда его нужно подключить и настроить, и чем различаются 1d и 2d принципы сканирования штрих-кодов. Чтобы разобраться в том, какой сканер нужен для работы с ЕГАИС, давайте вспомним, что это за ЕГАИС такой и зачем он вообще нужен.

Что такое ЕГАИС?

Как мы знаем, продажи алкоголя — хороший источник доходов, так и у нашего государства большая прибыль приходит с оборота алкогольной продукции. Именно поэтому государство с большим вниманием следит за оборотом спиртосодержащей продукции и нашей и ввозимой из других стран. Информационная система ЕГАИС была создана в 2006 году, именно с этого периода началось ее внедрение на заводах производителей алкоголя. Постепенно к системе подключились все российские производители, импортеры и все те, кто хоть косвенно связан с оборотом спиртосодержащей продукции.

В рамках текущего законодательства все организации и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь, обязаны подключиться к ЕГАИС для передачи через эту информационную систему данных о товаре в ФСРАР или иначе говоря Росалкогольрегулирование. При продаже кассир сканирует двухмерный (2d) штрихкод на бутылке (кодировка в формате PDF417) специальным сканером. Кассир даже при продаже одному покупателю нескольких бутылок, должен отсканировать каждую.

Акцизная марка

В акцизной марке (а для внутри-российских производителей алкоголя — федеральной специальной марке) зашифрована информация:

Название продукта;
Название и юридический адрес производителя (импортера);
Вид алкоголя и объем содержащегося в нем этилового спирта;
Страна изготовления;
Объем тары;
Товарный знак.

Федеральная специальная марка обязательна к использованию на упаковке алкогольной продукции с 01.09.2001 г. Изначально она представляла собой стандартный линейный штрих-код, содержащий ИНН производителя, ИНН акцизного склада и буквенный текст с наименованием напитка и завода.

После внедрения ЕГАИС для маркировки используется двумерный код PDF 417, позволяющий зашифровать гораздо больший объем информации. Для его распознавания применяются 2d сканеры ЕГАИС, которые считывают информацию со штрих-кодов в вертикальном и горизонтальном направлениях одновременно. Поэтому они способны сканировать и двумерные, и стандартные штрих-коды.

Как работает 2d сканер для алкоголя ЕГАИС

1. Кассир сканирует линейный штрих-код с акцизной марки. Затем специальная кассовая программа предлагает считать 2d маркировку, зашифрованную кодом PDF-417, сканером 2d штрих-кодов для ЕГАИС.

2. Эта информация при помощи ПО для ЕГАИС транслируется в универсальный транспортный модуль для ЕГАИС.

3. Полученные с штрих-кода сведения транслируются через интернет на сервер ФСРАР (Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка).

4. После прохождения проверки ФСРАР и положительного решения система формирует уникальный QR-код, который печатается в бумажном и электронном чеках.

5. Осуществляется продажа.

Стоит отметить, что даже при продаже нескольких единиц алкоголя в чеке фиксируется только один QR-код. Его можно расшифровать при помощи специального приложения на смартфоне.

Онлайн-кассы, поддерживающие ЕГАИС, Вы найдете в обширном каталоге компании Мультикас. Наши консультанты предоставят подробнейшую информацию по каждой модели и подберут наиболее подходящее вашему бизнесу торговое оборудование.

Как выбрать сканеры ЕГАИС

Сканеры ЕГАИС как выбрать 2D сканер для ЕГАИС

При выборе необходимо обращать внимание на следующие показатели:

Приняв решение купить 2d сканер для ЕГАИС, предприниматель получает многофункциональное устройство, которое сканирует абсолютно все существующие в номенклатуре коды (к примеру, EAN-8, EAN-13, PDF 417, Datamatrix и пр.).

Все 2д сканеры кодов ЕГАИС делятся на стационарные и ручные. Сканеры первого типа обычно используются розницей. Считается, что стационарный сканер штрих-кодов ЕГАИС лучше считывает маркировку, что способствует увеличению скорости работы кассира.

Модели с ручной модификацией удобны при работе с крупногабаритными грузами. Однако нужно учитывать, что такой сканер для алкоголя ЕГАИС имеет длину шнура 1,2 метра. Поэтому производители предлагают и беспроводной сканер штрих-кода ЕГАИС. Беспроводной 2d сканер для ЕГАИС осуществляет передачу информации по каналу Bluetooth.

Такое устройство позволяет свободно перемещаться для поиска штрих-кода на упаковке. Автономность беспроводных сканеров для ЕГАИС обеспечивается встроенной аккумуляторной батареей.

В каталоге компании Мультикас Вы найдете множество моделей сканирующих устройств для двумерных штрих-кодов — от бюджетных до многофункциональных. У нас есть сканеры ЕГАИС Honeywell (модели 1450g и HH400), Winson (модели WNI-2050g-USB и беспроводной WNL-6023B), Zebra (Motorola) DS2208, беспроводной сканер для ЕГАИС SUNLUX XL-9529 и многие другие.

В сканере штрих-кода для ЕГАИС устанавливаются интерфейсы RS-232 (COM-порт), KB (PS/2) или USB. Чаще всего в работе используется USB-подключение.

Существует несколько типов сканера, от которых зависит скорость и качество считывания

Каталог сканеров

Недорогие 2D сканеры штрих-кода для ЕГАИС

Большой выбор недорогих сканеров штрих-кода для ЕГАИС и алкоголя с гарантией.

Каталог сканеров ЕГАИС

Почему лучше приобрести сканер 2d для ЕГАИС в Мультикас

Значок

У нас только качественное оригинальное оборудование напрямую от производителя. Перед продажей проверяем товар лично!

Значок

У нас можно купить не только сканеры, но и другое торговое оборудование. На товар есть гарантия производителя.

Значок

Мы работаем со всеми регионами России. Доставим ваш заказ в любую точку мира!

Значок

Наши технические специалисты всегда помогут вам. Лучший клиентский сервис и обслуживание. Полный спектр сопутствующих услуг.

Значок

Индивидуальное отношение к каждому клиенту, т.к. наша цель — счастливый клиент.

Значок

Минимальная наценка на товар, горячие распродажи и акции круглый год. Оцените наш каталог товаров:

Нужна помощь в подборе сканера для ЕГАИС?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий Вам 2D сканер для ЕГАИС.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Торговое оборудование для магазина в 2021 году

Торговое оборудование — это техника, предназначенная для использования в магазинах. Она бывает выставочной (витрина, холодильное оборудование, стеллажи, прилавок) или для автоматизации торговли (онлайн-кассы, торговые весы, сканеры штрихкодов, счетчики банкнот, упаковочная техника и прочее). Рассмотрим подробнее основные виды устройств, используемые для автоматизации стандартного магазина. Торговое оборудование со скидкой Большой выбор торгового оборудования по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести оборудование в…


962 Узнать больше

Срок действия фискального накопителя — когда менять?

Срок фискального накопителя ограничен как самим производителем, так и может быть завершен в связи с определенными обстоятельствами. Разберемся подробнее, на какой период рассчитан ФН и в каких случаях он требует замены. Специальное предложение на услугу замены ФН В нашем магазине действует специальное предложение — замена фискального накопителя (ФН) в кассе всего за 1 рубль*!   ЗАКАЗАТЬ ЗАМЕНУ ФН Что такое…


467 Узнать больше

ОКВЭД для продажи пива: как открыть точку разливного пива?

Чтобы открыть точку разливного пива, одной идеи мало. Нужно тщательно взвесить все «за» и «против», так как этот бизнес имеет свои особенности. Придется тщательно изучить ограничения, условия, требования, предъявляемые к данному виду деятельности. Рассмотрим подробнее основные нюансы. Подключение к ЕГАИС со скидкой В Мутильтикас подключение ЕГАИС для торговли алкоголем стало еще выгоднее —действует специальное предложение. Подключение к системе под ключ…


676 Узнать больше

Как выбрать лучший эквайринг для бизнеса

Эквайринг — прием безнала с банковской карты. Осуществляется с помощью POS-терминала или онлайн-кассы, оснащенной модулем эквайринга. Крупные организации обязаны обеспечить своим клиентам возможность расплачиваться картой. Малые предприятия с небольшим денежным оборотом могут себе позволить ограничиться наличностью. Но в любом случае, поддержка эквайринга идет только на пользу предпринимателям, способствует повышению лояльности клиентов. Рассмотрим, какой лучший эквайринг для разных сфер бизнеса. Разберем…


309 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке