+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Сканеры для маркировки товаров

Сканеры для маркировки товаров

17 ноября 2021
628

Сканеры для маркировки — это сканеры, способные считывать DataMatrix штрих-коды на упаковке товара. С введением обязательной маркировки товаров такой сканер штрих-кодов становится необходим практически всем организациям розничной и оптовой торговли. Покупка сканера становится необходимой и важность ступенью в ходе подготовки организации к обязательной маркировке.

 

Недорогие сканеры для маркировки

Только популярные качественные модели известных брендов.
Цены производителя на весь ассортимент. Официальная гарантия.

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

 

Что такое обязательная маркировка товаров

Обязательная маркировка товаров вводится повсеместно на территории России  с целью контроля целого ряда товарных групп. Создается единая информационная среда для прослеживаемости оборота товаров. К 2024 году система цифровой маркировки охватит весь рынок. Проектом занимается частная организация ЦРПТ под брендом «Честный знак». Будет также создан единый каталог продукции. Такая система позволит эффективно бороться с контрабандой, теневым сегментом экономики и тем самым повысить прибыль честных производителей, что в свою очередь повысит собираемость налогов, а следовательно и бюджет. Для потребителей это обернется повышением качества продуктов, возможным сокращением уровня роста цен на многие группы товаров. По прогнозам планируется уменьшение цен до 10% ввиду роста прибыли официальных производителей и оптимизации многих бизнес-процессов.

Цифровая маркировка DataMatrix

Вводятся новые идентификационные знаки маркировки DataMatrix, которые будут наноситься на каждую единицу товара и упаковку. Такие знаки внешне очень похожи на QR-коды и тоже имеют двумерную кодировку.

Новые идентификаторы имеют в своей основе две части:

Благодаря второй части кода такой идентификатор невозможно будет скопировать, отредактировать или подделать. А благодаря фиксации товара на каждом этапе жизненного цикла в информационной системе, введение в оборот подделок становится невозможным. В будущем генерирование таких кодов будет стоить 50 коп. за штуку. Генерацией кодов будет заниматься ЦРПТ. Чтобы сканировать такие штрих-коды и нужен сканер штрих кодов для маркировки товаров.

Как подготовиться к обязательной маркировке

Как работает 2D сканер для маркировки

  1. На кассе оператор сканирует код на упаковке 2D сканером штрих-кода.
  2. Кассир продает товар и выдает клиенту чек.
  3. Онлайн-касса передает данные о продаже оператору фискальных данных.
  4. Оператор фискальных данных проверяет полученные сведения.
  5. После проверке ОФД отправляет данные в ФНС и ИС Маркировка.
  6. Данные о проданном товаре с указанием уникального идентификатора маркировки поступают в ИС, где происходит списание.

Какой нужен сканер для маркировки

маркировка сигарет

Штрих-коды DataMatrix — это двумерный матричный код. Для распознавания такого вида кодировки нужен специальный 2D сканер штрих-кода, другой просто не сможет декодировать изображение. Двумерные сканеры стоят дороже линейных. Но, как правило, такие сканер считывают как двумерные, так и линейные кодировки.

Маркировка сигарет сканеры

DataMatrix на пачках сигарет будет очень маленьким, далеко не любой сканер сможет считать такой код на бликующей пленке. А если не сканировать код на кассе, то в ИС Маркировка такая почка не спишется и будет числиться за вами.

Сканер для маркировки лекарственных препаратов

Идентификатор на упаковках лекарственных препаратов также будет отличаться особой сложностью сканирования. Это и картонные пачки, и блистерные упаковки и блестящие и матовые упаковки. Сканер для считывания таких маленьких, иногда трудно-читаемых штрих-кодов должен быть высококлассным. 

Сканер для маркировки обуви

Основной особенностью маркировки обуви является нанесение кода непосредственно на упаковку изделия. Условия хранения коробок с обувью, как правило, часто вызывают повреждения внешней упаковки. В условиях оборота коды DataMatrix могут быть частично повреждены. Считывание поврежденных кодов маркировки требует значительно более высокого оснащения сканера. В данном случае лучше использовать сканеры для маркировки на основе Image технологии.

маркировка товаров обувь

2D Сканеры для маркировки

Будь то маркировка, сигарет, лекарств или обуви, сканер штрих-кодов должен:

Сканер может быть как проводным, так и беспроводным. Здесь все зависит от целей приобретения и потребностей в функционале. С одной стороны, проводные решения более дешевые и надежные, с другой, — беспроводными сканерами удобнее пользоваться.

Какие модели можно выбрать

 

2D сканер Datalogic QuickScan QD2430 USB

Datalogic QD2430 — сканер для маркировки проверенный на работоспособность. Сканер рекомендован к использованию «Честным знаком». Это ручной проводной сканер с технологией image-сканирования.
Сканер QuickScan QD2430 легко подключается к компьютеру за счет USB-разъема. Сканирует двумерные и линейные штрих-коды с любых поверхностей. Распознает коды на расстоянии до 35 см.

Преимущества:

Технология быстрого сканирования

Точное сканирование 1D и 2D штрих-кодов

Интерфейс подключения USB

Выдерживает множественные падения

ПОДРОБНЕЕ

 

2D сканер Honeywell 1450g

Honeywell 1450g — сканер для маркировки проверенный «Честным знаком». Устройство имеет высокую производительность, быстро и безошибочно сканирует даже поврежденные DataMatrix. Это проводной сканер с технологией image-сканирования.
Сканер подключается с помощью USB, RS232, RS485. Сканирует двумерные и линейные штрих-коды с экранов, мониторов, этикеток и других поверхностей. Распознает коды на расстоянии до 55 см.

Преимущества:

Технология image-сканирования

Сканирование 1D и 2D штрих-кодов

Имеет высокую производительность

Ударопрочен, работает с ЕГАИС и Маркировкой

ПОДРОБНЕЕ

 

Zebra (Motorola) DS2208

Zebra DS2208 — недорогой качественный сканер для маркировки. Продукт рекомендован «Честным знаком» и имеет модуль сканирования Motorolla. Быстрое и точное сканирование элементов на различных поверхностях.
Сканер Motorola DS2208 подключается к компьютеру за счет USB-разъема. Сканирует двумерные и линейные штрих-коды под любым углом наклона. Распознает коды на расстоянии до 36,8 см.

Преимущества:

Быстрое сканирование до 100 шт. в секунду

Точное сканирование 1D и 2D штрих-кодов

Интерфейс подключения USB, RS232

Ударопрочный корпус

ПОДРОБНЕЕ

 

Настольный 2D сканер штрих кода Атол D1

Стационарный сканер Атол D1 — настольный сканер для продаж на онлайн-кассе в магазинах с постоянным потоком клиентов. Имеет высокую производительность, точно сканирует на различных поверхностях. Позволяет считывать поврежденные штрих-коды.
Сканер Атол D1 подключается к компьютеру за счет USB-разъема. Сканирует двумерные и линейные штрих-коды под любым углом наклона. Распознает коды на расстоянии до 22 см.

Преимущества:

Image-технология быстрого сканирования 30 кадров/сек

Точное сканирование 1D и 2D штрих-кодов

Интерфейс подключения USB

Ударопрочный корпус

Класс защиты IP42

ПОДРОБНЕЕ

 

Беспроводной 2D сканер Honeywell Voyager 1452g

Honeywell Voyager 1452g — ручной беспроводной сканер с встроенным аккумулятором и Bluetooth. Позволяет декодировать потертые штрих-коды. Качественная сборка, дальность работы до 50 метров от базы.
Сканер Атол D1 подключается к компьютеру или кассе. Работает от базы с помощью беспроводной связи. Время работы от аккумулятора до  14 ч.
Сканирует двумерные и линейные штрих-коды под любым углом наклона. 

Преимущества:

До 40 000 операций сканирования без подзарядки

Сканирует все виды 1D и 2D штрих-кодов

Интерфейсы подключения USB, RS232 TTL, RS 485

Ударопрочный корпус

Класс защиты IP42

ПОДРОБНЕЕ

 

 

Сканеры в Мультикас

 

У нас качественное оригинальное оборудование по ценам производителя с официальной гарантией.

Все оборудование для маркировки товаров в одном месте: кассы, сканер, электронные подписи. Подключаем к ИС Маркировка. 

Мы работаем со всеми регионами России. Доставим ваш заказ в любую точку мира!

Наши технические специалисты всегда помогут вам. Лучший клиентский сервис и обслуживание. Полный спектр сопутствующих услуг.

Индивидуальное отношение к каждому клиенту. Наша цель — счастливый клиент.

Минимальная наценка на товар, горячие распродажи и акции круглый год. Оцените наш каталог товаров.

 

КАТАЛОГ СКАНЕРОВ ШТРИХ-КОДА

Нужна помощь в подборе сканера для маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий Вам сканер для маркировки.

 

Вам также Будет интересно:

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка товаров — новая система контроля товарооборота

Маркировка товаров вводится для контроля товарооборота, уплаты налогов и выявления контрафакта. Маркировка началась еще в 2019 году, когда началась регистрация участников системы. Теперь же для многих товарных групп вводится обязательная маркировка, что предполагает производство, хранение, транспортировку и продажу только товаров с идентификационными знаками.В 2020 году маркировка охватывает широкий круг товаров: сигареты и табак, фармацевтическая отрасль, обувь и одежда, шины, белье…


742 Узнать больше

Принтеры для маркировки товаров – обзор популярных моделей

Принтеры для маркировки товаров являются неотъемлемым инструментом обязательной идентификации товаров. Современные условия ведения бизнеса обуславливают потребность в технологическом решении по нанесению идентификационных меток на товары. В большей мере это связано не только с введением обязательной маркировки товаров, когда необходимо маркировать остатки продукции, но и с необходимостью упрощения обработки данных о товарах в торговле, производственных и логистических целях. Здесь в помощь…


1034 Узнать больше

Маркировка товаров кодами Data Matrix

Маркировка кодами Data Matrix разработана для устранения с рынка контрафактных товаров и выявления недобросовестных производителей. Средства идентификации уже нанесены на продукцию отдельных групп. К 2024 году в планах Правительства РФ промаркировать все товары на российском рынке. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Подключение к маркировке со скидкой Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки «Честный Знак» — выгода 1500 руб….


364 Узнать больше

Цифровая маркировка товаров

Цифровая маркировка товаров подразумевает нанесение специальных меток на каждую единицу продукции. Таким образом, государство получает возможность контролировать товарооборот и получать достоверные данные о производстве и реализации большинства категорий товарных групп. Масштабный проект стартовал в 2019 году, а список утвержден Распоряжением правительства РФ №792-р. Согласно данным Минпромторга, на сегодня доля недоброкачественной теневой продукции составляет значительный процент всего рынка. Цифровая маркировка и…


634 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке