+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Сканеры для маркировки товаров

Сканеры для маркировки товаров

Сканеры для маркировки — это сканеры, способные считывать DataMatrix штрих-коды на упаковке товара. С введением обязательной маркировки товаров такой сканер штрих-кодов становится необходим практически всем организациям розничной и оптовой торговли. Покупка сканера становится необходимой и важность ступенью в ходе подготовки организации к обязательной маркировке.

 

Недорогие сканеры для маркировки

Только популярные качественные модели известных брендов.
Цены производителя на весь ассортимент. Официальная гарантия.

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

 

Что такое обязательная маркировка товаров

Обязательная маркировка товаров вводится повсеместно на территории России  с целью контроля целого ряда товарных групп. Создается единая информационная среда для прослеживаемости оборота товаров. К 2024 году система цифровой маркировки охватит весь рынок. Проектом занимается частная организация ЦРПТ под брендом «Честный знак». Будет также создан единый каталог продукции. Такая система позволит эффективно бороться с контрабандой, теневым сегментом экономики и тем самым повысить прибыль честных производителей, что в свою очередь повысит собираемость налогов, а следовательно и бюджет. Для потребителей это обернется повышением качества продуктов, возможным сокращением уровня роста цен на многие группы товаров. По прогнозам планируется уменьшение цен до 10% ввиду роста прибыли официальных производителей и оптимизации многих бизнес-процессов.

Цифровая маркировка DataMatrix

Вводятся новые идентификационные знаки маркировки DataMatrix, которые будут наноситься на каждую единицу товара и упаковку. Такие знаки внешне очень похожи на QR-коды и тоже имеют двумерную кодировку.

Новые идентификаторы имеют в своей основе две части:

Благодаря второй части кода такой идентификатор невозможно будет скопировать, отредактировать или подделать. А благодаря фиксации товара на каждом этапе жизненного цикла в информационной системе, введение в оборот подделок становится невозможным. В будущем генерирование таких кодов будет стоить 50 коп. за штуку. Генерацией кодов будет заниматься ЦРПТ. Чтобы сканировать такие штрих-коды и нужен сканер штрих кодов для маркировки товаров.

Как подготовиться к обязательной маркировке

Как работает 2D сканер для маркировки

  1. На кассе оператор сканирует код на упаковке 2D сканером штрих-кода.
  2. Кассир продает товар и выдает клиенту чек.
  3. Онлайн-касса передает данные о продаже оператору фискальных данных.
  4. Оператор фискальных данных проверяет полученные сведения.
  5. После проверке ОФД отправляет данные в ФНС и ИС Маркировка.
  6. Данные о проданном товаре с указанием уникального идентификатора маркировки поступают в ИС, где происходит списание.

Какой нужен сканер для маркировки

маркировка сигарет

Штрих-коды DataMatrix — это двумерный матричный код. Для распознавания такого вида кодировки нужен специальный 2D сканер штрих-кода, другой просто не сможет декодировать изображение. Двумерные сканеры стоят дороже линейных. Но, как правило, такие сканер считывают как двумерные, так и линейные кодировки.

Маркировка сигарет сканеры

DataMatrix на пачках сигарет будет очень маленьким, далеко не любой сканер сможет считать такой код на бликующей пленке. А если не сканировать код на кассе, то в ИС Маркировка такая почка не спишется и будет числиться за вами.

Сканер для маркировки лекарственных препаратов

Идентификатор на упаковках лекарственных препаратов также будет отличаться особой сложностью сканирования. Это и картонные пачки, и блистерные упаковки и блестящие и матовые упаковки. Сканер для считывания таких маленьких, иногда трудно-читаемых штрих-кодов должен быть высококлассным. 

Сканер для маркировки обуви

Основной особенностью маркировки обуви является нанесение кода непосредственно на упаковку изделия. Условия хранения коробок с обувью, как правило, часто вызывают повреждения внешней упаковки. В условиях оборота коды DataMatrix могут быть частично повреждены. Считывание поврежденных кодов маркировки требует значительно более высокого оснащения сканера. В данном случае лучше использовать сканеры для маркировки на основе Image технологии.

маркировка товаров обувь

2D Сканеры для маркировки

Будь то маркировка, сигарет, лекарств или обуви, сканер штрих-кодов должен:

Сканер может быть как проводным, так и беспроводным. Здесь все зависит от целей приобретения и потребностей в функционале. С одной стороны, проводные решения более дешевые и надежные, с другой, — беспроводными сканерами удобнее пользоваться.

Какие модели можно выбрать

 

2D сканер Datalogic QuickScan QD2430 USB

Datalogic QD2430 — сканер для маркировки проверенный на работоспособность. Сканер рекомендован к использованию «Честным знаком». Это ручной проводной сканер с технологией image-сканирования.
Сканер QuickScan QD2430 легко подключается к компьютеру за счет USB-разъема. Сканирует двумерные и линейные штрих-коды с любых поверхностей. Распознает коды на расстоянии до 35 см.

Преимущества:

Технология быстрого сканирования

Точное сканирование 1D и 2D штрих-кодов

Интерфейс подключения USB

Выдерживает множественные падения

ПОДРОБНЕЕ

 

2D сканер Honeywell 1450g

Honeywell 1450g — сканер для маркировки проверенный «Честным знаком». Устройство имеет высокую производительность, быстро и безошибочно сканирует даже поврежденные DataMatrix. Это проводной сканер с технологией image-сканирования.
Сканер подключается с помощью USB, RS232, RS485. Сканирует двумерные и линейные штрих-коды с экранов, мониторов, этикеток и других поверхностей. Распознает коды на расстоянии до 55 см.

Преимущества:

Технология image-сканирования

Сканирование 1D и 2D штрих-кодов

Имеет высокую производительность

Ударопрочен, работает с ЕГАИС и Маркировкой

ПОДРОБНЕЕ

 

Zebra (Motorola) DS2208

Zebra DS2208 — недорогой качественный сканер для маркировки. Продукт рекомендован «Честным знаком» и имеет модуль сканирования Motorolla. Быстрое и точное сканирование элементов на различных поверхностях.
Сканер Motorola DS2208 подключается к компьютеру за счет USB-разъема. Сканирует двумерные и линейные штрих-коды под любым углом наклона. Распознает коды на расстоянии до 36,8 см.

Преимущества:

Быстрое сканирование до 100 шт. в секунду

Точное сканирование 1D и 2D штрих-кодов

Интерфейс подключения USB, RS232

Ударопрочный корпус

ПОДРОБНЕЕ

 

Настольный 2D сканер штрих кода Атол D1

Стационарный сканер Атол D1 — настольный сканер для продаж на онлайн-кассе в магазинах с постоянным потоком клиентов. Имеет высокую производительность, точно сканирует на различных поверхностях. Позволяет считывать поврежденные штрих-коды.
Сканер Атол D1 подключается к компьютеру за счет USB-разъема. Сканирует двумерные и линейные штрих-коды под любым углом наклона. Распознает коды на расстоянии до 22 см.

Преимущества:

Image-технология быстрого сканирования 30 кадров/сек

Точное сканирование 1D и 2D штрих-кодов

Интерфейс подключения USB

Ударопрочный корпус

Класс защиты IP42

ПОДРОБНЕЕ

 

Беспроводной 2D сканер Honeywell Voyager 1452g

Honeywell Voyager 1452g — ручной беспроводной сканер с встроенным аккумулятором и Bluetooth. Позволяет декодировать потертые штрих-коды. Качественная сборка, дальность работы до 50 метров от базы.
Сканер Атол D1 подключается к компьютеру или кассе. Работает от базы с помощью беспроводной связи. Время работы от аккумулятора до  14 ч.
Сканирует двумерные и линейные штрих-коды под любым углом наклона. 

Преимущества:

До 40 000 операций сканирования без подзарядки

Сканирует все виды 1D и 2D штрих-кодов

Интерфейсы подключения USB, RS232 TTL, RS 485

Ударопрочный корпус

Класс защиты IP42

ПОДРОБНЕЕ

 

 

Сканеры в Мультикас

 

У нас качественное оригинальное оборудование по ценам производителя с официальной гарантией.

Все оборудование для маркировки товаров в одном месте: кассы, сканер, электронные подписи. Подключаем к ИС Маркировка. 

Мы работаем со всеми регионами России. Доставим ваш заказ в любую точку мира!

Наши технические специалисты всегда помогут вам. Лучший клиентский сервис и обслуживание. Полный спектр сопутствующих услуг.

Индивидуальное отношение к каждому клиенту. Наша цель — счастливый клиент.

Минимальная наценка на товар, горячие распродажи и акции круглый год. Оцените наш каталог товаров.

 

КАТАЛОГ СКАНЕРОВ ШТРИХ-КОДА

Нужна помощь в подборе сканера для маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий Вам сканер для маркировки.

 

Вам также Будет интересно:

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Терминал сбора данных для маркировки

Терминал сбора данных для маркировки применяется при считывании кодов Data Matrix с упаковки товаров, подконтрольных системе «Честный ЗНАК». Устройство представляет собой мини-компьютер и сканер штриховых кодов — «два в одном». Аппарат позволяет считывать коды в торговом зале, при проведении инвентаризации, складских операций. Терминал сбора данных по низким ценам Большой выбор терминалов сбора данных самых популярных производителей кассовой техники по низким…


548 Узнать больше

Маркировка одежды: штрафы за нарушения и как их избежать

Штрафы за маркировку одежды в скором времени могут стать угрозой для предпринимателей, так как с 1 января 2020 года оборот немаркированных товаров будет полностью запрещен. Ответственность за нарушение касается всех участников логистической цепочки, начиная от производителя и заканчивая продавцом. Штрафные санкции будут введены за любые промахи, даже если основная часть продукции содержит правильную маркировку. Какие грозят штрафы за отсутствие маркировки…


789 Узнать больше

Программы для онлайн-кассы

Программа для онлайн-кассы — это программное обеспечение (ПО), которое установлено на кассовый аппарат и обеспечивает реализацию его возможностей. Разработкой ПО занимается множество производителей. Поэтому бывает порой сложно сделать выбор в пользу той или иной программы. Программы для онлайн-касс Большой выбор лицензионного программного обеспечение для онлайн-касс. Кассовые, товароучетные и профильные программы. ПО для ЕГАИС и маркировки. Выгодные тарифы. Подробнее о предложении…


521 Узнать больше

Как снять кассу с учета в налоговой

Чтобы снять кассу с регистрации, достаточно правильно оформить соответствующую заявку и направить ее в ФНС. Документ можно предъявить при личном посещении налоговой службы либо отправить в электронной форме через сайт nalog.ru или личный кабинет ОФД. Его форма, а также порядок заполнения утверждены уполномоченным органом. Основы процедуры изложены в ст. 4.2 ФЗ-54. Ниже мы разберем, как снять кассу с учета в…


845 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке