+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Система маркировки товаров

Система маркировки товаров

Система маркировки товаров создана для сокращения нелегального оборота товаров, защиты потребителей, а также легальных и добросовестных участников бизнеса. Она подразумевает присвоение уникальных, криптографически защищённых кодов товарам, с помощью которых можно отследить все операции с каждой единицей продукции, включая её движение от момента производства или ввоза на территорию страны до реализации конечному покупателю. Таким образом, любой человек сможет узнать кем, когда и где был выпущен конкретный продукт, с чего он сделан и пр. Система маркирования товаров заставит бизнес изменить порядок работы, как именно, и что изменится, —читайте ниже…

Регистрация в ИС Маркировка

Регистрация в системе маркировки товаров со скидкой

Простая регистрация в системе Маркировки от 1 дня с выгодой 1500 ₽. 

Подробнее о предложении

Система обязательной маркировки товаров и её цельСистема маркировки товаров Честный Знак

Реформация рынка стартовала еще в 2016 году с экспериментального проекта на добровольных началах по маркировке изделий из меха. В 2017 году к ним подключились производииели лекарства и обуви, а в 2018 — табачной продукции. В результате, по оценке «Центра развития перспективных технологий», за время действия эксперимента из “тени” было выведено большую часть данных сегментов бизнеса. При этом в разы повысилось и качество реализуемой продукции. В итоге правительством РФ было принято решение о введении с 2019 года обязательной маркировки для 10 категорий продукции и создании Общенациональной системы маркировки и прослеживаемости товаров под названием “Честный Знак”, которая должна обеспечить:

К 2024 году планируется охват данной системой всех видов товаров и предоставляемых услуг.

Этапы маркировки товаров в 2019 году

Распоряжением Правительства РФ No792-р от 28.04.2018 года определен список отдельных видов продукции, которая в обязательном порядке подлежит маркировке в 2019 году. Данным актом предусмотрены разные для каждой категории товаров сроки подключения к Государственной системе маркировки товаров.


Этапы введения в 2019 году обязательной маркировки

Табак

1 марта

Табачные изделия

Обувь

1 июля

Обувь

Лекарства

1 июля

Лекарства (7 нозологий)

Молоко

15 июля

Молоко (эксперимент)

шины

1 декабря

Шины, автопокрышки

Духи

1 декабря

Парфюмерия

Фотокамера

1 декабря

Фотокамеры, лампы-вспышки

Шубы

1 июня

Легкая промышленность


С 1 июля 2019 года в систему “Честный ЗНАК” перешла ранее действующая информационная система маркировки товаров из меха. Также в этом году стартовали эксперименты с маркировкой лекарств по программе высокозатратных нозологий, кресел-колясок, велосипедов и молочной продукции.

Как функционирует единая система маркировки товаров?

Внедрение маркировки ЦРПТВ 2019 со старта маркировки каждой группы товаров все производители, дистрибьюторы и реализаторы, имеющие дело с продукцией, прописанной в Распоряжении 792, обязаны зарегистрироваться в Государственной информационной системе “Честный ЗНАК”. Далее процесс работы выглядит следующим образом:

система маркировки товаров честный знак

Что нужно рознице для работы с системой?

Для работы с системой цифровой маркировки товаров розничному магазину понадобится специализированные оборудование:

Отдельно стоит упомянуть и о ключевых моментах подключения к национальной системе маркировки товаров, ведь данная процедура также требует особой подготовки.

  1. Прежде всего собственнику бизнеса следует заказать изготовление квалифицированной электронной подписи для маркировки. Она используется в качестве ключа для входа в персональный кабинет в системе, а также применяется для заверения документов в электронном виде.
  2. Пройти процедуру регистрации в системе “Честный ЗНАК” и создать личный кабинет.
  3. Заключить договор с ОФД, который поддерживает работу с системой маркировки.

После установки всего необходимого оборудования и настройки его работы, а также подключения к системе “Честный ЗНАК”, можно смело начинать работу с маркировкой.

Читайте также: Регистрация в маркировке Честный Знак

 

 

Нужна помощь по регистрации в системе Маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки постельного белья.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Чек коррекции на онлайн-кассе

Чек коррекции на онлайн-кассе нужен при внесении изменений в ренее произведенные расчеты. Такой документ применяется для коррекции ошибок, нарушений и его правомерность установлена 54 Федеральным законом от 2003 г. (пункт 4 статьи 4.3). Обслуживание онлайн-касс со скидкой Получите скидку на годовою техническую поддержку ККТ на тарифах «Макси» и «Стандарт» — действует специальное предложение.  УЗнать подробности Когда нужен чек коррекции Кассовый…


987 Узнать больше

Кассовый аппарат в 2018-2019 году

Кассовый аппарат – средство государственного контроля над финансовой деятельностью предпринимателя или организации, проводящих расчеты с населением при помощи наличных средств или банковскими картами – эквайринг. Согласно 54-ФЗ  в 2018-2019 годах все организации и ИП должны купить новые кассовые аппараты, тем самым перейти на новые правила торговли. Кассы осуществляют передачу сведений в налоговую службу через ОФД (Оператора фискальных данных). К ОФД…


824 Узнать больше

Сканеры для маркировки товаров

Сканеры для маркировки — это сканеры, способные считывать DataMatrix штрих-коды на упаковке товара. С введением обязательной маркировки товаров такой сканер штрих-кодов становится необходим практически всем организациям розничной и оптовой торговли. Покупка сканера становится необходимой и важность ступенью в ходе подготовки организации к обязательной маркировке.   Недорогие сканеры для маркировки Только популярные качественные модели известных брендов. Цены производителя на весь ассортимент. Официальная…


515 Узнать больше

Онлайн-касса для аптеки

Онлайн-касса для аптеки — инновационный инструмент для регистрации расчётных операций с покупателями, предусматривающий новый формат взаимоотношений с налоговыми органами. В отличие от своих предшественников, такие аппараты способны обеспечить мгновенную передачу всех данных о транзакциях на кассе в ФНС через сервера специально созданных операторов фискальных данных. К тому же, благодаря разработкам ИТ-инженеров новые кассы наделены особыми возможностями для упрощения ведения бизнеса…


550 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке