+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Система маркировки товаров

Система маркировки товаров

Система маркировки товаров создана для сокращения нелегального оборота товаров, защиты потребителей, а также легальных и добросовестных участников бизнеса. Она подразумевает присвоение уникальных, криптографически защищённых кодов товарам, с помощью которых можно отследить все операции с каждой единицей продукции, включая её движение от момента производства или ввоза на территорию страны до реализации конечному покупателю. Таким образом, любой человек сможет узнать кем, когда и где был выпущен конкретный продукт, с чего он сделан и пр. Система маркирования товаров заставит бизнес изменить порядок работы, как именно, и что изменится, —читайте ниже…

Регистрация в ИС Маркировка

Регистрация в системе маркировки товаров со скидкой

Простая регистрация в системе Маркировки от 1 дня с выгодой 1500 ₽. 

Подробнее о предложении

Система обязательной маркировки товаров и её цельСистема маркировки товаров Честный Знак

Реформация рынка стартовала еще в 2016 году с экспериментального проекта на добровольных началах по маркировке изделий из меха. В 2017 году к ним подключились производииели лекарства и обуви, а в 2018 — табачной продукции. В результате, по оценке «Центра развития перспективных технологий», за время действия эксперимента из “тени” было выведено большую часть данных сегментов бизнеса. При этом в разы повысилось и качество реализуемой продукции. В итоге правительством РФ было принято решение о введении с 2019 года обязательной маркировки для 10 категорий продукции и создании Общенациональной системы маркировки и прослеживаемости товаров под названием “Честный Знак”, которая должна обеспечить:

К 2024 году планируется охват данной системой всех видов товаров и предоставляемых услуг.

Этапы маркировки товаров в 2019 году

Распоряжением Правительства РФ No792-р от 28.04.2018 года определен список отдельных видов продукции, которая в обязательном порядке подлежит маркировке в 2019 году. Данным актом предусмотрены разные для каждой категории товаров сроки подключения к Государственной системе маркировки товаров.


Этапы введения в 2019 году обязательной маркировки

Табак

1 марта

Табачные изделия

Обувь

1 июля

Обувь

Лекарства

1 июля

Лекарства (7 нозологий)

Молоко

15 июля

Молоко (эксперимент)

шины

1 декабря

Шины, автопокрышки

Духи

1 декабря

Парфюмерия

Фотокамера

1 декабря

Фотокамеры, лампы-вспышки

Шубы

1 июня

Легкая промышленность


С 1 июля 2019 года в систему “Честный ЗНАК” перешла ранее действующая информационная система маркировки товаров из меха. Также в этом году стартовали эксперименты с маркировкой лекарств по программе высокозатратных нозологий, кресел-колясок, велосипедов и молочной продукции.

Как функционирует единая система маркировки товаров?

Внедрение маркировки ЦРПТВ 2019 со старта маркировки каждой группы товаров все производители, дистрибьюторы и реализаторы, имеющие дело с продукцией, прописанной в Распоряжении 792, обязаны зарегистрироваться в Государственной информационной системе “Честный ЗНАК”. Далее процесс работы выглядит следующим образом:

система маркировки товаров честный знак

Что нужно рознице для работы с системой?

Для работы с системой цифровой маркировки товаров розничному магазину понадобится специализированные оборудование:

Отдельно стоит упомянуть и о ключевых моментах подключения к национальной системе маркировки товаров, ведь данная процедура также требует особой подготовки.

  1. Прежде всего собственнику бизнеса следует заказать изготовление квалифицированной электронной подписи для маркировки. Она используется в качестве ключа для входа в персональный кабинет в системе, а также применяется для заверения документов в электронном виде.
  2. Пройти процедуру регистрации в системе “Честный ЗНАК” и создать личный кабинет.
  3. Заключить договор с ОФД, который поддерживает работу с системой маркировки.

После установки всего необходимого оборудования и настройки его работы, а также подключения к системе “Честный ЗНАК”, можно смело начинать работу с маркировкой.

Читайте также: Регистрация в маркировке Честный Знак

 

 

Нужна помощь по регистрации в системе Маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки постельного белья.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Программы по автоматизации ресторана

Автоматизация ресторана ― это процесс внедрения аппаратных и программных средств на предприятии общественного питания. Ее цель состоит в упрощении и ускорении бизнес-процессов путем замены ручного труда автоматизированными системами. Программы для автоматизации  Готовое функциональное программное обеспечение для автоматизации ресторана от официальных разработчиков по низким ценам — от 200 р.  Узнать подробности Результаты автоматизации ресторана Ручная работа персонала связана с низкой скоростью…


461 Узнать больше

Нулевая отчетность ИП: как сдать

Нулевая отчетность ИП или, как ее еще называют, «нулевка» — это декларация, которую подает индивидуальный предприниматель в ФНС при отсутствии доходов на налоговый период. Несмотря на то, что прибыли получено не было, владельцу бизнеса все равно необходимо отчитаться перед контролирующим органом. Как утверждают специалисты ФНС, отсутствие дохода не освобождает предпринимателя от сдачи налоговой декларации. Сдать нулевую отчетность ИП придется при…


911 Узнать больше

Кассовый чек с февраля 2021 — номенклатура товара в чеке

Кассовый чек в 2021 году будет представлен в другом формате. Его содержимое дополняется новым реквизитом — наименование товара, работ или услуг и их количество. Напомним, что ИП на ОСН и организации уже указывают номенклатуру в чеке с 2017 г. Для предпринимателей на УСН, ПСН и ЕСХН, не участвующих в обороте подакцизных товаров, новые требования вступают в силу с 1 февраля…


377 Узнать больше

Патент для ИП в 2021 году — изменения в ПСН

Патент для ИП в 2021 году будет выглядеть иначе. Федеральный закон № 373-ФЗ внес ряд поправок для патентной системы налогообложения, сделав ее условия более выгодными для предпринимателей. В нашей статье мы подробно разберем изменения ПСН в 2021 году для ИП: разрешенные и запрещенные виды деятельности, условия для розничной торговли и сферы общественного питания, налоговые каникулы и льготный переход для бывших…


987 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке