+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Система маркировки табака

Система маркировки табака

Система маркировки табака определяет и регулирует процессы, связанные с идентификацией табачной продукции. Маркировка создана для контроля товарооборота с целью вывода из тени нелегальных участников бизнеса, производящих или реализующих табачные изделия. Система маркировки предусматривает несколько этапов, которые необходимы для безболезненного перехода на работу по новым требованиям законодательства. Что же из себя представляет система маркировки табака, кто обязан проставлять метки на товар, и какое потребуется оборудование рознице для реализации табачных изделий — все это и многое другое мы рассмотрим в нашей статье.

регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Регистрация в системе маркировки табака со скидкой

Пройдите регистрацию в системе Маркировки с выгодой 1500 рублей. Комплексный подход. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Что такое маркировка табака и как это работает

Маркировка — это нанесение идентификационных меток на продукт для его дальнейшего отслеживания по всей цепочке — от производителя к покупателю. Исследования показывают, что контрафакт составляет немалую долю рынка, и с помощью маркирования удастся вывести в правовое поле большинство теневых компаний.

маркировка товаров честный знак

Честный знакСистема маркировки табака распространяется на всю табакосодержащую продукцию. Каждая пачка сигарет, сигарилл и папирос подлежит идентификации посредством специальных кодов. DataMatrix содержит все данные о продукции, его месте и времени изготовления, составе и сроке хранения. Информацию легко проверить считыванием метки с помощью 2D сканера или смартфоном с установленным в него приложением. Система маркировки работает следующим образом:

После этого проданный табак списывается с баланса магазина, налоговая служба информируется о проданном товаре и может контролировать корректность уплаченных налогов.

Кого коснется система маркировки табака

Система рассчитана на всех участников бизнеса, регистрироваться необходимо как производителю, так и розничному предпринимателю. Без регистрации в Честном знаке работать с маркировкой не получится, а за нарушение предусмотрены штрафы, административные и уголовные наказания.

маркировка табачной продукции

Как стать участником системы маркировки табака

Система маркировки табака является частью общегосударственного проекта, который охватывает и другие категории товаров. Для этого была создана единая база с регулирующим агентом «Честный знак». Это наполовину частная и государственная система, направленная на борьбу с контрафактными изделиями. Чтобы пользоваться функционалом ресурса и запрашивать коды, необходимо оформить личный кабинет. Для этого нужно следовать простой инструкции:

На этом процесс регистрации закончен и у вас появился собственный кабинет, чтобы заказывать коды маркировки и получать актуальную информацию об изменениях в законодательстве.

 

инфо Читайте также: «Все о системе маркировке табака»

 

Как зафиксировать остатки в системе маркировки табака

Остатки табачной продукции — это немаркированный табак, который надлежит идентифицировать в системе. Перед тем, как заказывать коды, необходимо произвести инвентаризацию и подсчитать, какое количество меток потребуется для заявки. При подаче такой информации в систему, нужно указать:

Регистратор эмиссии предоставляется бесплатно, Форма договора утверждена Минпромторгом. При составлении заявки нужно внести такие данные:

Если распечатанные коды не введены в оборот в сроки, указанные законодательством, они аннулируются и становятся недействительными.

Сроки и этапы системы маркировки табака

Пробный проект стартовал еще в феврале 2018 года, именно тогда была маркирована первая пачка сигарет. В апреле после тестирования оборудования и отладки программы, эта пачка была продана через онлайн кассу.

С марта 2019 началась регистрация всех участников, вплоть до самой мелкой розницы.

С июля того же года производители начинают выпускать только маркированный табак, вводя его в оборот системы.

К 01.07.20 необходимо распродать все остатки и торговать только табаком с маркировкой. Отсрочка распространяется в тех случаях, если партия была закуплена ранее, но получена позже установленного срока. Для этого нужны подтверждающие документы.

 

инфо Читайте также: «Маркировка табака: горячие новости»

 

Что нужно рознице для работы в системе маркировки табака

В отличие от производителей, розница не нуждается в мощных устройствах промышленного масштаба, однако определенные инструменты следует подготовить:

Своевременная подготовка к маркировке табака обеспечит бесперебойную работу торговой точки, а вас прибыльным бизнесом без нарушений и штрафов.

Оборудование для работе в системе маркировки табака

Онлайн кассы

МТС касса 12

Сканеры штрих-кода

poscenter hh 2d

Принтеры этикеток

tsc te200

Терминалы сбора данных

Мобильный терминал Атол Smart lite

Программные продукты

Контур.Маркировка

Готовые решения

Готовые решения для маркировки

Нужна помощь по регистрации в Маркировке табака?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки табака.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как работать с маркировкой для интернет-магазина

Как работать с маркировкой для интернет-магазина — самый актуальный вопрос среди электронной коммерции. Продажи одежды и обуви по объемам уступают разве что бытовой технике и электронике. Ежегодно доля продаж товаров легкой промышленности продолжает расти. Скорое наступление обязательной маркировки по категориям обувь и товары легкой промышленности отразится и на интернет торговле. Интернет-мангазины имеют определенную специфику работы: это и оплата через сайты,…


1043 Узнать больше

Онлайн касса для ИП в 2020 году

Онлайн кассы для ИП в 2020 году становятся обязательными, охватывая еще больший круг предпринимательства. Первые шаги были сделаны еще в 2016 году, и в то время предполагался всеобщий переход на работу с ККТ. Однако, бизнес оказался не готовым к такому масштабному проекту, и правительство пошло навстречу, установив определенные сроки для каждой категории, в зависимости от налогообложения, территориальной принадлежности и сферы…


536 Узнать больше

54 ФЗ о применении ККТ в 2020 году

Применение ККТ на сегодняшний день является обязательным. В 2016 году стартовала реформа и к 2018-му охватила большую часть бизнеса. Уже к июлю 2019 года онлайн-кассы установили практически все предприниматели, включая тех, кто был оформлен на ЕНВД и ПСН. В 2020 нововведения коснулись еще большей части ИП, отсрочку получили только некоторые категории, перечисленные в законе от 06.06.2019 № 129-ФЗ. Кто уже…


493 Узнать больше

Система ЕГАИС

Система ЕГАИС разработана для контроля над объемами оборота алкоголя, этилового спирта и спиртсодержащей продукции. Первая попытка ее организации была предпринята еще в 2005 г. Но по причине слабой технической подготовки и недоработок она не смогла нормально работать. Перезапустить систему смогли только в сентябре 2009 г. Тогда ее внедрили для всех производителей и импортеров, а контроль над ЕГАИС установила ФСРАР. Лишь…


1091 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке