+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Система маркировки табака

Система маркировки табака

Система маркировки табака определяет и регулирует процессы, связанные с идентификацией табачной продукции. Маркировка создана для контроля товарооборота с целью вывода из тени нелегальных участников бизнеса, производящих или реализующих табачные изделия. Система маркировки предусматривает несколько этапов, которые необходимы для безболезненного перехода на работу по новым требованиям законодательства. Что же из себя представляет система маркировки табака, кто обязан проставлять метки на товар, и какое потребуется оборудование рознице для реализации табачных изделий — все это и многое другое мы рассмотрим в нашей статье.

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»
регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Регистрация в системе маркировки табака со скидкой

Пройдите регистрацию в системе Маркировки с выгодой 1500 рублей. Комплексный подход. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Что такое маркировка табака и как это работает

Маркировка — это нанесение идентификационных меток на продукт для его дальнейшего отслеживания по всей цепочке — от производителя к покупателю. Исследования показывают, что контрафакт составляет немалую долю рынка, и с помощью маркирования удастся вывести в правовое поле большинство теневых компаний.

маркировка товаров честный знак

Честный знакСистема маркировки табака распространяется на всю табакосодержащую продукцию. Каждая пачка сигарет, сигарилл и папирос подлежит идентификации посредством специальных кодов. DataMatrix содержит все данные о продукции, его месте и времени изготовления, составе и сроке хранения. Информацию легко проверить считыванием метки с помощью 2D сканера или смартфоном с установленным в него приложением. Система маркировки работает следующим образом:

После этого проданный табак списывается с баланса магазина, налоговая служба информируется о проданном товаре и может контролировать корректность уплаченных налогов.

Кого коснется система маркировки табака

Система рассчитана на всех участников бизнеса, регистрироваться необходимо как производителю, так и розничному предпринимателю. Без регистрации в Честном знаке работать с маркировкой не получится, а за нарушение предусмотрены штрафы, административные и уголовные наказания.

маркировка табачной продукции

Как стать участником системы маркировки табака

Система маркировки табака является частью общегосударственного проекта, который охватывает и другие категории товаров. Для этого была создана единая база с регулирующим агентом «Честный знак». Это наполовину частная и государственная система, направленная на борьбу с контрафактными изделиями. Чтобы пользоваться функционалом ресурса и запрашивать коды, необходимо оформить личный кабинет. Для этого нужно следовать простой инструкции:

На этом процесс регистрации закончен и у вас появился собственный кабинет, чтобы заказывать коды маркировки и получать актуальную информацию об изменениях в законодательстве.

 

инфо Читайте также: «Все о системе маркировке табака»

 

Как зафиксировать остатки в системе маркировки табака

Остатки табачной продукции — это немаркированный табак, который надлежит идентифицировать в системе. Перед тем, как заказывать коды, необходимо произвести инвентаризацию и подсчитать, какое количество меток потребуется для заявки. При подаче такой информации в систему, нужно указать:

Регистратор эмиссии предоставляется бесплатно, Форма договора утверждена Минпромторгом. При составлении заявки нужно внести такие данные:

Если распечатанные коды не введены в оборот в сроки, указанные законодательством, они аннулируются и становятся недействительными.

Сроки и этапы системы маркировки табака

Пробный проект стартовал еще в феврале 2018 года, именно тогда была маркирована первая пачка сигарет. В апреле после тестирования оборудования и отладки программы, эта пачка была продана через онлайн кассу.

С марта 2019 началась регистрация всех участников, вплоть до самой мелкой розницы.

С июля того же года производители начинают выпускать только маркированный табак, вводя его в оборот системы.

К 01.07.20 необходимо распродать все остатки и торговать только табаком с маркировкой. Отсрочка распространяется в тех случаях, если партия была закуплена ранее, но получена позже установленного срока. Для этого нужны подтверждающие документы.

 

инфо Читайте также: «Маркировка табака: горячие новости»

 

Что нужно рознице для работы в системе маркировки табака

В отличие от производителей, розница не нуждается в мощных устройствах промышленного масштаба, однако определенные инструменты следует подготовить:

Своевременная подготовка к маркировке табака обеспечит бесперебойную работу торговой точки, а вас прибыльным бизнесом без нарушений и штрафов.

Оборудование для работе в системе маркировки табака

Онлайн кассы

МТС касса 12

Сканеры штрих-кода

poscenter hh 2d

Принтеры этикеток

tsc te200

Терминалы сбора данных

Мобильный терминал Атол Smart lite

Программные продукты

Контур.Маркировка

Готовые решения

Готовые решения для маркировки

Нужна помощь по регистрации в Маркировке табака?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки табака.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как исправить ошибку в кассовом чеке

Ошибка кассового чека исправляется коррекцией или возвратом. Например, кассир может пробить больше или меньше требуемой суммы либо вообще забыть провести операцию по кассе. Иногда ошибка возникает не по вине сотрудника — внезапно отключили электроэнергию или сломался кассовый аппарат. Возврат оформляется только по «горячим следам»: кассир сам обнаружил недочет или на него указал покупатель. Чек коррекции исправляет ошибку, выявленную при вечерней…


918 Узнать больше

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


868 Узнать больше

Маркировка остатков шин и покрышек

Срок маркировки остатков шин приближается. Производители и импортеры уже не выпускают и не ввозят эти товары без кодов Data Matrix. Для розницы и оптовиков предоставлена отсрочка. Но уже скоро на территории Российской Федерации не останется ни одной немаркированной шины или покрышки, подлежащей реализации. Сроки маркировки шин и покрышек Рассмотрим, до какого числа допускается маркировка остатков шин и покрышек. Обязательная маркировка…


650 Узнать больше

Кому можно работать без онлайн-кассы?

Могут ли работать ИП без онлайн кассы в 2021 году? Кому из предпринимателей дана временная отсрочка, а кому постоянная? Кто из бизнесменов имеет льготы, и как их получить? Данные вопросы волнуют многих предпринимателей. На данный момент подавляющее большинство предприятий уже перешло на использование кассового оборудования при продаже товаров и услуг, так как, согласно Федеральному закону, почти все категории бизнеса обязаны…


755 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке