+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Как подобрать SIM-карту для онлайн-кассы?

Как подобрать SIM-карту для онлайн-кассы?

С 2017 года весь бизнес переходит на онлайн-кассы, которые должны выходить в интернет и передавать чеки в ФНС через ОФД. По сведениям представителей сети Мегафон, в 2018 году до 70% увеличится число клиентов, которые станут использовать сим-карты для ККТ. Из нашей статьи вы узнаете о способах подключения техники к мобильному интернету и о том, какая разновидность сим-карты подойдет для кассового аппарата.

Работа онлайн-кассы с сим-картой

У вас появится возможность отправлять чеки ОФД при помощи 2G\3G интернета. Через сим-карту к сети можно подключить:

Мобильный интернет применяется для торговли на выезде. При помощи него курьеры могут выдать чек на месте. Вам будет выгодно приобрести сим-карту для ККТ в том случае, если у вас нет возможности подключить проводной интернет. Мобильная связь есть даже в труднодоступных регионах.

Будет ли для онлайн-кассы достаточно мобильного интернета?

При отправлении чека ККТ расходует 4–5 Кб трафика. За месяц касса тратит 15–100 Мб. Через неё можно загружать различные программы, но для этого ее необходимо периодически подключать к проводному интернету. Онлайн-касса расходует дополнительный трафик на обмен информацией с другими устройствами и отправление сведений в облачные сервисы. Для произведения всех операций потребуется 1 Гб в месяц.

Чтобы быстро отправить чеки ОФД, скорость должна достигать 32–64 Кбит/с.Такую скорость может обеспечить для кассового аппарата любая сим-карта.

Способы подключения сим-карты к онлайн-кассе

Касса должна иметь встроенный GSM-модуль. Он функционирует как обыкновенный модем, поэтому для ККТ подойдут все разновидности сим-карт с интернетом. Операторы начали выпускать специальные тарифы для кассовых аппаратов.

Если в ККТ отсутствует встроенный модем, ее можно подсоединить к интернету через мобильное устройство, через телефон при помощи Wi-FI или Bluetooth.

Как работать там, где нет покрытия

Те предприниматели, у которых отсутствует покрытие, могут работать в автономном режиме в соответствии с 54-ФЗ. Им разрешено печатать чеки без подключения кассы к интернету. Они не должны отправлять информацию в ФНС. Перечень таких населенных пунктов местная администрация вывешивает на своих сайтах. В них не включены объекты с числом жителей более 10.000 человек.

Преимущества SIM-карты для онлайн-кассы

Недостатки SIM-карты для онлайн-кассы

Какую сим-карту приобрести для ККТ

Мобильный интернет для онлайн-касс предоставляют такие крупные операторы, как МТС, Мегафон, Билайн и Теле2.

Купить сим-карту для кассового аппарата вы можете у дистрибьюторов этих компаний. На сайтах операторов специальный тариф для ККМ есть только у компании Мегафон.

Виды тарифов

Бизнес Телеком Комерц — тариф «Кассовый» за 119 рублей в месяц. Трафик без ограничений по транзакциям. Сотрудничество с компаниями Мегафон, Билайн и МТС.

Модуль-Телеком. Подойдет сим-карта для ККТ от МТС или Билайн. Стоимость — 1160 р. в год, 97 р. в месяц. Ежемесячно вы будете получать1 Гб (на сим-карте МТС) или 2 Гб (на сим-карте Билайн). Трафик сверхтарифа — бесплатно, но при максимальной скорости 64 Кбит/с. Не работает в Крыму.

Мегафон. Цена — 100 р. ежемесячно. Отсутствуют ограничения по трафику. Скорость связи равна 32 Кбит/с.

Sim2m — мульти-sim карта, которая поддерживает сразу 4 компании: Билайн, МТС, и Теле2. Карта самостоятельно определяет сеть с лучшим сигналом. Если у вас нет связи с МТС, сим-карта автоматически подключится к Теле2. Стоимость — 100 р. ежемесячно за безлимитный трафик в сетях 2G и 3G

Кассы, которые поддерживают сим-карты

Онлайн-касса должна иметь GSM-модуль. Чаще всего им оснащены автономные и переносные модели.

Эвотор — смарт- терминал для стационарных точек.

Меркурий-115Ф — переносной кассовый аппарат со встроенным модемом.

Атол 90Ф переносная версия ККТ.

Атол 91Ф — обновленная модель мобильного кассового аппарата для ИП, у нас его можно купить по низкой цене.

Кому нужны сим-карты для онлайн-касс?

Если у Вас малый бизнес, а подключение к проводному интернету для юридических лиц совсем не дешевое удовольствие. Выход есть, вы можете купить онлайн-кассу для ЕНВД с поддержкой мобильного интернета и воспользоваться бюджетным предложением от операторов связи.

Выводы

  1. SIM-карта подойдет для мобильных касс и вендинга
  2. интернет через сим-карту является недорогим и удобным, но нестабильным
  3. средняя цена — 100 р. ежемесячно
  4. скорость связи для онлайн-кассы: 64 Кбит/с ; трафик: 15–100 Мб в месяц
  5. в кассовом аппарате должен быть GSM-модуль

 

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Some ImageSome ImageSome Image

Понравилась статья? Поделись ее в соцсетях.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Проблемы и ошибки в ЕГАИС — способы решения

Проблемы и ошибки в ЕГАИС имеют свои способы решения в зависимости от того, к какому типу относится проблема. Взаимодействие с системой ЕГАИС необходимо участникам рынка алкогольной продукции по закону. Основное назначение системы — контроль оборота всего алкоголя в стране. К сожалению, до сих пор очень многие не понимают основное назначение системы ЕГАИС, поэтому не соблюдают основные принципы и правила работы,…


840 Узнать больше

Инструкция по регистрации в Меркурий

Регистрация в Меркурий необходима участникам оборота продуктов животного происхождения:  Сотрудники учреждений входящих в состав государственной ветеринарной службы. Сотрудники и представители хозяйствующих субъектов (магазинов и торговых сетей, оптовые организации, производители и организации по переработке). Аттестованные специалисты не являющиеся чьими-либо представителями. Магазины и системы логистики Организации общественного питания Молочные заводы Производители рыбы, морепродуктов и консерв на их основе Птицефабрики Если вы участвуете…


982 Узнать больше

Маркировка одежды с 2019 года последние новости

Маркировка одежды с 2019 года: последние новости гласят, что она станет обязательной для некоторых обширных категорий товаров. 22 июня 2018 года в Министерстве промышленности и торговли России состоялось обсуждение по введению новой системы для отрасли легкой промышленности. Сейчас активно идет обсуждение введения новой системы. Как будет работать обязательная маркировка для одежды, какие категории товаров подлежат переходу, кто, как и когда переходит…


370 Узнать больше

Фискальные накопители для онлайн касс разъяснение ФНС

Фискальные накопители для онлайн касс получили распространение в соответствии с федеральным законом №54 от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники», благодаря которому ЭКЛЗ (Электронные контрольные ленты защищенные) заменяются фискальными накопителями, которые теперь должны быть установлены в каждой кассе. С переходом на кассы нового образца, каждая организация и ИП должны оборудовать свою кассу фискальным накопителем и осуществлять отправку данных через оператора фискальных…


926 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке