+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Как подобрать SIM-карту для онлайн-кассы?

Как подобрать SIM-карту для онлайн-кассы?

15 ноября 2021
612

С 2017 года весь бизнес переходит на онлайн-кассы, которые должны выходить в интернет и передавать чеки в ФНС через ОФД. По сведениям представителей сети Мегафон, в 2018 году до 70% увеличится число клиентов, которые станут использовать сим-карты для ККТ. Из нашей статьи вы узнаете о способах подключения техники к мобильному интернету и о том, какая разновидность сим-карты подойдет для кассового аппарата.

Работа онлайн-кассы с сим-картой

У вас появится возможность отправлять чеки ОФД при помощи 2G\3G интернета. Через сим-карту к сети можно подключить:

Мобильный интернет применяется для торговли на выезде. При помощи него курьеры могут выдать чек на месте. Вам будет выгодно приобрести сим-карту для ККТ в том случае, если у вас нет возможности подключить проводной интернет. Мобильная связь есть даже в труднодоступных регионах.

Будет ли для онлайн-кассы достаточно мобильного интернета?

При отправлении чека ККТ расходует 4–5 Кб трафика. За месяц касса тратит 15–100 Мб. Через неё можно загружать различные программы, но для этого ее необходимо периодически подключать к проводному интернету. Онлайн-касса расходует дополнительный трафик на обмен информацией с другими устройствами и отправление сведений в облачные сервисы. Для произведения всех операций потребуется 1 Гб в месяц.

Чтобы быстро отправить чеки ОФД, скорость должна достигать 32–64 Кбит/с.Такую скорость может обеспечить для кассового аппарата любая сим-карта.

Способы подключения сим-карты к онлайн-кассе

Касса должна иметь встроенный GSM-модуль. Он функционирует как обыкновенный модем, поэтому для ККТ подойдут все разновидности сим-карт с интернетом. Операторы начали выпускать специальные тарифы для кассовых аппаратов.

Если в ККТ отсутствует встроенный модем, ее можно подсоединить к интернету через мобильное устройство, через телефон при помощи Wi-FI или Bluetooth.

Как работать там, где нет покрытия

Те предприниматели, у которых отсутствует покрытие, могут работать в автономном режиме в соответствии с 54-ФЗ. Им разрешено печатать чеки без подключения кассы к интернету. Они не должны отправлять информацию в ФНС. Перечень таких населенных пунктов местная администрация вывешивает на своих сайтах. В них не включены объекты с числом жителей более 10.000 человек.

Преимущества SIM-карты для онлайн-кассы

Недостатки SIM-карты для онлайн-кассы

Какую сим-карту приобрести для ККТ

Мобильный интернет для онлайн-касс предоставляют такие крупные операторы, как МТС, Мегафон, Билайн и Теле2.

Купить сим-карту для кассового аппарата вы можете у дистрибьюторов этих компаний. На сайтах операторов специальный тариф для ККМ есть только у компании Мегафон.

Виды тарифов

Бизнес Телеком Комерц — тариф «Кассовый» за 119 рублей в месяц. Трафик без ограничений по транзакциям. Сотрудничество с компаниями Мегафон, Билайн и МТС.

Модуль-Телеком. Подойдет сим-карта для ККТ от МТС или Билайн. Стоимость — 1160 р. в год, 97 р. в месяц. Ежемесячно вы будете получать1 Гб (на сим-карте МТС) или 2 Гб (на сим-карте Билайн). Трафик сверхтарифа — бесплатно, но при максимальной скорости 64 Кбит/с. Не работает в Крыму.

Мегафон. Цена — 100 р. ежемесячно. Отсутствуют ограничения по трафику. Скорость связи равна 32 Кбит/с.

Sim2m — мульти-sim карта, которая поддерживает сразу 4 компании: Билайн, МТС, и Теле2. Карта самостоятельно определяет сеть с лучшим сигналом. Если у вас нет связи с МТС, сим-карта автоматически подключится к Теле2. Стоимость — 100 р. ежемесячно за безлимитный трафик в сетях 2G и 3G

Кассы, которые поддерживают сим-карты

Онлайн-касса должна иметь GSM-модуль. Чаще всего им оснащены автономные и переносные модели.

Эвотор — смарт- терминал для стационарных точек.

Меркурий-115Ф — переносной кассовый аппарат со встроенным модемом.

Атол 90Ф переносная версия ККТ.

Атол 91Ф — обновленная модель мобильного кассового аппарата для ИП, у нас его можно купить по низкой цене.

Кому нужны сим-карты для онлайн-касс?

Если у Вас малый бизнес, а подключение к проводному интернету для юридических лиц совсем не дешевое удовольствие. Выход есть, вы можете купить онлайн-кассу для ЕНВД с поддержкой мобильного интернета и воспользоваться бюджетным предложением от операторов связи.

Выводы

  1. SIM-карта подойдет для мобильных касс и вендинга
  2. интернет через сим-карту является недорогим и удобным, но нестабильным
  3. средняя цена — 100 р. ежемесячно
  4. скорость связи для онлайн-кассы: 64 Кбит/с ; трафик: 15–100 Мб в месяц
  5. в кассовом аппарате должен быть GSM-модуль

 

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Some ImageSome ImageSome Image

Понравилась статья? Поделись ее в соцсетях.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе в 2018–2019 гг.

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе? В наши дни посетители магазинов предпочитают расплачиваться картами. По сведениям MasterCard, 15% российских граждан не пользуются наличными деньгами, а 60% — рассчитываются карточкой несколько раз в неделю. Из нашей статьи вы узнаете, как поставить онлайн-кассу и подключить эквайринг, чтобы принимать оплату банковской картой. Что такое эквайринг? Эквайринг — банковский терминал или другими словами пин-пад, который позволяет…


1065 Узнать больше

Эквайринг для новичка — как выбрать и подключить

Согласно закону № 2300-1 и внесенным в него дополнениям с 2017 года эквайринг обязательно должны установить все организации и ИП (осуществляющие расчеты с населением), суммарный прошлогодний доход которых превышает 40 миллионов рублей.  Нужна помощь в подборе онлайн-кассы с эквайрингом? Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу с эквайрингом.   ПОДОБРАТЬ ОНЛАЙН-КАССУ Эквайринг что это такое…


553 Узнать больше

Мобильные онлайн кассы — обзор лучших моделей

Мобильные онлайн кассы пользуются большой популярностью. В последнее время увеличился спрос на мобильные устройства, поскольку многие фирмы стали реализовать доставку в условиях  сложившейся ситуации на рынке. В этой статье мы разберем лучшие модели мобильных касс 2020 года.  Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу» Акция на мобильные онлайн кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя…


679 Узнать больше

Как выглядит и как работает онлайн-касса

Чтобы понять, как выглядит онлайн-касса и как работает, необходимо для начала определить, почему возникает потребность в установке данных аппаратов. Необходимость в использовании этих устройств появилась после принятия Федерального закона 54-ФЗ. Онлайн-касса выглядит и работает как и обычный кассовый аппарат, при этом сведения о совершенных операциях сохраняются при помощи фискального накопителя. Благодаря этому технологическому элементу качественно улучшается система расчетов с покупателями….


1073 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке