+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Зачем ФНС запустила сервис для хранения чеков

Зачем ФНС запустила сервис для хранения чеков

ФНС создала сервис для хранения чеков, и не так давно система начала свою работу. Несколько месяцев назад стало известно о создании налоговиками специального сервиса, в котором будут храниться все электронные чеки. Работники Федеральной налоговой службы уверены, что создание такой системы упростит работу с прямыми налогами, а кроме того поможет с заполнением деклараций. Предоставление данных в систему пока что ведется в добровольном режиме. Попросту говоря, сервис должен быть полезен и удобен как налоговым службам, так и простым гражданам. Но будет ли это реализовано на практике? Об этом поговорим в данной статье.

Перерегистрация кассы ФНС

Регистрация онлайн-кассы в ФНС

Регистрация онлайн-кассы в ФНС необходима для проведения расчётов в соответствии с законом 54-Ф3. Закажите услугу прямо сейчас — цена 2000 ₽.

Подробнее об услуге

 

вопрос

Что такое сервис для хранения чеков от ФНС?

Итак, система, которую разрабатывает налоговая служба, носит наименование «Мои чеки онлайн». Перейдя по ссылке на сайт, можно заметить, что он имеет простой и удобный интерфейс. Для входа необходимо совершить несколько простых действий:

вопрос

Для чего хранятся чеки в ФНС?

Есть несколько причин разного характера, почему ФНС разработала сервис для хранения электронных чеков.Федеральный орган исполнительной власти, в том числе опирался на опыт иностранных государств. Ведь в последнее время все больше стран стараются отказаться от чеков из бумаги и перейти на электронные варианты. Итак, разберем основные причины создания системы:

вопрос

Каким образом сервис получает данные?

Ведомство информирует о том, что электронные варианты чеков направляются на сайт лишь с позволения потребителей. Таким образом, данные о ваших покупках смогут попасть в сервис для хранения чеков от ФНС следующими путями:

Пользователь может не захотеть указывать данные для внесения чека в электронную базу, тогда он получит чек на бумаге. Однако чек все равно будет занесен в сервис, но телефонный номер и адрес электронного почтового ящика  не будут к нему привязаны.

инфо Читайте также: «Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС»

вопрос

Что вызывает беспокойство у пользователей?

С созданием ФНС сервиса для хранения чеков СМИ все чаще стали публиковать статьи, в которых выражались опасения по этому поводу. Ведь с помощью такого сервиса налоговые ведомства имеют возможность следить за тратами на товары и транзакциями по банковским картам,х отя налоговые службы и уведомляют о том, что квитанции в электронном виде не будут синхронизироваться с банковскими операциями. То есть, когда потребитель будет оплачивать покупку по карте и получит квитанцию, данные в систему не поступят.

Однако такие заявления от ФНС спровоцировали появление беспокойств и волнения у людей. Так давайте же попытаемся разобраться в этой информации и понять, стоит ли беспокоиться из-за создания сервиса для хранения чеков.

Итак, из-за появления системы хранения чеков, в сети начали появляться обеспокоенные  комментарии от пользователей о том, что налоговые органы начинают отслеживание всех покупок, которые оплачены банковской картой. Такие заявления сильно преувеличены, так как не являются действительностью. Для начала стоит разобраться, каким образом налоговые службы соотносят чеки и покупателей.

По умолчанию, когда покупатель приобретает товар в магазине, кассир должен выбить бумажный чек. Соответственно после выдачи чека, кассовое оборудование должно отправить его в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных. Отправленный чек не связан с личностью оплатившей товар, в том числе, если расплатились по карте. Таким образом, в налоговую попадает информация только о продавце, который продал товар, а данные о покупателях нет.

Однако ссылаясь на закон 54-ФЗ, потребитель может запросить версию чека в электронном виде. В таком случае он должен сообщить об этом кассиру перед тем, как оплатить товар и предоставить последнему либо телефонный номер, либо личную электронную почту, на которую придет квитанция. После этого данные покупателя действительно будут привязаны к покупке и занесены в ведомство ФНС.

В том случае, когда покупатель осуществляет покупку товара через интернет, то соответственно печать экземпляра квитанции на термобумаге не представляется возможной. В таком случае, квитанция будет отправлена лишь в электронном виде на указанный адрес почты. Такие квитанции также соотносятся с информацией о плательщике, так как он указывает ее для получения чека на товар.

Вывод

Таким образом, подытожим, все-таки сервис для хранения чеков от ФНС, после того, как вы войдете в личный кабинет, покажет лишь те чеки, которые были получены на электронный почтовый ящик и телефонный номер, указанные лично вами. В сервисе не будут представлены данные обо всех покупках, которые были оплачены картой. На данный момент подавляющее большинство чеков в системе составляют уведомления об оплате услуг таксистов, заказов продуктов и других товаров в интернет-магазинах. Чеки из розничных точек станут персонализированы только по желанию потребителя. 

В дальнейшем налоговые службы планируют объединение информации из персонального кабинета пользователей и информации  с кассового оборудования. Это предполагается сделать, чтобы упростить выдачу налоговых выплат. К примеру, выплаты с покупки медикаментов в аптеках или за оплату в медицинских учреждениях. В таком случае потребителям не потребуется сохранять чеки напечатанные на термобумаге, чтобы предоставить их в инспекцию федеральной налоговой службы.

Нужна помощь в регистрации онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и проведем регистрацию онлайн-кассы в ФНС.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн касса для ИП без работников в 2021 году

ИП без работников установят кассу уже 1 июля 2021 г. Отсрочка на 2 года, которая была им предоставлена, заканчивается. Расскажем, почему не стоит менять ИП на самозанятость, кто должен поставить онлайн-кассу и чем грозит работа вразрез требованиям законодательства. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования для предпринимателей. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные предложения.  узнать подробности…


339 Узнать больше

УСН «доходы минус расходы» — как правильно вести учет

УСН «Доходы минус расходы» является системой налогообложения, которая применяется преимущественно для малого бизнеса. Существенным отличием от УСН «Доходы» в данном случае значится учет затрат компании, такой подход выгоден при наличии больших затрат. Бухгалтерский учет для УСН Доходы — Расходы Комплексный бухгалтерский учет для УСН Доходы минус расходы под ключ для малого и среднего бизнеса по цене от  7 000 ₽. …


902 Узнать больше

ГИС Меркурий Россельхознадзор справочная информация

Меркурий Россельхознадзор — это система для электронной сертификации и контроля над оборотом товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Это единая информационная площадка для владельцев производств, ветеринарных служб, продавцов, чья работа связана с сельскохозяйственной продукцией. «Меркурий» принадлежит к ВетИС — государственной системе в области ветеринарии. Оператором Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) Меркурий является Россельхознадзор. С 1 июля 2018 года любое движение товаров…


713 Узнать больше

Торговое оборудование для магазина в 2021 году

Торговое оборудование — это техника, предназначенная для использования в магазинах. Она бывает выставочной (витрина, холодильное оборудование, стеллажи, прилавок) или для автоматизации торговли (онлайн-кассы, торговые весы, сканеры штрихкодов, счетчики банкнот, упаковочная техника и прочее). Рассмотрим подробнее основные виды устройств, используемые для автоматизации стандартного магазина. Торговое оборудование со скидкой Большой выбор торгового оборудования по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести оборудование в…


638 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке