+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Счетчик банкнот: как выбрать

Счетчик банкнот: как выбрать

16 ноября 2021
510

Счетчик банкнот — это устройство для подсчета наличных денег. Нередко функционала аппарата достаточно не только для определения количества купюр и суммы номиналов, но и выявления поддельных денежных знаков.

В статье рассмотрим, какими бывают счетчики банкнот, и как правильно выбрать подходящую модель для удовлетворения потребностей бизнеса.

онлайн касса для ИП

Счетчики банкнот по недорого

Большой выбор счетчиков банкнот и валют по самым низким ценам.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Функции счетчиков банкнот

Счетчики банкнот поддерживают следующие функции:

В зависимости от модели, часть функций может отсутствовать. Например, отдельные виды устройств предназначены только для подсчета денежной суммы, но не способны выполнить проверку на подлинность. Счетчик также определяет сильно изношенные купюры, останавливая пересчет при обнаружении подобных экземпляров.

Виды счетчиков банкнот

Различают следующие виды счетчиков банкнот:

техника Портативный. Переносное устройство, не предназначенное для работы с большими объемами денежных средств. Применяется в мелких торговых точках, офисах, где не требуются высокие нагрузки. Поддерживает работу от аккумулятора.
техника Офисного класса. Аппарат отличается небольшой производительностью и пропускной способностью. Работает до 4 часов в день. Имеет невысокую цену. Востребован среди представителей малого бизнеса.
техника Среднего класса. Устройство работает до 6 часов непрерывно. Подходит для использования в крупных магазинах, а также востребовано в банковских отделениях, где не осуществляется интенсивная обработка денежных средств.
техника Банковского класса. Высокопроизводительное и многофункциональное устройство. Подходит для крупного бизнеса.

Счетчики-сортировщики банкнот, кроме пересчета денег, дополнительно сортируют купюры по номиналу и другим характеристикам, выполняют отбраковку. Часто такие устройства оснащают всевозможными детекторами. Это позволяет установить размер и толщину банкноты, выявить наличие магнитных меток и сравнить их с эталоном. Аппараты среднего класса осуществляют, как минимум, один вид детекции. Многофункциональные счетчики банкнот производят проверку по всем возможным признакам.

По конструктивным особенностям различают однокарманные и двухкарманные счетчики банкнот. Существуют даже многокарманные модели. При наличии одного кармана устройство приостанавливает пересчет при обнаружении купюры, не подходящей по заданным параметрам. Продолжить работу можно после ее изъятия. Двух- и многокарманные счетчики позволяют работать непрерывно. При обнаружении поддельной или ветхой банкноты устройство переносит ее в соответствующий карман.

Различают аппараты с передним и задним механизмом загрузки. Последние принадлежат к бюджетному классу. Они рассчитаны на работу с небольшими объемами денег (до 150 штук). Такие устройства требуют равномерной укладки купюр. В противном случае их будет заминать слистывающий механизм или они начнут вылетать из лотка. В офисных и банковских счетчиках обычно предусмотрена передняя загрузка. Они дороже, но удобнее. И, что самое главное, вмещают до 800 банкнот.

По механизму пересчета счетчики банкнот бывают:

Вакуумные счетчики банкнот отличаются высокой скоростью работы, они способны пересчитывать до 2 000 банкнот в минут, однако не могут осуществлять проверку на подлинность. Ролико-фрикционные счетчики переносят банкноты внутрь устройства, где те проходят через датчики детекции, если они предусмотрены производителем. После пересчета  и обработки деньги выгружаются в специальный карман.

Производители счетчиков банкнот

На российском рынке давно себя зарекомендовали как наиболее надежные счетчики банкнот следующих производителей:

Обычно в счетчиках банкнот предусмотрен разъем RS-232 для подключения внешнего оборудования. Устройство дополняется выносным дисплеем, за счет которого клиент отслеживает работу оператора.

Обзор моделей

Краткий обзор счетчиков банкнот:

Счетчик купюр Cassida 5550 UV

Счетчик банкнот Cassida 5550 UV

Устройство эконом класса на русском языке с функцией ValuCount. Подойдет для работы с наличностью при среднем обороте. Выполняет стандартные задачи: подсчет количества, суммы, проверка на подлинность, сдвоенность, целостность, фасовка. Счетчик банкнот с проверкой подлинности работает при помощи УФ-детекции. В комплект входит внешний дисплей

Узнать подробнее

Счетчик Mercury C-4 White

Mercury C-4 White 

Мультивалютный счетчик банкнот с проверкой подлинности купюр. Предусмотрено 4 вида детекции: ИК, УФ, проверка оптической плотности и геометрии. Используется представителями малого и среднего бизнеса. Работает с большим объемом банкнот, в том числе с ветхими купюрами. Устройство оснащено LCD дисплеем, куда и выводятся результаты. Функция Fuzzy Logic позволяет определять подлинность купюр по анализу первых трех банкнот.

Узнать подробнее

Счетчик валюты Cassida Advantec 75 Value

Cassida Advantec 75 Value

Счетчик банкнот с детекцией (УФ, ИК, магнитная, геометрическая, оптическая плотность). Модель работает с рублями и подходит для большого оборота наличности. Устройство оснащено русифицированной панелью управления, цветным LCD дисплеем диагональю 2,4 дюймов.

Узнать подробнее

Счетчик банкнот DoCash 3200 Value

Счетчик банкнот DoCash 3200 Value

Оборудование не только ведет счет купюр, но и определяет их подлинность и номиналы. Скорость подсчета составляет 900 и 1500 штук в минуту. Емкость приемника — до 500 банкнот. Счетчик купюр работает с денежными знаками различных размеров. Оснащен ярким цветным ЖК дисплеем. Поддерживается работа с тремя валютами (можно расширить перечень). Есть режим подсчета, сортировки, счета суммы по номиналу и прочие. Допускается работа с несколькими валютами одновременно.

Узнать подробнее

DORS СТ1040U

Счетчик банкнот DORS СТ1040U

Устройство для подсчета купюр одного номинала. Аппарат рассчитан для небольших и средних нагрузок. Модель подсчитывает купюры с проверкой на подлинность. Есть функция сбора пачек. 

Узнать подробнее

Критерии выбора

Чтобы выбрать хороший счетчик банкнот, следует руководствоваться следующими критериями:

Кроме того, в счетчиках банкнот может быть предусмотрена функция вывода данных на печать, сверка серийных номеров или сканирование.

 

Нужна помощь в подборе счетчика банкнот?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий счетчик.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

POS система — обзор популярных комплектов

POS-система представляет собой комплект кассового оборудования для расчётов с покупателями. В базовый набор включены все необходимые устройства для обработки финансовой транзакции, выдачи чека и отправки данных в ФНС. Главным преимуществом такой кассовой техники является её производительность, а также полная программная и аппаратная совместимость. У владельца POS-системы отпадает необходимость в самостоятельном поиске подходящего оборудования, комплексное решение работает эффективнее и стоит дешевле,…


953 Узнать больше

Торговые весы для магазина как выбрать?

Торговые весы для магазина представлены огромным разнообразием видов, среди которых незнающий человек может просто запутаться. Как же выбрать весы для торговли, чтобы они были точные, качественные, при этом недорогие и функциональные? Для начала рассмотрим, что такое торговые весы, и какие виды бывают. Торговые весы что это? Торговые весы — это устройство для взвешивания товаров в сегменте торговли и питания, предназначенные…


834 Узнать больше

Мобильный банковский терминал

Мобильный банковский терминал — что это за устройство и как оно работает? В наше время стационарные платежные терминалы для оплаты пластиковыми банковскими картами можно встретить в любом магазине. У покупателей больше нет необходимости поиска банкоматов для снятия наличных, чтобы оплатить покупку или услугу, а продавцы сразу получают выручку на свой расчетный счет. Однако технологии не стоят на месте, поэтому сегодня…


514 Узнать больше

Терминал сбора данных для склада: выбираем лучшее

Терминал сбора данных для склада из выгодного вложения может превратиться в пустую трату денег. Как этого избежать мы и расскажем в этой статье. Вы узнаете, что из себя представляет терминал сбора данных (ТСД), чем ТСД различаются между собой, когда и зачем используются подобные устройства. Также расскажем, как выбрать терминал, какие популярные модели существуют на рынке и многое другое.  Что такое терминал сбора…


809 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке