+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Счетчик банкнот: как выбрать

Счетчик банкнот: как выбрать

Счетчик банкнот — это устройство для подсчета наличных денег. Нередко функционала аппарата достаточно не только для определения количества купюр и суммы номиналов, но и выявления поддельных денежных знаков.

В статье рассмотрим, какими бывают счетчики банкнот, и как правильно выбрать подходящую модель для удовлетворения потребностей бизнеса.

онлайн касса для ИП

Счетчики банкнот по недорого

Большой выбор счетчиков банкнот и валют по самым низким ценам.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Функции счетчиков банкнот

Счетчики банкнот поддерживают следующие функции:

В зависимости от модели, часть функций может отсутствовать. Например, отдельные виды устройств предназначены только для подсчета денежной суммы, но не способны выполнить проверку на подлинность. Счетчик также определяет сильно изношенные купюры, останавливая пересчет при обнаружении подобных экземпляров.

Виды счетчиков банкнот

Различают следующие виды счетчиков банкнот:

техника Портативный. Переносное устройство, не предназначенное для работы с большими объемами денежных средств. Применяется в мелких торговых точках, офисах, где не требуются высокие нагрузки. Поддерживает работу от аккумулятора.
техника Офисного класса. Аппарат отличается небольшой производительностью и пропускной способностью. Работает до 4 часов в день. Имеет невысокую цену. Востребован среди представителей малого бизнеса.
техника Среднего класса. Устройство работает до 6 часов непрерывно. Подходит для использования в крупных магазинах, а также востребовано в банковских отделениях, где не осуществляется интенсивная обработка денежных средств.
техника Банковского класса. Высокопроизводительное и многофункциональное устройство. Подходит для крупного бизнеса.

Счетчики-сортировщики банкнот, кроме пересчета денег, дополнительно сортируют купюры по номиналу и другим характеристикам, выполняют отбраковку. Часто такие устройства оснащают всевозможными детекторами. Это позволяет установить размер и толщину банкноты, выявить наличие магнитных меток и сравнить их с эталоном. Аппараты среднего класса осуществляют, как минимум, один вид детекции. Многофункциональные счетчики банкнот производят проверку по всем возможным признакам.

По конструктивным особенностям различают однокарманные и двухкарманные счетчики банкнот. Существуют даже многокарманные модели. При наличии одного кармана устройство приостанавливает пересчет при обнаружении купюры, не подходящей по заданным параметрам. Продолжить работу можно после ее изъятия. Двух- и многокарманные счетчики позволяют работать непрерывно. При обнаружении поддельной или ветхой банкноты устройство переносит ее в соответствующий карман.

Различают аппараты с передним и задним механизмом загрузки. Последние принадлежат к бюджетному классу. Они рассчитаны на работу с небольшими объемами денег (до 150 штук). Такие устройства требуют равномерной укладки купюр. В противном случае их будет заминать слистывающий механизм или они начнут вылетать из лотка. В офисных и банковских счетчиках обычно предусмотрена передняя загрузка. Они дороже, но удобнее. И, что самое главное, вмещают до 800 банкнот.

По механизму пересчета счетчики банкнот бывают:

Вакуумные счетчики банкнот отличаются высокой скоростью работы, они способны пересчитывать до 2 000 банкнот в минут, однако не могут осуществлять проверку на подлинность. Ролико-фрикционные счетчики переносят банкноты внутрь устройства, где те проходят через датчики детекции, если они предусмотрены производителем. После пересчета  и обработки деньги выгружаются в специальный карман.

Производители счетчиков банкнот

На российском рынке давно себя зарекомендовали как наиболее надежные счетчики банкнот следующих производителей:

Обычно в счетчиках банкнот предусмотрен разъем RS-232 для подключения внешнего оборудования. Устройство дополняется выносным дисплеем, за счет которого клиент отслеживает работу оператора.

Обзор моделей

Краткий обзор счетчиков банкнот:

Счетчик купюр Cassida 5550 UV

Счетчик банкнот Cassida 5550 UV

Устройство эконом класса на русском языке с функцией ValuCount. Подойдет для работы с наличностью при среднем обороте. Выполняет стандартные задачи: подсчет количества, суммы, проверка на подлинность, сдвоенность, целостность, фасовка. Счетчик банкнот с проверкой подлинности работает при помощи УФ-детекции. В комплект входит внешний дисплей

Узнать подробнее

Счетчик Mercury C-4 White

Mercury C-4 White 

Мультивалютный счетчик банкнот с проверкой подлинности купюр. Предусмотрено 4 вида детекции: ИК, УФ, проверка оптической плотности и геометрии. Используется представителями малого и среднего бизнеса. Работает с большим объемом банкнот, в том числе с ветхими купюрами. Устройство оснащено LCD дисплеем, куда и выводятся результаты. Функция Fuzzy Logic позволяет определять подлинность купюр по анализу первых трех банкнот.

Узнать подробнее

Счетчик валюты Cassida Advantec 75 Value

Cassida Advantec 75 Value

Счетчик банкнот с детекцией (УФ, ИК, магнитная, геометрическая, оптическая плотность). Модель работает с рублями и подходит для большого оборота наличности. Устройство оснащено русифицированной панелью управления, цветным LCD дисплеем диагональю 2,4 дюймов.

Узнать подробнее

Счетчик банкнот DoCash 3200 Value

Счетчик банкнот DoCash 3200 Value

Оборудование не только ведет счет купюр, но и определяет их подлинность и номиналы. Скорость подсчета составляет 900 и 1500 штук в минуту. Емкость приемника — до 500 банкнот. Счетчик купюр работает с денежными знаками различных размеров. Оснащен ярким цветным ЖК дисплеем. Поддерживается работа с тремя валютами (можно расширить перечень). Есть режим подсчета, сортировки, счета суммы по номиналу и прочие. Допускается работа с несколькими валютами одновременно.

Узнать подробнее

DORS СТ1040U

Счетчик банкнот DORS СТ1040U

Устройство для подсчета купюр одного номинала. Аппарат рассчитан для небольших и средних нагрузок. Модель подсчитывает купюры с проверкой на подлинность. Есть функция сбора пачек. 

Узнать подробнее

Критерии выбора

Чтобы выбрать хороший счетчик банкнот, следует руководствоваться следующими критериями:

Кроме того, в счетчиках банкнот может быть предусмотрена функция вывода данных на печать, сверка серийных номеров или сканирование.

 

Нужна помощь в подборе счетчика банкнот?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий счетчик.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн кассы до 2021 года

Онлайн кассы до 2021 года не обязательны для всех предпринимателей, кому повезло получить отсрочку. Всем остальным категориям бизнеса установка и использование онлайн касс в 2020 и 2021 годах обязательны. Рассмотрим кому и на каких условиях государством предоставлена отсрочка. Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу» Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя…


800 Узнать больше

Продажа алкоголя в праздники — когда запрещено продавать алкоголь

Продажа алкоголя в праздники запрещена по определенным датам в разных регионах по-разному, но есть и общие правила. В этой статье мы расскажем, когда запрещено продавать алкоголь в праздники. Реализация алкогольных напитков — специфическая отрасль, требующая внимательности при работе ввиду особенностей законодательства. Перед открытием бизнеса в этой сфере деятельности, следует внимательно изучить правовые нормы, в особенности регионального характера. Незнание закона не…


379 Узнать больше

Обязательная маркировка одежды

Обязательная маркировка одежды уже на подходе — она начнется уже с 1 января 2021 г. Как и в случае с другими товарами, она осуществляется в несколько этапов, что предусмотрено с целью предоставления возможности ИП и организациям комфортно перейти к работе по новым правилам. Рассмотрим, как будет проходить маркировка товаров легкой промышленности, согласно требованиям законодательства, и как перейти на новые правила….


566 Узнать больше

Онлайн касса для ИП в 2020 году

Онлайн кассы для ИП в 2020 году становятся обязательными, охватывая еще больший круг предпринимательства. Первые шаги были сделаны еще в 2016 году, и в то время предполагался всеобщий переход на работу с ККТ. Однако, бизнес оказался не готовым к такому масштабному проекту, и правительство пошло навстречу, установив определенные сроки для каждой категории, в зависимости от налогообложения, территориальной принадлежности и сферы…


636 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке